форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 22:59
Светослава Светослава вне форума
частый гость

Светослава на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ о типах психики

В главе 7 книги "Тайны управления человечеством" рассмотрены типы психики, но не дано определение самой психики. Думаю, что сделать это было необходимо. Ведь в наши дни слово "психика" толкуют по-разному, в том числе как нервную систему человека и её деятельность. Кто как может, так и понимает. А по-гречески ψυχη (психи) - это душа.
В то же время в главе поясняется слово "интуиция", и это важно. Считаю, кстати, что такой подход к иностранным для русской речи словам правильным,т.е. указание на источник заимствованного слова, его значение и использование с тем же смыслом, с каким употреблял народ, придумавший его.
Вот спроси сейчас форумчан, что такое психика, будут объяснять кто во что горазд. А будет ли точный ответ?
Старый 20.01.2012, 17:22
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

По поводу "психики" конечно есть общий знаменатель - энциклопедия, справочник и пр. , т.е. боле-менее единого ответа добиться возможно. Но вот деление на психотипы не могу воспринять никак до сих пор.
Пример: " слегка подзомбированные животные со всплесками демонической активности" http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...eoples-program
В этом примере я вижу презрение и надменность. А если обратиться к "человечному строю психики" (ЧСП), по определению все, кого я способен водить за нос людьми не являются. Вдумайтесь. Это же чистый талмудизм.
Старый 21.01.2012, 07:14
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему

В контексте того что дано в книге - какое-то конкретное определение психики не нужно.
Ведь и так всё понятно. Любой кто читает понимает смысл и безо всяких определений, ибо так можно уйти вообще фиг знает куда и отклониться от основной сути книги.
Старый 07.02.2012, 22:38
частый гость

Цитата:
Сообщение от Интересующийся Посмотреть сообщение
В контексте того что дано в книге - какое-то конкретное определение психики не нужно.
Ведь и так всё понятно. Любой кто читает понимает смысл и безо всяких определений, ибо так можно уйти вообще фиг знает куда и отклониться от основной сути книги.
Часто люди понимают слова по-своему, в этом всё дело. Если под одним и тем же словом понимать разное, то нет и взаимопонимания, соответственно, слаженности в действиях. Это не пустяк! Люди путаются в словах и понятиях, а значит, стОит разбираться в том, ЧТО означает то или иное слова. А не разберёшься, так и уйдёшь "вообще фиг знает куда", это запросто. Со многими так и просиходит, между прочим. А в контексте той главы, которую я упомянула, определение слова "психика" лишним уж точно не было бы.
Старый 08.09.2012, 12:32
Рамис Рамис вне форума
новичок

Рамис на пути к лучшему

Действительно хотелось бы где-нибудь увидеть определение психики и обоснование ее типизации. Этот пробел нужно обязательно восполнить!
Старый 08.09.2012, 21:53
тов. Павел тов. Павел вне форума
был не раз

тов. Павел на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Рамис Посмотреть сообщение
Действительно хотелось бы где-нибудь увидеть определение психики и обоснование ее типизации. Этот пробел нужно обязательно восполнить!
А зачем оно Вам? По мне так есть 2а типа психики: стремящийся к Богу и от Бога. Первый идёт в русле Божьего Промысла, остальных крутят бесы. Ну а покуда список страстей и грехов известен, тут вам будут подразделы, но стоит ли в них ковыряться?
Старый 08.09.2012, 23:09
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тов. Павел Посмотреть сообщение
А зачем оно Вам? По мне так есть 2а типа психики: стремящийся к Богу и от Бога. Первый идёт в русле Божьего Промысла, остальных крутят бесы. Ну а покуда список страстей и грехов известен, тут вам будут подразделы, но стоит ли в них ковыряться?
Устами младенца - истина глаголет... детская.
Старый 06.02.2012, 17:04
igopuchkov igopuchkov вне форума
гость

igopuchkov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светослава Посмотреть сообщение
В главе 7 книги "Тайны управления человечеством" рассмотрены типы психики, но не дано определение самой психики. Думаю, что сделать это было необходимо. Ведь в наши дни слово "психика" толкуют по-разному, в том числе как нервную систему человека и её деятельность. Кто как может, так и понимает.........
Вот спроси сейчас форумчан, что такое психика, будут объяснять кто во что горазд. А будет ли точный ответ?
в том числе и этому вопросу посвящена целая научная работа. Если интересно. Поршнев
http://narod.ru/disk/39831524001/%D0...D0%B8.doc.html
Сидоров. Можно для начала воспринимать как научную фантастику. Проверить.
http://www.youtube.com/user/slavicmu.../0/sNJFQHysx8o

Последний раз редактировалось igopuchkov; 06.02.2012 в 17:25.
Старый 07.02.2012, 22:24
частый гость

Определение психики есть в словарях и энциклопедиях, ну разумеется. Но мне хотелось узнать, что подразумевают под психикой разработчики КОБ, 1) потому что мне более чем интересна сама концепция и, соответственно, интересна их точка зрения; 2) потому что в наши дни в основе понятия "психика" лежит т.н. физиология, т.е. перевернули с ног на голову, тогда как на самом деле психика (=душа) служит основанием физиологии. Именно такое представление было у древних греков, равно как и до них.
Словом, мне хотелось знать определение в несколько строк. А тут мне любезно предлагают целую научную работу . Igopuchkov, благодарю за ссылку, посмотрю. Но я, как говорится, в теме.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид