форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Второй момент: белковая пища в том числе и мясо перевариваются в желудке (кислая среда), в кишечнике перевариваются углеводы (щелочная среда). Если у человека белки пошли в кишечник значит он ест больше чем ему положено или не в то время. Наибольшая концентрация соляной кислоты и ферментов в желудке утром, поэтому употреблять белковые продукты можно только утром, и немного днём, но никак не вечером. У человека вырабатывается около 10 литров желудочного сока, из них только 20% идут на переработку белков в самом желудке, 80% идут в кровь. Конечно, если человек будет есть непомерно белков, то в кровь уйдет меньше ферментов. Но здесь имеет место переедание, списывать все только на животные белки мягко говоря некорректно. Третий момент: а что по вашему гниение? Любят бросаться этим словом. Когда бактерии и грибки перерабатывают продукт это и есть процесс, который обычно называют гниением. Будь то продукт лежащий на открытом воздухе, либо внутри человека. Так даже переработка овощей и фруктов внутри кишечника микрофлорой это тоже гниение по большому счёту. Зачем эта игра на эмоциях, все видели гниющие на воздухе продукты и у них первая ассоциация отрицательная. Единственная возможная причина отказа употребления мяса это моральная, не нужно пытаться за уши притянуть факты о мнимой физиологической вредности употребления. Любые белки съеденые в большом количестве и не согласно циклам организма будут вызывать негативные последствия. Если вы достаточно много читали форумов и дневников сыроедов, вы должны были встретить такие моменты при употреблении орехов. И дело не в том что орехи нельзя или они вредные, кушать их нужно мало и утром. Ну и про то, что свинья сделана из человеческих тканей вообще уже нелепые байки. У человека даже органы других людей не особо то и приживаются, приходится убивать препаратами иммунитет, чтобы не шло отторжение тканей, что там говорить про органы обезьян и свиней. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
А можно проверить на себе и читать после этого теоретические рассуждения людей доказывающих что продукты животного происхождения необходимы человеку с улыбкой.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я против лжи и нелепостей в обоснованиях выбора своего рациона. Конечно можно не есть мяса и прочего, чего не позволяет вам ваша личная мораль, но будьте честны и говорите, что дело именно в моральной стороне вопроса. Белков растительного происхождения хватает. И пресловутый B12, которым пугают на форумах, микрофлора синтезировать умеет, о чем написано во вполне признанных официальной медициной учебниках по биохии. Поэтому, если медики какие-то пугают отсутствием витамина вместо того, чтобы сказать кушайте больше злаков содержащих кобальт(нужен для синтеза B12), то они скорее плохо учились ![]() Есть еще мощное влияние психологии на физиологию. Если вы сильно верите, что вам помогает именно сыроедение, то вы действительно будет себя лучше чувствовать пока ваша вера в это не ослабевает. Но практика показывает, что веры у большинства надолго не хватает, тем более что такого рода нелепые доводы, как в ролике, легко опровергаются. Так уж устроена психика видеть то, что хочется увидеть, не говоря, что нет понимания проявившихся эффектов с точки зрения биохимии и физиологии. Сыроедили долго, потеряли мышечную массу, расход энергии на их работу уменьшился, вот вы чувствуете уже легкость и выносливость, вроде бы, выросла. Довольный эффектом начинаете на всех форумах превозносить чудеса сыроедения, но есть и другая сторона этого эффекта: это потеря силовых качеств. Можете только улыбаться, думая что ваши оппоненты теоретики, тролли, или мясные наркоманы, пытающиеся любыми способами оправдать свою зависимость, но лучше изучайте биохимию, физиологию, психологию без призмы своей веры в правильность того или иного рациона. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Большое спасибо Alvis и Скорпиону.
Посмотрел фрагмент по ссылке, прочитал пост и полез в интернет проверять длину кишечника. Нашел нечто более интересное. По крайней мере для меня лично. Я в детстве страдал гастритом с пониженной кислотностью. Не знаю какая кислотность сейчас (анализы сдавал давно - в прошлом тысячелетии ), но предполагаю, что тоже пониженная. Увидел, что кислотность желудочного сока хищников в разы выше, чем у травоядных, из чего сделал вывод, что при пониженной кислотности предпочтительнее питаться растительной пищей. Уже два месяца продолжаю вегетарианствовать и вижу только улучшение самочувствия. Если есть у кого либо мысли (а еще лучше информация) по этому поводу - поделитесь. Помню, что в детстве от кого то из докторов слышал, будто повышенная кислотность чаще приводит к развитию язв, а пониженная к новообразованиям. Тогда получается, что вегетарианство (хотя бы для людей с пониженной кислотностью) - дополнительная профилактика развития опухолей? |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Хорошо, но если в таких продуктах нет необходимости зачем же их тогда есть?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#8
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотя бы посмотрите на жизнь идеологов здорового питания, на которых любят ссылаться сыроеды: Чупрун, Шаталова уже поумирали, не дожив и до 100 лет. В то же время Углов без всяких сыроедений в 100 лет еще практиковал хирургию. |