форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 20:19
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кофе, чай и отопительная система человеческого организма

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Если человек не верит, количеством его не возьмешь. Всегда будет наподобие этого: 99, это не 100, значит, не работает. Ну и т.д.
Ну, вот и "бобик сдох". Как же так?! Вы не верите официальной медицине, но призываете верить себе, ну там и Болотову. Кому я должен верить? А собственно говоря, почему я вообще должен верить? Вы кто такой? Может вы воскресили Лазаря? Почитайте основы КОБы. там сказано, что критерием истыны является МЕРА! Это просто и замечательно. Я только 1000 раз за это! Вы против?! А чем определяется МЕРА? Цифрами. Вот и все. Я просто пытаюсь найти МЕРУ в ваших словах. не более! и брать меня не надо. Покажите меру и я соглашусь.

Цитата:
Кроме этого, есть фотографии опухоли до и после (которой уже нет). Ой, извините, я же мог показать фото сделанное у здорового человека (какая незадача для подтверждения, ай-яй-яй).
Да, вы правы. именно по этому я вас и пригласил. А чего вы так испугались? пусть я лично и вокруг меня люди увидят... Чего вы стесняетесь?
Кроме того, вы утверждаете, что официальная медицина не лечит. А кто тогда лечит?

Цитата:
Ваш подход к формированию онкологии полностью противоположный тому, который описал Болотов Б.В. это тоже самое, как если человеку с библейской концепцией говорить о пользе КОБ.
Я вас разочарую. К именно формированию онкологии у официальной медицины подхода нет, пока. По этому имеется загадочной слово "полиэтиологично". Всвязи с этим концепция Болотова не может быть противоположной. просто нечему противополагаться. Что касается КОБы, то я жесточайший её сторонник. Именно по этому я и говорю привнесите МЕРУ в свои высказывания. А универсальной мерой являются числа. в данном случае все просто. Берем большое число больных с определенной патологией. Лечим одним способом и смотрим сколько выжило, а сколько умерло. Куда еще КОБистее?! Надо вам верить? Верьте. только тогда научите этому и других. Я не возражаю ни против чего. Надо на руках ходить, ходите... Но, критерием эффективности будет только МЕРА. Более ни чего!!!

Цитата:
Мой Вам совет, Вы как человек из оф. медицины, Возьмите и начните изучать основы методик Болотова. Как это сделал Д. Наумов – участковый врач из г. Винницы.
Вы знаете, я изучал достаточно многие концепции в здравоохранении. При чем разных школ и европейских и азиатских и даже африканских. И заметил одну тенденцию: принципиальные подходы всегда одинаковые. Даже в те времена были. Принципиально нового нет. Впрочем, это заметно даже по вашим ответам...

Цитата:
Мне очень понравился ответ Зазнобина на вопрос женщины, почему она не видит ничего в КОБ.
Ответ прост: значит Вам КОБ не дается.
А вы знаете лично мне КОБа далась быстро и с удовольствием. После первых лекций Петрова я согласился с ним и увидел на сколько это красивая и стройная наука. Проблема в том, что практически ни кто не применяет МЕРУ в своей жизни. материя есть, информация есть, меры нет. Если честно, я в восторге от такой концепции.

Цитата:
С Вами повторяется ситуация, которая сложилась с некоторыми искателями свободной энергии, которые мыслят фрагментарными знаниями и пытаются получить СЭ. Основываясь на неправильных вводных, правильных результат не получить.
Блин! Ну, екарный бабай! Ладно я ошибаюсь, согласен. Согласен на все 100% Дайте мне меру по КОБе. ну, дайте. Чё трепаться то? Пусть я ущербный. Докажи!

Цитата:
Еще раз Вам настоятельно советую (вижу, что уязвлена Ваша проф. гордость), начните познавать материалы Болотова.
На форуме есть люди, которые это делают, и к всеобщему удивлению, они находят очень много точек соприкосновения КОБ с его материалами. С той лишь разницей, что у Болотова описано все доказательно и с научным уклоном.
Да, ладно, не пытайтесь меня уязвить, у вас не получится. Отсутствие меры единственный ваш шанс на выживание. КОБ вас легко разоблачит.

Цитата:
Прошу Вас не забывать, что существуют группы людей, которые «кормятся» за счет больных. И оборот лекарственных средств в мире, выходит на 4 место. Я думаю, что у этих людей есть средства и возможности защитить свой бизнес.
Вот здесь согласен на все 100% Разных целителей ну как грязи, и каждый спасает от рака. ну, блин каждый. Денег берут немеряно, а люди все равно умирают.

Цитата:
Выводы очевидны.
Поэтому, пока не будет массового понимания источников заболеваний, не будет возможности их излечивать. А это уже мера понимания, которую должно освоить большинство
А вот здесь уже вы мыслите фрагмертарно. как же так? вы рассматриваете только источники. А где организм? А где его соседи?

Цитата:
(кстати, у Болотова триединство присутствует, но на более глубоком смысле).
сформулируйте пожалуйста. более глубокого определения триединства дать не возможно. Ну, если только отец, сын и святой дух. правда не понятно что такое отец, куда ушел сын и что чем сейчас занят святой дух?

Цитата:
И еще, в его «философию» входит такой, если можно сказать вывод: в каждой семье должен быть человек, который должен разбираться в диагностике и лечении заболеваний. Под семьей подразумевается не только отец, мать, дети, а все родственники (что-то на подобии родовой линии – некий аналог, который существовал на древней Руси). А теперь самое важно, от такого подхода барышей у «кого-то» прибавится?
согласен на 100% Уверен, что вы не бедствуете

Цитата:
В общем, я информацию изложил, дал факт, дал источники, показал (хотя многие и не верят), что это работает. Как к ней относиться, как ее воспринимать, и следовать ли ей, ВЫБОР каждого.
вот именно "в общем", тоесть ни о чем...
Старый 04.04.2012, 22:04
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

У Болотова есть следующие принципы:
выдержка
Принцип пространственно-временных превращений
Поскольку Вселенная представляется в виде двух пространств: протяженного и временного, то можно наблюдать переходные физические процессы, совершающиеся в этих пространствах.
Науке пока не известны такие процессы, но правомерность рассматриваемого принципа не требует подробного доказательства. Да и невозможно логически представить вообще процессы протяженного пространства с процессами временного пространства. Наш человеческий мозг настроен и отлажен на осмысливание процессов, совершающихся только в протяженном пространстве. Но мозг человеческий в принципе можно перестроить на осмысливание во временном пространстве. Некоторым индивидуумам удается осмысливать ситуации во временном пространстве и предсказывать в какой-то степени надвигающиеся процессы.
Осмысливание во временном пространстве начинается с осмысливания образов во временном поле. Для этого человек, во-первых, должен обладать органами чувств, аналогичными зрительным, слуховым и др., воспринимающими временную информацию. Во-вторых, должен обладать органами, способными из временной информации извлекать временные инварианты или образы.
Человеческий мозг, по-видимому, способен и видеть временную информацию, и различать временные инварианты, и осмысливать во временном поле, так как процесс мышления не замкнут ни в протяженном, ни во временном пространствах.

Как это понять?
Если человек способен «углубляться» во временное пространство, то он может предвидеть. Это эгрегоры (по КОБ, которые находятся во временном пространстве).

Теперь обратимся к его другому принципу:
Принцип сохранения материи и энергии
Этот принцип основывается на фактах неуничтожимости веществ и превращении их в другие виды и формы. Началом принципа послужили законы сохранения количества движения среди идеальных шаровых тел. Дальнейшее понимание принципа выразилось в законах сохранения энергии, которая в своих законах превращения определила принцип сохранения материальной, т. е. вещественной субстанции и ее энергии.
Материальный мир состоит из двух пространств: протяженного и временного. Человечество на Земле развилось, главным образом, под влиянием протяженного пространства. Наличие временного пространства позволяет энергии переходить, с одной стороны, из протяженного пространства во временное. А с другой стороны, позволяет тому же человечеству развиваться на основе законов временного пространства. И только некоторым оракулам удается умственно постичь переход из протяженного пространства во временное.
Вещества во временном пространстве нет, но энергия находит свои формы преобразования. Одна из форм преобразования энергии описана в книге на уровне электронов и пи-электронов, которые соответствуют позитиву и негативу, точно так же можно считать, что материя и энергия относятся друг к другу как негатив к позитиву.
Как это понять?
Во временном пространстве находится информация о материи.

Теперь обратимся к еще одному принципу:
Принцип мысли
Принцип мысли является дальнейшим развитием природных явлений, в том числе инвариантности.
В природе все явления материального мира направлены на формирование инвариантов в виде ядерных частиц, атомов, молекул, кластеров, а также химических соединений. Но формирование зрительных инвариантов в виде элементов букв, букв, слов, предложений, текстов, в конечном счете, из инвариантов формируется мысль.
Точно так же из химических соединений, т. е. из инвариантов, например из аминокислот, формируются белки, т. е. другими словами, – мысль. Клетки и всевозможные клеточные существа являются ничем иным, как мыслью инвариантов.
Мысли также инвариантны, но мысли обладают развитием, например органы биологических существ и их ткани, в том числе и соединительные ткани.
В Природе мир растений, насекомых, птиц, рыб и животных – это, в сущности, земные стационарные мысли.
Но мысли могут формироваться и по принципу соответствия непосредственно за счет анализа инвариантов. Глаз животных, птиц, рыб способен выделять инварианты. Следовательно, возникает возможность анализировать инварианты, вырабатывая, в конечном счете, мысль. Можно с уверенностью сказать, что животные, птицы, рыбы и рептилии мыслят, но необходимо знать, в какой степени.
Принцип мысли – неотъемлемое свойство природы. Оно проявляется не только в биологических существах.
Мысль может формироваться и в расплавах магмы Земли, и в недрах Солнца и звезд. Мысль так же устойчива, как и гравитационная постоянная. «Мысль убить нельзя», – говорили древние философы.
Принцип мысли – один из величайших принципов, раскрывающих Истину. Мысль складывается из инвариантов в совокупности и в образах. Поэтому мысль надо характеризовать в виде образа мысли как наиболее общее понятие. Образ мысли формируется при восприятии. Но образ мысли можно и формировать, особенно когда требуется обеспечить связь человеческого позитива с его негативом.
Человеческий негатив (душа) обрабатывает информацию также негативно. Мысль и разум негативны, так как у негатива инварианты негативны. Поэтому общение с негативом возможно при инверсии негативных инвариантов в позитивные и, наоборот, при инверсии позитивных инвариантов в негативные.

Как это понимать?
Мысль по Болотову, это и есть мера. т. е. «должное» воплощение информации в материи.

Выводы:
информация существует во временном пространстве.
Материя существует в протяженном пространстве.
Мера, это конкретное воплощение информации в материи.
Это, если очень, очень кратко и скупо описать.

Убедительная просьба, возьмите паузу, и прочтите принципы Болотова. Все целиком.
Надеюсь Вам его труды дадутся также легко, как и КОБ (конечно, если Вам это интересно).
Если освоите его труды, физика и медицина будут для Вас настолько понятны, насколько понятны правила дорожного движения.

Если Вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
Старый 05.04.2012, 23:09
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
У Болотова есть следующие принципы:
выдержка
Принцип пространственно-временных превращений
Поскольку Вселенная представляется в виде двух пространств: протяженного и временного,
Вот вы знаете, после этой фразы с вами вообще можно не разговаривать. Дело в том, что в традиционном представлении существует материя, пространство и время. С точки зрения КОБы - материя, информация и мера. вы ощущаете разницу? Кстати и в лекциях основатель КОБы говорит о том, что время - результат деятельности мозга человека. Скорее всего это обусловлено долговременной памятью. Все. После этой фразы сразу можно сделать вывод, что вы вне КОБы. Непонимание таких простых и фундаментальных процессов... Нет. Однозначно. Либо вы осознанно втерлись в доверие, либо по недопониманию. В любом случае это одинаково вредено для КОБы.

Цитата:
Науке пока не известны такие процессы, но правомерность рассматриваемого принципа не требует подробного доказательства.
Это еще раз доказывает что вы "казачок засланый" если не требуется доказательств, то значит не должно быть меры. По тому как доказательства могут образоваться только мерой и ни как иначе.

Цитата:
Да и невозможно логически представить вообще процессы протяженного пространства с процессами временного пространства. Наш человеческий мозг настроен и отлажен на осмысливание процессов, совершающихся только в протяженном пространстве. Но мозг человеческий в принципе можно перестроить на осмысливание во временном пространстве. Некоторым индивидуумам удается осмысливать ситуации во временном пространстве и предсказывать в какой-то степени надвигающиеся процессы.
полная шизофрения и игра терминами, жанглерство словами

Цитата:
Как это понять?
Если человек способен «углубляться» во временное пространство, то он может предвидеть. Это эгрегоры (по КОБ, которые находятся во временном пространстве).
Предвидение (в широком смысле) — предпочтительное знание о событиях или явлениях, которые произойдут в будущем. Эгрегоры - это объединения. вы вообще о чём?! События и объединения это вообще разные вещи. Это элементарно. первый класс вторая четверть.

Цитата:
Во временном пространстве находится информация о материи.
Ха, а КОБа где?

Цитата:
Теперь обратимся к еще одному принципу:
Принцип мысли
Клетки и всевозможные клеточные существа являются ничем иным, как мыслью инвариантов.
клетки - суть производное материи. Мысль так же производное материи, точнее даже не материи, а взаимодействия различных видов материй материй.
Дальше идет просто белиберда.

Цитата:
Как это понимать?
Мысль по Болотову, это и есть мера. т. е. «должное» воплощение информации в материи.
Мера и воплощение понятия принадлежащие к разным категориям: мера и материя. Воплощение может быть только в материи.

Выводы:
информация существует во временном пространстве.

>> информация не может быть производным чего-то она существует сама по себе везде. В том числе и в материи. Или вы попытаетесь доказать, что информация существует без материи, а материя без информации? Вы воще про чё?

Материя существует в протяженном пространстве.

>> согласен

Мера, это конкретное воплощение информации в материи.
Это, если очень, очень кратко и скупо описать.

>> допускаю

Если освоите его труды, физика и медицина будут для Вас настолько понятны, насколько понятны правила дорожного движения.

>> я советую вам перепрослушать лекции Петрова. Не строить иллюзий и тогда вам так же все станет понятно. По крайней мере движение в медицине мне очень понятны

Если Вам что-то не понятно, задавайте вопросы.[/quote]
Старый 06.04.2012, 09:50
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Уважаемый Лекарь, я Вас прекрасно понял.
Мое мнение такое: Вы опираетесь на КОБ как на клеше. Если кто-то мыслит по-другому, он не прав. Прав тот, кто мыслит по КОБ.
Это не плохо и не хорошо, это Ваш личный выбор. Главное, чтобы Ваши действия приносили пользу людям. А каким образом Вы используете Ваш потенциал это сугубо Ваше личное решение.

Поймите одно, если Вам Бог дал что-то (умения, знания, и т. д.), то он дал Вам не для Вас, а для других, но через Вас.
Старый 06.04.2012, 23:01
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Уважаемый Лекарь, я Вас прекрасно понял.
Мое мнение такое: Вы опираетесь на КОБ как на клеше. Если кто-то мыслит по-другому, он не прав. Прав тот, кто мыслит по КОБ.
Это не плохо и не хорошо, это Ваш личный выбор. Главное, чтобы Ваши действия приносили пользу людям. А каким образом Вы используете Ваш потенциал это сугубо Ваше личное решение.

Поймите одно, если Вам Бог дал что-то (умения, знания, и т. д.), то он дал Вам не для Вас, а для других, но через Вас.
Да нет, вы меня совсем не правильно поняли. Один из историков сказал: сколько воин возникло из-за того, что люди говорили на разных языках! Это библейская если хотите проблема. Она очень хорошо описана в притче о строителях вавилонской башни. У них ведь все стало уже получаться и тогда бог дал людям разные языки. Но это не языки разговорные, как принято думать, это языки образов и понятий. мы говорим одно и тоже, но относимся к этому по разному. Мы говорим о разных вещах, но одинаковыми словами. Я призываю только к одному: если мы действительно хотим "построить эту чертову башню", то у нас нет другого выхода как говорить на одном языке. Философские системы, которые были созданы это своего рода попытка понять окружающее создать пространство для оценок. КОБа - это новая философия в некотором смысле. Возможно я пока еще мало ею пользуюсь, но пока я еще не встретил противоречий в ней. Например таких как существование времени. И пока окружающий меня мир достаточно хорошо укладывается в эту концепцию. А все остальное можно достаточно легко и эффективно подвергнуть критике. Что собственно говоря я и делаю. Докажите мне что я не прав и я соглашусь.

а на счет знаний и умений я полностью согласен с вами. я это делаю уже почитай, скоро будет как четверть века.
Старый 07.04.2012, 10:09
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

КОБ хорошо все описывает и это очень хорошо. Но есть еще и научный подход. Если взять просто КОБ и применить ее к науке, не получиться, нет алгоритмики (если научным языком — математической состоятельности в применении).
Перед любым экспериментом идет математический расчет (как правило). Как по КОБ это сделать. Я пока не вижу.
КОБ хороша в плане интуитивного восприятия. Много дает. Если она верна в жизни, то и в науке тоже должна быть верна.
Но пока нет общепризнанного научного (математически правильного) понятийного аппарата.
А вначале него идет идея, обоснование.

Я, изучая и КОБ и Болотова не вижу различий между ними.
Более того, на сайте есть люди, которые также изучая эти два источника мне это подтверждают.

Я не буду их называть, это, как минимум не корректно. Если нужно, они сами напишут свое мнение.
Старый 07.04.2012, 20:33
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
КОБ хорошо все описывает и это очень хорошо. Но есть еще и научный подход. Если взять просто КОБ и применить ее к науке, не получиться, нет алгоритмики (если научным языком — математической состоятельности в применении).
Перед любым экспериментом идет математический расчет (как правило). Как по КОБ это сделать. Я пока не вижу.
КОБ хороша в плане интуитивного восприятия. Много дает. Если она верна в жизни, то и в науке тоже должна быть верна.
Но пока нет общепризнанного научного (математически правильного) понятийного аппарата.
А вначале него идет идея, обоснование.

Я, изучая и КОБ и Болотова не вижу различий между ними.
Более того, на сайте есть люди, которые также изучая эти два источника мне это подтверждают.

Я не буду их называть, это, как минимум не корректно. Если нужно, они сами напишут свое мнение.
Вы знаете, по большому счету, КОБ - это новая философская система. Она предлагает новые фундаментальные отправные точки для изучения вселенной. По этому я вполне допускаю, что и сейчас и потом будут как сторонники, так и противники этой идеи. Но, поглядите какая штука происходит. Сейчас есть минимум 2 взгляда метериалестический и идеалестический. Первична материя или сознание. представители любой религии утверждают, что конечно первично сознание. И я уважаю их за это. Но, блин все храмы и одежды и ритуалы они оплачивают чисто материальными деньгами. Можно конечно рассуждать, о временных отступлениях и прочее, но что-то это временное идет еще со времен ОНА. Вспомнтие как Ииссус выгнал менял из храма... А сейчас кто это делает? Вот и выходит то-то и да-то. А КОБа практически устраняет это противоречие. именно за это она мне и наравится... А вы, как приверженец Болотова не смогли поколебать устоев КОБы. Значит не все так благополучно у "мастера". Ну, конечно, если брать объективную реальность, а не высокопарное и витееватое словописание
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид