форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 22:10
Siavich Siavich вне форума
участник

Siavich на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: МММ 2011, падает

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Официальное определение сего не подразумевает, а я лишь с ним согласен

Всякие эликсиры бессмертия давали именно отсутствие смертности от старости (порой вечную молодость), но не давали неуязвимость (тем более что она в принципе невозможна при наличие изменчивости организма и взаимодействий со средой).

Так что выходит, что это лишь по вашему личному определению что-то эдакое подразумевается

Хотя не буду настать... заблуждаться есть неотемлимое право каждого человека... можете и дальше считать своё определение лучше общепринятого... правда тогда любой диспут с вами на данную тему теряет всякий смысл, но это ваш выбор
Какой же это диспут? Тычите палки в колёса друг другу и забываете о человечном. Хотя оба знаете, что в том что говорит собеседник, нужно в первую очередь искать что то правильное, а не отрицать всё и вся. Тогда и разговор заладится.
Старый 11.07.2012, 22:26
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Siavich Посмотреть сообщение
Тогда и разговор заладится.
Если это действительно разговор, а не троллинг
Старый 11.07.2012, 23:43
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Если это действительно разговор, а не троллинг
Есть порой и такое, всё же диспут подразумевает следование некоторых правил в нём.
В частности должны быть доводы сугубо по обсуждаемому вопросу.

В случае же когда оппонент переходит на личности и идёт вместо логики очередное хамство вида `уровень этот веьсма низок` или `подумайте своей головой`, то как бы сам того не желая начинаешь его троллить в ответ... хотя стараюсь с этим не перебарщивать...
Старый 11.07.2012, 23:16
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
...тогда любой диспут теряет всякий смысл...
Какой же это диспут? Тычите палки в колёса друг другу и забываете о человечном. Хотя оба знаете, что в том что говорит собеседник, нужно в первую очередь искать что то правильное, а не отрицать всё и вся. Тогда и разговор заладится.
Вы путаете 2 совсем разных понятия диспут и разговор.
В первом случае у людей разные позиции и каждый используя логические доводы защищает свою позицию, во втором случае это абстрактные размышления на тему `ты меня уважаешь`...
А дальше уже каждый сам решает для себя желает ли он узнать что-то новое в диспуте, проверив на прочность свою точку зрения, при этом возможны разногласия... либо устроить разговор о том в чём вы оба сходитесь и как это хорошо и какие вы оба хорошие люди, при этом разногласий нет, но и нового нет...
Если вам нужен разговор, чтоб почувствовать на сколько вы оба `уважаемые люди`, то мне это скучно и интересно другое... для меня разговоры где моя позиция не подвергается сомнению пусты... я в них нового ни чего не узнаю и моя мера не меняется...
Старый 12.07.2012, 21:47
участник

Цитата:
Вы путаете 2 совсем разных понятия диспут и разговор.
В первом случае у людей разные позиции и каждый используя логические доводы защищает свою позицию, во втором случае это абстрактные размышления на тему `ты меня уважаешь`...
А дальше уже каждый сам решает для себя желает ли он узнать что-то новое в диспуте, проверив на прочность свою точку зрения, при этом возможны разногласия... либо устроить разговор о том в чём вы оба сходитесь и как это хорошо и какие вы оба хорошие люди, при этом разногласий нет, но и нового нет...
Если вам нужен разговор, чтоб почувствовать на сколько вы оба `уважаемые люди`, то мне это скучно и интересно другое... для меня разговоры где моя позиция не подвергается сомнению пусты... я в них нового ни чего не узнаю и моя мера не меняется...

Трудный вы человек. Ну да ладно, диспутируйте дальше, так сказать. Но вы совершенно не поняли о чём я говорил. А ну да, вы же защищаете свою позицию. И защита эта трудно пробиваемая. Прочитайте ещё раз, и попробуйте не защищать свою позицию, глядиш и диспут заладится. Ну и честно сказать, - броня у вас отменная.
Старый 13.07.2012, 01:24
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Трудный вы человек.
А это кому как...

Цитата:
Но вы совершенно не поняли о чём я говорил.
Ну а возможно это вы не поняли что сказал я... всё возможно...

Цитата:
А ну да, вы же защищаете свою позицию. И защита эта трудно пробиваемая.
Вполне логично, что трудно пробиваемая... иначе какой в ней смысл?
Если бы я знал аргументы которые могли бы пошатнуть мою позицию, то я бы не ввязывался в диспут...

Опять же позицию могут пошатнуть ТОЛЬКО аргументы... абстрактных мнений и хотелок можно навалить большую гору, но толку не будет. Вот в средневековье было распространено мнение, что земля плоская и плавает на китах в океане... и таких мнений можно было насобирать по полям сколько угодно... но ведь количество ошибочных мнений говорит лишь о количестве невежд, но не в коем случае не об истинности идеи... по тому если пробивать позицию стоит аргументами, а не мнениями `экспертов`... а если не так пробивать, то да, крепостную стену плювками фиг пробьёшь... и это правильно...

Цитата:
Прочитайте ещё раз, и попробуйте не защищать свою позицию, глядиш и диспут заладится.
1) Если играть в поддавки то диспут в принципе наладится не может.
Это как в футбол играть: дружеский матч прошёл с заранее утверждённым счётом 1:1
Может ни кто не проиграл, но ни кто и не выиграл...

