форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да вы правы – мы не растения и животные, и перед нами постоянно открыта дверь в новую жизнь. Но материалисты под управлением (темных сил) стараются эту дверь постоянно закрыть и закрасить. А промысел светлых сил заключается в том чтобы объяснить людям, что они уже обладают бессмертной душой. И главная их задача заботится о чистоте и здоровье бессмертной души, а не о временном материальном теле. Конечно тело человека требует заботы и ухода, но не более необходимости. Еще Иисус говорил об этом – Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тело это видимая, материальная часть души.
|
||||
|
||||
![]()
Да, но что нужно всегда учитывать, тело является временной оболочкой для души в нашем мире.
Представьте себе водолаза одевающего глубоководный скафандр и опускающийся на глубину с определенной задачей. Но оказавшись на дне он полностью забывает - кто он есть. Все его внимание занимает скафандр и только скафандром человек себя ощущает. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, тело это одежда для души, по этому поводу хорошо сказал Иисус Христос: тело это то что на нас.
В Евангелии от Фомы приведены слова Иисуса: "Иисус сказал: "Если плоть (тело души) произошла ради духа (способности мыслить), – это чудо. Если же дух (способность мыслить) ради тел (материальных тел), – это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности". Иными словами, человек с поселёнными в нём душой и разумом есть чудо из чудес,
|
||||
|
||||
![]()
Что могу сказать про «Евангелие от Фомы» , или перевод не правильный, или автор рядом с Христом не сидел.
Только не нужно говорить, что я все подряд хаю. Я люблю перечитывать четыре канонических евангелия. В них есть подлинное учение. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Я забыл о бурях и о громе, Мне теперь дороже тишина, И живу я в старом-старом доме, Из него выходят три окна. Первое окно выходит в поле, В поле наших самых лучших лет В этом поле не бывает боли, И любой вопрос находит свой ответ. Там и днем и ночью солнце светит, Летом и зимой цветет земля, Не взрослея, там играют дети, И один из них - наверно, я. А окно второе вышло к лесу, Темный лес поднялся до небес, И от солнца лес создал завесу, От вопросов скрыл ответы лес, И жизнь идет там по лесным законам, И я пугался каждого куста, Проходя по тропкам незнакомым, В час, когда спускалась темнота. Третьее окно выходит к океану, Ровным ветром дышит океан, А за ним диковинные страны, И никто не видел этих стран. Словно вечность, океан огромен, И сильна спокойствием волна, И когда мне тесно в старом доме- Я сажусь у третьего окна. Превратится в воду рек снег, Станет облаком седым дым, Станет домом твой родной дом, Из руин воздвигнут вам храм. Должен кончиться любой бой, Победит, сомненья нет свет, Я возьму букет цветов слов, И раздам моим друзьям - Вам. http://www.youtube.com/watch?v=YSHxeR8cVB4 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот мой сосед написал своё евангелие и назвал егоо евангелием от Толика. Как я могу определить, подлинное оно или нет? Сам Толик утверждает, что писал текст, ведомый Духом Святым. |
|
|||
|
|||
![]()
Евангелие от Толика может оказаться самым правильным, если Толик умный, порядочный человек. Все Евангелия писали люди, причём люди, ещё не имеющие того объёма знаний, какой уже есть у нас. КОБ тоже можно считать Евангелием. Благая Весть. Всё что на благо людям и есть Евангелие.
А наша тема , по-моему, неправильно озаглавлена. Не - "как избавится от животных хотелок" , а - "как научиться управлять животными хотелками" Ведь мы обсуждаем именно управление своим организмом. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что касается хотелок, то коль пошол разговор о евангелие, не грех вспомнить: 33Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. 34Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. 35И оправдана премудрость всеми чадами ее. И если нам даны прекрасные тела, для земного бытия, если нам даны удивительные чувства, могучие страсти, желания и хотения, если нам дан совершенный разум, то надо пользоваться этим безценым Божественным подарком, жить полной жизнью, гармонично сочетая в себе всё то чем наделил нас Высший Разум.
|
||||
|
||||
![]()
Восстановление левого полушария мозга
http://www.youtube.com/watch?v=Ov6epxeR7iY Восстановление правого полушария мозга http://www.youtube.com/watch?v=AuRKa...eature=related Пример согласованной работы полушарий мозга. http://www.youtube.com/watch?v=Y0wpC...feature=relmfu |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я уже говорил об основных знаниях. И одна из основ – говоря о боге не нужно забывать о противоположной силе. А то путаница получается кто что дает. Да Бог сотворил материю этого мира и тела наши в этом мире от Бога. А вот могучие страсти, желания и хотения от кого? - давайте разберемся. Цитата:
|