форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 22:13
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Наличие закономерности в управляющих воздействиях дает основание полагать о цели.
Крайне сомнительное утверждение. Познаваемость и управляемость - совсем не одно и то же.
Цитата:
Для простоты понимания условно разобью математику на 2 раздела - математика, работающая с конкретными величинами (диф счисление, интегральное, матричное итд) и математика, работающая со статистикой (теория вероятности).
Еще математика занимается всякими абстракциями кроме чисел - множествами, группами, алгоритмами, теориями и т.д. Это 95% современной математики. Но это, так, к слову.
Цитата:
Я писал, что есть объемлющие процессы управления. И что всегда имеется интеллект в вышестоящем процессе управления, задающий цель вложенному, в котором субъект управления не имеет интеллекта.
Всегда? Это крайне сомнительно и требует доказательств. Если Вы в это просто верите - так и скажите. Верить - кто запретит? Но Вы-то чего-то доказывать собирались...
Цитата:
Вы смогли бы объяснить другому почему 2*2=4?
Конечно. Это совсем не сложно. Погуглите "аксиомы Пеано".
Цитата:
Проблема... То, что очевидно одному человеку кажется чушью другому. А слов не хватает...
Я стараюсь Вас понять.
Старый 19.08.2012, 08:53
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Конечно. Это совсем не сложно. Погуглите "аксиомы Пеано".
Я о том, что когда давно узнал нечто, ставшее теперь очевидным, то вспомнить ход тогдашних размышлений достаточно трудно.
Цитата:
Крайне сомнительное утверждение. Познаваемость и управляемость - совсем не одно и то же.
Да, но разве закономерность не позволяет предсказывать поведение описываемого процесса/системы? Наличие возможности прогнозирования выходного значения управляемого процесса не говорит о целенаправленном протекании такого процесса?
Да, мы много не знаем. Нам не понять (даже не представить) цели некоторых процессов. Кстати можно не упоминать бога совершенно (что я чаще всего и делаю - пусть люди сами пытаются думать) - природа, вселенная, законы мироздания. Можно называть это так, как больше нравится.

Цитата:
Всегда? Это крайне сомнительно и требует доказательств. Если Вы в это просто верите - так и скажите. Верить - кто запретит? Но Вы-то чего-то доказывать собирались...
Вот это я доказывать не буду - у меня просто не получится сделать это так лаконично и эффективно, как это сделано Петровым. Тут отошлю к "Тайнам управления человечеством", том 1. Уж извините - мое слабое место. Я видел доказательство, но повторить, пожалуй, не смогу. Делать же это кое как не буду. Могу только сказать, что там все было основано на творческих возможностях интеллекта.
Старый 19.08.2012, 18:22
участник

Цитата:
Наличие возможности прогнозирования выходного значения управляемого процесса не говорит о целенаправленном протекании такого процесса?
Опять Вы доказываете, что все управляемые процессы управляемы. Как из наличия возможности прогнозирования выходного значения следует целенаправленное протекание?
Старый 20.08.2012, 07:15
участник

Цитата:
Как из наличия возможности прогнозирования выходного значения следует целенаправленное протекание?
Закономерность иногда возникает сама собой, а иногда по чьему то умыслу? Как тогда различить этот момент?

Цитата:
Вынужден констатировать: отстоять один из основных постулатов КОБ Вы не смогли. Да это и невозможно, если опираться на логику, а не на демагогические трюки.
Я не стал доказывать всего один момент. Потому, что не силен в этом, но есть вполне логичное доказательство. Не цитировать же мне главу из книги Петрова? Я просто сообщил где это можно прочитать.
Цитата:
Все на свете не просто так, а кем-то подстроено
Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Все на свете не просто так, а кем-то построено.
Ну раз упражняемся в четкости и лаконичности, то вот и моя версия:
Все мироздание создано определенным образом иерархически высшим интеллектом.
Старый 20.08.2012, 09:25
участник

Цитата:
Я не стал доказывать всего один момент. Потому, что не силен в этом, но есть вполне логичное доказательство. Не цитировать же мне главу из книги Петрова? Я просто сообщил где это можно прочитать.
Если Вы не можете изложить хотя бы логическую структуру доказательства - значит Вы его не знаете. У Петрова тоже ничего не доказано.
Старый 20.08.2012, 09:28
участник

Цитата:
Закономерность иногда возникает сама собой, а иногда по чьему то умыслу? Как тогда различить этот момент?
Надо попытаться разыскать того, кто создал закономерность. Пока не разыщем - приходится считать, что "сами собой", дабы не усложнять картину излишними фистончиками, от которых ничего не зависит.
Старый 20.08.2012, 09:44
участник

Masilla

Пусть Бог (называйте его как хотите) существует и пусть он управляет всеми процессами. Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то, способным к целеполаганию. Процессы, относящиеся к первому классу, назовем естественными. ОК?
Старый 21.08.2012, 04:39
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Как сотрудник психбольницы повторяю последний вопрос:
Цитата:
Masilla, Пусть Бог (называйте его как хотите) существует и пусть он управляет всеми процессами. Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то, способным к целеполаганию. Процессы, относящиеся к первому классу, назовем естественными. ОК?
Старый 21.08.2012, 06:47
участник

