форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мировоззрение экономистов=*опа. Понимание процессов на уровне экономикса. Но было и несколько толковых товарисчей, реально в повседневной жизни сталкивающихся с ВЭД, это как спецы ТПП, так и МинПромТорга. Мной для себя было сделано три вывода (я не пожалел нервов и довел их до сведения всех заинтересованных лиц семинара): 1. Сила наша в объединении по отраслям.(заявки о нарушениях принимаются только от производителя, группы производителей поставляющих на рынок где были нарушения(демпинг) более 50% продукта). 2. Качество и конкурентоспособность зависят от технологии производства, уменьшение издержек введением в техпроцесс ноу-хау, творческий подход к производству. Мы ведь не глупый народ? Естесственно придется поджать расходы на топ-менеджмент и хапужество собственников производств(здесь могу быть субъективным, т.к. тружусь на предприятии среднего бизнеса) 3. Спасение утопающих - делу рук самих утопающих. если не следить за рынком и не проявлять инициатив - результат сами понимаете какой. Рынок придется мониторить как говориться онлайн. ИМХО - ВВП знает что делает, но и нам знать желательно. В сравнении: Китай - он все пятнадцать лет вступления в ВТО объяснял как предпринимателям так и простому населению что это за зверь - ВТО, т.е. все плюсы и минусы населения Китая переваривало полтора десятилетия, и с молоком КПК впитало: купил китайский товар - помог стране выжить на глобальном рынке. Русский народ объединяет чувство опасности, может это Ва-Банк от ВВП, как еще объединить Русский Народ? Разумеется не забываем об объективном процессе глобализации (описано в посте выше), и РЕАЛЬНОЙ способности управлять, этим процессом, нашим руководством (предпосылки видны, см. пост выше) Цитата:
Цитата:
Цитата: "У нас много друзей на Западе" - Муаммар Мухаммадович. Друзья у любого государства - его Армия и Флот. Цитата:
Зависть - плохое чувство, давайте ВМЕСТЕ ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ! |