форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, а какая разница как обозвать налог и как и от чего его исчислять?
Ну, назовите его "налог на поддержание последнего выдоха господина Пэжэ" В теории, налоги нужны. Говорили уже. Вот с практикой начинаются траблы. и собираемость, и расходуемость, и эффективность освоения денсредств, и... |
|
|||
|
|||
![]()
Да уж.. Разница в том, что подоходный исчисляется с дохода, а на имущество - независимо от наличия доходов. То есть - имеешь дом, - плати за него до гроба, и неважно, что построил ты его на средства уже обложенные налогом или просто не в состоянии уже зарабатывать. Это - и подразумевает эксплуататорскую суть.
|
|
|||
|
|||
![]()
То Александр.
Если я правильно понимаю суть налога, то он нужен для обеспечения той части общества, которая не производит ВВП, но труд которых нужен и востребован. Т.е. мы "скидываемся", чтобы платить врачам, учителям, ментам, содержать армию, библиотекарей, и, не побоюсь этого слова "всенародно избранных представителей народа". Что вобщем-то логично и нормально. Как обозвать налог - дело десятое. Это - в теории. А на практике, "под эту музыку", можно напридумывать и обосновать туеву хучу вариантов, как откусить еще денежку. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То Александр.
Вы расстроились? ![]() Из-за ситуацЫи или моего непонимания чегототамсокровенного? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чегототамсокровенного
|
|
|||
|
|||
![]()
То Александр.
Ну, не томите, дайте хоть направление "наподумать-напочитать" ![]() Хотя, если Вы об этом: "...Это - и подразумевает эксплуататорскую суть..." То по этой цифре у меня нет возражений. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеевичу.
Я конечно могу ошибаться - диспут был давненько, но если я ничего не путаю господин Александр Шаталов - несостоявшийся раньтье. Он накупил недвижимости и собирался прожить безбедную жизнь паразитируя на своих арендаторах и не принося экономик ни гроша. Но как вы понимаете, ни обществу, ни экономике невыгодно наличие таких хитрецов, и их вполне законно придушивают налогами, вынуждая трудиться. Александр Шаталов уже не может платить налоги но и трудиться или расставаться с "нажитым непосильным трудом" не желает. Ирония ситуации в том, что потенциального паразита все таки вынудили взяться за ум- и вот он на сайте КОБ. И сделал весьма полезные выкладки. Недалек день, и он сделает следующий шаг- поймет свои обязанности перед обществом. Александр Шаталову: Если вы аккуратно составите свои выыкладки для ВСЕГ ОБЩЕСТВА. То увидите, что государству (а вернее эмитенту) возвращаются более чем все деньги имитированные в денежный оборот. И вид или тип государства здесь ни при чём! А вот что при чем- я уже как то пытался писать. |
|
|||
|
|||
![]()
OsVALd, по этому поводу я могу сказать, что вы просто трепло. Да-да. Именно оно. Более того, без стеснения вываливая в мой адрес откровенную клевету, демонстрируете "ценность" всё ранее вами сказанного на этом форуме. Подобная "осведомленность" характеризует вас как трусливого и подлого индивида.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас с гоподином Шаталовым давние разногласия.
![]() В общем в игноре он у меня... ![]() ![]() Обвинения в мой адрес достаточно серьёзны и так как Шаталов не удосужился привести доказательства, их приведу я: Вот место дискуссии на которое я по памяти ссылался: http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%E3#post182472 Процитируем: Цитата:
1. Не понимает разницы между честно получать и честно зарабатывать. Как следствие, считает свой доход в 150 тыс честным и социально справедливым. Но так как он является "топ менеджером", его доход формируется из оклада и процента от прибыли предприятия, и он попросту эксплуататор, честно отщипывающий свой кусочек от добавленной стоимости произведенной его рабочими. 2. Внутренне он не собирается нести никаких обязательств перед обществом, даже в виде уплаты законных налогов. Наоборот, по его мнению государство, общество всё еще ему должны.... Паразит, в общем... |
|
|||
|
|||
![]()
Господин Шаталов, говоря словами одного посетителя форума,:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось OsVALd; 19.01.2012 в 20:11. |