форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Кем являются Путин и Медведев для России и русского народа? | |||
они патриоты России и русского народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
127 | 32.82% |
они враги России и русского народа |
99 | 25.58% |
они слепые исполнители Мирового Предиктора |
161 | 41.60% |
Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Дмитрий Медведев вручил Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного ![]() Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает Радио Свобода. Орденом Андрея Первозванного президент СССР был удостоен более года назад - в связи со своим 80-летием, которое он отмечал 2 марта 2012 года. Но награда была вручена только сейчас. В связи с получением ордена Михаил Горбачев сделал заявление, в котором говорится: "Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью. Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: "Мы старались". Мы пошли на реформы не ради почестей и славы, а потому, что понимали: перемены нужны стране как воздух. Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной..." Источник: НОВАЯ газета Похоже, на самом излете своей бесславной президентской карьеры Дмитрий Медведев, который в российских «тандемных играх» играл подчиненную роль второго плана, наконец может позволить себе доселе непозволительную роскошь – быть честным перед широкой общественностью. Складывается такое впечатление, что участник российского политического «театра двух актеров», который все эти годы выступал в неизменном амплуа «мальчика для рокировки», решил последовать принципу «скажи мне, кого ты награждаешь, и я скажу, кто ты» и шокировать российских граждан откровенным признанием, на чей опыт он ориентировался, пребывая на высшем посту РФ. Выяснилось, что у кормила российского государственного корабля на протяжении последних четырех лет находился политик, чьим профессиональным кумиром был не, скажем, Иван Калита, Дмитрий Донской, Петр I или другие действительно выдающиеся «собиратели земли русской», а такой предельно непопулярный (если не сказать – деструктивно-одиозный) персонаж, как Михаил Горбачев. Указ о награждении автора рукотворной «катастройки» глава государства подписал еще в прошлом году, что уже заставляет предположить, что уходящий президент «чувствует в Горбачеве родственную душу». Само вручение ордена стало своеобразным «дембельским аккордом» Медведева. Интересен и тот факт, что вручение Горбачеву высшей государственной награды, мягко говоря, входит в противоречие с позицией будущего главы РФ. Ведь Владимир Путин неоднократно называл распад СССР (к которому его бывший руководитель имел непосредственное отношение) «величайшей геополитической катастрофой XX века». |