форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не поняли. Я не о данном моменте времени, а вообще. Были моменты в вашей жизни, когда вас распирало от хохота?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Генн, давайте "с конца". К чему Вы все это? |
|
|||
|
|||
![]()
Я предлагаю задуматься, почему вы не можете остановиться, когда очень смешно? То есть, в момент, когда вы хотите посмеяться от души, вы отпускаете вожжи безсознательного и получаете дополнительную энергию в виде смеха. Точнее, смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии. Так эта энергия из эгрегора.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы говорите о смехе с физиологической точки зрения? Если - да, то немножко изучен процесс и механизм. О какой "дополнительной энергии" речь? Каким образом "...смех - следствие получения и отдачи какой-то энергии..." |
|
|||
|
|||
![]()
Я говорю о полном процессе смеха. Можете его разделить на физиологический и ещё какой-нибудь, но рассматривать прийдётся весь процесс. Я, просто, предлагаю задуматься, почему вы не можете остановиться, когда очень смешно? Если хотите разобраться с эгрегорами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как и почему возникает смех и что он из себя представляет? Возникает, как реакция на раздражитель, например. Если Вам пятки щекотать, наверняка засмеетесь. А если щекотать долго, то может и безостановочно будете смеяться. ![]() Кстати, пытка такая была... ![]() Еще как реакция на "смешную ситуацию". Т.е. пятки Вам не щекочут, а Вы засмеялись. В зависимости от ряда причин (психофизиологических особенностей, оценки "смешливости смешного" (уж простите за неакадемический термин ![]() Сам по себе смех, физиологически - совокупность звуковых, мимических, дыхательных и проч. непроизвольных актов. Где тут "энергии" (кстати, а что за энергии) и где тут "эгрегоры"? |
|
|||
|
|||
![]()
Я, просто, предложил ответить на вопрос (почему вы не можете остановиться, когда очень смешно?). Разбираться вам.
|