2) `Перечитай ещё раз` - этим точно не пробить защиту ибо это не аргумент, а попытка пере-зомбировать...
Опять же я всё понимаю с первого прочтения... если я что понял не так как хотел сообщить автор, то это в силу различного восприятия... и перечитывай хоть 100 раз толку не будет - восприятие как было разным, так разным и остаётся... и далеко не факт, что правильное восприятие автора, а не моё...

3) На животном уровне и уровне зомби со мной спорить бесполезно... мне ведь хоть 100 раз скажи `халва` слаще дёготь от этого для меня не станет... не перезомбируюсь я... нужны весомые доводы с более высоких уровней...
Старый 13.07.2012, 16:29
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Опять же позицию могут пошатнуть ТОЛЬКО аргументы... абстрактных мнений и хотелок можно навалить большую гору, но толку не будет..
Что ж вы отступаете от собственных правил?

Цитата:
Это как в футбол играть: дружеский матч прошёл с заранее утверждённым счётом 1:1
И кто кому поддался в этом случае?

Цитата:
2) `Перечитай ещё раз` - этим точно не пробить защиту ибо это не аргумент, а попытка пере-зомбировать...
Опять же я всё понимаю с первого прочтения... если я что понял не так как хотел сообщить автор, то это в силу различного восприятия... и перечитывай хоть 100 раз толку не будет - восприятие как было разным, так разным и остаётся... и далеко не факт, что правильное восприятие автора, а не моё...
Сидя в окопе вам кажется что все вокруг враги, которые хотят вас уничтожить, это ли не поведение зомби?

Цитата:
3) На животном уровне и уровне зомби со мной спорить бесполезно... мне ведь хоть 100 раз скажи `халва` слаще дёготь от этого для меня не станет... не перезомбируюсь я... нужны весомые доводы с более высоких уровней...
Спор это какой уровень?
Старый 13.07.2012, 17:17
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Что ж вы отступаете от собственных правил?
От своих правил не отступаю... просто не все они вам известны...

Например если в сообщение слишком много хамства и т.п. (считай ваши сообщение через один), то я их могу не дочитывать или на них не отвечать.

Опять же это вам может показаться ваши слова аргументов, но если он не относится к моим словам (которые так же стоит цитировать), то он таковым по сути не является. И он может и будет правдивым, но если он офтоп, то так же не может изминить моё отношение по теме. Всё же аргумент ещё должен быть к месту... в этом случае так же могу не отвечать дабы не уходить от обсуждаемой темы...

Цитата:
И кто кому поддался в этом случае?
Ни кто и ни кому... поддался - это если ты согласился проиграть...
Но если ты до начала матча знаешь что счёт будет 1:1 и соперник знает, то это не игра...

Цитата:
Сидя в окопе вам кажется что все вокруг враги, которые хотят вас уничтожить, это ли не поведение зомби?
Это вас так глючит или вас кто-то ввёл в заблуждение? Я ведь ни чего подобного НЕ говорил...

PS: Что же касается зомби, то да, это им частенько свойственно, хотя далеко не всем...

Цитата:
Спор это какой уровень?
Ни какой... спор он на каждом уровне есть... разнятся лишь формы и методы... при том ОЧЕНЬ разнятся...
Старый 13.07.2012, 20:17
участник

Цитата:
Но если ты до начала матча знаешь что счёт будет 1:1 и соперник знает, то это не игра...
Если у нас с тобой будет по одному яблоку, которые отличаются друг от друга, (ну допустим по сорту) и мы обменяемся ими, то у нас так и будет по одному яблоку (разве что иного сорта). Но если же у нас с тобой есть по одной идее, которые отличаются друг от друга и мы обменяемся ими, то у нас уже будет по две идеи.
Ну где то так. Это ведь не я придумал. И не помню кто. Но суть данной мысли помню хорошо.
И по поводу "матча", - представь, что "матч" или "игра", это целая жизнь и ты знаешь, какой "счёт" будет в конце, то что ты скажешь, - "что это не жизнь и не фиг даже пробовать жить, ну или играть".
Zevs, очнись!
Старый 13.07.2012, 20:45
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
От своих правил не отступаю... просто не все они вам известны...

Например если в сообщение слишком много хамства и т.п. (считай ваши сообщение через один), то я их могу не дочитывать или на них не отвечать.

Столь любимый вами переход на личности, какое место в ваших правилах занимает?

Цитата:
Опять же это вам может показаться ваши слова аргументов, но если он не относится к моим словам (которые так же стоит цитировать), то он таковым по сути не является. И он может и будет правдивым, но если он офтоп, то так же не может изминить моё отношение по теме. Всё же аргумент ещё должен быть к месту... в этом случае так же могу не отвечать дабы не уходить от обсуждаемой темы...
Может показаться, может и будет, ещё должен быть, если не уверены, лучше действительно не отвечайте в таком случае.

Цитата:
Цитата:
Ни кто ни кому не поддался, зачем тогда говорить о поддавках?

Цитата:
Это вас так глючит или вас кто-то ввёл в заблуждение? Я ведь ни чего подобного НЕ говорил...
Переход на личности для вас тупиковый путь, попробуйте найти что поэффективней.
А то что вы не говорили ни кого не волнует, всегда можно взять пример с вас и приписать то чего не было.

Цитата:
Ни какой... спор он на каждом уровне есть... разнятся лишь формы и методы... при том ОЧЕНЬ разнятся...
Спор удел зомби, вы не обязаны это знать, тем более что и вики об этом молчит.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид