форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день Александр
было бы правильнее спросить: помогите знанием ![]() помогаем ...... если у тебя возникли такие симптомы при изучении информации, значит ты на верном пути, так как только человек начинает активнее окружающих стремится к Правде-Истине, часть его ближних а потом и дальних начинают активно тормозить процесс познания, мешать и откровенно пакостить (чаще всего не осознанно, включая домашних питомцев), короче говоря так должно быть и ни как иначе. Эти эффекты отмечены и в трудах по КОБ) Этот эффект основан на извечном противостоянии Духа (мужика) и МАТЕРЬии (женщины), то есть закон: единство в многообразии, так сказать в действии (вот интересно, что же их скрепляет в человеке ?.....). Но только при возникновении двух полюсов, может возникнуть ТОК (энергия), который и будет толкать обе части целого к эволюции (магнит может состоятся только при наличие двух полюсов). Посмотрите на жизнеописания большинства подвижников, у них обязательно были опозиционеры (враги), то есть срабатывал закон физики сила действия равна силе противодействия. Причем большинство подвижников были благодарны своим врагам, за их деятельность, потому что это позволяло им качественнее и полнее эволюционировать и показать Правду - Истину в большем блеске и великолепии. (посмотрите семейную жизнь МАХАТМЫ Ганди например) В твоем случае, вторая половина готова прорабатывать только материальные программы, а информационные не готова. Ну так и пусть прорабатывает материальные, а информационные программы ты можешь прорабатывать в другой общине. Ну то есть оставь свою половину в покое, придет время и все может изменится. Касательно проблемы принца, это настоящая беда сегодняшнего дня, по этому пока нет детей, нужно сразу оговорить параметры "принцества" и если "принц" по КОБ (ну или еще как) устраивать не будет, тадысь надо кончать комедию ......... НО надо понимать, что когда женщина начинает рожать детей, она сильно меняется, посему если есть ЛЮБОВЬ, заводите детей и не морочте голову свой половинке, тем, что ей пока не нужно, а дети со временем сравнят мировозрение матери и отца и сердце (совесть) им подскажет где ПРАВДА. К стати, если быть постоянно в ДОБРОМ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДУХА, тогда тебя перестанут называть нудным ![]() Если временами возникают конфликты, тогда лучше построить график, например: во вторник ругань, по субботам скандал, раз в год ругань со скандалом и ОБЯЗАТЕНО с битьем посуды и слезами - такое планирование очень помогает, эффективно распределять время, для более важных и полезных дел (раз в неделю отскандалил и потом не отвлекаешся на всякие не нужные пустяки ![]() Но все таки нужна ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ, и она возможна ........... в КОБ тема магнетизма не проработана вообще, по этому в КОБ процесс противодействия при выдаче серьезной информации относится к мистическим вещам, хотя он к таковым не является ......
|
|||
|
|||
![]()
Привет дружище! В этом деле к
ждый баран висит за свою ногу. Советовать дело неблагодарное, поэтому поделюсь опытом. А как решать и делать - дело твоё. Что касается активного противодействия-тебе уж сказал Сергей Ко. Добавлю, что если ты сбежишь от жены-тиранчика, (ты только не обжайся на термины-я на твоей стороне) жизнь тебе подсунет тирана покруче, да такого, чтобы смыться было проблематичнее. Это жизнь нас так уму-разуму учит. Проблемка однако в том, что ты наметил себе идеал-крепкую дружную семью, основанную на гуманизме, здоровых (в том числе и духовно) детей, и прочие хорошие штуки. Однако у Бога, на твой счёт могут быть совсем иные планы, и он из тебя эти идеалы вытряхивает, или может проверяет на прочность. Бога можно понять, с точки зрения всеобщей эволюции, лучший способ научить тебя безусловной любви-подсунуть тебе жену-паразитку и эгоистку, дать родиться эгоистам-детям, и вот когда, несмотря на нехватку зарплаты и на ту жизнь, которую они тебе устроят, ты их полюбишь, вот тогда и распустится у тебя в сердце Лотос Божественной Любви ну и всё такое прочее... Помнишь, когда Христа приколачивали, Он говорил типа прости им Папа мой, - эти тупики нсоображают чё делают. Ага. Перспективка... Однако и продолжим. Вообщето работе с тиранами хорошо описано у Кастанеды, ну ещё чуток в трансерфинге. Все остальные эту деликатную тему обходят стороной. Разве что Стругацкие в своём "Солярисе" слегка проехали по темке. Собственно тиран это наша внутренняя сушьность выведенная наружу, чтобы мы могли ей вдосталь насладиться. Вот например для своей жены вы также тиран. Посудите сами, вместо того, чтобы дрочить её чуство собственной важности и зарабатывать на её прихоти деньги, вы тратите драгоценное время (которое она уже распределила- чем вы должны заниматься) на чтение какойто КОБ, да ещё её заставляете думать о том, о чем она не только сроду не думала, но и думать не собирается. Тиран и эгоист одним словом ![]() Насчет того что женщины с рождением детей меняются. Да меняются. Но вот в какую сторону вот в чем вопрос. Без большой и чистой любви женщина не измениться, а у эгоиста-материалиста БЧЛ быть не может ни тело ни психика недозрели. Но это я опять о них, любимых, а с тираном можно инужно работать исключительно изнутри, отслеживая в его поведении как в зеркале, то ты делаешь или не то. Но это уже будет не семейная жизнь, как вы себе её представляете, а настоящая схватка с самим собой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, излишние иллюзии отбивают, но испытывать ему ни кого смысла нет - он суть человека и так видит. Испытания нужны лишь самому человеку и лишь для того чтоб закалить какие-то свои черты, а от каких-то избавится. Что же до Лотоса Божественной Любви, то там совсем другая природа... А так всякое бывает... и любит Бог сводить эгоистов плоти с эгоистами духа, дабы они друг другу острые углы бы сгладили...
|
|||
|
|||
![]()
Мужчина и женщина - существа, мыслящие на разных частотах. У М. - небольшое количество глобальных вопросов (сюда входят не только вопросы философии и мироустройства, но и обеспечение семьи на перспективу), а у Ж. - много мелких вопросов (от того, что подать на обед, до соплей у младшенькой). Не пытайтесь дотянуть жену до решения несвойственных ей задач - сами решайте, где построить дом, сколько иметь детей и как заработать денег, но и не лезьте в сферу ее ответственности - какие занавески повесить или трусы купить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Совет из личного опыта. Выключи навсегда желание что либо рассказывать жене из того, что усвоил, попроси прощения за прошлое поведение и окружи ее своим теплом и заботой. Делай всё размеренно, а то останешься без жены.
Моя до сих пор, с 2008 года считает меня сумасшедшим и говорит об этом когда слышит мои разговоры с кем либо на тему КОБ итд. Но это происходит без агрессии с ее стороны, так как ее психику я давно оставил в покое. И тем не менее есть результаты моей работы над ее психикой: моя милая отказалась от алкоголя, провела работу по сортировке подруг, перестала скандалить по пустякам, стала прекрасной мамой. И самое главное-она считает, что изменилась САМА, без моей помощи. Действуй грамотно. В лоб бить-потеряешь всех близких и ни чего не добьешься. |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуй будет уместно добавить следующую цитату, о выдаче серьезных знаний (и не только):
..... Тяжко, очень тяжко сотрудничать и говорить по сознанию собеседников, ибо это часто требует страшного напряжения. «Если трудно вложить малый меч в большие ножны, то насколько же труднее вложить большой меч в малые ножны!»..... выдача и разпостранение серьезной информации это вообще большая, серьезная и достойная тема, но в любом случае процесс передачи информации это хорошая тренировка и экзамен на зрелость сознания выдающего, особенно среди ближнего круга (как показывает практика) что впрочем тоже не проработано в КОБ в должной мере. кстати Освальд правильно подметил, что если ты выберишь другую(их) жен(у) и не проработаешь данный блок вопросов, то все последующие жены будут еще круче в этом плане ![]() ![]() ![]() ![]() трудностями растем ![]()
|
|||
|
|||
![]() ![]() Как то один молодой спросил в тырнете....как разобраться в таком огромном потоке информации? Ответил ему....направлений много,выбирай любое. 1 Будь идиотом как все. 2 Будь идиотом,но чтоб никто об этом не догадался. Если такуих уже двое,так ведь можно и жрецами стать.) Жене сказал....не обращай на меня внимание,прикинься деревом. Сказала что я сам баобаб ![]() Вот так и живем весело,стараюсь на серьезные темы с ней не разговаривать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зато потом весело будет услышать "А почему ты мне этого раньше не показывал?". -Как? Но... -Но это было совсем не то! Годика через три. Мило и без напряга. Есть ещё примета из школьных наблюдений: если ученики не слышат преподавателя - значит он сам плохо усвоил материал, не может рассказать интересно, так ведь? Помню учительницу математики - её слушали затаив дыхание, потому что это было очень интересно. Последний раз редактировалось igopuchkov; 25.03.2012 в 14:41. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя жена тоже считала, что я занимаюсь ерундой смотря эти лекции. Говорила, что может опровергнуть любой тезис этого лысого дядьки. В принципе, повезло, что она именно такой человек, какой есть, и все принципы и главное понятия оказались если не полностью соответствующими ее же, то очень близкими. Сейчас хочет вступить в партию ))) чтобы как-то помочь. Возможно девушки более прагматичны и не видят более быстрого пути, как использовать сложившуюся систему, потому как на изменение существующей займет слишком много времени, которого у них нет, чтобы жить в более-менее достатке. Нужно убедить как то, что есть пути и это реально. Тем более живем на золоте, о котором многие страны просто мечтают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, значит так, делюсь своим опытом……
С КОБ познакомился в 2008 году, к тому времени был 6 лет женат во втором браке. Какое то время и супруга смотрела видео лекции по КОБ, но со временем интерес к этому у неё пропал, (говорила, что это для неё слишком умно, грузит, и.т.д) Потом она начала жаловаться своим подругам, что я вообще погнал, вступил в какую то партию, ездил на слёт, жил в палатке без душа…ужас….. Но прошло время и сейчас, слава Богу страсти улеглись. Тут, во первых надо понять что не все в твоей семье будут мыслить и чувствовать так же как ты, не давить, меняться в лучшую сторону самому, и как говорится быть примером. Книги ВП моя жена конечно сейчас не читает (читает Достоевского), но ко мне отношение в этом плане стало более доброжелательное, алкоголя в нашей семье тоже нет давно, и даже, периодически задает мне вопросы, связанные с тематикой КОБ и надеюсь, что прислушивается, мама она всегда была хорошая (у нас две дочери). Но повторюсь, активного противодействия мне никогда не оказывали, всё в основном сводилось к насмешкам… Александр, однозначно с детьми я бы пока повременил в твоей ситуации (имею печальный опыт развода и теперь не имею возможности полноценно воспитывать дочь от первого брака). Семью пытаться сохранить конечно надо, но не любыми путями. И если тебе долгое время даже не пытаются идти на встречу, то надо принять решение…. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо что откликнулись. Конечно не совсем согласен, но по другому и не могло быть – я только основные моменты описал, остальное в умолчаниях, а они у всех свои. Отдельное спасибо ZEVS за развёрнутый ответ. Ситуацию я вижу точно так же, но с одним НО! – я жену считаю демоном. Человек она умный, целеустремленный, может переступить через инстинкты, может переступить через «так принято». Очень трезвый и холодный ум – всегда показывает мне то, что я не заметил. Права в 95%, т.к. о людях говорит только плохо и практически всегда права, т.к. указывает на их заблуждения с точки зрения их не практичности.
Всё что написали, интересно, кто-то очень хорошо понимают ситуацию, а у кого-то у самого, на мой взгляд, семья под угрозой. Моё понимание устройства семьи, когда мужчина и женщина (желательно)имеют разные точки зрения, которые помогают им вместе более полно видеть ситуацию и в доверии друг другу (и Богу конечно)вырабатывают способы достижения ОБЩЕЙ цели. Скандалов в семье быть не может. Это противоречит укладу семьи – ведь правильное мнение одно – в общем принцип тандема. Простая ситуация: если ко мне относиться (мерила-ценности человека) как к выгодной партии, тогда меня следует променять, если, к примеру, я лишусь ноги в борьбе за светлое будущее семьи. Я с этими мерилами не согласен. Семью связывает не только бизнес проект, и не только жизнь во имя «так все живут». Сегодня был окончательный разговор – пришли к выводу разъехаться. Она признаёт, что я мешаю ей в достижении её целей и не соответствую её представлению о НАДЁЖНОМ муже. Я признаю, что она мешает достижению моих целей. Мы обуза друг для друга, до того момента, пока не общая, а взаимоисключающие цели. Родители в курсе. Прожили 4,5 лет. На развод пока не подаём. Я волнуюсь за то, что она будет дальше не замечать то что ей говорит жизнь и обстоятельства будут усугубляться( Но возможное, с моей точки зрения, я сделал. Ей 23 мне 26. Детей нет. Если бы её не было в моей жизни – не было бы меня такого, какой я сейчас есть. Всё решается наилучшим образом – для меня это ясно. Но всё же жалко то, что из за упрямства и глупого упорства во мнении, что «Я САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ» человек отказывается от семьи в угоду своему ЭГО! В угоду своих заблуждений. А я не имею способности донести ей это. Спасибо друзья за свои истории и мнения. Моя история будет ещё одной, которая обратит ваше внимание на возможные ошибки в своей. Возможно, вы заблаговременно сумеете выработать стратегию сохранения семьи. Тогда пишите в эту тему. Возможно если бы я, получив информацию из КОБ, знал сразу, что с ней делать – не выработался бы иммунитет моей жены к моим словам. А я бегал с этим откровением как курица с яйцом. Сейчас я понимаю, что это управленчески безграмотно. Вот так вот. Никто комнату в Питере не сдает?)) |
|
|||
|
|||
![]()
Станисав, пока писал ответ, не видел вашего поста. Именно по причине возможного развода в будущем, я принял решение не рисковать эмоциональным здоровьем своих детей. Поэтому мне (моим возможным детям) повезло больше, чем многим, кто выявил проблему после рождения детей. Но, это конечно я рассматриваю идеальную ситуацию. А так уровень осознания ответственности в семье должен быть один, а это можно только постоянно согласовывая свои мнения и обсуждая последствия поступков. Приходить к пониманию одной МЕРЫ. Без этого возможны разные умолчания, которые в будущем приведут к противоречиям и взаимоисключающим мнениям. Вроде всё просто, а перед свадьбой я об этом не знал... Вот последствия. Если бы я упорствовал дальше - возможны последствия более глобальные - это я про безответственность по отношению к будущим детям, возможно иногда и не осознаваемую. Я так понимаю это проблема должна быть изучена, т.к. с ней сталкивается почти каждый. И результат изучения этой проблемы (сокращение разницы в миропонимании) могла помочь остальным избежать знатных ошибок. Поэтому предлагаю продолжить обсуждения - не смотря на то, что я свой выбор уже сделал.
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Опять же демонов не тай уж и много... особенно женского пола... Что же до ума и правоты, то тут по всякому бывает... Но демон скорее срежет контр-аргументом, нежели скажет что ты говоришь что-то непонятное и занудное. Но тут стоит отметить, что и животный тип психики тоже практичен, но по своему... Демон практичен в бизнесе и т.п., но частенько может быть непрактичен в быту и сиюминутности. Животный же строй как раз практичен в быту и сиюминутных мелочах. Цитата:
Так и тянет добавить, что скандалов быть не может ибо правильное мнение всего одно и оно моё! На деле же скандалы - это когда существует 2 разных мнения, но каждый считает верным лишь своё. И тут вина лежит на обоих... ибо оба впадают в эгоизм и видят лишь себя в споре. Цитата:
Тут вполне законно инстинкты у женщины будут намекать, что стоит сменить партнёра... а то так бездетной и помереть можно... Так что видится мне тут проблема не только в вашей жене, но и в вас... Цитата:
Если скандалит 2 человека и не расходятся, то это необходимо 2м и оба не замечают сигналов судьбы. А ещё как можно `доверять Богу`, если вы не можете доверить ему не то что свою судьбу, а даже судьбу чужую? Цитата:
Если на протяжение 4.5 лет люди не созрели до того чтоб завести детей, то тут не факт кто из них в угоду своему ЭГО к этому не готов. Ведь помимо эгоизма материального есть ещё эгоизм и духовный... эгоизм своей исключительной правоты... Цитата:
А стоит ли сохранять то чего собственно и нет? Тут есть 2 человека, которые под давлением гормонов и страсти заключили союз... Но ни во что большее это похоже не вылилось, а страсть ушла... Ради чего сохранять сей союз? Какова его цель? Или это всего лишь боязнь перемен? Если так, то сие может кончится плохо...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 26.03.2012 в 19:25. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати интересно было бы послушать ее и ваши цели в жизни. Честно говоря слабо верится что они настолько разные что вы друг другу мешаете.
|
|||
|
|||
![]()
Если для одного человека важно понять, как устроен мир, в котором он живёт, а для другого важно из этого мира натаскать как можно больше себе в нору, то разговаривать им просто не о чем. Получается как лебедь и рак. Ничего не получается. Каждому нужна пара по себе, своего вида.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу так, я жил 3 года с человеком животно-компьютерным строем психики - мне было комфортно и страсти и т.п. но в определённый момент я понял что это по жизни не эффективно и не по Человечески. Потом встретил демона - это моя настоящая жена. Она меня и подтянула до своего уровня за пару лет, но у меня всегда была предрасположенность к человеческому строю психики. Я пробывал разные варианты вытянуть её из демона выше. Но она сильный и упёртый демон. Думаю пришло время строить семью с Человеком. Тем более я теперь знаю что это такое. Я верю, что люди меняются, точнее меняется их строй психики - я тому пример сам для себя. Но так же знаю, что меняются далеко не все((( В моём случае мы и сказки читали на ночь и разговоры на отвлечённые темы говорили (с нужной направленностью в контексте) и оценку событиям давали и песни я свои ей пел и мечтали вместе. Но оказалось недавно, что это почти никак не влияло на её миропонимание. Она слушала басни, но считала, что важное то другое, а я просто простачёк. Действительно получается как лебедь и рак - совсем не пара. Хотя и грустно. Родственники вообще все в шоке. Никто ж так глубоко не копает. А я уже мириться не могу с тем что считаю безответственным.
|
|
||||
|
||||
![]()
Попробуйте вместе начать прослушивать вот это: http://www.psiholog3000.ru/content/blogcategory/23/50/ с 1ой лекции - это больше для интеллектуалов.Только посмотрите, послушайте мин. по 30 вначале сами - вдруг это " не ваше".
Чуть попроще, но достаточно эффективная методика:http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...1568_162197142 Можно вначале запустить его сборник http://vk.com/video?q=%D0%BF%D0%B0%D...0040_162125236 а если супруга заинтересуется , тогда уже методику Совместный подход поможет усилить духовность через развитие высших качеств человеческой личности ( ДАННЫЕ методики работают именно так, это НЕ "Думай и богатей" хотя и на деньги тоже влияют, как и на здоровье- может этим её заинтересуете). Как организовать совместный просмотр? Можно попросить "помочь разобраться с интересной, на мой взгляд информацией".Можно оставить незакрытым после ( в середине) самостоятельного просмотра. Вы свою жену знаете лучше, Вам и решать. Но в любом случае человек должен Захотеть измениться, должен иметь для этого Знание( как это сделать), а третье Божье благоволение на это (я называю это готовностью к изменению.) Приоритеты-мировоззрение-характер-судьба. Такова цепочка последовательных изменений. Если начнет менять приоритеты - цепочка приведёт КОБ ( или хотябы сделает терпимей для начала), ну если нет - решать Вам...
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Но тут не соглашусь в обязательном противодействие, оно возникает ТОЛЬКО когда одна часть через чур тянет в свою сторону. На деле там система `инь-янь` и любовь задаёт степень кручения. При том кручение идёт без трения и проблемы возникают когда одна половинка забывает о второй. Тем более степень сопротивления не зависит правильно ты идёшь или неправильно - оно возникает ВСЕГДА при рывках в любую сторону. Рывки по любому это плохо и не стоит уж очень уходить в крайности. Цитата:
На деле же противодействие со стороны мира идёт именно когда идут рывки, либо когда оступаешься и перегибаешь. Враги - это лишь механизм обратной связи (как поручни у моста) и если ты идёшь ровно, то они не нужны. Цитата:
Просто если совсем оставить в покое, то её запрос на востребованность не будет удовлетворён, а это может повлечь желание найти востребованность на стороне... Цитата:
Это, кстати, так же вариант загрузить физическую составляющую пары... при том с очень позитивным результатом. Цитата:
![]() Вообще-то если обе половинки друг друга понимают, то скандалить нет ни смысла ни желания... Если же есть проблема, то надо решать здесь и сейчас, а не ждать абы чего. А если есть желание активно обменяться энергетикой, то есть и более приятные способы...