Цитата:
Masilla

Пусть Бог (называйте его как хотите) существует и пусть он управляет всеми процессами. Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то, способным к целеполаганию. Процессы, относящиеся к первому классу, назовем естественными. ОК?
Еще как ОК! Именно это я тоже пытался сказать. Для меня слово "бог" - малоиспользуемо по причине затасканности и утраты образа. "Естественные процессы" - отличный вариант.
Только вот не вяжется первая чать Вашего предложения со второй. Поясню: Пусть Бог ... управляет всеми процессами. А затем: Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то. Тогда логичнее будет 2 класс назвать процессы, управляемые не богом...
Кстати в одной из лекций Петров предлагал для простоты восприятия (в грубом приближении) считать богом все обозримое мироздание. А всяческие физические законы - его проявлением. Вот потому то и не стоит зацикливаться на одном слове. Оно стало подобием шор на глазах лошади - задает узкий коридор для раздумий.
Старый 19.08.2012, 18:32
участник

Цитата:
Вот это я доказывать не буду - у меня просто не получится сделать это так лаконично и эффективно, как это сделано Петровым.
Вынужден констатировать: отстоять один из основных постулатов КОБ Вы не смогли. Да это и невозможно, если опираться на логику, а не на демагогические трюки.

На самом деле основной постулат КОБ звучит так:

но если его так изложить, то просто пошлют за доктором. Поэтому на многих страницах наводится наукообразие, призванное заменить отсутствующие аргументы. Вот и все.

Желаю Вам еще раз придирчиво проанализировать логическую структуру Ваших доводов. У Вас с Вашим образованием и логической культурой еще есть шанс приити к верным выводам в отличие от многих здесь присутствующих, вполне уже безнадежных.
Старый 19.08.2012, 20:46
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
На самом деле основной постулат КОБ звучит так:
Что вы подразумеваете под "не просто так" и "подстроено"?
Старый 19.08.2012, 22:33
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

А я бы сказал, что Все на свете не просто так, а кем-то построено. То есть, всё появляется с помощью построения. Или после строения (соединения трёх составляющих). А подножки, подложки и прочие подлости делаются после совершения сурьёзных ошибок.
Старый 20.08.2012, 09:21
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете под "не просто так" и "подстроено"?
"Не просто так" - это и значит, что не "само по себе", а кем-то "поДстроено". В тяжелых случаях тезис о всеобщей управляемости представляет собой классическую форму мании преследования. В более легких - порождает теории, известные в отечественной литературе под общим названием "жидо-масонский заговор". Одной из таких теорий является КОБ.
Старый 20.08.2012, 18:30
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
В тяжелых случаях тезис о всеобщей управляемости представляет собой классическую форму мании преследования. В более легких - порождает теории, известные в отечественной литературе под общим названием "жидо-масонский заговор". Одной из таких теорий является КОБ.
Вот вы считаете КОБ "легкой формой мании преследования", а зачем вы тут находитесь среди душевнобольных "поклонников ген. Петрова"? С какой целью время тратите на нас?

А, вспомнил, у меня работал один парень, он мне рассказывал, как они в детстве ходили в психбольницу дразнить психов через забор, их это очень забавляло. Но им было по 12 лет, а Вам в детстве, видимо, этого не хватило, решили сейчас отыграться? Несолидно, ИМХО. Дискредитируете себя в глазах общественности. Хорошо что тут интернет, можно чо хочешь вытворять, и ничего тебе за это не будет, не так ли? Это ведь безопаснее, чем ходить в церкви "панк-молебны" петь, не так ли?
Старый 20.08.2012, 23:35
участник

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Вот вы считаете КОБ "легкой формой мании преследования", а зачем вы тут находитесь среди душевнобольных "поклонников ген. Петрова"? С какой целью время тратите на нас?

А, вспомнил, у меня работал один парень, он мне рассказывал, как они в детстве ходили в психбольницу дразнить психов через забор, их это очень забавляло. Но им было по 12 лет, а Вам в детстве, видимо, этого не хватило, решили сейчас отыграться? Несолидно, ИМХО. Дискредитируете себя в глазах общественности. Хорошо что тут интернет, можно чо хочешь вытворять, и ничего тебе за это не будет, не так ли? Это ведь безопаснее, чем ходить в церкви "панк-молебны" петь, не так ли?
Это Вы меня повоспитывать решили, отповедь дать? Сейчас разрыдаюсь и пойду учить наизусть "Мертвую воду", посыпая главу пеплом.

Согласно Евангелиям, Иисус на вопрос зачем он проповедует блудницам, мытарям и прочим представителям маргинальных слоев общества отвечал: "Здоровым врач нужен ли?". Можно верить или не верить в то, что написано в Евангелиях, но мысль - верная.

Истина нуждается в провозглашении и утверждении, а заблуждения - в разоблачении и рассеянии. Добросовестно заблуждающимся надо помогать избавляться от заблуждений. Разумеется, клинические случаи мне не специальности, но я за них стараюсь и не браться. Masilla представляется мне (насколько можно судить по интернету) вполне вменяемым и пытливо думающим человеком с высоким интеллектом, хорошим образованием и развитыми логическими навыками. Он совсем не похож на несчастных обитателей психиатрической лечебницы.

Кроме того, есть надежда, что кто-то что-то краем глаза прочитает и, может быть, краем мозга задумается. Уже хорошо.

PS. Аналогия, которую Вы провели: разговоры с приверженцами КОБ подобны дразнению психов через забор - сама по себе немало доставляет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид