форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кроме того, вы утверждаете, что официальная медицина не лечит. А кто тогда лечит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() вот именно "в общем", тоесть ни о чем... |
|
|||
|
|||
![]()
У Болотова есть следующие принципы:
выдержка Принцип пространственно-временных превращений Поскольку Вселенная представляется в виде двух пространств: протяженного и временного, то можно наблюдать переходные физические процессы, совершающиеся в этих пространствах. Науке пока не известны такие процессы, но правомерность рассматриваемого принципа не требует подробного доказательства. Да и невозможно логически представить вообще процессы протяженного пространства с процессами временного пространства. Наш человеческий мозг настроен и отлажен на осмысливание процессов, совершающихся только в протяженном пространстве. Но мозг человеческий в принципе можно перестроить на осмысливание во временном пространстве. Некоторым индивидуумам удается осмысливать ситуации во временном пространстве и предсказывать в какой-то степени надвигающиеся процессы. Осмысливание во временном пространстве начинается с осмысливания образов во временном поле. Для этого человек, во-первых, должен обладать органами чувств, аналогичными зрительным, слуховым и др., воспринимающими временную информацию. Во-вторых, должен обладать органами, способными из временной информации извлекать временные инварианты или образы. Человеческий мозг, по-видимому, способен и видеть временную информацию, и различать временные инварианты, и осмысливать во временном поле, так как процесс мышления не замкнут ни в протяженном, ни во временном пространствах. Как это понять? Если человек способен «углубляться» во временное пространство, то он может предвидеть. Это эгрегоры (по КОБ, которые находятся во временном пространстве). Теперь обратимся к его другому принципу: Принцип сохранения материи и энергии Этот принцип основывается на фактах неуничтожимости веществ и превращении их в другие виды и формы. Началом принципа послужили законы сохранения количества движения среди идеальных шаровых тел. Дальнейшее понимание принципа выразилось в законах сохранения энергии, которая в своих законах превращения определила принцип сохранения материальной, т. е. вещественной субстанции и ее энергии. Материальный мир состоит из двух пространств: протяженного и временного. Человечество на Земле развилось, главным образом, под влиянием протяженного пространства. Наличие временного пространства позволяет энергии переходить, с одной стороны, из протяженного пространства во временное. А с другой стороны, позволяет тому же человечеству развиваться на основе законов временного пространства. И только некоторым оракулам удается умственно постичь переход из протяженного пространства во временное. Вещества во временном пространстве нет, но энергия находит свои формы преобразования. Одна из форм преобразования энергии описана в книге на уровне электронов и пи-электронов, которые соответствуют позитиву и негативу, точно так же можно считать, что материя и энергия относятся друг к другу как негатив к позитиву. Как это понять? Во временном пространстве находится информация о материи. Теперь обратимся к еще одному принципу: Принцип мысли Принцип мысли является дальнейшим развитием природных явлений, в том числе инвариантности. В природе все явления материального мира направлены на формирование инвариантов в виде ядерных частиц, атомов, молекул, кластеров, а также химических соединений. Но формирование зрительных инвариантов в виде элементов букв, букв, слов, предложений, текстов, в конечном счете, из инвариантов формируется мысль. Точно так же из химических соединений, т. е. из инвариантов, например из аминокислот, формируются белки, т. е. другими словами, – мысль. Клетки и всевозможные клеточные существа являются ничем иным, как мыслью инвариантов. Мысли также инвариантны, но мысли обладают развитием, например органы биологических существ и их ткани, в том числе и соединительные ткани. В Природе мир растений, насекомых, птиц, рыб и животных – это, в сущности, земные стационарные мысли. Но мысли могут формироваться и по принципу соответствия непосредственно за счет анализа инвариантов. Глаз животных, птиц, рыб способен выделять инварианты. Следовательно, возникает возможность анализировать инварианты, вырабатывая, в конечном счете, мысль. Можно с уверенностью сказать, что животные, птицы, рыбы и рептилии мыслят, но необходимо знать, в какой степени. Принцип мысли – неотъемлемое свойство природы. Оно проявляется не только в биологических существах. Мысль может формироваться и в расплавах магмы Земли, и в недрах Солнца и звезд. Мысль так же устойчива, как и гравитационная постоянная. «Мысль убить нельзя», – говорили древние философы. Принцип мысли – один из величайших принципов, раскрывающих Истину. Мысль складывается из инвариантов в совокупности и в образах. Поэтому мысль надо характеризовать в виде образа мысли как наиболее общее понятие. Образ мысли формируется при восприятии. Но образ мысли можно и формировать, особенно когда требуется обеспечить связь человеческого позитива с его негативом. Человеческий негатив (душа) обрабатывает информацию также негативно. Мысль и разум негативны, так как у негатива инварианты негативны. Поэтому общение с негативом возможно при инверсии негативных инвариантов в позитивные и, наоборот, при инверсии позитивных инвариантов в негативные. Как это понимать? Мысль по Болотову, это и есть мера. т. е. «должное» воплощение информации в материи. Выводы: информация существует во временном пространстве. Материя существует в протяженном пространстве. Мера, это конкретное воплощение информации в материи. Это, если очень, очень кратко и скупо описать. Убедительная просьба, возьмите паузу, и прочтите принципы Болотова. Все целиком. Надеюсь Вам его труды дадутся также легко, как и КОБ (конечно, если Вам это интересно). Если освоите его труды, физика и медицина будут для Вас настолько понятны, насколько понятны правила дорожного движения. Если Вам что-то не понятно, задавайте вопросы. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ха, а КОБа где? Цитата:
Дальше идет просто белиберда. Цитата:
Выводы: информация существует во временном пространстве. >> информация не может быть производным чего-то она существует сама по себе везде. В том числе и в материи. Или вы попытаетесь доказать, что информация существует без материи, а материя без информации? Вы воще про чё? Материя существует в протяженном пространстве. >> согласен Мера, это конкретное воплощение информации в материи. Это, если очень, очень кратко и скупо описать. >> допускаю Если освоите его труды, физика и медицина будут для Вас настолько понятны, насколько понятны правила дорожного движения. >> я советую вам перепрослушать лекции Петрова. Не строить иллюзий и тогда вам так же все станет понятно. По крайней мере движение в медицине мне очень понятны ![]() Если Вам что-то не понятно, задавайте вопросы.[/quote] |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Лекарь, я Вас прекрасно понял.
Мое мнение такое: Вы опираетесь на КОБ как на клеше. Если кто-то мыслит по-другому, он не прав. Прав тот, кто мыслит по КОБ. Это не плохо и не хорошо, это Ваш личный выбор. Главное, чтобы Ваши действия приносили пользу людям. А каким образом Вы используете Ваш потенциал это сугубо Ваше личное решение. Поймите одно, если Вам Бог дал что-то (умения, знания, и т. д.), то он дал Вам не для Вас, а для других, но через Вас. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а на счет знаний и умений я полностью согласен с вами. я это делаю уже почитай, скоро будет как четверть века. |
|
|||
|
|||
![]()
КОБ хорошо все описывает и это очень хорошо. Но есть еще и научный подход. Если взять просто КОБ и применить ее к науке, не получиться, нет алгоритмики (если научным языком — математической состоятельности в применении).
Перед любым экспериментом идет математический расчет (как правило). Как по КОБ это сделать. Я пока не вижу. КОБ хороша в плане интуитивного восприятия. Много дает. Если она верна в жизни, то и в науке тоже должна быть верна. Но пока нет общепризнанного научного (математически правильного) понятийного аппарата. А вначале него идет идея, обоснование. Я, изучая и КОБ и Болотова не вижу различий между ними. Более того, на сайте есть люди, которые также изучая эти два источника мне это подтверждают. Я не буду их называть, это, как минимум не корректно. Если нужно, они сами напишут свое мнение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |