форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 19:38
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Деньги - новый взгляд.

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Сначала надо получить право на эмиссию денег. Сомневаюсь, что ЦБ РФ вам это право отдаст.
Ну, или банкиров убедить, чтобы они отказались проценты брать за кредиты. Идите на форум ЦБ РФ, мне кажется, у вас должно получиться, не сразу конечно, но с такой настойчивостью у вас все получится, я считаю
Никогда политики не будут реализовывать принцип свободных денег, никогда. Так как свободные деньги исключают концентрацию денежных средств и , как следствие, основной инструмент власти.

Поэтому идею Кассы Глобальной Взаимопомощи я считаю правильным способом реализации идеи свободных денег.

МММ-2011 дает возможность провести мощнейший экономический эксперимент. МММ работает, но он обесценивает все денежные средства, попавшие в пирамиду, так как платежеспособность населения выравнивается. Однако наряду с этим внутри пирамиды дорожает денежная единица, которая имеет природу настоящих денег, то есть исключительно и только способность к товарообмену без возможности накопления. Только такие деньги, реальные деньги, могут исчезнуть в работе правильной экономики, так как скорость их обращения будет нарастать, а продукты в такой увеличивающейся скорости обращения денег дешеветь. В конце концов деньги исчезнут за ненадобностью. Зачем они нам будут нужны в силу чрезвычайной дешевизны любых получаемых продуктов жизнеобеспечения.
Старый 15.04.2012, 20:35
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение

МММ-2011 дает возможность провести мощнейший экономический эксперимент. МММ работает, но он обесценивает все денежные средства, попавшие в пирамиду, так как платежеспособность населения выравнивается.
Чота никак не могу я понять, откуда такие глобальные выводы у вас получаются?
Чем ваш МММ отличается от любого банка? Только бешеными нереальными процентами. Вместо МММ можно всем все свои деньги положить в банки на депозиты, и будет то же самое. Только проценты будут не 30 в месяц, а 10 в год. Так почему банки не смогут выступить таким чудесным инструментом? А только МММ?
Старый 15.04.2012, 21:14
гость

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Чота никак не могу я понять, откуда такие глобальные выводы у вас получаются?
Чем ваш МММ отличается от любого банка? Только бешеными нереальными процентами. Вместо МММ можно всем все свои деньги положить в банки на депозиты, и будет то же самое. Только проценты будут не 30 в месяц, а 10 в год. Так почему банки не смогут выступить таким чудесным инструментом? А только МММ?
Тем, что МММ не дает кредитов и не вытаскивает из реального сектора экономики деньги ссудным процентом. МММ распределяет деньги между участниками по принципу взаимопомощи. Каждый участник заинтересован в выплате других участников. Выравнивается платежеспособность населения, так как деньги или в экономике или в системе, где увеличиваются, то есть в зоне доступа для остальных участников, то есть опять таки в экономике.

Ведь суть пирамиды не в накоплении, накопление - это иллюзия, это болезнь общества. А суть в том, что ускоряется денежное обращение и включаются механизмы инфляции, разрушающие валюту вне пирамиды и развивающие денежную единицу в пирамиде. То есть мавро увеличивается в цене больше, чем в количестве, а значит мы создаем новую валюту для эффективного товарообмена. Самым высоколиквидным товаром лучше всего меняться, что и делает высокую скорость. В высоких скоростях денежного обращения деньги исчезают.
Старый 16.04.2012, 08:29
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Ведь суть пирамиды не в накоплении, накопление - это иллюзия, это болезнь общества. А суть в том, что ускоряется денежное обращение и включаются механизмы инфляции, разрушающие валюту вне пирамиды и развивающие денежную единицу в пирамиде.
Как сочетается данный пост с этим пунктом правил форума?
3. Вы соглашаетесь не публиковать
материалы с нарушением авторских прав, не высылать СПАМ в адрес участников форума, не использовать форум для распространения рекламных объявлений постороннего характера, устройства пирамидных схем и прочей незаконной коммерческой деятельности.
Старый 16.04.2012, 11:36
гость

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
Как сочетается данный пост с этим пунктом правил форума?
3. Вы соглашаетесь не публиковать
материалы с нарушением авторских прав, не высылать СПАМ в адрес участников форума, не использовать форум для распространения рекламных объявлений постороннего характера, устройства пирамидных схем и прочей незаконной коммерческой деятельности.
Где вы увидели незаконную коммерческую деятельность? Денежная помощь гражданам и обмен ими денежными знаками не является противозаконным.

Уж если мы на форуме обсуждаем банковскую систему, кредитно-финансовую деятельность, тогда мы говорим о пирамидах.

И если мы говорим о банке, как основном инструменте управления массами засчет искусственно созданного дефицита денег, то мы вынуждены говорить о противодействии банкам, то есть бить врага его же оружием.

Если Касса Глобальной Взаимопомощи развернется гипермасштабно, тогда образуется такой себе межличностный банк, банк людей с доброй волей. Тогда в эту структуру будут выниматься деньги из банков и банки будут планово рушиться.

Клин клином вышибают. Только этот клин должен быть народным.

Посмотрите на структуру МММ.

Вы сообщаете десятнику о сумме своей помощи(вклада) и деньги остаются у вас на вашем счету или у вас в кармане. Десятник вносит вас в структуру десятки и вы проверяете это в своем личном кабинете. Просто обязательство участника заключается в том, что по первому требованию десятника вы ложите на ту карточку, которую вам укажет десятник 30% от своей заявленной суммы...все. Таким образом удерживается устойчивость системы. Можете сделать так, а можете просто отдать деньги десятнику, если доверяете. Главное здесь в другом. Люди учатся доверять друг другу. Это может быть той сверхидеей, которая будет разрушать жадность. Люди разные, в системе будут люди и жадные. Но здесь и это учтено. Потому как именно жадность будет бросать деньги с особой яростью в систему, вытаскивать и опять бросать. Но в конце концов человек должен понять, что система - не спооб обогащения, а способ существования, где каждый берет сколько ему нужно и возвращает в систему, что лишнее, для других участников. Теория Геззеля в действии. Это экономический эксперимент. Многие ли вообще способны что-то в жизни менять? Мне кажется это шанс, которым нужно воспользоваться. Я не говорю об обогащении, я говорю о новом социальном явлении.

Хотя, судя по слухам в народе о Золотой Орде, это не так уж и ново.

Представьте. Вы берете у десятника Золотой Орды 100 талеров(медные отчеканенные монеты с указанием даты чеканки) и используете в товарообмене. Если накапливаете талеры у себя, то раз в 3 года меняете талеры на новую чеканку с новым годом чеканки в соотношении на 3 старых 1 новую. Если после операции товарообмена вы возвращаете монеты в Золотую орду, тогда ваши деньги сохраняются 1 к 1 с золотыми, хранящимися в Золотой Орде. Мне кажется это знание так вырезали в нашем народе, что не помнят люди, однако голос крови должен нам сказать, что это наше. Не должно быть богатых и бедных, должны быть равные свободные люди, которых не сломит ни один внешний враг и не разъест внутренний.

Сейчас мир в лапах торгашей и ростовщиков, должно быть по-другому.
Старый 17.04.2012, 11:12
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:

Сейчас мир в лапах торгашей и ростовщиков, должно быть по-другому.
Умело, на "5+", рекламируете финансовую пирамиду ростовщиков и продавцов денег из МММ. Если бы моя мера понимания была бы немного ниже, то обязательно бы зарыл свои денежки на этом поле чудес и ждал урожая.
Старый 21.04.2012, 00:16
гость

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Умело, на "5+", рекламируете финансовую пирамиду ростовщиков и продавцов денег из МММ. Если бы моя мера понимания была бы немного ниже, то обязательно бы зарыл свои денежки на этом поле чудес и ждал урожая.
Вы можете конкретно назвать то, что вам не нравится в МММ? Где в МММ ростовщики? Продавцы денег - да, причем интересные продавцы. Обычно торгуют в свою пользу, а это получается во всеобщее благо.

Вы не разобрались и критикуете. Разберитесь и спрашивайте конкретно что не поняли.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид