форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз? Цитата:
![]()
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам... |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html Очнись! |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии.
Цитата:
Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная... Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются... В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше. И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`... Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах... Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего... Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут... А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 06.04.2012 в 19:59. |
#6
|
||||
|
||||
![]()
Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Витамины не погибают, а разрушаются... не может погибнуть то что не является живым...
Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите: 1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах 2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме) 3) При термообработке они погибают далеко не все 4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая) 5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние 6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Так же хочу добавить к уже мною сказанному, что плоды не предназначены для долгого хранения витаминов.
Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение... Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся... Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена. При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте. Цитата:
![]()
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#9
|
||||
|
||||
![]()
Я ем сухофрукты?
![]() |
#10
|
|||
|
|||
![]()
Для теоретиков:
смотрите здесь: http://www.syromonoed.org/ledokol/ здесь: http://archiv.syromonoed.org/forum.s.../index.php.htm здесь особенно: http://syroed.by/system/books/169/or...doc?1314016260 и здесь: http://vk.com/note49997_11102758 и еще море информации в интернете. Для практиков: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Что лично вы едите я не знаю...
Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил... Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#12
|
|||
|
|||
![]()
Сыроеды питаются плодами. Или вы хотите узнать конкретный рацион?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#13
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#14
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро... Цитата:
![]() Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается... Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники... По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#15
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
#16
|
||||
|
||||
![]()
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь.
![]() |
#17
|
|||
|
|||
![]()
Да (если повезёт и попадётся не кормовая)... а что ещё?
Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи... Столько каротина организму не требуется даже близко...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#18
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются... Ну как бы да... в основном зима и интересует... летом выбор всё же побогаче. Цитата:
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО... Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность? Цитата:
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль ![]() Гречневую кашу без термообработки? Это как? Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... ![]() Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету...
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
#19
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные. Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру. А что по вашему "серьезное меню"?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |