форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 19:25
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

Цитата:
Сообщение от Vostok Посмотреть сообщение
Shuvalov - не стоит так обрушиваться на этот текст.
Это - идея.
А идеи должны проверяться практикой.

А вдруг мы - не такие как животные и растения, и у нас есть дверца в другую жизнь?
Стоило. Уж больно красиво написан текст, а идеи текста скрывают правду жизни, и вводят читателей в заблуждение.

Да вы правы – мы не растения и животные, и перед нами постоянно открыта дверь в новую жизнь. Но материалисты под управлением (темных сил) стараются эту дверь постоянно закрыть и закрасить.
А промысел светлых сил заключается в том чтобы объяснить людям, что они уже обладают бессмертной душой. И главная их задача заботится о чистоте и здоровье бессмертной души, а не о временном материальном теле.
Конечно тело человека требует заботы и ухода, но не более необходимости. Еще Иисус говорил об этом –
Цитата:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Цитата:
Чем больше по времени Вы будете находится в состоянии восхищения красотой жизни, тем будете иметь меньше болезней и дольше проживете.
Тут вы совершенно правы, нужно только видеть настоящую красоту, которая наполняет душу, а не тело.
Старый 31.07.2012, 21:28
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Тут вы совершенно правы, нужно только видеть настоящую красоту, которая наполняет душу, а не тело.
Тело это видимая, материальная часть души.
Старый 31.07.2012, 23:22
гость

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Тело это видимая, материальная часть души.
Да, но что нужно всегда учитывать, тело является временной оболочкой для души в нашем мире.
Представьте себе водолаза одевающего глубоководный скафандр и опускающийся на глубину с определенной задачей. Но оказавшись на дне он полностью забывает - кто он есть. Все его внимание занимает скафандр и только скафандром человек себя ощущает.
Старый 01.08.2012, 17:05
гость

Да, тело это одежда для души, по этому поводу хорошо сказал Иисус Христос: тело это то что на нас.
В Евангелии от Фомы приведены слова Иисуса: "Иисус сказал: "Если плоть (тело души) произошла ради духа (способности мыслить), – это чудо. Если же дух (способность мыслить) ради тел (материальных тел), – это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности". Иными словами, человек с поселёнными в нём душой и разумом есть чудо из чудес,
Старый 01.08.2012, 22:58
гость

Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение.
Старый 01.08.2012, 23:46
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Я забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина,
И живу я в старом-старом доме,
Из него выходят три окна.

Первое окно выходит в поле,
В поле наших самых лучших лет
В этом поле не бывает боли,
И любой вопрос находит свой ответ.

Там и днем и ночью солнце светит,
Летом и зимой цветет земля,
Не взрослея, там играют дети,
И один из них - наверно, я.

А окно второе вышло к лесу,
Темный лес поднялся до небес,
И от солнца лес создал завесу,
От вопросов скрыл ответы лес,

И жизнь идет там по лесным законам,
И я пугался каждого куста,
Проходя по тропкам незнакомым,
В час, когда спускалась темнота.

Третьее окно выходит к океану,
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.

Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна,
И когда мне тесно в старом доме-
Я сажусь у третьего окна.

Превратится в воду рек снег,
Станет облаком седым дым,
Станет домом твой родной дом,
Из руин воздвигнут вам храм.

Должен кончиться любой бой,
Победит, сомненья нет свет,
Я возьму букет цветов слов,
И раздам моим друзьям - Вам.

http://www.youtube.com/watch?v=YSHxeR8cVB4
Старый 02.08.2012, 07:16
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение.
Здравствуйте, Shuvalov! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете подлинность учения в тех или иных источниках?. Каким критерием оценки пользуетесь? Ведь чтобы сделать вывод об истинности, либо ложности каких-то воззрений на жизнь, надо обладать неким высшим по отношению к ним знанием (критерием оценки), позволяющим сделать правильный вывод.

Вот мой сосед написал своё евангелие и назвал егоо евангелием от Толика.

Как я могу определить, подлинное оно или нет? Сам Толик утверждает, что писал текст, ведомый Духом Святым.
Старый 02.08.2012, 10:49
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Евангелие от Толика может оказаться самым правильным, если Толик умный, порядочный человек. Все Евангелия писали люди, причём люди, ещё не имеющие того объёма знаний, какой уже есть у нас. КОБ тоже можно считать Евангелием. Благая Весть. Всё что на благо людям и есть Евангелие.
А наша тема , по-моему, неправильно озаглавлена. Не - "как избавится от животных хотелок" , а - "как научиться управлять животными хотелками" Ведь мы обсуждаем именно управление своим организмом.
Старый 02.08.2012, 20:56
гость

Цитата:
Сообщение от В0,0...1К Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Shuvalov! Скажите пожалуйста, как Вы оцениваете подлинность учения в тех или иных источниках?. Каким критерием оценки пользуетесь? Ведь чтобы сделать вывод об истинности, либо ложности каких-то воззрений на жизнь, надо обладать неким высшим по отношению к ним знанием (критерием оценки), позволяющим сделать правильный вывод.
И вам здравия желаю. Наш мир не вчера создан, а раз он создан значит есть план. Поэтому какие бы учения не были и где бы они не появились, они должны содержать общие основы. Вот эти основы и нужно знать, чтобы не навредить себе и другим. Не зря Иисус предупреждал о лжепророках.
Старый 02.08.2012, 13:52
гость

Цитата:
А я все читаю, и канонические и апокрифы, везде вижу интересные моменты корых нет в других.

А что касается хотелок, то коль пошол разговор о евангелие, не грех вспомнить:

33Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.

34Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

35И оправдана премудрость всеми чадами ее.

И если нам даны прекрасные тела, для земного бытия, если нам даны удивительные чувства, могучие страсти, желания и хотения, если нам дан совершенный разум, то надо пользоваться этим безценым Божественным подарком, жить полной жизнью, гармонично сочетая в себе всё то чем наделил нас Высший Разум.
Старый 02.08.2012, 20:25
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Восстановление левого полушария мозга

http://www.youtube.com/watch?v=Ov6epxeR7iY

Восстановление правого полушария мозга

http://www.youtube.com/watch?v=AuRKa...eature=related

Пример согласованной работы полушарий мозга.

http://www.youtube.com/watch?v=Y0wpC...feature=relmfu
Старый 02.08.2012, 21:36
гость

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
И если нам даны прекрасные тела, для земного бытия, если нам даны удивительные чувства, могучие страсти, желания и хотения, если нам дан совершенный разум, то надо пользоваться этим безценым Божественным подарком, жить полной жизнью, гармонично сочетая в себе всё то чем наделил нас Высший Разум.
Вот вроде красиво и хорошо написано, но есть большое НО.
Я уже говорил об основных знаниях. И одна из основ – говоря о боге не нужно забывать о противоположной силе. А то путаница получается кто что дает.
Да Бог сотворил материю этого мира и тела наши в этом мире от Бога. А вот могучие страсти, желания и хотения от кого? - давайте разберемся.

Цитата:
Евангелие от Матфея,
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение.
Из этого видно, то что вы называете животными хотелками не есть божественный дар и подлежит искоренению каждым по мере сил и возможности.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид