форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 17:09
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Zevs! Вы какие ролики смотрели? ДОМ 2 что ли? Какие 2 программы?
Человеку задали конкретные вопросы без ссылок на программы всякие:
1.Можете дать людям методологию?. В ответ вода о гражданине, который сам должен управлять, т.е. Кургинян 3 минуты лил воду и пришёл опять к вопросу который ему задали: Есть ли у вас методолгия на основе которой грржданин может сам управлять процессами? Т.е. Кургинян либо не хочет давать методологию, что бы иметь свой КУСОК от оболванивания на основе монополии на управленческие знания, либо он просто шут и актёр и к серьёзным вещам не готов.
2. Как вы относитесь к цитате из Библии?, где дословно написано, что одни должны господствовать над другими. Ответ: Церковь рушил народ сам. Т.е. ответ совершенно о другом. Т.е. Кургиян либо целенапрвленно уводит слушателей от существа вопроса, который вскрывает существо устройства нашего современного общества, чем работает на тех, кто это устройство сформировал. Либо опять же шут и актёр, который не понимает простых вещей.
3. Как вы относитесь к алкоголю?. Ответ: Алкооголб - это плохо, но мои знакомы такие умные, что и употребляя его они очень умные. Т.е. опять увод от существа проблемы. Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны.
А ваше утверждение о Боге к данному видео неуместно, т.к. Бог к вранью и забалтыванию здравых идей и мнений не имеет никакого отношения. Скорее через таких как Кургинян он показывает, как не надо жить ЧЕЛОВЕКУ!!!
Старый 28.01.2012, 18:45
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
Zevs! Вы какие ролики смотрели? ДОМ 2 что ли? Какие 2 программы?
Я смотрел те на которые тут были ссылки...
А вот вашу любимую передачу ДОМ 2, я не смотрю... и по ней говорить ни чего не буду...

Цитата:
Человеку задали конкретные вопросы без ссылок на программы всякие:
1.Можете дать людям методологию?. В ответ вода о гражданине, который сам должен управлять, т.е. Кургинян 3 минуты лил воду и пришёл опять к вопросу который ему задали: Есть ли у вас методолгия на основе которой грржданин может сам управлять процессами? Т.е. Кургинян либо не хочет давать методологию, что бы иметь свой КУСОК от оболванивания на основе монополии на управленческие знания, либо он просто шут и актёр и к серьёзным вещам не готов.
Перевожу его ответ, если кто не понял:
Управлять надо в первую очередь головой, а не по методологии.
Если человек не готов думать, а лишь ищет кто это сделает за него, то ни какая методология не поможет.

До вопрошающего его ответ просто не дошёл... а жаль...
А иначе он мог бы возразить, что мол он так поступает из-за отсутствия знаний и т.п.

Но всё равно возможность думать тут первична... иначе любая концепция становится догмой.
А если вы не способны думать, а лишь готовы вешать ярлыки, то вам знание КОБ не поможет...
Таких зомби выстроят в шеренги, чуть изменят акценты в заученных постулатах и отправят на убой друг друга...

Цитата:
2. Как вы относитесь к цитате из Библии?, где дословно написано, что одни должны господствовать над другими. Ответ: Церковь рушил народ сам. Т.е. ответ совершенно о другом. Т.е. Кургиян либо целенапрвленно уводит слушателей от существа вопроса, который вскрывает существо устройства нашего современного общества, чем работает на тех, кто это устройство сформировал. Либо опять же шут и актёр, который не понимает простых вещей.
<удалено>

Он же ответил, что церковь там выступала лишь как катализатор и не стоит всё валить на неё.
Причина была в народе и в том что он готов был пойти за сказками.
И дальше если вы готовы брать под %, то виноваты именно ВЫ... это дело добровольное...
И тут Кургинян говорит, что если люди вечно будут искать внешнего врага, а сами не будут меняться, то их вечно будут обманывать.
А на дели их обманывает их же вера в халяву...

Хотя да, зомби подавай внешнего врага, а до понимания сути они не доросли...

Цитата:
3. Как вы относитесь к алкоголю?. Ответ: Алкооголь - это плохо, но мои знакомы такие умные, что и употребляя его они очень умные. Т.е. опять увод от существа проблемы. Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны.
<удалено>

Он внятно ответил, что алкоголь это зло...
Но так же ответил, что в КОБ местами явно идёт перегиб и мерить достижения по алкоголю недопустима.
Он указал, что алкоголь мешает что-то достичь, но если человек чего достиг, но выпивал, это не отрицает его достижений.
А если он не пил, но так ни чего и не достиг, то он всё равно ноль.

Что же до `существа проблемы`, то это явно подход зомби.
У них `существо проблемы` это `ты за нас или против нас`, а уточнения они просто не понимают и считают заумным забалтыванием.

Последний раз редактировалось Админ; 29.01.2012 в 07:49. Причина: удалены "наезды" на собеседника
Старый 28.01.2012, 18:52
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Ярлыки вешаете вы, называя людей зомби и говоря о каких то программах Это наверное вы в ведизме начитались данных принципов? Святейшие тамошние вас этому натаскали?
Говорите головой своей думать? А что значит механизм мышления? Разве это не алгоритм обработки информации? Тогда как он осуществляется, если не по модели изложенной в ДОТУ? Головой у нас все думают, только каждый по-своему
Говорите алкоголь помогает закрепить достигнутый результат? Это наверное путём слива мозгов в унитаз?
Ну да, конечно, зачем он быдлу, которого будут пасти умные высокоинтеллектуальные люди вроде Кургиняна и тех, кто его пустил на обозрение всего народа.
Старый 28.01.2012, 23:53
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Часть 1

на 7 минуте про роман Ефремова "Час быка" и КГБ
на 9 минуте про отношение к КОБ
на 10 минуте про энергетический эквивалент
на 11 минуте про окончание глобализации

Часть 2 со ссылками на спецязыки и т.д.

на 5 минуте про 9 месяцев и намеки на самоуправление системы
на 6 минуте про спецязык и про себя как о человеке, знающим умолчания

Его отношение к КОБ и к вопросу "сколько у нас времени?" Т.е. не до конца понял, что проникновение КОБ не ограничено Россией.

Хочется верить в благие намерения, но вот поговорка про благие намерения веру эту...
Критикует Путина как управленца, но без четкого анализа по показателям. Только общими словами.
Старый 29.01.2012, 01:19
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
на 7 минуте про роман Ефремова "Час быка" и КГБ
Как бы абсолютно не однозначно...
От того что ему что-то там понравилось в творчестве я бы не стал делать вывода, что он его поддерживает...
Про КГБ так вообще ну очень вскользь... по Андропова нету... и уж тем более с КОБ там явной связи нету...

Цитата:
на 9 минуте про отношение к КОБ
И здесь как бы `страх` не заметил даже близко...

Цитата:
Часть 2 со ссылками на спецязыки и т.д.
Ну тут я в начале с ним сильно НЕ согласен в некоторых оценках... в частности про Путина...

Цитата:
на 5 минуте про 9 месяцев и намеки на самоуправление системы
Тут не заметил про самоуправление системы...

Правда он по моему зря выдаёт бездействие за беспомощность... абсолютно зря...
Тут как бы не время... фальстарт ну вообще не как не помог бы системе...
А вот задействована она будет как раз весной... а зимой холодно и без неё всё погасло...

PS: Наличие самоуправления в системе не отрицает возможности ручной настройки.

Цитата:
на 6 минуте про спецязык и про себя как о человеке, знающим умолчания
А тут он явно загнул выдав что-то неоднозначное и явно сомнительное...

Цитата:
Его отношение к КОБ и к вопросу "сколько у нас времени?" Т.е. не до конца понял, что проникновение КОБ не ограничено Россией.
Ну как бы и тут не заметил, что он боится КОБ... даже близко...
Старый 29.01.2012, 01:36
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Хочется верить в благие намерения, но вот поговорка про благие намерения веру эту...
Критикует Путина как управленца, но без четкого анализа по показателям. Только общими словами.
Ну тут как бы ХЗ... есть и плюсы и минусы...
Вроде втолковывая народу, что надо думать самим и не стоит ждать `доброго барина`, он делает благо...
Но при том убеждая, что у нас полный ППЦ и совсем нет там ни кого нормального, он вгоняет в уныние и призывает к крайностям, тем самым делает зло...
Так что в комплексном воздействие разных деятелей как бы не однозначно...
Старый 28.02.2012, 19:46
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему

Не хотел ничего писать, но бред выносить не могу!

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Я смотрел те на которые тут были ссылки...
А вот вашу любимую передачу ДОМ 2, я не смотрю... и по ней говорить ни чего не буду...
Почему Вы сразу сочиняете, что ДОМ 2 любимая передача? Человек сказал о ней с презрением, а Вы стараетесь его подзадеть, чтобы увести от логического анализа на эмоциональный фон! Зачем Вы это делаете?

Цитата:
Перевожу его ответ, если кто не понял:
Управлять надо в первую очередь головой, а не по методологии.
Если человек не готов думать, а лишь ищет кто это сделает за него, то ни какая методология не поможет.
Вы издеваетесь? А может быть не понимаете, что есть методология, а что есть мыслительные процессы? Например, есть методология сбора информации, то есть где, в каком порядке и что надо искать. Если отрицать эту методологию, то хоть заработайтесь головой, но далеко не уедете. Методология, это базовые знания, имею которые Вы сможете работать головой в нужном направлении.

Например, надо что-то покушать. Один человек идёт, в соответствии со своей методологией, в школу, потому профессиональное училище, потом на работу, получает деньги и начинает себя содержать. Другой, в соответствии со своей, но иной методологией, идёт убивать и воровать, содержа себя таким образом.

Поэтому вопрос о методологии так важен. Не будьте наивны, думая, что у Кургиняна методологии нет. Она есть, но почему он не раскрывает её? — вот, вопрос! Не потому ли, что, по его мнению, он пастух (знающий), а другие быдло и что-то ведать им не нужно, а то ещё не пойдут за ним! Методология раскрывает суть всего!

Об остальном говорить даже не нужно, это уже всё объясняет. После такого ответа, я бы вышел из зала и перестал говорить с Кургиняном.
Старый 28.02.2012, 19:50
участник

Я прекрасно понимаю, что Кургинян делает сейчас и хорошие вещи, но это ровным счётом ничего не значит. Ему нужны лишь сторонники, которых он уведёт далеко от справедливости маленькими шажками.
Старый 28.02.2012, 21:26
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

PlatonGor - "Ему нужны лишь сторонники, которых он уведёт далеко от справедливости маленькими шажками." - то же самое я могу сказать и о Вас.
Иван Т - "Но задача Кургиняна лежит в перехвате управления этим процессом через подсовывания народу толпо-элитарной модели общества в обёртке ,,псевдосоциализма,, от которого народ отказался уже 20 лет назад." Вы себе взяли методологию КОБ, и блаженствуете пытаясь подсунуть свою методологию, которая может быть вообще не будет востребована, и может быть востребована только в социалистическом обществе. Но до этого общества надо ещё дожить.
Иван Т -"И проблема лежит не в КОБ, а в вашей психике, которой нет место в новой логике социального поведения."- изучив КОБ, Вы стали психологом.
"Кургинян же боится истины, уводя слушащего как можно дальше от существа вопроса,т.к. у него стоит психологический запрет на иную точку зрения (Психический троцкизм в действии). " - У Вас стоит запрет на мою точку зрения.
"Для вас может быть вариантов решения данной проблемы много, а вот для Бога и его творения только 2 : либо человек будет развивать себя и пмогать другим, сохраняя природу; либо будет диградировать, паразитируя на других и уничтожать Божье творение." - я бы добавил третью, для тех кто верит в бога. Можно возвысить себя над всеми остальными и гордиться своими знаниями КОБ. Ждать пока предоставиться случай применить теорию КОБ во всём мире. И не чего, если пока ждешь, враги разрушат государство и страну, а народ ввергнут в нищету. Можно будет сказать: "Господни пути не исповедимы."
Можно много написать не только плохого но и хорошего про сторонников КОБ, но я писать не буду. Потому эта писанина моя останется в неведении от всех остальных участников форума. Но я написал это для Вас модератор, Вы то уж точно прочтёте. Высоко взлетели "ярые КОБовцы", "шибко больно придётся падать".
Старый 01.03.2012, 21:09
участник

Цитата:
Сообщение от perit Посмотреть сообщение
PlatonGor - "Ему нужны лишь сторонники, которых он уведёт далеко от справедливости маленькими шажками." - то же самое я могу сказать и о Вас.
Я сомневаюсь, что Вы хоть что-то можете сказать обо мне истинное.

Цитата:
Неее... я просто понимаю то что вы не понимаете...
А именно, что дурак даже при хорошей методологии к добру в управленцах не приведёт.
Оставим дураков в покое. Если Вы тракторист, Вы сразу распознаете плохого тракториста, если Вы управленец — распознаете дурака в управлении. В замысле КОБ дураки будут выявляться и изолироваться от управления.

Цитата:
Просто он не зомби (как минимум демон), а значит его методология на порядок сложнее и развёрнутее...
Идти за демоном очень опасно. Демоны готовы жертвовать жизнями ради достижения своих целей, также отвечающих их интересам.

В методологии важно то, какой концепции она подчиняется: справедливой или нет. Если не знать методологию, как же можно определить это?
Старый 02.03.2012, 12:37
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PlatonGor Посмотреть сообщение
Если Вы тракторист, Вы сразу распознаете плохого тракториста, если Вы управленец — распознаете дурака в управлении. В замысле КОБ дураки будут выявляться и изолироваться от управления.
Благие начинания, но полный ППЦ на выходе...
В результате из-за того что мы имеем замкнутую систему получаем её быструю деградацию.
Все подобные систему именно к этому и приводили. Возьми хоть современную науку в которой основным важным критерием подъёма в иерархии стало подхалимство там уже присутствующим и не дай бог ты им начнёшь противоречить и учить.
И так в любой сфере - люди не любят меняться, а мир меняется, значит система по началу ставящая как цель качество в результате начнёт бороться за саму себя и свои привилегии. Ибо как обратную связь вы ставите не получаемый результат, а её самооценку и отсутствие критики внутри, а это она легко решает не впуская тех кто может критиковать.

Цитата:
Идти за демоном очень опасно. Демоны готовы жертвовать жизнями ради достижения своих целей, также отвечающих их интересам.
Идти за зомби ещё опаснее - они жертвуют чужими жизнями ещё легче - идея типа превыше всего.
Демоны же способны на компромисс и верно оценивают шансы в будущем - тупо на убой не пошлют.

Цитата:
В методологии важно то, какой концепции она подчиняется: справедливой или нет. Если не знать методологию, как же можно определить это?
Если ваш уровень ниже - как вы можете оценить её? Там ведь другая справедливость...
Справедливость демона несколько выше справедливости животного и зомби (хоть до справедливости человека и Бога не дотягивает).
Опять же кто вам (да и самому себе) признается, что его концепция не справедлива? По мне так каждый свою концепцию считает таковой...
Старый 05.03.2012, 10:24
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

Цитата:
Я сомневаюсь, что Вы хоть что-то можете сказать обо мне истинное.
- да, мы лично не знакомы, посему я и не знаю, что Вы подразумеваете под справедливостью? Справедливость у разных людей(классов) разная.
Старый 01.03.2012, 11:26
Antanas Rudas Antanas Rudas вне форума
гость

Antanas Rudas на пути к лучшему

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что Кургинян делает сейчас и хорошие вещи, но это ровным счётом ничего не значит. Ему нужны лишь сторонники, которых он уведёт далеко от справедливости маленькими шажками.
Понятие справедливости у каждого своё, по всему выходит что Кургиняну и Старикову кажется не справедливым те разоблачения о которых говорит ген. Петров в самом начале своих видео лекций.
Старый 28.02.2012, 23:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Почему Вы сразу сочиняете, что ДОМ 2 любимая передача? Человек сказал о ней с презрением, а Вы стараетесь его подзадеть, чтобы увести от логического анализа на эмоциональный фон! Зачем Вы это делаете?
Ну как бы тут сие передача явно офтоп и зачем о ней сей человек вспомнил? Видать не равнодушен к ней...
А на счёт презрения - вот пусть оно при нём и прибывает...

Цитата:
Вы издеваетесь? А может быть не понимаете, что есть методология, а что есть мыслительные процессы?
Неее... я просто понимаю то что вы не понимаете...
А именно, что дурак даже при хорошей методологии к добру в управленцах не приведёт.
А дальше распинаться о том, что мол лучше или хуже методология смысла нет, если человек её не понимает и применяет не к месту, либо по чужой указке... примеров масса...

Цитата:
Поэтому вопрос о методологии так важен. Не будьте наивны, думая, что у Кургиняна методологии нет. Она есть, но почему он не раскрывает её? — вот, вопрос! Не потому ли, что, по его мнению, он пастух (знающий), а другие быдло и что-то ведать им не нужно, а то ещё не пойдут за ним! Методология раскрывает суть всего!
Пфф... нашли себе вопрос...
Просто он не зомби (как минимум демон), а значит его методология на порядок сложнее и развёрнутее...
Выдавать её кому-то на деле крайне долго и хлопотно...
Он сие попытался в своих лекциях сделать, но я очень удивлюсь если хоть до одного зомби она дошла.
По сему демоны (и выше) не мерятся программами, а ведут более абстрактные разговоры (которые зомби как правило не понимают).
Это в принципе другой подход и обмен информации другого плана.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид