форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кургинян выступает в той же роли, в которой выступали 100 лет назад его же соплеменники-революционеры, со звёздочками в шапках. И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание, только разными способами хотя по одной и той же методике. Лично я всё более склоняюсь к версии о противостоянии между т.н. "белыми" и "чёрными" евреями за мировое господство. Кургинян лишь шестерёнка в машине этой борьбы. Машина борется за господство, а по ходу дела национальное самосознание русского народа смалывается в муку. ГП эта борьба - естественный процесс на пути к всеобщей глобализации, т.е. того нового мирового порядка в котором нет места русскому самосознанию.
Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 02.02.2012 в 10:29. Причина: дополнил |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если до кого-то они не дошли, ну так разве в этом виноват Кургинян? Цитата:
И мало того что ленитесь привести доказательства, так ещё и обвиняете незнамо в чём...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кургинян: т.е.вы утверждаете что во всём виноваты евреи, да? Задающий продолжает цитировать ветхий завет о том как все будут строить стены и т.д. Кургинян тогда переносит всю вину на самих русских обвиняя их в развале церквей, мол появился чувак со звездой во лбу и по его указке сами русские развалили церкви. В кратце по моему так было. Тут возникает не мало вопросов. Озвучим тройку-парочку. Первый - за чем чувак со звездой во лбу вообще появился в России? Второй - чем чувак со звездой во лбу начала прошлого столетия отличается от чувака с той же звездой во лбу конца прошлого столетия? Третий - почему же русские остались у разбитого корыта, хотя безукоризненно выполняли всё, что чувак со звездой во лбу говорил им делать. А в итоге всё оказалось у этого чувака? Эту тему, по моему очень широко и подробно раскрыл русский философ Иван Ильин. Я согласен буквально с каждым его словом. Даже пытаясь мысленно оспорить ту или инную его мысль, я не смог найти аргументов что бы не согласится с этим величайшим русским мыслителем. |
|
|||
|
|||
![]()
<флуд удален>
Цитата:
Если ему сказали `враг там` и он не думая кинулся крушить, то кто виноват? Если вам скажут `пробей стену головой` то ты всю вину свалишь на этого человека? И тут Кургинян на вопрос считает ли он человека говорящего `убей себя о стену` виновным в убийстве он ответил, что стоит учится думать своей головой, а не верить в сказки абы кого... по мне так вполне чёткий и однозначный ответ... А так грабли порой забывают убрать в сарай, а виноват на деле больше тот кто не смотрит под ноги... Цитата:
Опять же я спрашивал его признаки и примеры где Кургинян против них выступает! Ваши `+1` к кому-то меня интересуют мало...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Админ; 12.02.2012 в 09:24. Причина: удален флуд |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Почему русские разрушали своё государство по указке чувака со звездой во лбу - это другой вопрос, безграмотность, несправедливость, одурачивание и т.д., всё это имело место и в 17 и в 90-е. Но если бы чувак не пришёл, то русские бы не занимались саморазрушением. А ведь поход на Русь начался не в 17 году и даже не 350 лет назад (когда был основан банк в европе). Цитата:
Что касается Ивана Ильина, то тут в двух словах всего не перескажешь, а он охватит темы целостности Русского государства, противостояния запада и России, русского национального вопроса, вопросы религии, смысла жизни русского человека, и т.д. Я вообще-то его не читал, а слушал его работы в аудио формате, пока ездил в машине и пометок никаких не делал. Выдержки из его работ можно найти на ютюбе книги в аудио или печатном формате есть в интернете. Кому интересно, тот обратит внимание. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
На деле же он ответил... и так считаю не только я... Если он ответил в такой форме, что **** не понять, ну так это ещё ни чего не значит... Цитата:
И жили бы вокруг одни до-до... если бы конечно эволюция создала бы многоклеточные организмы... Отсюда есть 2 пути развития: 1) Можно во всём винить евреев, запад и т.п. 2) Можно учится думать и анализировать Кургинян там явно намекает, что стоит выбирать пункт (2) ибо в случае (1) просто придут другие сказочники... но с тем же результатом... Если вы не поняли ответа, ну при чём здесь отвечающий? Качайте свою меру понимания... о чём собственно Кургинян и говорит... Цитата:
Да, она для него чужда ибо бесперспективна... Ибо умный и инициативный ищет как решить проблему, а лентяй и дурак ищет оправдания... PS: Сам ответ `не стоит всю вину сваливать на ***` уже значит, что частичную их виновность он признаёт. [Это если до кого ещё не дошёл его ответ на тот вопрос] Но в обмане ВСЕГДА виноваты 2 стороны - одна за то что обманула, а вторая за то что не проверила. Цитата:
Я задал конкретный чёткий вопрос, про основы которые попирает Кургинян... Цитата:
Я спрашиваю кратную выдержку постулатов, которые якобы ущемляет Кургинян... PS: И тут у меня открытая позиция и я не являюсь поклонником Кургиняна... Просто я откровенно не люблю когда кого-то обвиняют методом такого **** В общем факты и доводы в студию... <удалено>
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Админ; 12.02.2012 в 10:01. Причина: удален флуд |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs, спорить о том что кто-то что-то понял из слов Кургиняна, а до кого-то не дошёл смысл им сказанного... Утомила эта лабуда.
Кургиняна попросили высказать своё отношение к тому как произошёл захват власти посредством ссудного процента и к тем кто выполнил роль захватчиков. Его ответ был прост - сами виноваты, захватчики мол тут ни при чём. Примечательно ещё и то в каком духе он высказался о КОБ, а ведь именно КОБ изобличила всё эту схему. Вот и вся история. То что он выступает в роли очередного чувака со звездой во лбу, то это не обсуждалось. Кургинян назвался волком, прикинулся овцой и на этом тема закрылась. А между тем примечательно что русским не позволительно выступать в роли ведущих, ну скажем в роли "чувака со звездой во лбу", но будучи анти-"чувака со звездой во лбу". К.П. Петров тому яркое подтверждение - убрали. Ой только не надо говорить что он просто заболел, вон лидеры в латинской америке тоже вдруг стали болеть. Можно ещё больше аналогов привести, но интересно другое - восхождение Н.Старикова в информационном поле началось примерно с момента ухода генера Петрова. Да, да это простое совпадение... Н.Стариков работает с публикой именно так как это делал КП Петров, просто идёт в народ и через интернет, плюс одиночные митинги, о которых тоже говорил К.П. Петров (по моему есть видео об этом, записанное во время его последнего участия в слёте КПЕ, под Ржевом). А организация ПГР построена по принципу, который первыми применили москвичи, отколовшиеся от КПЕ. Вся эта возня между "белыми" и "чёрными" евреями обречена на провал без поддержки основной массы евреев. В западных СМИ звучит тревога о том что евреи из бывшего СССР входят во власть в Израйле, Клинтон винит евреев из бывшего СССР в каких-то бедах и проблемах, короче противостояние явное, примеров можно привести несчисленное множество... Вот и работают в связке Стариков, который явно озабочен судьбой евреев в Израйле и Кургинян, который пытается лохов убедить в том что у Израйля и России один враг - администрация США (кто же там занимает ведущие посты? инопланетысане или "чуваки со звездами во лбу") и исламисты, которых наускивают те же самые "чуваки со звездами во лбу". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прежде чем решать проблему, надо адекватно оценить, что происходит. Уход от этой оценки человека, позиционирующего себя как просветитель, дает основания для оценки позиции этого человека. Вы же, Zevs, почему-то стремитьсь "замылить" этот вопрос. Почему? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А вы обвиняете его в "роли революционера" ![]() Так по какой методике? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подняв людей на митинг против митинга можно позже поднять и против чего-то другого... было бы желание... А происходит ОЧЕНЬ много разного... и оценивают сие все подряд, но каждый по своему... И тут позиция `свалить всю вину на соседа` не достойна внимания. Цитата:
Если кто-то видит вину своих неудач лишь в других, то он просто дурак. И если кто с ним не согласен - это не уход от оценки ситуации, а в точности да наоборот... и ни какого `замыливания` тут нету... Цитата: