форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотя бы про него, иначе вообще нет ни какой конкретики, только сотрясание воздуха и общие слова, кочующих по интернету из одно статьи в другую.
|
|
|||
|
|||
![]()
Масару Эмото, личность довольно скандальная.
У нас он впервые "засветился" с выходом бредофильмы "Великая тайна воды". Сейчас уже все поутихло. Пробовал народ повторить его "эксперименты". Результатов - ноль. А ваше предположение абсолютно верное. Конкретики нет никакой в сети. Зато сказок и вранья - горы. Оно и понятно. Учить всякие физики и математики долго нудно и муторно. Да и не каждому дается. Гораздо проще посмотреть пару фильмецов или прочесть несколько "научных" статеек и кайф от "приобщения к тайне и познанию Истины" обеспечен. Кстати, Вы упомянули как-то, что видите (ауру или биополе, или еще что-то). Велкам поучаствовать в эксперименте ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да и свою позицию я уже объяснил, наличием бесконечного набора параметров и каждого физического объекта и соответственно результаты взаимодействия 2-х и более объектов дают предсказуемый результат только в статистическим понимании.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничё не понял...
|
|
|||
|
|||
![]()
см пост 426
|
|
|||
|
|||
![]()
Слишком сложно для меня-пэтэушника...
![]() Попробовал перевести, Вы поправьте меня, если я не так понял: Все сущее имеет многообразное проявление. Есть вещи, которые мы можем фиксировать и изучать Есть вещи, которые мы можем фиксировать, но не можем изучать Есть вещи, которые мы не можем фиксировать и не можем изучать. |
|
|||
|
|||
![]()
Непознанное проще всего представить известные закономерности и физические эффекты на время забыв один из параметров.
Например, мы ничего не знаем о силе трения (временно забыли) и пытаемся решить задачу о соударении двух тел, одно из которых брусок, неподвижно лежащий на столе, а другое шар, скатывающийся с наклонной доски. Шар ударяется с некоторой силой и мы определяем с какой скоростью отлетит брусок. По закону сохранения энергии и мы должны получить одни результаты, но на практике у нас получаются совсем другие замеры, имеющие значительные расхождения с теоретическими. Мы предполагаем наличие некоторой составляющей неизвестной природы. Проводим кучу экспериментов и выясняем зависимость неизвестной составляющей от поверхности, по которой скользит брусок, и от массы бруска. Введя в рассматриваемую систему уравнений понятие сил трений, расхождение между теорией и практикой уменьшается. Первоначально мы считали, что значимыми только масса тел и угол наклона, но практика показала влияние нового фактора - качество поверхностей или коэффициент трения. Вопрос введя понятие силы трения мы получили абсолютно точное решение задачи или нет? Дальнейшее развитие физики показало, что есть еще множество других факторов - часть энергии переходит во внутреннее тепло, сопротивление воздуха и т.д. На языке моего примера из поста 426 распишем результаты: известная х известная - это первый теоретический результат без учета сил трения; известная х неизвестная - это результат с учетом сил терния, т.е. в качестве неизвестной оказался коэффициент трения; неизвестная х неизвестная - это прочие неучтенные факторы. Надеюсь стало понятней, что эзотерика есть, но она сидит во 2-м и 3-м слагаемом и вычислить ее несмотря на всю очевидность достаточно сложно. |
|
||||
|
||||
![]()
Так учите физику и математику, они хорошие науки. Зачем вам лично нужна эзотерика? Только за тем чтобы посмеяться над теми, кто не может (с помощью математики и физики) объяснить как это работает. Так посмейтесь, объявите их лжецами. А может еще костер разложите как под Джордано Бруно. Он ведь тоже не смог вовремя доказать, что он знает.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А насчет эзотерики... Эзотерика описывает и занимается свойствами вещей, предметов, явлений. А именно той частью, которая на сей день как-то отмечается, фиксируется, но не находит обьяснения в существующей системе знаний. Я исхожу из того, что эта непонятная часть, являясь частью сущего, существующего мира, подчиняется определенным законам. Причина непонимания может быть в том, что предметных изучений и не было. Да, кстати. Что касается Бруно Ноланца, так его сожгли не за критику и отрицание аристотелевской космологии, а за ересь и поношение на бога, богородицу и прочее монадство... ![]() |