форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Alt Linux тоже не с нуля делали, а взяли за основу другой зарубежный дистрибутив (даже два) - но вот в итоге они пошли по нехорошей дорожке. Могут и исправиться - никто не спорит, но пока увы и ах. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
to Sergey.V
В ответ на конкретную тему по существу - «России Русское ПО», Вы начинаете раскачивание эмоций и создания порочащих мифов вокруг второстепенных вопросов, в основе своей построенных на полуправде и откровенной лжи. Полагая, что этого достаточно для управления пониманием здешних участников Вы, естественно, заканчиваете сообщение впариванием саморекламы и предложением услуг (естественно не безплатно если судить по общей канве Вашего сообщения). Ваша итоговая хуцпа «Любая передача информации - это управление! И я сейчас вами управляю.» подтверждает моё предположение о том, что передо - мной ход типичного западного "менагерства". За такие посты, вообще-то надо деньги драть, как за размещение рекламы- двигателя безсовестной торговли. Если же говорить по- существу, Вашего сообщения, то: 1. Дистрибутивы ГНУ Линукс оттачиваются и улучшаются мнением пользователей и, если мы хотим иметь качественный Русский дистрибутив, то нам не должно быть всё-равно, какой дистрибутив использовать. Работать на Англию или США, «подчищая» их дистрибутивы для «менагеров» может и патриотично, но я — русский. 2. Вот один из ресурсов, где Вы можете лично познакомиться с энтузиастами, которые пишут дистрибутивы Альта «за безплатно» и кого Вы оскорбляете своими голословными утверждениями.. http://forum.russ2.com/index.php?sho...=0&#entry31273, их мнением о Вас и Вашем методе подачи информации. Что касается мифа о безплатности, то специализированные дистрибутивы пишут люди, имеющие специальную подготовку под техническое задание заказчика и на основе ответственности за свою работу, закреплённую в договоре. Так комплект школьного ПО (ПСПО) разрабатывается под руководством бывшего школьного учителя математики, Алексея Новодворского. Работа договорная и, как и другие специализированные работы программеров (для гос суперкомпьютеров, для науки и военных и т.д.) она предполагает оплату со стороны заказчика. А теперь назовите мне заказчиков Детского, Игрового или любого из дистрибутивов для слабых компьютеров, начиная от оперативной памяти 64 мегобайта и выше(базы: WM, LXDE, FXCE.), «Симпли линукса» и заканчивая мощным КДЕ? Кстати по вопросу низкого качества наших разработок — раньше я пользовался и «Лексиконом», и «Слово и дело» - и нахожу, что они вполне удовлетворяли потребностям пользователя не хуже, чем тогдашние текстовые редакторы от «Майкрософта». 3. По «махинациям» Альта - Вот ответ заместителя генерального директора от середины 2009 года о том, что испорченные диски выпущены подобными «менагерами» в обход Альта и деньги государственные на их издание получили именно эти «менагеры», а не Альт. "Испорченные диски ПСПО в комплекте обновлений СБППО" http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3369.0.html Даже на ЛОРе уже давно знают, что кривые диски выпускали не Альты, поэтому Ваше «незнание» и утверждения о господдержке и махинациях, - просто ПР-ход. В безнравственном «менеджменте» распространеие заведомо ложной информации для увеличения прибыли квалифицируется таким благозвучным словом- обманкой, (как и убийца — киллер, мойщик — вошингер, чердак — пентхауз и т.д.). Так одни менагеры через ПР-ходы помогают другим менагерам увеличивать личную прибыль на тех, кто производит товары и услуги. 4. Назовите другую компанию, которая бы подготовила полный комплект ПСПО для Российских школ, кроме Альта, включая и русский перевод наиболее значимых продуктов? 5. В мире существует не один десяток дистрибутивов Линукса, но только для «менагеров», борющихся за экономию и прибыль остаётся секретом, зачем каждое, уважающее свою независимость и суверенитет государство предпочитает иметь свой. Оставляю раскрытие этой темы за теми, кто догадался -почему. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
У меня на флешке свой репозиторий со всеми нужными мне программами. И ничто мне не мешает использовать его каждый раз, когда компьютер не подключен к городской сети или интернет, и я не могу воспользоваться зеркалами провайдера или Яндекс (уж в крайних случаях приходится таскать все с заграницы). И любые программы можно ставить без репозитория и синаптика. И много еще мелочей такого рода, в которых вы явно слабо разбираетесь. Поэтому "прежде чем критиковать, хотя бы немножно вникните в существо вопроса". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А исходя из ваших фантазий, они это делают на "чисто русском" патриотизме. А питаются они манной небесной и святым духом. Хотя может быть они выиграли в лото пуд золота и теперь просто пишут программки для собственного удовольствия. Вот вы у них и спросите как и зачем они это делают. Конечно, кое-что пишется в свободное от основной работы время, кое-что пишется как курсовая или дипломная работа, кое-что для личного использования. Но это тема отдельного разговора и количество такого ПО очень мало. Каюсь, что не стал до конца разбираться во всех тонкостях кто-кого подставил и на кого можно свалить вину. Но имея собственный опыт работы с их ПСПО-2009, даже не задумывался, что в первый раз не они на самом деле ошиблись, и всему виной "Интегратор" IBS, который аккуратно в тексте по ссылке выше помечен как "Пока не поступит опровержений считаю , что это IBS" (высший дипломатичный пилотаж!). Потому что дистрибутив ПСПО-2009 можно привести в работоспособное состояние только через полное пересобирание всего и вся, что нужно для работы, но чего нет в поставке. Я уже не говорю про то, какой хороший в школах интернет канал, а какое ПО там используется "по рекомендациям" МинОбразования, а какие принтеры стоят, и что надежней фаервола в мире нет, чем бумажка с подписью прокуратуры "проверено". И т.д. и т.п. Цитата:
И хорошо, что вы уточнили про "наиболее значимых продуктов", потому что перевод то оказался далеко не полный. Хотя должен быть полным. Иначе зачем вообще что-то переводить?! Ученикам ведь полезно учиться сразу на оригинальных интерфейсах. Не стали портить "безобразовательный" процесс. Цитата:
Для меня не секрет. В Белоруси, в Украине, в Казахстане и еще в 95% (как минимум) стран мира нет таких дистрибутивов. Вы же не хотите сказать этим, что они не уважают свою независимость и суверенитет?! Да и в России тоже нет. Альт меньше всего подходит для подобного рода использования, да он и не используется нигде! Весь госаппарат почти на 100% использует на персональных ПК поделие от Майкрософт. Если вы не знаете, то и в школах бухгалтерия использует именно Майкрософт ОС! А вы несете чушь про какие-то мифические национальные дистрибутивы ГНУ-Линукс. Даже в Европе нет таких дистрибутивов. О чем вы вообще говорите?! P.S.: Я человек эмоциональный, как хочу так и пишу. Хочу - пишу ярко и эмоционально, а хочу - серо и безлико. Могу с отступом... Могу без отступа. Учите матчасть КОБ и ДОТУ. Успехов вам. Вы лично, ко мне не обращайтесь, потому что вам я даже за деньги помогать не стану. Мне своих денег хватает, и чужих, в отличие от вас, я не считаю! P.S.: Холивар развели... Тьфу! Гнилое все до омерзенья!!! Сворачию свой диалог.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() И, естественно, в Альте можно устанавливать программы без репозитория и уж тем более без Синаптика. Однако любой дистрибутив, предназначенный не только для красноглазиков, просто обязан иметь удобный менеджер пакетов типа Синаптика. Последний раз редактировалось IVK; 26.01.2012 в 23:49. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто хочет попробовать линукс - советую всё-таки для начала поставить Linux Mint или Росинка (Это наше на основе Mint).
Это самый простой и дружелюбный обычному пользователю дистрибутив. А вообще в популяризации линукса есть одна большая проблема - то что производители самых популярных игр не хотят его поддерживать. Пока этого не произойдет, в мире единственным монополистом будет оставаться мелкософт. Сейчас игры - это двигатель всей компьютерной индустрии, я сам лично в них уже дано перестал играть, но до 90% пользователей так или иначе чисто на линуксе не проживут именно из-за отсутствия поддержки современных игр. Причем в этой сфере так же всё совсем печально - сейчас игры и производители видеокарт затачивают всё под мелкософтский Dirсet X, что так же является закрытой монопольной технологией мелкософта, а открытый Open GL совсем подох несколько лет назад, увы... ( |
|
|||
|
|||
![]()
Почти все игры по большей части пустое время препровождение. Игр на Linux много.
Но куда компьютерные игры катят прогресс известно - к регрессу личности. Думаю нет хорошей компьютерный игры как и непаленой водки или живого пива. Компьютерные игры зло во всех отношениях, лучше бы в них и не играть. Самое лучшее применение компьютерам, микроконтроллерам и ПЛИС - это устройства улучшающие условия проживания людей, облегчающие труд, быт и коммуникации, а спирту - как хорошему растворителю, обезжиривателю в технологических процессах, и даже чаю применение отнюдь не внутрь, но как лечебные листья для наружнего применения. Лучший оконный менеджер FVWM. Лучший веб-сервер nginx Лучшая среда для разработки и развертывания веб-приложений Ruby on Rails. Цитата:
В репозитарии сборки помещаются группой лиц, и пользователю не доступна информация о том, кто поместил пакет. Я считаю надежнее, если ПО скачано со страницы автора или подписано контрольной суммой автора, а не подписью обезличенной группы лиц, распространяющей "сборки" в двоичном виде. SRPM это замечательно, только их сначала нужно собрать (произвести компиляцию). А потом еще и отдельным действием установить. Про зависимости пакетов от новых версий тоже забывать нельзя. В реальной жизни пользователи пакетов RPM сами аудит и сборки из SRPM не осуществляют, так что получить в подарок троянского коня в составе RPM очень легко и незаметно. Последний раз редактировалось perestoronin; 28.01.2012 в 01:10. |
|
|||
|
|||
![]()
По моим наблюдениям, не больше половины юзеров используют компьютер прежде всего для игр. К тому же ничто не мешает держать Линукс и винду параллельно.