форум осваивающих КОБ | 
| 
		 
			 
			#51  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз? Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#52  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...  | 
| 
		 
			 
			#53  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	http://truetorrents.ru/torrent-1285.html Очнись!  | 
| 
		 
			 
			#54  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная... Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются... В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше. И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`... Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах... Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего... Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут... А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 06.04.2012 в 19:59.  | 
| 
		 
			 
			#55  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики  (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 | 
| 
		 
			 
			#56  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Витамины не погибают, а разрушаются... не может погибнуть то что не является живым... 
		
		
		
		
		
		
			Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите: 1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах 2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме) 3) При термообработке они погибают далеко не все 4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая) 5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние 6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#57  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Так же хочу добавить к уже мною сказанному, что плоды не предназначены для долгого хранения витаминов. 
		
		
		
		
		
		
			Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение... Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся... Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена. При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте. Цитата: 
	
  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#58  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я ем сухофрукты?  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 
		 | 
| 
		 
			 
			#59  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Для теоретиков: 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	смотрите здесь: http://www.syromonoed.org/ledokol/ здесь: http://archiv.syromonoed.org/forum.s.../index.php.htm здесь особенно: http://syroed.by/system/books/169/or...doc?1314016260 и здесь: http://vk.com/note49997_11102758 и еще море информации в интернете. Для практиков: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!  | 
| 
		 
			 
			#60  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии. 
		
		
		
		
		
		
			Цитата: 
	
 Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#61  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#62  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Что лично вы едите я не знаю... 
		
		
		
		
		
		
			Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил... Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#63  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Сыроеды питаются плодами. Или вы хотите узнать конкретный рацион?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#64  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро... Цитата: 
	
 ![]() Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается... Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники... По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#65  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#66  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.  
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	 
		 | 
| 
		 
			 
			#67  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Конечно я хочу узнать конкретный рацион... до уровня усреднённого меню... завтрак, обед, ужин... 
		
		
		
		
		
		
			Иначе это `плодами` как-то уж очень размыто и ни о чём. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#68  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да (если повезёт и попадётся не кормовая)... а что ещё? 
		
		
		
		
		
		
			Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи... Столько каротина организму не требуется даже близко... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#69  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются... Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче. Цитата: 
	
 Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО... Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность? Цитата: 
	
 Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль ![]() Гречневую кашу без термообработки? Это как? Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... ![]() Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#70  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные. Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру. А что по вашему "серьезное меню"? 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html  | 
| 
		 
			 
			#71  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Именно от нитратов мало... 
		
		
		
		
		
		
			А вот от всякой абстрактной органики и производных гораздо больше... Цитата: 
	
 Особенно если учесть, что она начинается не от фруктов вообще, а именно от конкретного фрукта и конкретно от его избыточного употребления. Что же до чистки, то она должна идти более интенсивно именно в период между приёмами пищи (в силу энергетических причин) Так что аллергия ни в коем разе по моему не является причиной чистки... разве что побочным моментом её неверного проведения... Хотя организм можно приучить к чему угодно... Ну не знаю с какого они нормальные... У них особенность - они могут без проблем много хранится и это помогает в начале зимы. Сейчас же их качество так же превратное... в Европе кстати тоже зима... Так что это та же гидропоника... да при том не ясно на сколько чистая и не ГМО... Вообще это легко проверяется по семенам - если их нет в явной форме - значит из жизни там одна имитация. Что же до вкуса, то и летом до нормального (вызревшего на кусте) им далеко, а сейчас так вовсе тошнотная пустышка. Так что если верить моим вкусовым рецепторам, то витаминов в консервах и того больше... Те хоть на солнышке вызревали и срывались не откровенно зелёными. Что же до `погибли при консервации`, то на деле это далеко не так. Ну это когда реально расписываешь что и когда сам ел, а не абстрактно что типа `есть плоды`... Плоды - это замечательно когда ты живёшь где-то в Индии и круглый год что-то да растёт. А вот в местном климате вопрос несколько ставит в тупик. 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#72  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Какой тупик, что ты мелешь? Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало? Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет. Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Я уже два года, ем все это, не совсем прямо с огорода, и чувствую себя гораздо лучше. А должен был уже в ящик сыграть, а я не, живу еще, вот так вот. Так что уважаемый Зевс, не бузи, а покушай месяц второй, живую пищу. А потом пиши как она вызывает аллергию.  
		Последний раз редактировалось Nara J; 08.04.2012 в 20:23.  | 
| 
		 
			 
			#73  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Да вот что вижу - о том и говорю... меня вопрос в тупик ставит - вот об этом и написал... и попрошу без хамства! 
		
		
		
		
		
		
			Маловато... Арахис - это откровенное 90% ГМО... как и соя... Яблоки + Морковь = хорошая конечно штука, но как-то маловато... Хурмы уже давно не сезон... да и как остальные фрукты это лишь десерт... Остаются одни зерновые... опять размачивать до приемлемого вида? То бишь вы считаете, что люди - это потомки енотов-полоскунов? Кстати те же еноты орехи едят (фундук и миндаль), а арахис не едят... видать чуют ГМО. Цитата: 
	
 ![]() Цитата: 
	
 Что же до `безжизненной массы`, то ни как иначе назвать завозную зелень язык не поворачивается... ![]() Аллергию - это только если ими злоупотреблять... То бишь по вашему если объесться апельсинами, то сразу начинается чистка?  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  | 
| 
		 
			 
			#74  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Зевс, да не парься, не принимай близко к сердцу. Ведь на протяжении не одного столетия люди питались мертвяком различным, и ведь "живы"! 
		
		
		
		
		
		
		
		
	
	Какое твое любимое блюдо?  | 
| 
		 
			 
			#75  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Чем чем, а этим не страдаю... 
		
		
		
		
		
		
			По моему жизнь игра, а я лишь игрок... просто порой чересчур занудный... не более... Цитата: 
	
 ![]() Дело в том, что моё любимое блюдо - это разнообразие... ![]() А тут как раз это и хотят урезать... В Индии с этим нормально, а вот у нас туго... а если не учитывать импорт, то вообще ППЦ А так я люблю живую, чистую и не чуждую пищу... только вот осталось её найти, вот и спрашиваю кто и чем питается... Увы кроме `морковь с яблоками` ни чего приемлимого не обнаружил... а жаль... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Боишься - не делай, делаешь - не бойся.  |