форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 10:19
Antanas Rudas Antanas Rudas вне форума
гость

Antanas Rudas на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
..Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны...
Кургинян выступает в той же роли, в которой выступали 100 лет назад его же соплеменники-революционеры, со звёздочками в шапках. И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание, только разными способами хотя по одной и той же методике. Лично я всё более склоняюсь к версии о противостоянии между т.н. "белыми" и "чёрными" евреями за мировое господство. Кургинян лишь шестерёнка в машине этой борьбы. Машина борется за господство, а по ходу дела национальное самосознание русского народа смалывается в муку. ГП эта борьба - естественный процесс на пути к всеобщей глобализации, т.е. того нового мирового порядка в котором нет места русскому самосознанию.

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 02.02.2012 в 10:29. Причина: дополнил
Старый 02.02.2012, 13:45
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
...там дело не в ответах, а в их отсутствии...
Ну не знаю... я вот на поставленные вопросы ответы от него услышал... и понял их... местами с ним согласен, а местами нет...
Если до кого-то они не дошли, ну так разве в этом виноват Кургинян?

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание
А может вы ещё сформулируете в чём оно заключается?... а то абстрактно обвиняете незнамо в чём...
И мало того что ленитесь привести доказательства, так ещё и обвиняете незнамо в чём...
Старый 02.02.2012, 18:08
гость

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Ну не знаю... я вот на поставленные вопросы ответы от него услышал... и понял их... местами с ним согласен, а местами нет...
Если до кого-то они не дошли, ну так разве в этом виноват Кургинян?
Не буду слушать запись ещё раз, по моему, Кургинян перефразировал заданный ему вопрос о господстве иудеев через ссудный процент, следующим образом -

Кургинян: т.е.вы утверждаете что во всём виноваты евреи, да?
Задающий продолжает цитировать ветхий завет о том как все будут строить стены и т.д.
Кургинян тогда переносит всю вину на самих русских обвиняя их в развале церквей, мол появился чувак со звездой во лбу и по его указке сами русские развалили церкви.

В кратце по моему так было.

Тут возникает не мало вопросов. Озвучим тройку-парочку.

Первый - за чем чувак со звездой во лбу вообще появился в России?
Второй - чем чувак со звездой во лбу начала прошлого столетия отличается от чувака с той же звездой во лбу конца прошлого столетия?
Третий - почему же русские остались у разбитого корыта, хотя безукоризненно выполняли всё, что чувак со звездой во лбу говорил им делать. А в итоге всё оказалось у этого чувака?

Цитата:
А может вы ещё сформулируете в чём оно заключается?... а то абстрактно обвиняете незнамо в чём...
И мало того что ленитесь привести доказательства, так ещё и обвиняете незнамо в чём...
Эту тему, по моему очень широко и подробно раскрыл русский философ Иван Ильин. Я согласен буквально с каждым его словом. Даже пытаясь мысленно оспорить ту или инную его мысль, я не смог найти аргументов что бы не согласится с этим величайшим русским мыслителем.
Старый 02.02.2012, 18:41
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

<флуд удален>

Цитата:
Первый - за чем чувак со звездой во лбу вообще появился в России?
Второй - чем чувак со звездой во лбу начала прошлого столетия отличается от чувака с той же звездой во лбу конца прошлого столетия?
Третий - почему же русские остались у разбитого корыта, хотя безукоризненно выполняли всё, что чувак со звездой во лбу говорил им делать. А в итоге всё оказалось у этого чувака?
Ну как бы если кому-то лень думать, а он хочет лишь `обличать` то виноват лишь он сам...
Если ему сказали `враг там` и он не думая кинулся крушить, то кто виноват?
Если вам скажут `пробей стену головой` то ты всю вину свалишь на этого человека?

И тут Кургинян на вопрос считает ли он человека говорящего `убей себя о стену` виновным в убийстве он ответил, что стоит учится думать своей головой, а не верить в сказки абы кого... по мне так вполне чёткий и однозначный ответ...

А так грабли порой забывают убрать в сарай, а виноват на деле больше тот кто не смотрит под ноги...

Цитата:
Эту тему, по моему очень широко и подробно раскрыл русский философ Иван Ильин. Я согласен буквально с каждым его словом. Даже пытаясь мысленно оспорить ту или инную его мысль, я не смог найти аргументов что бы не согласится с этим величайшим русским мыслителем.
Кхм... если вы не способны что-то оспорить - это сугубо ваши траблы и неумение... и это ни в коей мере не говорит о его истинности...

Опять же я спрашивал его признаки и примеры где Кургинян против них выступает!
Ваши `+1` к кому-то меня интересуют мало...

Последний раз редактировалось Админ; 12.02.2012 в 09:24. Причина: удален флуд
Старый 02.02.2012, 20:59
гость

Цитата:
Ну как бы если человек что-то не видит и не хочет даже смотреть, а лишь хочет всех `обличать`, то тут и обсуждать особо нечего...
Когда по сути ответить нет чего, то действительно обсуждать нет чего. Кургинян просто ушёл от ответа, т.к. сказать в ответ ему было нечего, а если бы он втянулся бы в полемику по тому вопросу, то погряз бы в дерьме по самое не видно.

Почему русские разрушали своё государство по указке чувака со звездой во лбу - это другой вопрос, безграмотность, несправедливость, одурачивание и т.д., всё это имело место и в 17 и в 90-е. Но если бы чувак не пришёл, то русские бы не занимались саморазрушением. А ведь поход на Русь начался не в 17 году и даже не 350 лет назад (когда был основан банк в европе).

Цитата:
Кхм... если вы не способны что-то оспорить - это сугубо ваши траблы и неумение... и это ни в коей мере не говорит о его истинности...

Опять же я спрашивал его признаки и примеры где Кургинян против них выступает!

Ваши `+1` к кому-то меня интересуют мало... если своими словами не способны чётко ответить - так и скажите.
Кургинян просто эту тему обходит, не затрагивает, для него этой темы не существует, она ему чужда.

Что касается Ивана Ильина, то тут в двух словах всего не перескажешь, а он охватит темы целостности Русского государства, противостояния запада и России, русского национального вопроса, вопросы религии, смысла жизни русского человека, и т.д. Я вообще-то его не читал, а слушал его работы в аудио формате, пока ездил в машине и пометок никаких не делал. Выдержки из его работ можно найти на ютюбе книги в аудио или печатном формате есть в интернете. Кому интересно, тот обратит внимание.
Старый 03.02.2012, 02:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Кургинян просто ушёл от ответа, т.к. сказать в ответ ему было нечего
Ну если до кого-то не дошёл ответ - это не значит что его не было...

На деле же он ответил... и так считаю не только я...
Если он ответил в такой форме, что **** не понять, ну так это ещё ни чего не значит...

Цитата:
...Но если бы чувак не пришёл, то русские бы не занимались саморазрушением...
Ну как бы если бы не было хищников, то травоядных бы ни кто не ел...
И жили бы вокруг одни до-до... если бы конечно эволюция создала бы многоклеточные организмы...

Отсюда есть 2 пути развития:
1) Можно во всём винить евреев, запад и т.п.
2) Можно учится думать и анализировать

Кургинян там явно намекает, что стоит выбирать пункт (2) ибо в случае (1) просто придут другие сказочники... но с тем же результатом...
Если вы не поняли ответа, ну при чём здесь отвечающий? Качайте свою меру понимания... о чём собственно Кургинян и говорит...

Цитата:
Кургинян просто эту тему обходит, не затрагивает, для него этой темы не существует, она ему чужда.
Какая тема? Тема поиска виноватых?
Да, она для него чужда ибо бесперспективна...
Ибо умный и инициативный ищет как решить проблему, а лентяй и дурак ищет оправдания...

PS:
Сам ответ `не стоит всю вину сваливать на ***` уже значит, что частичную их виновность он признаёт.
[Это если до кого ещё не дошёл его ответ на тот вопрос]
Но в обмане ВСЕГДА виноваты 2 стороны - одна за то что обманула, а вторая за то что не проверила.

Цитата:
Что касается Ивана Ильина, то тут в двух словах всего не перескажешь
А я и не просил перечислять ВСЁ...
Я задал конкретный чёткий вопрос, про основы которые попирает Кургинян...

Цитата:
Я вообще-то его не читал, а слушал его работы в аудио формате, пока ездил в машине и пометок никаких не делал. Выдержки из его работ можно найти на ютюбе книги в аудио или печатном формате есть в интернете. Кому интересно, тот обратит внимание.
Именно по этому я и спрашиваю не эти выдержки, которые абы кем перевраны, а потом абы как поняты...
Я спрашиваю кратную выдержку постулатов, которые якобы ущемляет Кургинян...

PS:
И тут у меня открытая позиция и я не являюсь поклонником Кургиняна...
Просто я откровенно не люблю когда кого-то обвиняют методом такого ****
В общем факты и доводы в студию... <удалено>

Последний раз редактировалось Админ; 12.02.2012 в 10:01. Причина: удален флуд
Старый 03.02.2012, 18:39
гость

Zevs, спорить о том что кто-то что-то понял из слов Кургиняна, а до кого-то не дошёл смысл им сказанного... Утомила эта лабуда.

Кургиняна попросили высказать своё отношение к тому как произошёл захват власти посредством ссудного процента и к тем кто выполнил роль захватчиков. Его ответ был прост - сами виноваты, захватчики мол тут ни при чём. Примечательно ещё и то в каком духе он высказался о КОБ, а ведь именно КОБ изобличила всё эту схему. Вот и вся история.

То что он выступает в роли очередного чувака со звездой во лбу, то это не обсуждалось. Кургинян назвался волком, прикинулся овцой и на этом тема закрылась.

А между тем примечательно что русским не позволительно выступать в роли ведущих, ну скажем в роли "чувака со звездой во лбу", но будучи анти-"чувака со звездой во лбу". К.П. Петров тому яркое подтверждение - убрали. Ой только не надо говорить что он просто заболел, вон лидеры в латинской америке тоже вдруг стали болеть. Можно ещё больше аналогов привести, но интересно другое - восхождение Н.Старикова в информационном поле началось примерно с момента ухода генера Петрова. Да, да это простое совпадение... Н.Стариков работает с публикой именно так как это делал КП Петров, просто идёт в народ и через интернет, плюс одиночные митинги, о которых тоже говорил К.П. Петров (по моему есть видео об этом, записанное во время его последнего участия в слёте КПЕ, под Ржевом). А организация ПГР построена по принципу, который первыми применили москвичи, отколовшиеся от КПЕ.

Вся эта возня между "белыми" и "чёрными" евреями обречена на провал без поддержки основной массы евреев. В западных СМИ звучит тревога о том что евреи из бывшего СССР входят во власть в Израйле, Клинтон винит евреев из бывшего СССР в каких-то бедах и проблемах, короче противостояние явное, примеров можно привести несчисленное множество... Вот и работают в связке Стариков, который явно озабочен судьбой евреев в Израйле и Кургинян, который пытается лохов убедить в том что у Израйля и России один враг - администрация США (кто же там занимает ведущие посты? инопланетысане или "чуваки со звездами во лбу") и исламисты, которых наускивают те же самые "чуваки со звездами во лбу".
Старый 12.02.2012, 09:47
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Какая тема? Тема поиска виноватых?
Да, она для него чужда ибо бесперспективна...
Ибо умный и инициативный ищет как решить проблему, а лентяй и дурак ищет оправдания...
Вы правда не поняли, какая тема?
Прежде чем решать проблему, надо адекватно оценить, что происходит.

Уход от этой оценки человека, позиционирующего себя как просветитель, дает основания для оценки позиции этого человека.

Вы же, Zevs, почему-то стремитьсь "замылить" этот вопрос.
Почему?
Старый 12.02.2012, 09:11
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Кургинян выступает в той же роли, в которой выступали 100 лет назад его же соплеменники-революционеры, со звёздочками в шапках.
И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание, только разными способами хотя по одной и той же методике..
Кургинян организатор и соорганизатор альтернативных митингов - альтернативных оранжевым митингов в поддержку стабильности.
А вы обвиняете его в "роли революционера"

Цитата:
И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание, только разными способами хотя по одной и той же методике..
Так по какой методике?
Старый 28.02.2012, 18:50
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
Кургинян организатор и соорганизатор альтернативных митингов - альтернативных оранжевым митингов в поддержку стабильности.
А вы обвиняете его в "роли революционера"
От любви до ненависти один шаг... так что обвинения отчасти законные...
Подняв людей на митинг против митинга можно позже поднять и против чего-то другого... было бы желание...

Цитата:
Прежде чем решать проблему, надо адекватно оценить, что происходит.
А происходит ОЧЕНЬ много разного... и оценивают сие все подряд, но каждый по своему...
И тут позиция `свалить всю вину на соседа` не достойна внимания.

Цитата:
Уход от этой оценки человека, позиционирующего себя как просветитель, дает основания для оценки позиции этого человека.
Повторяю - у каждого своё видение.
Если кто-то видит вину своих неудач лишь в других, то он просто дурак.
И если кто с ним не согласен - это не уход от оценки ситуации, а в точности да наоборот... и ни какого `замыливания` тут нету...

Цитата:
И то, что он участвует в организации анти-оранжевых митингов - это хорошо, здесь его тоже можно и нужно поддержать. То что к анти-оранжевому митингу присоединились Стариков и Вассерман - это тоже хорошо
В этом плане все мы союзники-попутчики, но при этом не надо терять бдительность
Вот тут соглашусь... особенно про последнее...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид