форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 17:52
Москвич Москвич вне форума
участник

Москвич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как бороться с судным процентом?

[quote=Александр Шаталов;192294]Откладывать из своих доходов.. в банку.

---дык потратить то нужно все - это ж я так понял обязательно

Заключить договор с производителем машин.
---и что поменяется, больше будут производить, лучше качество будет,,,??? не понимаю.... пустота какая-то
Старый 13.01.2012, 18:36
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Заключить договор с производителем машин.
---и что поменяется, больше будут производить, лучше качество будет,,,??? не понимаю.... пустота какая-то
Зачем для Вас "больше производить"? Важнее качество и надежность, думаю. А выглядит это как частичная, в рассрочку предоплата за нужный вам автомобиль, где возможно получение его на каком-то этапе расчетов, далее - рассчитываться за остатки долга после приобретения. Чем плохо? Правда нет депозитных процентов Вам, но и кредитных с Вас.
Старый 13.01.2012, 18:39
участник

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Зачем для Вас "больше производить"? Важнее качество и надежность, думаю. А выглядит это как частичная, в рассрочку предоплата за нужный вам автомобиль, где возможно получение его на каком-то этапе расчетов, далее - рассчитываться за остатки долга после приобретения. Чем плохо? Правда нет депозитных процентов Вам, но и кредитных с Вас.
а вы спросили об этом производителей авто? Они согласны ждать ваших денег на протяжении 2-3 лет пока вы рассчитаетесь?
Старый 13.01.2012, 19:16
гость

Цитата:
а вы спросили об этом производителей авто? Они согласны ждать ваших денег на протяжении 2-3 лет пока вы рассчитаетесь?
Почему 2-3 лет? И почему я их должен спрашивать? Мы договариваться будем: сначала я их кредитую, потом они меня.
Старый 13.01.2012, 19:31
участник

Цитата:
Почему 2-3 лет? И почему я их должен спрашивать? Мы договариваться будем: сначала я их кредитую, потом они меня.
ага.... автопроизводителю нужны деньги сейчас и полность а не частями как вам удобно.... пустое
Старый 13.01.2012, 21:02
гость

Цитата:
ага.... автопроизводителю нужны деньги сейчас и полность а не частями как вам удобно.... пустое
"Пустое" - что?
Старый 14.01.2012, 08:07
Андрей_Владимирович Андрей_Владимирович вне форума
частый гость

Андрей_Владимирович на пути к лучшему

Цитата:
Сначала из частных рук компании надо забрать. (все эти ООО, ОАО...и т.д.) И вообще, машиностроительная компания в 99% случаев получает за авто сразу. Ссуду вы получаете в госбанке или у себя на предприятии. Что у вас пустое? Вам проще платить ссудный процент превышающий товарооборот в 70 раз и терпеть все тяжёлые последствия из-за этого?
Цитата:
зачем изобретать велосипед если в принципе весь развитый мир не заморачивается на это? И причем здесь добрая репутация или трудовой стаж? ПО моему вводится еще больше ограничений чем ныне есть. Это кто будет определять добрая у вас там репутация или нет. А про репутацию будут узнавать с работы или бегать по соседям???
А отсидевший 5 лет ее не имеет? А трудовой стаж в 2 года это мало или много?
Ерунда, извините. Есть деньги - покупай, максимум можно поинтересоваться источником происхождени денег. Этого достаточно.
Ужас по-моему вам стоит разобраться в таких понятиях как здоровая экономика, этика, Достаточно общая теория управления... для начала. В общем вы не видите сути элементарных вещей. Ваши подобные умозаключения ; "зачем изобретать велосипед если в принципе весь развитый мир не заморачивается на это" просто сражают наповал. Мир находится в рабстве и он агонизирует. Если не поменять "велосипед", то скоро цивилизации начнут вымирать.

Хотел бы обсудить ещё такой вопрос: Если в стране произведено в этом году товаров больше чем в прошлом примерно на 2-3%, то в таких случаях кажется разумно вводить процент по депозитам и ссудный процент?
Старый 14.01.2012, 13:06
гость

Цитата:
Сообщение от Андрей_Владимирович Посмотреть сообщение
Хотел бы обсудить ещё такой вопрос: Если в стране произведено в этом году товаров больше чем в прошлом примерно на 2-3%, то в таких случаях кажется разумно вводить процент по депозитам и ссудный процент?
Зачем? В гипотетически нормальном государстве потребное количество денег регулируется самим государством, казначейством например.
Вы задайтесь себе вопросом: если банкир (печатающий деньги - ЦБ) суживает кредит в сумме 100 рублей, а взад потребует 120, то откуда найдутся эти дополнительные 20, которые ещё не напечатаны банкиром? Он их потом напечатает, но отдаст опять таки под процент. "Откуда деньги Зин?"
Старый 14.01.2012, 14:19
участник

Цитата:
Зачем? В гипотетически нормальном государстве потребное количество денег регулируется самим государством, казначейством например.
Вы задайтесь себе вопросом: если банкир (печатающий деньги - ЦБ) суживает кредит в сумме 100 рублей, а взад потребует 120, то откуда найдутся эти дополнительные 20, которые ещё не напечатаны банкиром? Он их потом напечатает, но отдаст опять таки под процент. "Откуда деньги Зин?"
извините но у вас типичное заблуждение. Ваш пример реально никогда не существовал. Вы создали ситуацию когда есть только 100 рублей в экономике и они все отданы в ссуду под процент. Конечно это невозможно. НО как видим в реальной экономике такого нет.
Старый 14.01.2012, 14:44
гость

Цитата:
извините но у вас типичное заблуждение. Ваш пример реально никогда не существовал. Вы создали ситуацию когда есть только 100 рублей в экономике и они все отданы в ссуду под процент. Конечно это невозможно. НО как видим в реальной экономике такого нет.
Допустим. Теперь прошу обосновать.
Старый 14.01.2012, 16:03
частый гость

Цитата:
Если товарооборот в этом году больше( все усердно, честно трудятся и платят налоги, - страна развивается.) , то ЦБ эмиссирует деньги ( к примеру 3%). У людей на книжках лежали накопления и они умножились на 3%, потому что "все молодцы". Ну... а с ссуды конечно ( к примеру я взял 2 года назад 100.000 в ЦБ) процент смысла брать я и сам не вижу. Наоборот, банк, если у меня не открыт сберегательный счёт, должен простить мне эти 3% от заёма, потому что инфляции никакой нет, а страна в экономическом развитии шагнула ещё на одну ступень выше( товарооборот стал больше - страна стала ещё богаче... соответственно и её граждане тоже). Кажется логика правильная. Да, ссудный процент должен быть 0, а то и -2 или 3%, в зависимости от экономического развития страны. А вот по депозитам процент может быть. Может кто усомнится в этой логике?
Старый 15.01.2012, 02:02
Сергей Сергеич Сергей Сергеич вне форума
участник

Сергей Сергеич на пути к лучшему

Цитата:
Александр, Вы позволите ответить?
а то тут столько умных слов уже сказали, мне сермяге и не разобраться...
Итак: Банкир дал мне 100 руб под обязательство отдать 120.
Откуда возьмутся еще 20?
Предполагается, что за срок ссуды я работаю, произвожу какой-то товар, продаю его и получаю денежку. и, за ссудный срок я накучкую те самые 120 монет, чтобы отдать банкиру. И при чем тут печатание?
Далее. По сути кредита.
Если рассматривать кредит, как предоставление услуги. С рассрочкой платежа или с отставленной оплатой. Я получил услугу. Энную сумму денег, нужную мне начтототам. Ссудный процент - суть стоимость услуги. Грубо-условно: плата "за прокат".
Другой вопрос - стоимость услуги.
Старый 15.01.2012, 09:15
частый гость

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Ссудный процент - суть стоимость услуги. Грубо-условно: плата "за прокат".
Другой вопрос - стоимость услуги.
Пусть так. Но вы же понимаете, что этими своими действиями вы делаете хуже не только себе, но и всем окружающим. Вот оно и получается:
Цитата:
Сообщение от Андрей_Владимирович Посмотреть сообщение
Инфляция спроса проявляется, когда реальные (за минусом роста цен) денежные доходы населения растут быстрее производительности труда (реальной выработки в денежном выражении на одного работника) и, соответственно, опережают рост реального объема товаров и услуг.
наёмные убийцы тоже услуги предлагают, но эти услуги преступны и заведомо противные основам правопорядка и нравственности Неужели всё равно крму то не понятно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид