форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Master Demos пишет:
Цитата:
Всё не так! К.П. Петров - из тех, кто излучает энергию, даря её всем, кто рядом ![]() Потому к нему и тянутся люди ![]() А то, что он плюс ко всему даёт ещё и знания - это его второй плюс ![]() Думаю, люди, безкорыстно дарящие свою энергию окружающим - получают энергию Свыше. Схема Tistar'а ("дебет-кредит") здесь не работает ![]() *===================== Tistar пишет: Цитата:
![]() Поясните на примерах, плииз. Tistar пишет: Цитата:
Вот Бхагавад-Гита говорит: Важно не столько то, что человек делает, сколько то, ради чего он это делает: - Если делал из своей корысти, заведомо в ущерб другим - сам он в результате на тонких планах потерпит убыток; - Если делал добро для других, имея в виду, что ему это где-то как-то зачтётся - тогда для него самого это на тонких планах будет "по нулям" (да и для других польза будет невелика); - Если стремился делать добро для других, не думая о себе (забыв о себе и думая только о других) - только тогда на тонких планах он поимеет плюс. [1] Такая вот диалектика. Думаю, для русского духа третий из названных вариантов - естественное состояние. [2] В этом состоянии человек получает помощь Свыше, и вся Ваша арифметика "дебет-кредит" утрачивает силу ![]() А Вы, уважаемый Tistar (разумеется, из лучших побуждений), пытаетесь опустить нас до второго варианта, где и возникает описанное Вами инферно: ведь здесь, делая что-то хорошее, человек тратит энергию, а "отдачи" на тонком плане не имеет - и человек начинает истощаться... ![]() ------------------------------------------------- [1] Многие испытали, какое это Счастье - сделать для других что-то по-настоящему Доброе! Счастье - это когда тебя переполняет добрая энергия, дарованная тебе Свыше ![]() [2] Один пример: Мало кто из русских бросает пить из соображений: "для моего здоровья так будет лучше". Зато очень многие русские бросают пить, осознав: "я нужен России трезвым!" |