форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 18:39
Москвич Москвич вне форума
участник

Москвич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как бороться с судным процентом?

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Зачем для Вас "больше производить"? Важнее качество и надежность, думаю. А выглядит это как частичная, в рассрочку предоплата за нужный вам автомобиль, где возможно получение его на каком-то этапе расчетов, далее - рассчитываться за остатки долга после приобретения. Чем плохо? Правда нет депозитных процентов Вам, но и кредитных с Вас.
а вы спросили об этом производителей авто? Они согласны ждать ваших денег на протяжении 2-3 лет пока вы рассчитаетесь?
Старый 13.01.2012, 19:16
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
а вы спросили об этом производителей авто? Они согласны ждать ваших денег на протяжении 2-3 лет пока вы рассчитаетесь?
Почему 2-3 лет? И почему я их должен спрашивать? Мы договариваться будем: сначала я их кредитую, потом они меня.
Старый 13.01.2012, 19:31
участник

Цитата:
Почему 2-3 лет? И почему я их должен спрашивать? Мы договариваться будем: сначала я их кредитую, потом они меня.
ага.... автопроизводителю нужны деньги сейчас и полность а не частями как вам удобно.... пустое
Старый 13.01.2012, 21:02
гость

Цитата:
ага.... автопроизводителю нужны деньги сейчас и полность а не частями как вам удобно.... пустое
"Пустое" - что?
Старый 14.01.2012, 08:07
Андрей_Владимирович Андрей_Владимирович вне форума
частый гость

Андрей_Владимирович на пути к лучшему

Цитата:
Сначала из частных рук компании надо забрать. (все эти ООО, ОАО...и т.д.) И вообще, машиностроительная компания в 99% случаев получает за авто сразу. Ссуду вы получаете в госбанке или у себя на предприятии. Что у вас пустое? Вам проще платить ссудный процент превышающий товарооборот в 70 раз и терпеть все тяжёлые последствия из-за этого?
Цитата:
зачем изобретать велосипед если в принципе весь развитый мир не заморачивается на это? И причем здесь добрая репутация или трудовой стаж? ПО моему вводится еще больше ограничений чем ныне есть. Это кто будет определять добрая у вас там репутация или нет. А про репутацию будут узнавать с работы или бегать по соседям???
А отсидевший 5 лет ее не имеет? А трудовой стаж в 2 года это мало или много?
Ерунда, извините. Есть деньги - покупай, максимум можно поинтересоваться источником происхождени денег. Этого достаточно.
Ужас по-моему вам стоит разобраться в таких понятиях как здоровая экономика, этика, Достаточно общая теория управления... для начала. В общем вы не видите сути элементарных вещей. Ваши подобные умозаключения ; "зачем изобретать велосипед если в принципе весь развитый мир не заморачивается на это" просто сражают наповал. Мир находится в рабстве и он агонизирует. Если не поменять "велосипед", то скоро цивилизации начнут вымирать.

Хотел бы обсудить ещё такой вопрос: Если в стране произведено в этом году товаров больше чем в прошлом примерно на 2-3%, то в таких случаях кажется разумно вводить процент по депозитам и ссудный процент?
Старый 14.01.2012, 13:06
гость

Цитата:
Сообщение от Андрей_Владимирович Посмотреть сообщение
Хотел бы обсудить ещё такой вопрос: Если в стране произведено в этом году товаров больше чем в прошлом примерно на 2-3%, то в таких случаях кажется разумно вводить процент по депозитам и ссудный процент?
Зачем? В гипотетически нормальном государстве потребное количество денег регулируется самим государством, казначейством например.
Вы задайтесь себе вопросом: если банкир (печатающий деньги - ЦБ) суживает кредит в сумме 100 рублей, а взад потребует 120, то откуда найдутся эти дополнительные 20, которые ещё не напечатаны банкиром? Он их потом напечатает, но отдаст опять таки под процент. "Откуда деньги Зин?"
Старый 14.01.2012, 14:19
участник

Цитата:
Зачем? В гипотетически нормальном государстве потребное количество денег регулируется самим государством, казначейством например.
Вы задайтесь себе вопросом: если банкир (печатающий деньги - ЦБ) суживает кредит в сумме 100 рублей, а взад потребует 120, то откуда найдутся эти дополнительные 20, которые ещё не напечатаны банкиром? Он их потом напечатает, но отдаст опять таки под процент. "Откуда деньги Зин?"
извините но у вас типичное заблуждение. Ваш пример реально никогда не существовал. Вы создали ситуацию когда есть только 100 рублей в экономике и они все отданы в ссуду под процент. Конечно это невозможно. НО как видим в реальной экономике такого нет.
Старый 14.01.2012, 14:44
гость

Цитата:
извините но у вас типичное заблуждение. Ваш пример реально никогда не существовал. Вы создали ситуацию когда есть только 100 рублей в экономике и они все отданы в ссуду под процент. Конечно это невозможно. НО как видим в реальной экономике такого нет.
Допустим. Теперь прошу обосновать.
Старый 15.01.2012, 00:18
участник

Цитата:
Допустим. Теперь прошу обосновать.
а что тут обосновывать. Нереальные примеры не обосновываются. В экономике нет идеальных пропорций (все в постоянном движении) или каких-то золотых правил которые несут только позитивы. Ставка в ПРЕЖДЕ ВСЕГО должна не являться фиксированной, но ЭФФЕКТИВНОЙ! И такой она может быть и в 5 и 10 и в 50 % в зависимости от ситуации. Условно говоря - расстрелять преступников за убийства - как бы справедливо и вот как бы правильно, но не эффективно - пусть всю жизнь работают скажем на вредных производствах или лес рубят по 16 часов в день - так будет больше пользы например .

Мифические примеры с замкнутым циклом : было 100 рублей - дали в долг откуда брать деньги на выплату процентов - полный абсурд. Ибо такой ситуации никогда не было. Дальше - ставка процента всегда исходит из уровня инфляции, но НЕ НАОБОРОТ. Есть многие виды инфляции - спроса , предложения, издержек и т.д. но нет инфляции по причине процентной ставки, а если бы была - то про нее уже давно написали бы.

Бороться нужно не ссудным процентом а с БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ населения понабиравшие сдуру кучу кредитов под плазмы дорогие телефоны и мебель и не знают потом как отдавать или удивляются, а откуда такие проценты...90% процентов даже кредитный договор не читали - как показывает практика. - ВОТ ПРОБЛЕМА.

Мой принцип - лучше сэкономить и купить, чем купить и экономить.
Старый 15.01.2012, 00:58
частый гость

Цитата:
Дальше - ставка процента всегда исходит из уровня инфляции, но НЕ НАОБОРОТ.
Ладно, давайте это разберём, чтобы не возвращаться потом сто раз к одному и тому же. ЧТО ТАКОЕ ИНФЛЯЦИЯ?
Ответ : Инфляция (от лат. inflatio – вздутие) – превышение количества денег в обращении над совокупной ценой всех товаров и услуг, которые может предложить на данный момент рынок страны. Это ведет к обесцениванию денег и одновременному росту цен.

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ИНФЛЯЦИЮ?
Ответ: Выделяют две основные составляющие инфляции – инфляцию спроса и инфляцию предложения (издержек). Инфляция спроса проявляется, когда реальные (за минусом роста цен) денежные доходы населения растут быстрее производительности труда (реальной выработки в денежном выражении на одного работника) и, соответственно, опережают рост реального объема товаров и услуг. Рост денежных доходов превышает возможности экономики в удовлетворении растущего спроса на товары и услуги, и цены на них увеличиваются. http://www.finansmag.ru/articles/673 ( независимый источник)

Вы всё ещё считаете, что :" ставка процента всегда исходит из уровня инфляции, но НЕ НАОБОРОТ" ? Я всё таки с уверенностью скажу, что сначала появился ссудный процент, а за тем уже возникла неизбежно инфляция. Но ростовщики неудачно подменяют понятия. Неудачно, потому что достаточно не сильно глубокого логического анализа и верные умозаключения неизбежно случаются...
Старый 14.01.2012, 16:03
частый гость

Цитата:
Если товарооборот в этом году больше( все усердно, честно трудятся и платят налоги, - страна развивается.) , то ЦБ эмиссирует деньги ( к примеру 3%). У людей на книжках лежали накопления и они умножились на 3%, потому что "все молодцы". Ну... а с ссуды конечно ( к примеру я взял 2 года назад 100.000 в ЦБ) процент смысла брать я и сам не вижу. Наоборот, банк, если у меня не открыт сберегательный счёт, должен простить мне эти 3% от заёма, потому что инфляции никакой нет, а страна в экономическом развитии шагнула ещё на одну ступень выше( товарооборот стал больше - страна стала ещё богаче... соответственно и её граждане тоже). Кажется логика правильная. Да, ссудный процент должен быть 0, а то и -2 или 3%, в зависимости от экономического развития страны. А вот по депозитам процент может быть. Может кто усомнится в этой логике?
Старый 15.01.2012, 02:02
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Цитата:
Александр, Вы позволите ответить?
а то тут столько умных слов уже сказали, мне сермяге и не разобраться...
Итак: Банкир дал мне 100 руб под обязательство отдать 120.
Откуда возьмутся еще 20?
Предполагается, что за срок ссуды я работаю, произвожу какой-то товар, продаю его и получаю денежку. и, за ссудный срок я накучкую те самые 120 монет, чтобы отдать банкиру. И при чем тут печатание?
Далее. По сути кредита.
Если рассматривать кредит, как предоставление услуги. С рассрочкой платежа или с отставленной оплатой. Я получил услугу. Энную сумму денег, нужную мне начтототам. Ссудный процент - суть стоимость услуги. Грубо-условно: плата "за прокат".
Другой вопрос - стоимость услуги.
Старый 15.01.2012, 09:15
частый гость

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Ссудный процент - суть стоимость услуги. Грубо-условно: плата "за прокат".
Другой вопрос - стоимость услуги.
Пусть так. Но вы же понимаете, что этими своими действиями вы делаете хуже не только себе, но и всем окружающим. Вот оно и получается:
Цитата:
Инфляция спроса проявляется, когда реальные (за минусом роста цен) денежные доходы населения растут быстрее производительности труда (реальной выработки в денежном выражении на одного работника) и, соответственно, опережают рост реального объема товаров и услуг.
наёмные убийцы тоже услуги предлагают, но эти услуги преступны и заведомо противные основам правопорядка и нравственности Неужели всё равно крму то не понятно
Старый 15.01.2012, 09:36
частый гость

Сергей Сергеич, получается вы хотите нас уверить в том, что вы понимаете, что ссудный процент тащит экономику неизбежно вниз(мы уже разобрали почему это происходит), о том что ссудный процент - это инструмент рейдерских захватов, причина расслоения людей на очень бедных и очень богатых и т.д., но вам если вдруг
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
начтототам.
понадобятся денежки, вы готовы плюнуть на всё и позаботится в первую очередь о себе хорошем? Пусть все умрут сегодня , а я завтра. Кажется это можно характеризовать как безнравственное и глупое(потому что вы так же по-страдаете от этих действий как и все) поведение.
Не смотря на всё это вы считаете, что эта услуга по- прокату денег - вполне нормальное явление и вы с радостью будете её использовать?
Старый 15.01.2012, 11:33
участник

Цитата:
Пусть так. Но вы же понимаете, что этими своими действиями вы делаете хуже не только себе, но и всем окружающим. Вот оно и получается:наёмные убийцы тоже услуги предлагают, но эти услуги преступны и заведомо противные основам правопорядка и нравственности Неужели всё равно крму то не понятно
все смешалось кони люди....инфляция справедливость превышение оборота правопорядок, наемные убийцы - ерунда какая-то

Цитата:
что эта услуга по- прокату денег - вполне нормальное явление и вы с радостью будете её использовать?
это услуга, а не обязанность. Кредит берут тогда когда он ВЫГОДЕН. На кредитах развивается промышленность, бизнес - вопрос лишь в цене кредита. Это нормальный экономический инструмент развития и процент по кредиту объективная плата за пользование деньгами. никакой безнравственности или нарушение морали я не вижу. кредит страхуется если должник не расплачивается - вот и все.
Старый 15.01.2012, 13:44
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

То Андрей Владимирович
Да, действительно, у Вас все в куче.
Вообще-то, мой ответ Александру касался всего одной тонкости: откуда возьмутся еще 20 монет. Вы считаете мой ответ неверным?
Дальше.
Соглашусь с Москвичем: "колхоз - дело добровольное".
Я что-то не припомню случая, когда людей массово обязывают брать кредит.

Позвольте условную иллюстрацию:
Вы хотите купить телевизор, стоимостью 100 руб.
У Вас нет этой суммы, но Вы можете взять ссуду 100 руб с обязательством отдать 120 в течение года
Вы получаете деньги, идете в магазин и таки покупаете телевизор!
Магазин перечисляет полученную сумму, с разницей своего гешефта заводу, откуда прибыла, теперь уже Ваша "плазма". Завод, полученные деньги выплачивает работникам, закупает комплектующие и все такое прочее.
Вы, ежемесячно относите в кассу банка 1/12 от 120 монет.
Т.е. фактически, банк оказал Вам услугу. Уплатил деньги за Вас.
Из 120 - 100 руб - возврат денег банку.
Еще 20 руб - стоимость услуги
Все деньги в обороте, завод работает, магазин продает, банк оказывает услуги, Вы - с "плазмой".
Кому плохо?
Старый 15.01.2012, 18:41
частый гость

Цитата:
На кредитах развивается промышленность, бизнес - вопрос лишь в цене кредита. Это нормальный экономический инструмент развития и процент по кредиту объективная плата за пользование деньгами. никакой безнравственности или нарушение морали я не вижу. кредит страхуется если должник не расплачивается - вот и все.
Кошмар... это ваше личное мнение? Приведите в пример авторитетных людей, которые такое утверждают. Боюсь не сможете.
А я могу привести :

Подобной позиции (считают, что все сделки с условием уплаты процентов за пользование/получение денег (ростовщические сделки) совершаются с целью, противной основам нравственности и правопорядка в России) придерживаются все выдающиеся доктора и кандидаты юридических, экономических, философских, филологических, исторических наук, культурологии, которые были опрошены нами и в письменной форме выразили свою позицию. Дабы не быть голословными, сообщим о них:

1) доцент кафедры коммерческого, предпринимательского и финансового права ЮИ ФГАОУ «Сибирский федеральный университет», кандидат юридических наук, доцент А.В. Демин (Россия);

2) заведующий кафедрой общественных связей Сибирского государственного аэрокосмического университета им. Акад. М.Ф. Решетнева, кандидат филологических наук, доцент А.В. Михайлов (Россия);

3) директор Института истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, доктор юридических наук, доцент В.В. Наумкина (Россия);

4) заведующая кафедрой уголовного права и процесса Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, кандидат юридических наук, доцент Н.Н. Артеменко (Россия);

5) Заведующий кафедрой права факультета социальных наук Даугавпилсского университета, директор профессиональной магистерской программы «Правоведение», доктор юридических наук, ассоциированный профессор А.М. Байков (Латвия);

6) Заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Алтайского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, чл.-корр. СО АН ВШ, Заслуженный юрист РФ В.К. Гавло (Россия);

7) Профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Алтайского государственного университета, доктор юридических наук, профессор С.И. Давыдов (Россия);

8) Профессор Современной Гуманитарной Академии, доктор экономических наук, профессор С.А. Павлова (Россия);

9) Профессор Современной Гуманитарной Академии, доктор юридических наук, профессор А.И. Глушков (Россия);

10) Профессор кафедры государственно-правовых дисциплин ВЮИ ФСИН России, доктор педагогических наук, кандидат юридических наук, профессор Л.К. Фортова (Россия);

11) Профессор кафедры гражданского права и процесса Филиала РГСУ в г.Красноярске, доктор философских наук, доцент, юрист Т.В. Мельникова (Россия);

12) Доцент кафедры социальной работы и социального права Филиала РГСУ в г.Красноярске, кандидат философских наук, юрист Д.В. Рахинский (Россия);

13) Председатель Саранского регионального отделения Российского философского общества, доктор философских наук, профессор научно-исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, профессор М.Э. Рябова (Россия);

14) Профессор Нижегородского государственного педагогического университета, доктор философских наук, профессор С.Н. Пушкин (Россия);

15) Профессор Тамбовского государственного технического университета, доктор исторических наук, профессор В.В. Никулин (Россия);

16) Заведующая кафедрой филиала НОУ ВПО «Московский институт экономики, менеджмента и права» в г.Воронеже, кандидат юридических наук, доцент Я.П. Горбунова (Россия);

17) Доцент кафедры международного права юридического факультета РУДН, кандидат юридических наук, доцент В.А. Сокиркин (Россия);

18) Заведующая кафедрой конституционного права Филиала РГСУ в г.Красноярске, кандидат юридических наук, доцент С.М. Трашкова (Россия);

19) Профессор Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова, доктор исторических наук, профессор Т.З. Рысбеков (Республика Казахстан);

20) Заместитель директора Филиала РГСУ в г.Красноярске, кандидат исторических наук, профессор В.Г. Седельников (Россия);

21) Доцент Гомельского государственного технического университета им.П.О. Сухого, кандидат юридических наук, доцент права Н.С. Ищенко (Республика Беларусь);

22) Заведующая кафедрой философии и политологии Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, доктор социологических наук, кандидат философских наук, профессор Г.С. Широкалова (Россия);

23) Директор Красноярского филиала Современной Гуманитарной Академии, кандидат экономических наук, доцент К.Г. Ярулина (Россия);

24) Доцент кафедры гуманитарных дисциплин КрИЖТ ИрГУПС, кандидат философских наук, магистр политологии, доцент Е.А. Гончаров (Россия);

25) Профессор-консультант кафедры истории России Гуманитарного института ФГАОУ «Сибирский федеральный университет», доктор исторических наук, профессор В.В. Гришаев (Россия);

26) Профессор кафедры философии и культурологи Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, доктор культурологии, профессор Н.В. Серов (Россия);

27) Начальник научной лаборатории проблем предупреждения и раскрытия тяжких преступлений Национальной академии внутренних дел Украины, доктор юридических наук, старший научный сотрудник С.С. Чернявский (Украина);

28) Доцент Кузбасского государственного технического университета, кандидат исторических наук, доцент А.М. Белюков (Россия);

29) Доцент кафедры экономики и менеджмента Красноярского филиала МЭСИ, кандидат экономических наук, доцент В.Г. Акулич (Россия);

30) заведующая кафедрой русского языка ФГАОУ «Сибирский федеральный университет», член - корреспондент САН ВШ, руководитель Регионального лингвистического центра Приенисейской Сибири, Член Президиума Красноярского отделения САН ВШ, Член Российского терминологического общества, доктор филологических наук, профессор О.В. Фельде (Россия);

31) Доцент ФГАОУ «Сибирский федеральный университет», кандидат философских наук, доцент А.П. Павлов (Россия);

32) Профессор Современной Гуманитарной Академии, доктор юридических наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор В.Д. Малков (Россия);

33) Доцент Красноярского государственного педагогического университета им В.П. Астафьева, кандидат филологических наук, доцент Е.В. Ворошилова (Россия) и многие другие.

Как видно, представители разных специальностей и науки разных стран единодушны в своём мнении о вредоносности, аморальности и противоправности ростовщичества и ростовщических сделок.

Плюс ещё: Крайне негативное отношение к ростовщичеству и ростовщикам мы встречаем в трудах классиков русской литературы и других великих русских мыслителей, в том числе и современников; произведения большинства из них включены в программы обучения школьников и студентов в России, таких как: Г.Р. Державин (1743-1816 гг.), В.И. Даль (1801-1872 гг.), А.Д. Кантемир (1708-1744 гг.), А.С. Пушкин (1799-1837 гг.), М.Ю. Лермонтов (1814-1841 гг.), Н.В. Гоголь (1809-1852 гг.), В.Г. Белинский (1811-1848 гг.), А.И. Герцен (1812-1870 гг.), И.А. Гончаров (1812-1891 гг.), А.К. Толстой (1817-1875 гг.), И.С. Тургенев (1818-1882 гг.), Н.А. Некрасов (1821-1878 гг.), Ф.М. Достоевский (1821-1881 гг.), А.Ф. Писемский (1821-1881 гг.), М.Е. Салтыков-Щедрин (1826-1889 гг.), Н.С. Лесков (1831-1895 гг.), Н.Г. Помяловский (1835-1863 гг.), В.В. Крестовский (1840-1895 гг.), Г.И. Успенский (1843-1902 гг.), Н.Е. Каронин (1853-1892 гг.), А.П. Чехов (1860-1904 гг.), В.В. Розанов (1856-1919 гг.), М.О. Д.С. Мережковский (1865-1941 гг.), М.О. Меньшиков (1859-1918 гг.), А. Белый (1880-1934 гг.), М. Семенова (род. 1958 г.), Б. Акунин (род. 1956 г.) и многие, многие другие

Я представляю картину, где вы двое спорите с этими учеными деятелями, упорно доказывая, что 2+2=5 и еще говорите, что у вас всё смещалось... люди кони...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид