форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Еда может калечить, когда её много, но это относится и к сырым овощам и фруктам. Передозировки керотина (морковь), витамина С (цитрусовые) встречаются относительно часто.
Человек единственный вид, который делает себе одежду, может и от одежды откажемся? Единственный вид, который для передвижения пользуется транспортом.... и т.д. Это не повод отказываться, так уж вышло, что человек умнее прочих животных и умеет оптимизировать процессы, в том числе и в пище. С другой стороны животные, например, занимаются сушкой грибов. Это тоже термическая обработка, а не употребление в изначальном виде, были бы поумнее, и другие способы применяли бы
|
|
|
|||
|
|||
|
Хочу предложить для обсуждения одну мысль. Мне кажется пока ее не обсуждали, хотя мог и просмотреть.
По причине отсутствия провайдеров (и интернета вместе с ними) в форуме не принимают участие жители тундровых регионов. Оленеводы, рыбаки, охотники. Давно, но бывал я в тех местах. Так вот там естественной является пища исключительно животного происхождения. Ягод и грибов летом полно, но из тех людей с которыми я встречался никто их впрок не заготавливал. А вот мясо и рыба на столе постоянно. Как я понимаю вегетарианцы там просто не выживут. Миф о том, что чукчи не моются - на самом деле миф, но с долей правды. Если каждый день в тех условиях умываться с мылом, то очень скоро начнутся проблемы с кожей. Мы, познакомившись с таким эффектом, стали умываться пореже и без мыла. Думаю, что и еда (СМЕ, вегетарианство итп) может выкинуть подобную (а скорее всего и похуже) шутку с организмом... Из этого вывод - окружающая среда в значительной степени обуславливает состав оптимального рациона. |
|
|
||||
|
||||
|
Можно сделать еще один вывод – Мысленный процесс усиливается там, где появляется выбор.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Второй момент: белковая пища в том числе и мясо перевариваются в желудке (кислая среда), в кишечнике перевариваются углеводы (щелочная среда). Если у человека белки пошли в кишечник значит он ест больше чем ему положено или не в то время. Наибольшая концентрация соляной кислоты и ферментов в желудке утром, поэтому употреблять белковые продукты можно только утром, и немного днём, но никак не вечером. У человека вырабатывается около 10 литров желудочного сока, из них только 20% идут на переработку белков в самом желудке, 80% идут в кровь. Конечно, если человек будет есть непомерно белков, то в кровь уйдет меньше ферментов. Но здесь имеет место переедание, списывать все только на животные белки мягко говоря некорректно. Третий момент: а что по вашему гниение? Любят бросаться этим словом. Когда бактерии и грибки перерабатывают продукт это и есть процесс, который обычно называют гниением. Будь то продукт лежащий на открытом воздухе, либо внутри человека. Так даже переработка овощей и фруктов внутри кишечника микрофлорой это тоже гниение по большому счёту. Зачем эта игра на эмоциях, все видели гниющие на воздухе продукты и у них первая ассоциация отрицательная. Единственная возможная причина отказа употребления мяса это моральная, не нужно пытаться за уши притянуть факты о мнимой физиологической вредности употребления. Любые белки съеденые в большом количестве и не согласно циклам организма будут вызывать негативные последствия. Если вы достаточно много читали форумов и дневников сыроедов, вы должны были встретить такие моменты при употреблении орехов. И дело не в том что орехи нельзя или они вредные, кушать их нужно мало и утром. Ну и про то, что свинья сделана из человеческих тканей вообще уже нелепые байки. У человека даже органы других людей не особо то и приживаются, приходится убивать препаратами иммунитет, чтобы не шло отторжение тканей, что там говорить про органы обезьян и свиней. |