форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Это совсем не сложно. Погуглите "аксиомы Пеано". Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я о том, что когда давно узнал нечто, ставшее теперь очевидным, то вспомнить ход тогдашних размышлений достаточно трудно.
Цитата:
Да, мы много не знаем. Нам не понять (даже не представить) цели некоторых процессов. Кстати можно не упоминать бога совершенно (что я чаще всего и делаю - пусть люди сами пытаются думать) - природа, вселенная, законы мироздания. Можно называть это так, как больше нравится. Вот это я доказывать не буду - у меня просто не получится сделать это так лаконично и эффективно, как это сделано Петровым. Тут отошлю к "Тайнам управления человечеством", том 1. Уж извините - мое слабое место. Я видел доказательство, но повторить, пожалуй, не смогу. Делать же это кое как не буду. Могу только сказать, что там все было основано на творческих возможностях интеллекта. |
|
|||
|
|||
![]()
Опять Вы доказываете, что все управляемые процессы управляемы. Как из наличия возможности прогнозирования выходного значения следует целенаправленное протекание?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Ну раз упражняемся в четкости и лаконичности, то вот и моя версия: Все мироздание создано определенным образом иерархически высшим интеллектом. |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы не можете изложить хотя бы логическую структуру доказательства - значит Вы его не знаете. У Петрова тоже ничего не доказано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо попытаться разыскать того, кто создал закономерность. Пока не разыщем - приходится считать, что "сами собой", дабы не усложнять картину излишними фистончиками, от которых ничего не зависит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Masilla
Пусть Бог (называйте его как хотите) существует и пусть он управляет всеми процессами. Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то, способным к целеполаганию. Процессы, относящиеся к первому классу, назовем естественными. ОК? |
|
|||
|
|||
![]()
Как сотрудник психбольницы повторяю последний вопрос:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Только вот не вяжется первая чать Вашего предложения со второй. Поясню: Пусть Бог ... управляет всеми процессами. А затем: Давайте поделим все процессы на два класса: управляемые только Богом непосредственно и управляемые еще кем-то. Тогда логичнее будет 2 класс назвать процессы, управляемые не богом... Кстати в одной из лекций Петров предлагал для простоты восприятия (в грубом приближении) считать богом все обозримое мироздание. А всяческие физические законы - его проявлением. Вот потому то и не стоит зацикливаться на одном слове. Оно стало подобием шор на глазах лошади - задает узкий коридор для раздумий. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На самом деле основной постулат КОБ звучит так: Все на свете не просто так, а кем-то подстроено но если его так изложить, то просто пошлют за доктором. Поэтому на многих страницах наводится наукообразие, призванное заменить отсутствующие аргументы. Вот и все. Желаю Вам еще раз придирчиво проанализировать логическую структуру Ваших доводов. У Вас с Вашим образованием и логической культурой еще есть шанс приити к верным выводам в отличие от многих здесь присутствующих, вполне уже безнадежных. |
|
|||
|
|||
![]()
Что вы подразумеваете под "не просто так" и "подстроено"?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я бы сказал, что Все на свете не просто так, а кем-то построено. То есть, всё появляется с помощью построения. Или после строения (соединения трёх составляющих). А подножки, подложки и прочие подлости делаются после совершения сурьёзных ошибок.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Не просто так" - это и значит, что не "само по себе", а кем-то "поДстроено". В тяжелых случаях тезис о всеобщей управляемости представляет собой классическую форму мании преследования. В более легких - порождает теории, известные в отечественной литературе под общим названием "жидо-масонский заговор". Одной из таких теорий является КОБ.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А, вспомнил, у меня работал один парень, он мне рассказывал, как они в детстве ходили в психбольницу дразнить психов через забор, их это очень забавляло. Но им было по 12 лет, а Вам в детстве, видимо, этого не хватило, решили сейчас отыграться? Несолидно, ИМХО. Дискредитируете себя в глазах общественности. Хорошо что тут интернет, можно чо хочешь вытворять, и ничего тебе за это не будет, не так ли? Это ведь безопаснее, чем ходить в церкви "панк-молебны" петь, не так ли? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Согласно Евангелиям, Иисус на вопрос зачем он проповедует блудницам, мытарям и прочим представителям маргинальных слоев общества отвечал: "Здоровым врач нужен ли?". Можно верить или не верить в то, что написано в Евангелиях, но мысль - верная. Истина нуждается в провозглашении и утверждении, а заблуждения - в разоблачении и рассеянии. Добросовестно заблуждающимся надо помогать избавляться от заблуждений. Разумеется, клинические случаи мне не специальности, но я за них стараюсь и не браться. Masilla представляется мне (насколько можно судить по интернету) вполне вменяемым и пытливо думающим человеком с высоким интеллектом, хорошим образованием и развитыми логическими навыками. Он совсем не похож на несчастных обитателей психиатрической лечебницы. Кроме того, есть надежда, что кто-то что-то краем глаза прочитает и, может быть, краем мозга задумается. Уже хорошо. PS. Аналогия, которую Вы провели: разговоры с приверженцами КОБ подобны дразнению психов через забор - сама по себе немало доставляет. ![]() |