форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 10:56
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешграммная технология и русский компьютер

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Захаров Аркадий Аркадьевич, а такой методой не пользовались?

Главное правило - не показывать число 132 в приличном обществе.
Что-то я не понял: о чём речь и для чего эти экзерсисы?

Что касается изучения систем счисления, мною предложена новая методика для их изучения - ДЕШГРАММНАЯ АРИФМЕТИКА. МЕТОДИКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗОБРАЗИТЬ В ВИД ДЕШГРАММЫ числа в ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЕ СЧИСЛЕНИЯ. Обеспечивается понимание за счёт наглядности.

Когда я говорю ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ, то имею в виду ЛЮБЫЕ одномодульные и ЛЮБЫЕ разномодульные позиционные системы счисления (терминология новая и моя, то есть предложена мной впервые на основе МНОГОМЕРНОЙ ДЕШГРАММНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА).

Именно эту методику имел ввиду действующий профессор Аркадий Аркадиевич Захаров.

А я читаю лекции для студентов МИФИ по интернету. Вы вместе с "котярой" можете присоединиться (если, конечно, не будете обижать студентов и третировать их преподавателей, а "котяре" надо предварительно извиниться перед преподавателями).
Старый 13.10.2012, 08:30
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Что-то я не понял: о чём речь и для чего эти экзерсисы?
Ну вот же об этом речь.
На одной руке можно сосчитать до 31, на 2-х - до 1023.
Первоисточник вот, но там с мизинчика счет, это неудобно, т.к. большой палец ближе к считающему, и координация у него лучше. А 132 при любых раскладах - два средних пальца . "Мальчик в налобной повязке с улиткой" - это намек на мультик "Наруто", там тоже интересные жесты крутили.

Методика выдерживает демонстрацию двоичного сумматора ("Игры с Чипом", глава "Салочки-считалочки") и битового сдвига ("Глава "Салочки с прыжками"). Про дополнительный код (если кто не в курсе - он для представления отрицательных чисел) в первоисточнике не сказано, но тоже идет на "ура". Сложнее с дробями.

Впрочем, студентам, наверное, это будет несолидно. Оно ж совсем для мелкоты.

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
А я читаю лекции для студентов МИФИ по интернету. Вы вместе с "котярой" можете присоединиться (если, конечно, не будете обижать студентов и третировать их преподавателей.
Лучше не надо, потому что будем. Особенно если кто-то двоичную систему счисления не поймет. Все же люди делятся на 10 типов: те, которые понимают двоичную систему счисления и те, которые не понимают .
Старый 13.10.2012, 09:58
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Ну вот же об этом речь.
На одной руке можно сосчитать до 31, на 2-х - до 1023.
Первоисточник вот, но там с мизинчика счет, это неудобно, т.к. большой палец ближе к считающему, и координация у него лучше. А 132 при любых раскладах - два средних пальца . "Мальчик в налобной повязке с улиткой" - это намек на мультик "Наруто", там тоже интересные жесты крутили.

Методика выдерживает демонстрацию двоичного сумматора ("Игры с Чипом", глава "Салочки-считалочки") и битового сдвига ("Глава "Салочки с прыжками"). Про дополнительный код (если кто не в курсе - он для представления отрицательных чисел) в первоисточнике не сказано, но тоже идет на "ура". Сложнее с дробями.

Впрочем, студентам, наверное, это будет несолидно. Оно ж совсем для мелкоты.

Лучше не надо, потому что будем. Особенно если кто-то двоичную систему счисления не поймет. Все же люди делятся на 10 типов: те, которые понимают двоичную систему счисления и те, которые не понимают .
Я провожу для студентов лекции по ДЕШГРАММНОЙ АРИФМЕТИКЕ, в которой двоичная система счисления - частный случай. Основной упор я делаю на ПОНИМАНИИ, даже не на применении. Человек, который понял принципы (освоил базовые знания), наверняка, найдёт применение и применит правильно. А человек, который не понял, но научился бездумно применять (зомби), может натворить бед.
Старый 13.10.2012, 14:27
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

ИГРА ДЕШКИ МОЖЕТ СТАТЬ ВСЕОБЩЕЙ, КАК ШАШКИ
http://rutube.ru/video/5a3ab69d590d2.../#.UHlAn2hAxA1
ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ ДЕШКИ 1. Для игры необходим, как правило, плоский экран, например, в виде листа бумаги или экрана компьютера и пишущее средство (карандаш или компьютерное средство). 2. Ходы можно записывать на экране, или пользоваться «шашками», например, в виде монеток. 3. Ходы можно записывать и анализировать. Различные виды записи ходов рассмотрены в видео роликах из Альбома: DESHKI http://rutube.ru/playlists/play/583984.html 4. Можно играть в ДЕШКИ С ОТКРЫТЫМИ ЭКРАНАМИ, и есть игры с закрытыми экранами.
Играйте в ДЕШКИ В ИНТЕРНЕТЕ – http://deshki.16mb.com
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид