форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 21:34
IVK IVK вне форума
был не раз

IVK на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Лучший среди Linux "сборников софта" - Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
Alt Linux тоже не с нуля делали, а взяли за основу другой зарубежный дистрибутив (даже два) - но вот в итоге они пошли по нехорошей дорожке. Могут и исправиться - никто не спорит, но пока увы и ах.
Почти любой дистрибутив Линукса изначально делался на основе какого-то другого. Вопрос в том, сохранилась ли зависимость от "родителя" до сих пор. Альт её давно уже устранил. Что касается "нехорошей дорожки" - уточните, что имеете в виду. Только, пожалуйста, не берите пример с Sergey.V и основывайте свои утверждения на фактах, желательно со ссылками, а не на фантазиях
Старый 25.01.2012, 22:29
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России-Русское ПО

to Sergey.V
В ответ на конкретную тему по существу - «России Русское ПО», Вы начинаете раскачивание эмоций и создания порочащих мифов вокруг второстепенных вопросов, в основе своей построенных на полуправде и откровенной лжи. Полагая, что этого достаточно для управления пониманием здешних участников Вы, естественно, заканчиваете сообщение впариванием саморекламы и предложением услуг (естественно не безплатно если судить по общей канве Вашего сообщения).
Ваша итоговая хуцпа «Любая передача информации - это управление! И я сейчас вами управляю.» подтверждает моё предположение о том, что передо - мной ход типичного западного "менагерства".
За такие посты, вообще-то надо деньги драть, как за размещение рекламы- двигателя безсовестной торговли.
Если же говорить по- существу, Вашего сообщения, то:
1. Дистрибутивы ГНУ Линукс оттачиваются и улучшаются мнением пользователей и, если мы хотим иметь качественный Русский дистрибутив, то нам не должно быть всё-равно, какой дистрибутив использовать.
Работать на Англию или США, «подчищая» их дистрибутивы для «менагеров» может и патриотично, но я — русский.
2. Вот один из ресурсов, где Вы можете лично познакомиться с энтузиастами, которые пишут дистрибутивы Альта «за безплатно» и кого Вы оскорбляете своими голословными утверждениями.. http://forum.russ2.com/index.php?sho...=0&#entry31273, их мнением о Вас и Вашем методе подачи информации. Что касается мифа о безплатности, то специализированные дистрибутивы пишут люди, имеющие специальную подготовку под техническое задание заказчика и на основе ответственности за свою работу, закреплённую в договоре. Так комплект школьного ПО (ПСПО) разрабатывается под руководством бывшего школьного учителя математики, Алексея Новодворского. Работа договорная и, как и другие специализированные работы программеров (для гос суперкомпьютеров, для науки и военных и т.д.) она предполагает оплату со стороны заказчика. А теперь назовите мне заказчиков Детского, Игрового или любого из дистрибутивов для слабых компьютеров, начиная от оперативной памяти 64 мегобайта и выше(базы: WM, LXDE, FXCE.), «Симпли линукса» и заканчивая мощным КДЕ?
Кстати по вопросу низкого качества наших разработок — раньше я пользовался и «Лексиконом», и «Слово и дело» - и нахожу, что они вполне удовлетворяли потребностям пользователя не хуже, чем тогдашние текстовые редакторы от «Майкрософта».
3. По «махинациям» Альта - Вот ответ заместителя генерального директора от середины 2009 года о том, что испорченные диски выпущены подобными «менагерами» в обход Альта и деньги государственные на их издание получили именно эти «менагеры», а не Альт. "Испорченные диски ПСПО в комплекте обновлений СБППО" http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3369.0.html
Даже на ЛОРе уже давно знают, что кривые диски выпускали не Альты, поэтому Ваше «незнание» и утверждения о господдержке и махинациях, - просто ПР-ход. В безнравственном «менеджменте» распространеие заведомо ложной информации для увеличения прибыли квалифицируется таким благозвучным словом- обманкой, (как и убийца — киллер, мойщик — вошингер, чердак — пентхауз и т.д.). Так одни менагеры через ПР-ходы помогают другим менагерам увеличивать личную прибыль на тех, кто производит товары и услуги.
4. Назовите другую компанию, которая бы подготовила полный комплект ПСПО для Российских школ, кроме Альта, включая и русский перевод наиболее значимых продуктов?
5. В мире существует не один десяток дистрибутивов Линукса, но только для «менагеров», борющихся за экономию и прибыль остаётся секретом, зачем каждое, уважающее свою независимость и суверенитет государство предпочитает иметь свой. Оставляю раскрытие этой темы за теми, кто догадался -почему.
Старый 26.01.2012, 01:53
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник

Sergey.V на пути к лучшему
Злость Ответ: России-Русское ПО

Цитата:
Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
Вообще-то бракованные альтовские диски рассылала в школы вовсе не компания Альт Линукс...
    Из ваших слов следует, что Альт был субподрядчиком в тендере, а всей программой руководил кто-то другой. Это легко проверить, открыв новости по этой теме. И просто почитать сайт самой компании ALT Linux. Поэтому ссылки приводить не буду. Скажу лишь, что вы тут не правы, всю программу, как и ошибки выполняли они сами. Если они допустили ошибки на стадии выпуска тиража, не проверили его, это не снимает с них ответственности. Взялся за гуж, не говори, что не дюж!

Цитата:
Прежде чем критиковать, хотя бы немножно вникните в существо вопроса
    У меня на флешке свой репозиторий со всеми нужными мне программами. И ничто мне не мешает использовать его каждый раз, когда компьютер не подключен к городской сети или интернет, и я не могу воспользоваться зеркалами провайдера или Яндекс (уж в крайних случаях приходится таскать все с заграницы). И любые программы можно ставить без репозитория и синаптика. И много еще мелочей такого рода, в которых вы явно слабо разбираетесь.
    Поэтому "прежде чем критиковать, хотя бы немножно вникните в существо вопроса".

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
to Sergey.V
В ответ на конкретную тему по существу - «России Русское ПО», Вы начинаете раскачивание эмоций и создания порочащих мифов вокруг второстепенных вопросов, в основе своей построенных на полуправде и откровенной лжи.
    Вы даже не представляете сколько реальных деталей из личной практики я могу привести на эту тему. Поэтому, если вы голословно обвиняете меня во лжи, то грош цена вам и как человеку и вашим словами и предложениям. Только глупый и темный (необразованный) человек может позволить себе такую чушь, которую пишите вы в мой адрес. Немедленно извиняйтесь!

Цитата:
Вы, естественно, заканчиваете сообщение впариванием саморекламы и предложением услуг (естественно не безплатно если судить по общей канве Вашего сообщения).
    Вашу бы энергию фантазировать, да в дела так же энергично воплотить, цены бы вам не было. А пока... увы, реальных дел не видно, даже желания учиться не видно. Больше похоже, как раз, что вы Альт здесь рекламируете. Бесполезно, все равно умные люди не будет его использовать.

Цитата:
Ваша итоговая хуцпа «Любая передача информации - это управление! И я сейчас вами управляю.» подтверждает моё предположение о том, что передо - мной ход типичного западного "менагерства".
    Вы ДОТУ почитайте. Больше знать и понимать может быть научитесь.

Цитата:
За такие посты, вообще-то надо деньги драть, как за размещение рекламы- двигателя безсовестной торговли.
    Нищим не подаю. Это не по КОБ.

Цитата:
Если же говорить по- существу, Вашего сообщения, то:
1. Дистрибутивы ГНУ Линукс оттачиваются и улучшаются мнением пользователей и, если мы хотим иметь качественный Русский дистрибутив, то нам не должно быть всё-равно, какой дистрибутив использовать.
Работать на Англию или США, «подчищая» их дистрибутивы для «менагеров» может и патриотично, но я — русский.
    Вы нацист (фашист, националист, нашист...) ?

Цитата:
А теперь назовите мне заказчиков Детского, Игрового или любого из дистрибутивов для слабых компьютеров, начиная от оперативной памяти 64 мегобайта и выше(базы: WM, LXDE, FXCE.), «Симпли линукса» и заканчивая мощным КДЕ?
    Автор программы тоже заказчик. Его вознаграждение может быть как прямым: пожертвования, продажа программы, - так и косвенным: оплата за установку, сопровождение и доработку ПО.
А исходя из ваших фантазий, они это делают на "чисто русском" патриотизме. А питаются они манной небесной и святым духом. Хотя может быть они выиграли в лото пуд золота и теперь просто пишут программки для собственного удовольствия. Вот вы у них и спросите как и зачем они это делают.
Конечно, кое-что пишется в свободное от основной работы время, кое-что пишется как курсовая или дипломная работа, кое-что для личного использования. Но это тема отдельного разговора и количество такого ПО очень мало.

Цитата:
3. По «махинациям» Альта...
    Каюсь, что не стал до конца разбираться во всех тонкостях кто-кого подставил и на кого можно свалить вину. Но имея собственный опыт работы с их ПСПО-2009, даже не задумывался, что в первый раз не они на самом деле ошиблись, и всему виной "Интегратор" IBS, который аккуратно в тексте по ссылке выше помечен как "Пока не поступит опровержений считаю , что это IBS" (высший дипломатичный пилотаж!). Потому что дистрибутив ПСПО-2009 можно привести в работоспособное состояние только через полное пересобирание всего и вся, что нужно для работы, но чего нет в поставке. Я уже не говорю про то, какой хороший в школах интернет канал, а какое ПО там используется "по рекомендациям" МинОбразования, а какие принтеры стоят, и что надежней фаервола в мире нет, чем бумажка с подписью прокуратуры "проверено". И т.д. и т.п.

Цитата:
4. Назовите другую компанию, которая бы подготовила полный комплект ПСПО для Российских школ, кроме Альта, включая и русский перевод наиболее значимых продуктов?
    С этим вопрос в ФАС, пожалуйста.
    И хорошо, что вы уточнили про "наиболее значимых продуктов", потому что перевод то оказался далеко не полный. Хотя должен быть полным. Иначе зачем вообще что-то переводить?! Ученикам ведь полезно учиться сразу на оригинальных интерфейсах. Не стали портить "безобразовательный" процесс.

Цитата:
5. В мире существует не один десяток дистрибутивов Линукса, но только для «менагеров», борющихся за экономию и прибыль остаётся секретом, зачем каждое, уважающее свою независимость и суверенитет государство предпочитает иметь свой...
    Для вас видимо секрет, если вы не знаете а только "как бы" намекаете. Покажите что знаете. Не нужно недосказанности. Это не по КОБ.
    Для меня не секрет. В Белоруси, в Украине, в Казахстане и еще в 95% (как минимум) стран мира нет таких дистрибутивов. Вы же не хотите сказать этим, что они не уважают свою независимость и суверенитет?! Да и в России тоже нет. Альт меньше всего подходит для подобного рода использования, да он и не используется нигде! Весь госаппарат почти на 100% использует на персональных ПК поделие от Майкрософт. Если вы не знаете, то и в школах бухгалтерия использует именно Майкрософт ОС! А вы несете чушь про какие-то мифические национальные дистрибутивы ГНУ-Линукс. Даже в Европе нет таких дистрибутивов. О чем вы вообще говорите?!

P.S.: Я человек эмоциональный, как хочу так и пишу. Хочу - пишу ярко и эмоционально, а хочу - серо и безлико.
            Могу с отступом...
Могу без отступа.
    Учите матчасть КОБ и ДОТУ. Успехов вам. Вы лично, ко мне не обращайтесь, потому что вам я даже за деньги помогать не стану. Мне своих денег хватает, и чужих, в отличие от вас, я не считаю!

P.S.: Холивар развели... Тьфу! Гнилое все до омерзенья!!! Сворачию свой диалог.
Старый 26.01.2012, 22:11
IVK IVK вне форума
был не раз

IVK на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergey.V Посмотреть сообщение
У меня на флешке свой репозиторий со всеми нужными мне программами. И ничто мне не мешает использовать его каждый раз, когда компьютер не подключен к городской сети или интернет, и я не могу воспользоваться зеркалами провайдера или Яндекс (уж в крайних случаях приходится таскать все с заграницы). И любые программы можно ставить без репозитория и синаптика. И много еще мелочей такого рода, в которых вы явно слабо разбираетесь.
Ну, такой репозиторий и у меня есть Только мне как-то не приходит в голову ставить его на одну доску с теми репозиториями, на которых основаны дистрибутивы Скромнее надо быть.
И, естественно, в Альте можно устанавливать программы без репозитория и уж тем более без Синаптика. Однако любой дистрибутив, предназначенный не только для красноглазиков, просто обязан иметь удобный менеджер пакетов типа Синаптика.

Последний раз редактировалось IVK; 26.01.2012 в 23:49.
Старый 27.01.2012, 14:59
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему

Кто хочет попробовать линукс - советую всё-таки для начала поставить Linux Mint или Росинка (Это наше на основе Mint).
Это самый простой и дружелюбный обычному пользователю дистрибутив.

А вообще в популяризации линукса есть одна большая проблема - то что производители самых популярных игр не хотят его поддерживать. Пока этого не произойдет, в мире единственным монополистом будет оставаться мелкософт. Сейчас игры - это двигатель всей компьютерной индустрии, я сам лично в них уже дано перестал играть, но до 90% пользователей так или иначе чисто на линуксе не проживут именно из-за отсутствия поддержки современных игр.
Причем в этой сфере так же всё совсем печально - сейчас игры и производители видеокарт затачивают всё под мелкософтский Dirсet X, что так же является закрытой монопольной технологией мелкософта, а открытый Open GL совсем подох несколько лет назад, увы... (
Старый 28.01.2012, 00:33
perestoronin perestoronin вне форума
участник

perestoronin на пути к лучшему

Почти все игры по большей части пустое время препровождение. Игр на Linux много.
Но куда компьютерные игры катят прогресс известно - к регрессу личности.
Думаю нет хорошей компьютерный игры как и непаленой водки или живого пива.
Компьютерные игры зло во всех отношениях, лучше бы в них и не играть.
Самое лучшее применение компьютерам, микроконтроллерам и ПЛИС - это устройства улучшающие условия проживания людей, облегчающие труд, быт и коммуникации, а спирту - как хорошему растворителю, обезжиривателю в технологических процессах, и даже чаю применение отнюдь не внутрь, но как лечебные листья для наружнего применения.

Лучший оконный менеджер FVWM.
Лучший веб-сервер nginx
Лучшая среда для разработки и развертывания веб-приложений Ruby on Rails.

Цитата:
Но он всегда будет "для узкого круга".

Вообще-то исходники бинарных пакетов (например, для RPM это SRPM) тоже доступны, и любой, кто добавит туда вредоносный код, тоже дискредитирует себя навсегда.
Давно перестал быть таковым.

В репозитарии сборки помещаются группой лиц, и пользователю не доступна информация о том, кто поместил пакет.
Я считаю надежнее, если ПО скачано со страницы автора или подписано контрольной суммой автора, а не подписью обезличенной группы лиц, распространяющей "сборки" в двоичном виде.
SRPM это замечательно, только их сначала нужно собрать (произвести компиляцию). А потом еще и отдельным действием установить. Про зависимости пакетов от новых версий тоже забывать нельзя.
В реальной жизни пользователи пакетов RPM сами аудит и сборки из SRPM не осуществляют, так что получить в подарок троянского коня в составе RPM очень легко и незаметно.

Последний раз редактировалось perestoronin; 28.01.2012 в 01:10.
Старый 28.01.2012, 06:01
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему

Почти все игры по большей части пустое время препровождение.

уГУ, осталось объяснить это 90% пользователей компьютеров
Думаете получится?

Под Линукс игр много - но они все древние и неактуальные на текущий момент, я имел ввиду современные игры, типа Батлфилд 3, которые двигают прогресс в индустрии.

Вот пока разработчики таких игр не будут их так же под линукс делать, то ни о какой популяризации его не может быть и речи. Современные видеоигры - это то, на чём сейчас вся индустрия персональных компьютеров держится. Пусть это и плохо, но это факт...
А среди серваков и прочих индустриальных задач линукс и так достаточно распостранён.
Даже есть такие вещи как сервак онлайн игры - можно запустить на серваке под линуксом, а клиент - нет, только под винду )) Это заговор мелкософта и разработчиков однозначно
Старый 28.01.2012, 20:26
IVK IVK вне форума
был не раз

IVK на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
Давно перестал быть таковым.
Может быть; или Sabayon имеется в виду? Я уже третий год Gentoo почти не использую, не обновляю даже Но когда им занимался, то он меня привлекал именно тем, что там нужно строить систему с нуля; и оставил его в том числе из-за из-за того, что предлагать его новичкам - пустое дело, по-моему. А сделать Gentoo таким же удобным для всех, как обычные "юзерориентированные" дистры - не теряется ли смысл?

Цитата:
Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
В репозитарии сборки помещаются группой лиц, и пользователю не доступна информация о том, кто поместил пакет.
Я считаю надежнее, если ПО скачано со страницы автора или подписано контрольной суммой автора, а не подписью обезличенной группы лиц, распространяющей "сборки" в двоичном виде.
SRPM это замечательно, только их сначала нужно собрать (произвести компиляцию). А потом еще и отдельным действием установить. Про зависимости пакетов от новых версий тоже забывать нельзя.
В реальной жизни пользователи пакетов RPM сами аудит и сборки из SRPM не осуществляют, так что получить в подарок троянского коня в составе RPM очень легко и незаметно.
Ну вот например : http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/bup . Вроде сказано, кто отвечает за пакет. и прочая информация есть. И так по каждому пакету. Вообще не думаю, что официальные репозитории сколь-нибудь серьёзных дистрибутивов могут содержать заражённые пакеты.
Старый 28.01.2012, 20:43
IVK IVK вне форума
был не раз

IVK на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
до 90% пользователей так или иначе чисто на линуксе не проживут именно из-за отсутствия поддержки современных игр. (
По моим наблюдениям, не больше половины юзеров используют компьютер прежде всего для игр. К тому же ничто не мешает держать Линукс и винду параллельно.
Старый 28.01.2012, 22:38
perestoronin perestoronin вне форума
участник

perestoronin на пути к лучшему

Ни FreeBSD (его я уже лет 5 не использую), ни Gentoo никогда не строились мною с нуля, кроме того Gentoo распространяется в виде LiveDVD (можно скачать бесплатно), а на полное развертывание за короткое время можно даже соревнования устраивать. Кроме того за 5 минут можно построить на основе образа LiveDVD себе флешку LiveUSB.

Не нужна мне и моей жене винда. Не нужны компьютерные игры. Разве что ретро игры и те на ZX-Evolution и только на время изучения современных контроллеров и ПЛИС - так как на ZX-Spectrum не чего больше запускать для проверки стабильности работы платы.

Команда Gentoo очень оперативно обновляет ebuildы (это такие сценарии сборки (компиляции программ из архивов ПО от авторов) на языке подобном bash)
Также очень много overlays. Есть и не официальные - например мой c женой http://portage.perestoroniny.ru/

Цитата:
Ну вот например : http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/bup . Вроде сказано, кто отвечает за пакет. и прочая информация есть. И так по каждому пакету. Вообще не думаю, что официальные репозитории сколь-нибудь серьёзных дистрибутивов могут содержать заражённые пакеты.
Могут даже очень, а в случае разоблачения, и то лишь - если изменению подверглись исходные коды, заявляют, что сервера подверглись атакам, примеры уже были и неоднократно.
К SPRM я вопросов не имею, в них нелегко, но как-то можно вручную или с помощью скриптов (которые еще написать нужно) выверить контрольные суммы с архивами исходников с сайтов авторов.
Некоторые авторы (к счастью их единицы) исходные коды распространяют только в виде SPRM, но и в таком виде они легко адаптируются через ebuild в portage Gentoo.

Последний раз редактировалось perestoronin; 28.01.2012 в 23:09.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид