форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Закон — устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значение термина Вы дали. Начало хорошее. Теперь хотелось-бы услышать сам закон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сходите в лес. Там не только услышите, но и увидите. Листья то оказывается опадают каждый год.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы анонсировали закон, Вы дали определение термину "закон", но вот самого закона я так и не услышал. Пример анонса: "Закон Ома устанавливает качественную и количественную связь между некоторыми параметрами эл. цепи". Аналог - Ваш анонс в посте №164. А сам закон Ома: "Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи." Чувствуете разницу? Между анонсом и самим законом. Последний раз редактировалось Сергей Сергеич; 17.03.2012 в 21:33. |
|
|||
|
|||
![]()
Сам закон Ома является частью Закона, по которому изменяется Мир. Чтобы дать определение Закону, по которому изменяется весь Мир мне нужно определить все Законы, по которым изменяется Мир, сынтегрировать их и вывести общую формулу. Для меня нет необходимости определять все Законы изменения Мира, так как я чувствую взаимосвязь между уже известными законами и мне этого достаточно, чтобы знать о существовании общего Закона.
|
|
|||
|
|||
![]()
Закон (не обязательно Ома), дает качественную и количественную связь вполне конкретных вещей. Причем, эта связь подтверждается опытом и может быть применена на практике. В чем собссно его, закона и предназначение.
А у Вас одни чуйства. Причем, что интересно, на основе этих чуйств у Вас рождается убеждение об обладании знанием о каком-то "общем законе". Причем, Вы не можете сказать что с чем конкретно он соотносит и в какой мере. Типа: "Вот есть закон "всегонасвете". Я это чувствую!" Ну так это и называется вера. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда вы чувствуете, что ваш палец кто-то кусает, это у вас вера появляется? Сначала идёт приём информации через органы чувств, потом обработка... Думаю, у вас так же.
Цитата:
![]() ,где \phi — широта рассматриваемого места, h — высота над уровнем моря в метрах. И таких частных законов много. Я чувствую эти частные законы через свои органы чувств. Но после обработки всей поступающей в течении жизни информации, делаю вывод: Все они являются частью общего Закона. Потому что они не противоречат друг другу и дополняют Мир. |