форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 23:10
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Насчет "венца управленца", я Вас не понял. Человеки могут управлять некоторыми процессами с некоторой уверенностью в исходе. и все, собссно. Я и не говорил о полном и стопроцентном управлении и контроле над всем.
Если Вы это об Экзальтации, поясняю еще раз. На сей день процесс ее возникновения и течения изучен в мере, достаточной для воспроизведения без привлечения мистико-эзотерических рассуждений.
Поясню. Я вам ответил – Что в наше время нет процессов изученных достаточно чтобы управлять ими без привлечения мистики-эзотерики. Да и быть не может. Утверждая что такие процессы есть – вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Другое дело, что в наше время предпринимают множество дел без привлечения мистики- эзотерики, но это указывает на недостаточной изученности процессов или большой гордыни в свои силы и знания.
Старый 13.07.2012, 23:12
гость

Сергей Сергеевич, позвольте лично вас спросить. Вы слушаете музыку, читаете стихи? Получаете вы наслаждение от произведений искусства и просто обозрения природы?

Вы позиционировали себя как технаря, но я все-таки надеюсь что вы не срослись с маской которую на себя одеваете. И понимаете что техническим языком нельзя объяснить такие понятия как озарение, вдохновение. Также понятие эгрегор относится к ментальным понятиям, а не к техническим. И влияние эгрегоров можно прочувствовать, но не просчитать. И если влиянию эгрегоров подвергаются все люди, но не все люди могут ощутить это влияние и только единицы могут из этого влияния получить сознательную пользу. Простой пример – тысячи людей могут наблюдать необычный закат, десятки обратят на него внимание и найдут его красивым. И лишь единицы напишут стихи или картины.
Старый 14.07.2012, 08:31
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Нужно выбрать между Богом и и эгрегорами, ибо одно исключает другое, потому точнее будет поставить вопрос или или, или существованиеБога не доказано или существование эгрегоров не доказано. Биополе можно оставить, оно не противоречит ни тому не другому.
Старый 14.07.2012, 10:55
гость

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Нужно выбрать между Богом и и эгрегорами, ибо одно исключает другое, потому точнее будет поставить вопрос или или, или существованиеБога не доказано или существование эгрегоров не доказано. Биополе можно оставить, оно не противоречит ни тому не другому.
НАНОТЕХНИК, вы всегда меня удивляете, иногда глубиной понятия и точностью замечания, иногда абсурдностью высказываний. Одно явно, ваше искреннее желание понять и разобраться.
Теперь о вашем посте. Зачем выбирать между Богом и эгрегорами? Это совсем разные сущности, даже если взять самые простые определения – Бог создатель вселенной, а эгрегор ментальное порождение людей и чем больше группа людей тем мощнее эгрегор.
Бог – был, есть и будет независимо от земли и людей. Эгрегор же существует пока существует группа людей поддерживающее его существование. Если это национальный эгрегор, то он будет существовать пока существует нация его создавшая. Если это религиозный эгрегор, то он существует пока группу людей объединяют общая вера и религиозные идеи. Эгрегор может погибнуть раньше чем распадется группа его создавшая, если их внимание и мысли захватит другая проблема. Например если группа созданная на идее духовного совершенствования вдруг переключится на удовлетворение своих материальных потребностей.
Может быть и по-другому, группа может быть рассеяна или уничтожена, а эгрегор будет существовать какое-то время (зависит от накопленной им энергии). Но его существование будет не бездеятельно, а он будет стараться найти подходящих людей чтобы создать новую группу для поддержания его жизнедеятельности. Например – после падения и уничтожения фашисткой организации, в мире продолжают появляться фашистские группы и организации. И заметьте не только в германии, ведь эгрегору все равно на каком языке будет говорить фашист, лишь бы он поддерживал фашистские идеи и следовательно фашистский эгрегор.
Старый 14.07.2012, 18:45
гость

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
НАНОТЕХНИК, вы всегда меня удивляете, иногда глубиной понятия и точностью замечания, иногда абсурдностью высказываний. Одно явно, ваше искреннее желание понять и разобраться.
Теперь о вашем посте. Зачем выбирать между Богом и эгрегорами? Это совсем разные сущности, даже если взять самые простые определения – Бог создатель вселенной, а эгрегор ментальное порождение людей и чем больше группа людей тем мощнее эгрегор.
Бог – был, есть и будет независимо от земли и людей. Эгрегор же существует пока существует группа людей поддерживающее его существование. Если это национальный эгрегор, то он будет существовать пока существует нация его создавшая. Если это религиозный эгрегор, то он существует пока группу людей объединяют общая вера и религиозные идеи. Эгрегор может погибнуть раньше чем распадется группа его создавшая, если их внимание и мысли захватит другая проблема. Например если группа созданная на идее духовного совершенствования вдруг переключится на удовлетворение своих материальных потребностей.
Может быть и по-другому, группа может быть рассеяна или уничтожена, а эгрегор будет существовать какое-то время (зависит от накопленной им энергии). Но его существование будет не бездеятельно, а он будет стараться найти подходящих людей чтобы создать новую группу для поддержания его жизнедеятельности. Например – после падения и уничтожения фашисткой организации, в мире продолжают появляться фашистские группы и организации. И заметьте не только в германии, ведь эгрегору все равно на каком языке будет говорить фашист, лишь бы он поддерживал фашистские идеи и следовательно фашистский эгрегор.
То о чём вы говорите понятно, вот что я имею в виду предлогая выбирать или или, или Бог или эгрегор.
При наличии того и другого одновременно мы имеем две независимые силы: Бог создатель вселенной, следовательно процесы во вселенной он полностью контролирует, зачем в этом случае нужен эгрегор, как отдельная энергоинформационная сущьность? для каких функций?
Ну а если предположим что эгрегоры существуют, то тогда в нашем мире нет места богу, ибо зачем он тогда нужен, если не контролирует процесов происходящих в мире?
При наличии Бога, становятся не нужными все известные сущности как то духи, джины, эгрегоры, маятники, русалки, лешие и водяные,домовые итд.итп.
Простая схема не требующая наличия лишних сущностей: есть Бог-высший разум, есть части Бога, временно получившие самостоятельность- люди, и не нужны ни какие промежуточные звенья, в виде духов джинов эгрегоров итд.
Старый 14.07.2012, 19:00
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Цитата:
То о чём вы говорите понятно, вот что я имею в виду предлогая выбирать или или, или Бог или эгрегор.
При наличии того и другого одновременно мы имеем две независимые силы: Бог создатель вселенной, следовательно процесы во вселенной он полностью контролирует, зачем в этом случае нужен эгрегор, как отдельная энергоинформационная сущьность? для каких функций?
Ну а если предположим что эгрегоры существуют, то тогда в нашем мире нет места богу, ибо зачем он тогда нужен, если не контролирует процесов происходящих в мире?
При наличии Бога, становятся не нужными все известные сущности как то духи, джины, эгрегоры, маятники, русалки, лешие и водяные,домовые итд.итп.
Простая схема не требующая наличия лишних сущностей: есть Бог-высший разум, есть части Бога, временно получившие самостоятельность- люди, и не нужны ни какие промежуточные звенья, в виде духов джинов эгрегоров итд.
Можно я вмешаюсь?
Есть Бог создатель Вселенной.
И он установил в ней Законы и равновесие, но и движение и развитие.
Но, есть Бог, который просто намного старше и умнее нас.
Он часть Вселенной и ему интересно познать все законы Бога-создателя и воспользоваться своим правом Творца , чтобы что-то улучшить.
Он вмешивается и регулирует по мере возможностей.
Есть ещё более поздние и менее знающие Боги, которые, в силу этого лишены многих ориентиров, но пытающиеся вмешиваться и управлять по мере своего понимания.
Человек тоже Бог. На своей планете.
Но есть ещё много более знающих и могущих личностей, которые нам покажутся богами.
Это нельзя смешивать в одну кучу.
Человечество участвует в эксперименте.
Хоть мы этого и не помним, но добровольно.
Кто его организатор, кто куратор, кто начальник, а кто корректор, нам неизвестно.
Но мы пытаемся научиться жить в пограничной зоне.
Там, где многие законы и взаимодействия неизвестны заказчикам эксперимента.
Поэтому уровень компитенции разных "богов" нами воспринимается очень субъективно.
Старый 14.07.2012, 19:23
гость

Цитата:
Нет вы не поняли что я говорил. А не пойму где вы собираетесь выбирать – Бог или эгрегор, в магазине что-ли?
И еще скажите- При наличии президента нужны ли губернаторы, а при наличии губернаторов нужны директора ЖКХ? Я даже боюсь подумать, может при наличии президента нужен ли моей жене муж?
Старый 14.07.2012, 20:43
гость

Цитата:
Нет вы не поняли что я говорил. А не пойму где вы собираетесь выбирать – Бог или эгрегор, в магазине что-ли?
И еще скажите- При наличии президента нужны ли губернаторы, а при наличии губернаторов нужны директора ЖКХ? Я даже боюсь подумать, может при наличии президента нужен ли моей жене муж?
Есть Бог- глобальный разум, есть люди, части глобального разума, зачем нужны эгрегоры?
Старый 14.07.2012, 15:57
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Цитата:
Поясню. Я вам ответил – Что в наше время нет процессов изученных достаточно чтобы управлять ими без привлечения мистики-эзотерики. Да и быть не может. Утверждая что такие процессы есть – вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
О, как!
Хорошо.
Строительство, например, как область знаний существует давно. Полагаю, возраст сопоставим с возрастом мистики-эзотерики.
Многие формулы, законы и правила, применяемые в строительсве имеют эмпирическое происхождение. Ну, то есть длительное время практическим путем нащупывали это дело. Потому как и теории не хватало и матаппарата.
На сей день все это имеет теоробоснование и математическую базу, хотя они "родились" позже применяемых формул и правил.
Однако-же, в строительных учебниках и справочниках не применяется ни мистика, ни эзотерика.
Не предлагаю Вам поверить мне на слово - мои слова легко проверяются...

К чему я Вам о строительстве?
"возраст" мистики-эзотерики сопоставим со строительным делом. Предположим, что изучение и освоение шло как-то так же. То есть, возникали какие-то практические наработки. По аналогии: "формулы, законы и правила". Но вот на сей день нет ни теорбазы, ни матаппарата, ни достоверно зарегистрированных явлений. Что, никто этим всерьез не занимался? При такой важности и значимости темы?
Можно предположить, что явления мистики-эзотерики основаны на "пятом, шестом,...дцатом" взаимодействии, а поскольку они еще наукой не выявлены, то и методик измерений нет. Соответственно и приборов нет.
Ну тогда надо прекратить примазывать эзотерику к существующей науке, а сказать честно: "Ребята, все рассуждения о мистике-эзотерике есть наше частное мнение, которое мы на сей день ничем не можем аргументировать".
Старый 14.07.2012, 17:04
участник

То Юнсинн

Что же касается вас, Юнсинн...у меня очень большие сомнения в том, что Вы когда-нибудь представите обоснования.
На все заданные Вам вопросы Вы отвечали либо общими фразами, либо хамством.

Хотя, чего казалось-бы проще: "Вот ссылки и материалы фактических обоснований и доказательств".
И - все.
Старый 14.07.2012, 17:16
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Хотя, чего казалось-бы проще: "Вот ссылки и материалы фактических обоснований и доказательств".
И - все.
Сергей Сергеевич, вы же не будете отрицать, что между людьми существует не только половое влечение, а ещё что-то (любовь). Ну, а теперь сами попробуйте дать ссылки и материалы фактических обоснований и доказательств любви.
Старый 14.07.2012, 17:20
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Сергей Сергеевич, вы же не будете отрицать, что между людьми существует не только половое влечение, а ещё что-то (любовь). Ну, а теперь сами попробуйте дать ссылки и материалы фактических обоснований и доказательств любви.
Генн, а дайте определение любви?

ЗЫ. Да, кстати, что у нас там с "хохотом"?
Старый 14.07.2012, 20:45
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Генн, а дайте определение любви?
Любовь - это сознательное стремление субъекта улучшить среду вокруг объекта (субъекта) любви и сам объект (субъект) любви.
Цитата:
Да, кстати, что у нас там с "хохотом"?
Хохот подождёт.
Старый 14.07.2012, 20:47
гость

Любовь- люди бога ведают
Старый 14.07.2012, 20:48
Юнсинн Юнсинн вне форума
участник

Юнсинн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Любовь - это сознательное стремление субъекта улучшить среду вокруг объекта (субъекта) любви и сам объект (субъект) любви.
А по-моему, это ещё и энергия с помощью которой это делается.
И источник энергии, увеличивающий энергию во много раз.
Старый 14.07.2012, 19:21
гость

Цитата:
Однако-же, в строительных учебниках и справочниках не применяется ни мистика, ни эзотерика.
Не предлагаю Вам поверить мне на слово - мои слова легко проверяются...
Если вы хотели меня запутать, то сознаюсь честно, вам это удалось. Меня всегда ставит в тупик обилие иностранных формулировок (хотя есть русские) и коверканье родных слов. Но ничего – неприятность эту мы переживем.
Вы предлагаете в виде примера разобрать строительство. Хорошо, хотя ваш пример показывает, что вы сами не утруждали себя внимательно проанализировать вопрос.

Да в учебниках по строительству не говорится о мистике. Но мы и не будем рассматривать строительство с позиции каменщика или плотника. Если вы хотите увидеть влияние мистических сил на строительство, то нужно смотреть на архитектуру и её историю. Обратите внимание как отличалась архитектура разных народов в разные века. Также обратите внимание как исчезали одни города и появлялись другие. И если вы думаете, что для того чтобы появился город достаточно прийти и воткнуть палку, то глубоко ошибаетесь. Высшие силы заранее определяют место и историческое влияние нового города на судьбу человечества. Например, что Петр1 взял учебник по строительству и пошел строить Петербург? Нет конечно. Но те силы которые направляли Петра, уже видели какое значение будет иметь новый город для России.
Старый 16.07.2012, 21:44
участник

Цитата:
Если вы хотели меня запутать, то сознаюсь честно, вам это удалось. Меня всегда ставит в тупик обилие иностранных формулировок (хотя есть русские) и коверканье родных слов.
Нет. И в помыслах не было такого хотения. Да и ни к чему это - Вы отлично справляетесь сами.
Про иностранные формулировки и коверкание родных слов хотелось-бы поподробнее.

Цитата:
Да в учебниках по строительству не говорится о мистике. Но мы и не будем рассматривать строительство с позиции каменщика или плотника.
А почему не будем? Я именно с этих позиций и говорил. О строительном деле, как о технологиях и выявленных закономерностях.
Вот, как Вас тянет г-н Шувалов в дали дальние...
Идет обсуждение "эгрегоров" как некоторого гипотетического физического явления, а у Вас чего только нет: и природа, и закаты, и озарения...
Проще, г-н Шувалов. Совершите подвиг - прочтите статью по приведенной мной ссылке. Давайте будем в рамках темы...))
Старый 17.07.2012, 00:24
гость

Цитата:
А почему не будем? Я именно с этих позиций и говорил. О строительном деле, как о технологиях и выявленных закономерностях.
Вот, как Вас тянет г-н Шувалов в дали дальние...
Да неужели вас не тянет в дали дальние? Неужели у вас нету тяги к прекрасному? Неужели вы думаете, что проживание в современных безликих серых домах вызовет в людях тягу к духовному развитию? Да как же я могу говорить о божественном и не говорить про закаты и озарения.
Вы вот кичитесь своим умом и образованием, и сомневаетесь в эгрегорах. А сами по уши под влиянием советского эгрегора который свел человеческие чувства до примитивизма. Посмотрите на советский шедевр архитектуры – мавзолей, коробка и все. И над ним сидит этот советский эгрегор примитивизма, и Ленин раб его. Душа Ленина сколько лет мучается, что нет телу покоя, а через тело и ей. А эгрегор это демонический все порабощает людей, нет уже страны его породившей, а он все существует. Что ни будь изменилось в строительстве, да стали строить масштабнее и быстрее, но все такие же примитивные короба. И только основным ударом по этому эгрегору в наше время, стало частное строительство. Частники стараются вырваться из под влияния этого эгрегора. Старается каждый чтобы его дом был не похож на дом соседа. Вкладывают в свой дом понятие красоты, уюта, а не только места обитания по прописке. И дети в таких домах вырастут намного духовнее и счастливее.
Да я знаю как работает каменщик, каким раствором, какую марку цемента использует. Но это не важно, а важно что он строит, для кого и с каким настроением.
Старый 17.07.2012, 10:57
гость

Цитата:
Да я знаю как работает каменщик, каким раствором, какую марку цемента использует. Но это не важно, а важно что он строит, для кого и с каким настроением.
Покупая квартиру в новом доме, лучше даже и не задумываться кто его строил и как, для вящего душевного спокойствия.
Старый 18.07.2012, 04:06
гость

Цитата:
Покупая квартиру в новом доме, лучше даже и не задумываться кто его строил и как, для вящего душевного спокойствия.
Так я об этом и говорил. Что если простые каменщики, плотники и т.д. будут хоть немного знать метафизику, силу мысли. То может они не будут во время строительства загрязнять новое здание матерными словами и пошлыми мыслеформами. И будут учитывать, что строительный мусор убрать намного легче чем ментальный. Так что жаль, что пока в наших профессиональных учреждениях не преподают этику и метафизику.
И пока идут споры – существуют эгрегоры или нет, то мы не можем объяснить людям как силой мысли одни очищают пространство вокруг себя, а другие загрязняют.
Старый 17.07.2012, 15:09
участник

Цитата:
Да как же я могу говорить о божественном и не говорить про закаты и озарения.
В этом-то и всё дело, г-н Шувалов.
Мы с Вами о разных вещах говорим.

Вы - о закатах и озарениях, я - о физической стороне явления.
Вспомните, речь шла о доказательствах т.н. "эгрегоров" именно с этой позиции. С позиций физики. Безотносительно духовности или целей "эгрегоров".

В статье утверждалось, что "эгрегор" - ДОКАЗАННОЕ!!! физическое явление. С приведением обоснования с позиции физики. Якобы. Что на поверку оказалось галиматьей, с применением "научных" терминов.

А закаты-озарения - другая песня. Давайте с этим разберемся сначала.
Старый 18.07.2012, 03:49
гость

Цитата:
В статье утверждалось, что "эгрегор" - ДОКАЗАННОЕ!!! физическое явление. С приведением обоснования с позиции физики. Якобы. Что на поверку оказалось галиматьей, с применением "научных" терминов.

А закаты-озарения - другая песня. Давайте с этим разберемся сначала.
Давайте разберемся, во первых –
Я не автор и не соавтор статьи, и не могу (и не хочу) отвечать за ляпы в статье. С другой стороны, что вы так привязались к этой статье? Ведь на сколько я понимаю тема форума – эгрегоры, а не статья такого то о эгрегорах. И если она приводилась в начале, то зачем её мусолить все время. Тем более вы уже составили свое мнение о статье. Я тоже где-то высказывался о ней, так зачем же повторяться?

Во вторых – я как человек практически знаком с эгрегорами (доводилось сознательно подключаться и скачивать информацию), то я думал мои уточнения о эгрегорах (а не о статье) будут полезны участникам форума. И хотя мои знания о эгрегорах малы, они позволяют мне утверждать – что эгрегоры вещь реально-существующая.

Что же по поводу статьи которую вы назвали – галиматьей. Замечу, что ее нельзя назвать ложной так как в ней есть правильные факты. Например, что эгрегоры являются плодом мысленной деятельности людей. Её можно назвать ошибочной. Например за то, что эгрегор явление не физическое, а метафизическое. Т думаю хватит терзать статью, если только вы не хотите сжечь автора за его ошибки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид