форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
![]()
сотрудник мутной общественной организации
Цитата:
Цитата:
подлежит игнору на нашем форуме Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Пермский котяра; 11.10.2012 в 18:46. |
|
|||
|
|||
![]()
Теперь я понимаю, почему академик Аркадий Аркадьевич не в состоянии объяснить своим ученикам необходимость различных систем счисления....
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Захаров Аркадий Аркадьевич, а такой методой не пользовались?
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Суматра; 12.10.2012 в 08:51. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается изучения систем счисления, мною предложена новая методика для их изучения - ДЕШГРАММНАЯ АРИФМЕТИКА. МЕТОДИКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗОБРАЗИТЬ В ВИД ДЕШГРАММЫ числа в ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЕ СЧИСЛЕНИЯ. Обеспечивается понимание за счёт наглядности. Когда я говорю ЛЮБОЙ ПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ, то имею в виду ЛЮБЫЕ одномодульные и ЛЮБЫЕ разномодульные позиционные системы счисления (терминология новая и моя, то есть предложена мной впервые на основе МНОГОМЕРНОЙ ДЕШГРАММНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ ФЕДОСЕЕВА). Именно эту методику имел ввиду действующий профессор Аркадий Аркадиевич Захаров. А я читаю лекции для студентов МИФИ по интернету. Вы вместе с "котярой" можете присоединиться (если, конечно, не будете обижать студентов и третировать их преподавателей, а "котяре" надо предварительно извиниться перед преподавателями). |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот же об этом речь.
На одной руке можно сосчитать до 31, на 2-х - до 1023. Первоисточник вот, но там с мизинчика счет, это неудобно, т.к. большой палец ближе к считающему, и координация у него лучше. А 132 при любых раскладах - два средних пальца ![]() Методика выдерживает демонстрацию двоичного сумматора ("Игры с Чипом", глава "Салочки-считалочки") и битового сдвига ("Глава "Салочки с прыжками"). Про дополнительный код (если кто не в курсе - он для представления отрицательных чисел) в первоисточнике не сказано, но тоже идет на "ура". Сложнее с дробями. Впрочем, студентам, наверное, это будет несолидно. Оно ж совсем для мелкоты. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Откажитесь от информационно-диверсионно-террористической деятельности. Перейдите на позитив. Предложите что-нибудь по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, сконструируйте новый дешкомпьютер. Или слабо сделать то, что даже дошкольники уже умеют?.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
нет предмета для изобретательства. То что вы собрали из бумажек, кусков дюраля и пластика - это всего лишь фигня из кусков дюраля и пластика. Вы мне не поверите, но уже будучи в восьмом классе, я ваял такие же устройства, но только гораздо более совершенные, - электронные, и гораздо более сложные - с тысячами состояний, (10-12 мерные по вашей терминологии) и самое забавное, что гораздо более простые для понимания непосвященных людей. И никакого шаманизма и вокруг этого не разводил. Так что это механическое барахло имеет ценность только для вас и для клерка оформившего вам заявку (если она была оформлена). Единственная причина по которой я с вами разговариваю, - это то что мне неохота чтобы вы пудрили своими замысловатыми мегатерминами мозги тем людям, которые в силу своей специфики слабо разбираются в механике, электронике и математике. Ни вы лично, ни ваше фуфульное квазиизобретение никакого интереса не представляете. К сожалению, закон нормального распределения примененный к человеческой популяции прямо говорит, что в группе изобретателей непременно будет такой как вы, одержимый комплексом наполеона. Вы балансируете на довольно тонкой грани между откровенным паразитом, и вызывающим нормальное человеческое сочувствие больным. Такие как вы и ваши рекомендадатели, паразитируете на том уважении, которое было сформировано у населения перед советской наукой и советскими изобретателями. К сожалению, вас трудно привлечь к ответу по уголовному суду или суду совести, так как по сути дела вы не виноваты,- вы просто жертва статистики, не было бы лично вас, появился другой, благо патентные конторы завалены никчемными продуктами жизнедеятельности таких как вы. Но люди должны знать своих робертов, петриков, болотовых. Я даже не надеюсь, что вы поняли мою мысль. Уверен, что вы воспримете это как оскорбления. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К сожалению весь интернет завален таким мусором, который Вы производите. Поэтому в интернете очень редко можно встретить полезные зёрна. Посмотрите мои ролики. Может в Вашей голове зашивелятся какие-нибудь достойные мысли, а не словесный понос, который Вы выливаете на бедных читателей, которые вынуждены Вас читать из-за того, что их заинтересовал ДЕШКОМПЬЮТЕР и ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. Кстати, наш КРДТ (более ста человек), по-видимому, с Вашей точки зрения - все наполеоны? 9. На Кубике Рубика человечество заклинило, оно остановилась в своём интеллектуальном развитии, но появился БИНАРДИК и другие дешкомпьютеры Федосеева и человечество рванёт быстрыми темпами ВПЕРЁД! 10 МЫ ОПОЯШЕМ ЗЕМЛЮ ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ 9.1. добавлено 24 октября 2010 http://rutube.ru/video/bb5b92abff447...e4ceff13137d5/ ВУВЭРТС - Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей. 9.2. добавлено 25 октября 2010 http://rutube.ru/video/7481fea906281...55c887c110a33/ 9.3. добавлено 26 октября 2010 http://rutube.ru/video/d0bfa208a4c8f...976f84f03646b/ Закон Айзека Азимова. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут некоторые участники, пишущее под псевдонимами в эту тему посты, пытаются обратиться к АДМИНУ, к карательной медицине, к ОМОНу и т.п.
Но уважаемые, что Вы нам противопоставите? Ваш словесный понос под Вашими псевдонимами? А с нашей стороны выступают под своими именами вполне разумные люди, те самые профессора и академики, которым Вы, по-видимому, завидуете. С нашей стороны выступают сотрудники КРДТ (более ста человек), которые на протяжении десятков лет РАБОТАЛИ (правда, время от времени, так как заняты выживанием). Так кто и против кого? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я уже просил Вас, Уважаемый "котяра", не засорять тему Вашим мусором. Хотя Ваши диверсии предельно ничтожны, но они затрудняют разумным читателям чтении постов этой темы. Откажитесь от информационно-диверсионно-террористической деятельности. Перейдите на позитив. Предложите что-нибудь по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я давно так не веселился! Я думал, что таких методологически безграмотных людей уже не существует в пределах бывшего Советского Союза. Зачем Вы показываете всему миру свои слабые места. Навскидку я насчитал , с точки зрения психотерапии и логики, около десяти слабых мест. Если бы Вы занимались боевыми искусствами, то Вы бы приучили себя не открываться в спаринге. Рекомендую Вам освоить нашу с Петровым Ю.А книгу "Практическая методология". Если Вы будете и впредь на форуме показывать свою безграмотность, то я Вас вздую! Я Вам не Роберт Юрьевич! |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На нашем сайте http://deshki.16mb.com теперь можно записывать дешечные партии, что поможет игрокам сохранять их, и исследователям (в частности, учителям, которые производят с помощью ДЕШЕК тестирование учеников на выявления имеющихся когнитивных способностей: оперативной памяти, умения концентрировать внимание и др.). Считаем, что игру ДЕШКИ (в разные её видах и размерах дешечного поля) надо включить в обязательную университетскую и школьную программу, начиная с детского сада. Причина в том, что игра ДЕШКИ, ЭТО, ВОЗМОЖНО, ЕДИНСТВЕННАЯ ИГРА, непосредственно связанная с основными базовыми знаниями: логикой и математикой в целом. Играя в дешки, человек совершенствует то, чем он в игре пользуется. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это сборник тезисов конференции ОТИ НИЯУ МИФИ. Беда критиков Роберта Юрьевича в том, что они не освоили базовое логическое действие: сравнение. По этой причине они не могут найти различия между тем , что было и тем, что есть. Мои студенты очень легко освоили метод Федосеева Р.Ю. Особенно нравится его метод нашим отличникам. Этот метод отличается строгостью мышления. Здесь не пройдет ни грамм педагогической шелухи. Могу напомнить, что , например, в группу Альфа не берут спортсменов, которые уже изучали какие-либо виды борьбы. Прежние знания не позволяют им перестроиться к решению их конкретных боевых задач. То же самое происходит в сознании некоторых уважаемых участников данного форума. Я их очень хорошо понимаю, даже представителей "рода кошачьих". Евгений. Предлагаю вместе с Вами по скайпу некоторые вопросы обсуждаемой темы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Принюхивается - все ли ветки пометило Цитата:
|