форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 20:04
Роман М Роман М вне форума
частый гость

Роман М на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Возможно, я паникер, я как-то никогда не верил, что новичок может у опытных шулеров в карты выиграть, надеяться на это может только тот, кто верит в честность партнеров и в свою удачу, однако, шулера меняют правила игры на ходу, для них игра - это не развлечение, а способ заработка, если вы сели с ними играть, можете "учиться управлять", и т.п. а они вам сейчас вчинят иск за нарушение антимонопольного законодательства, а были бы цены низкие - то за нарушение антидемпингого законодательства, и т.п.
Согласен. Учавствовал в начале июля в пятидневном семинаре по ВТО в ТПП РТ инициированном Ассоциацией легкой промышленности РТ, в семинаре учавствовала рабочая группа экономистов по присоединению к ВТО от РТ.

Мировоззрение экономистов=*опа. Понимание процессов на уровне экономикса. Но было и несколько толковых товарисчей, реально в повседневной жизни сталкивающихся с ВЭД, это как спецы ТПП, так и МинПромТорга.

Мной для себя было сделано три вывода (я не пожалел нервов и довел их до сведения всех заинтересованных лиц семинара):

1. Сила наша в объединении по отраслям.(заявки о нарушениях принимаются только от производителя, группы производителей поставляющих на рынок где были нарушения(демпинг) более 50% продукта).

2. Качество и конкурентоспособность зависят от технологии производства, уменьшение издержек введением в техпроцесс ноу-хау, творческий подход к производству. Мы ведь не глупый народ? Естесственно придется поджать расходы на топ-менеджмент и хапужество собственников производств(здесь могу быть субъективным, т.к. тружусь на предприятии среднего бизнеса)

3. Спасение утопающих - делу рук самих утопающих. если не следить за рынком и не проявлять инициатив - результат сами понимаете какой. Рынок придется мониторить как говориться онлайн.

ИМХО - ВВП знает что делает, но и нам знать желательно. В сравнении: Китай - он все пятнадцать лет вступления в ВТО объяснял как предпринимателям так и простому населению что это за зверь - ВТО, т.е. все плюсы и минусы населения Китая переваривало полтора десятилетия, и с молоком КПК впитало: купил китайский товар - помог стране выжить на глобальном рынке.

Русский народ объединяет чувство опасности, может это Ва-Банк от ВВП, как еще объединить Русский Народ? Разумеется не забываем об объективном процессе глобализации (описано в посте выше), и РЕАЛЬНОЙ способности управлять, этим процессом, нашим руководством (предпосылки видны, см. пост выше)

Цитата:
Так что я, к сожалению, оснований для ликования пока не вижу, у Каддафи тоже все ништяк было, и леса сажал, и реки зарыбливал,
Ссылки в студию.

Цитата:
с Саркози ходил кентовался, а чо толку? Шулера кроме дубины ничего ведь не признают.
Волк барану не товарищ, понимать надо было, сам виноват.
Цитата: "У нас много друзей на Западе" - Муаммар Мухаммадович.
Друзья у любого государства - его Армия и Флот.

Цитата:
И еще добавлю: зима - это тоже процесс объективный, но это не значит, что зимой можно в футболке ходить, как летом,
Хожу зимой в пиджаке и футболке (если не метель).

Цитата:
Вы верите в мудрость руководства страной, я Вам по-хорошему завидую.
Зависть - плохое чувство, давайте ВМЕСТЕ ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ!

Опции темы
Опции просмотра