форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Человек Разумный, как биологический вид, при таком взгляде отличается от высоко организованных видов животного мира прежде всего тем, что благодаря устной речи, изобразительному искусству, письменности и т.п. — каждому входящему в жизнь поколению открыта возможность доступа к освоению не только опыта и жизнен-ных навыков живущих взрослых поколений, но в той или иной степени ему доступны и зафиксированные культу-рой опыт и жизненные навыки уже ушедших из жизни поколений. " Здесь уже намного гибче подход, но первое "устной речи" - узкий бред, я уже объяснил почему (например дельфины используют для информационного обмена ультразвуковые КОЛЕБАНИЯ) изобразительное искусство, письменность тоже весьма субъективные для физиологии хомосапиенса критерии оценки, по отношению к другим живым существам они могут иметь совсем другие формы. Заметьте я не настаиваю на том что человек не высшее разумное существо на планете Земля, но при этом употребление термина "животная психика" и выделение человека как нечто особенное в КОБе считаю грубой ошибкой! В природе нет чётких границ!!! Тех кого в КОБе называют людьми с "животной психикой", я называю людьми "с антиживотной, антиприродной психикой". Налицо подмена понятий, с целью лучшего удобоварения толпой, но это послужит плохую службу, ибо ошибка. Для меня Петров не авторитет, хотя его я очень уважаю за его дела, как и никто не авторитет чтобы было ясно!!! Христианство одно из первых отделило человека в его богоизбранности от остального мира и природы, направив по пути покорения и порабощения её ресурсов, что в корне расходятся с ценностями (первый приоритет!!!) наших языческих дедушек и бабушек! С уважением! |