форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Мой тип психики: | |||
Человек |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 31.15% |
Демон |
27 | 44.26% |
Зомби |
12 | 19.67% |
Животное |
3 | 4.92% |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
вот блин.посмотрите опрос:из 20-ти семеро-уже человеками стали!!! круто!!! треть сайта-человеки. диоген с фонарем ходил-человека искал..а тут вона как уже нашлись сами
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Это кстати вполне закономерный результат при такой постановке типов психики. На деле в них реально можно типировать лишь лиц уровнем нижу, а на выше наложено ограничение свободы. В КОБ же сие пытались подать в доступной для всех форме, но вышло явно боком. Они свели тип психики к их `болячкам` (а они не всегда явные, особенно в таком же окружение) и всех остальных запихнули в `человечный`. В итоге каждый кто не сильно страдает этими болячками считает себя здоровым, а значит человеком... а это далеко не так. Так что такие опросы-самооценки ни чего не дадут... даже близко...
|
|||
|
|||
![]()
Тело то у всех животного, а вот насколько реализован потенциал разумности, настолько больше расстояние от этого животного, или, скажем, кто доминирует. Но при любом раскладе от него (от животного как и от тела) никуда не деться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елы -палы, промахнулся, поставил демона но честно ,то пока Я-зомби т.к пока не все стадные стереотипы изжил из себя, но уже некоторые
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда....
я вот собрал всю волю в кулак, переборол барьер самокритики, выдал себе много авансов, и вознёс себя... до зомби. А тем временем, я смотрю, на форуме одни демоны и человеки собрались. Люди, вы думаете о себе слишком хорошо... |
|
|||
|
|||
![]()
Неее... они даже не думают - боятся... но со стороны сие смотрится смешно.
|
|||
|
|||
![]()
Насчет демонов могу объяснить.
Некоторые настолько отличаются от окружающих, что белее "белых ворон". Окружающие начинают пинать, типа, ты не такой, ты неправильно мыслишь, у тебя странная реакция на события, не такая как принято считать. Также к демонам себя относят те, кто много читал и делал какие-то выводы, совпадающие со сторонниками КОБ. Например, когда человек сам понял, что библия - сказка для взрослых. Насчет человеческого типа ничего не могу сказать - не анализировал еще, пока не моего уровня понимания. И я придерживаюсь мнения, что человека проявляется разный тип психики, в зависимости от смены окружающей среды. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Те кто как `белые вороны` могут быть зомби, но с чуждой массовой программой. Те же эмо и готы ни какими демонами в большинстве не являются, просто они следуют другой программе. Что же до `много читал`, то здесь аналогично - это лишь забивание в голову информации из книг и этим любят страдать именно что зомби. Тут их очень легко отличить от демонов по аргументации и свободе в ней. Если всё время идёт обращение к источнику, то перед вами 100% зомби. Так что читать мало, и знать много мало, надо всё это глубинно со всеми оттенками чувствовать и понимать все нюансы. Надо уметь работать с программами досконально и в деталях, а не по верхам скакать `хорошо/плохо`. Цитата:
Он как минимум типирование требует стабильности и человек в нём должен наиболее часто проявлять именно его черты. Но по сути это несколько большее чем, тип психики - это ещё и цели в жизни, идеалы и мировоззрение. Так же типы психики обладают разной свободой сознания, а это не может быстро меняться.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я уж и не знаю какой у меня тип психики. Так как на протяжении всей жизни разный замечал. Но могу честно признаться, что на протяжении нескольких лет шло постепенное деградация, пока не пришлось проанализировать свое удаленное будущее, а точнее своих маленьких детей. Результат анализа не понравился. Начал искать способы улучшения будущего. Соответственно искать тех кто может дать иную информацию, чем окружающие. Пока ближе к сердцу то, что проповедует КОБ. Ну и какой у меня тип психики? Животный - думаю только о себе и своем потомстве? Зомби - потому, что позволил западной культуре себя опустить? Демон - потому, что эгоист и имею некоторый иммунитет к зомбированию? Или человек - потому, что решил прислушаться к шепоту и стал корректировать жизнь, ну и заодно чаще прислушиваться к сердцу? Но опять же мозг говорит, что нет в какой-то момент слушаться сердце нельзя или не имеет смысла - опять демон/зомби? |
|
|||
|
|||
![]()
а если психика меняется в течении дня?
|
|
|||
|
|||
![]()
А что такое человечный тип психики?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня демонический тип, иногда человеческий, иногда зомби.
Это не является чем-то постоянным и неизменным в жизни, т.к. зависит от текущего уровня развития и состояния. |
|
|||
|
|||
![]()
Советую еще посмотреть древнерусскую градацию строев психики, если это так можно назвать.
Пращур<-Бог<-Аз<-Человек<-Людина<-Жить<-Нежить<-Нелюдь<-Бес<-Кащей. Градацией управляет совесть. Весьма интересная система. Кроме того, замечу, что КОБ позволяет подняться только до уровня человека. То есть до того, кто прекратил уничтожать себя в любых проявлениях. И при этом готов начать созидать. А вот стабильно созидающий человек это Ас! Бог это тот кто делает, что то в совершенстве. Поэтому говорят Аз подобен Богу. Демон, Зомби, Животное подобны Людине, Жите, Нежите и т.д. в зависимости от проявления совести. Что такое человечный тип психики смотри тут http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471 |
|
|||
|
|||
![]()
Зомби -- тот кто безоговорочно принимает правила игры, не задумываясь кто и зачем придумал такие правила, он может пойти и против инстинктов и против своих интересов, т.е. стать предателем самому себе. Это следует учитывать во всех случаях, когда кто-то сработал против себя. Тем более сейчас зомбирование усилилось.
Демон может опуститься до зомби, если вдруг решит что любое нарушение правил деструктивно, может и подняться до человека, если хорошо научится чувствовать окружение и рассматривать ситуации не только со своей точки зрения. Нестабильный созидатель. |
|
|||
|
|||
![]()
Животных и зомби тоже можно назвать созидателями, они на работе полезный продукт ведь производят.
Но это не имеет общего с линейкой человек->Аз. Так как демон часто страдает эгоизмом, паразитизмом и прочими вещами, которые я тоже причисляю к самоуничтожению. Но тут оно не в явном виде а в косвенном, через обратную связь с системой. Вот когда действия и мысли демона созидают и никому не мешают, а лучше помогают окружающим, тогда он становится человеком. А в эгоистических целях способны созидать все, и те кто с совестью не дружит. Демоны часто агрессивны. Вот когда они научатся быть спокойными тогда открывается дверь в человеческий строй. Демоны не терпят ошибок других людей. У них абсолютная, материалистическая логика. Все, кто ниже человека в обеих линейках нестабильно руководствуются совестью. Разница с человеком именно в стабильной связи с совестью. Поэтому соглашусь с вами. Все, кто ниже человека, могут созидать, и не причинять вреда себе и окружающим, а потом взять да и причинить когда совесть заснет. Человек в отличие от демона, если совершил проступок, стремится восстановить равновесие в системе. То есть очистить карму. Демону же наплевать. Человек стабильно чувствует обратную связь. Человек это тот же демон но социальный. А демон без совести это одиночка. |