форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
В главе 7 книги "Тайны управления человечеством" рассмотрены типы психики, но не дано определение самой психики. Думаю, что сделать это было необходимо. Ведь в наши дни слово "психика" толкуют по-разному, в том числе как нервную систему человека и её деятельность. Кто как может, так и понимает. А по-гречески ψυχη (психи) - это душа.
В то же время в главе поясняется слово "интуиция", и это важно. Считаю, кстати, что такой подход к иностранным для русской речи словам правильным,т.е. указание на источник заимствованного слова, его значение и использование с тем же смыслом, с каким употреблял народ, придумавший его. Вот спроси сейчас форумчан, что такое психика, будут объяснять кто во что горазд. А будет ли точный ответ? |
|
|||
|
|||
![]()
По поводу "психики" конечно есть общий знаменатель - энциклопедия, справочник и пр. , т.е. боле-менее единого ответа добиться возможно. Но вот деление на психотипы не могу воспринять никак до сих пор.
Пример: " слегка подзомбированные животные со всплесками демонической активности" http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...eoples-program В этом примере я вижу презрение и надменность. А если обратиться к "человечному строю психики" (ЧСП), по определению все, кого я способен водить за нос людьми не являются. Вдумайтесь. Это же чистый талмудизм. |
|
|||
|
|||
![]()
В контексте того что дано в книге - какое-то конкретное определение психики не нужно.
Ведь и так всё понятно. Любой кто читает понимает смысл и безо всяких определений, ибо так можно уйти вообще фиг знает куда и отклониться от основной сути книги. |
|
|||
|
|||
![]()
Часто люди понимают слова по-своему, в этом всё дело. Если под одним и тем же словом понимать разное, то нет и взаимопонимания, соответственно, слаженности в действиях. Это не пустяк! Люди путаются в словах и понятиях, а значит, стОит разбираться в том, ЧТО означает то или иное слова. А не разберёшься, так и уйдёшь "вообще фиг знает куда", это запросто. Со многими так и просиходит, между прочим. А в контексте той главы, которую я упомянула, определение слова "психика" лишним уж точно не было бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно хотелось бы где-нибудь увидеть определение психики и обоснование ее типизации. Этот пробел нужно обязательно восполнить!
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем оно Вам? По мне так есть 2а типа психики: стремящийся к Богу и от Бога. Первый идёт в русле Божьего Промысла, остальных крутят бесы. Ну а покуда список страстей и грехов известен, тут вам будут подразделы, но стоит ли в них ковыряться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Устами младенца - истина глаголет... детская.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://narod.ru/disk/39831524001/%D0...D0%B8.doc.html Сидоров. Можно для начала воспринимать как научную фантастику. Проверить. http://www.youtube.com/user/slavicmu.../0/sNJFQHysx8o Последний раз редактировалось igopuchkov; 06.02.2012 в 17:25. |
|
|||
|
|||
![]()
Определение психики есть в словарях и энциклопедиях, ну разумеется. Но мне хотелось узнать, что подразумевают под психикой разработчики КОБ, 1) потому что мне более чем интересна сама концепция и, соответственно, интересна их точка зрения; 2) потому что в наши дни в основе понятия "психика" лежит т.н. физиология, т.е. перевернули с ног на голову, тогда как на самом деле психика (=душа) служит основанием физиологии. Именно такое представление было у древних греков, равно как и до них.
Словом, мне хотелось знать определение в несколько строк. А тут мне любезно предлагают целую научную работу ![]() |