форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеич, перечитал я начало нашей "дискуссии", где выяснилась причина недоразумения. Всё началось с безадресного от Вас сообщения, которое я воспринял как ремарку на моё:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, Сергей Сергеич, предлагаю освоить эти нормы. Потому как реагируя импульсивно на какую-то мысль, печатая сообщение, важно показать собеседнику на адрес реагирования. (хорошо, что до драки не дошло) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы совершенно правы, Александр, моя ремарка относилась к предложению Автора, а не к Вашему
![]() Ваши извинения приняты, рад, что недоразумение разрешилось быстро и бескровно ![]() В свою очередь прошу извинить меня за излишний сарказм. Быстро освоить грамматику не обещаю - больная тема... ![]() Посмотрю о вставке цитат, хотя мне удобнее и привычнее цитировать "врукопашную", так сказать. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеич, даже учитывая Ваше "сермяжно-дилетантское" происхождение
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То Александр.
Еще один непонятный момент: Вы писали: "...Инфляция сама по себе не возникает, а является результатом "вбрасывания" в экономику лишних денежных знаков..." Соглашусь, что тупое печатание бумажек по фамилии "деньги", в три смены - одна из причин инфляции. Но зачем так сложно? Никто не мешает правителям пририсовать к счету любое количество ноликов. Результат тот же. И еще. Безусловно, потенциально правители могут баловаться печатным станком. Или нолики рисовать... Как следствие - снижение покупательной способности денег, инфляция то-бишь. Так они больше потеряют. Чем я, например, или Вы. В силу того, что у них денежек поболе. Смысл? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Непонятно...
Начну с того, что говоря о "правителях",я не имел в виду всеразличных дерипасков. Это менеджеры. Управляющие. Не владельцы активов. Формально - да. Иван Иванов имеет официяльную бумагу, с подписЯми и печатЯми, что он владелец "такойтотам отрасли". Теперь. Правители владеют страной (странами). Само по себе владение территорией, "заводами и пароходами", приятно конечно ![]() И тут, кредиты могут хорошо помочь. Население берет кредиты под свои дела.И, с одной стороны, приобретает товары и услуги, произведенные ранее, т.е. движуха продукта, с другой стороны, взяв кредит, кагбэ обязуется производить далее "продукт". Получается, что кредиты, по сути, один из инструментов создать движуху продукта. Которая, в свою очередь приводит к увеличению активов правителей. Нет? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
При "формировании" прибавочной стоимости происходит удивительная ситуация: производятся заведомо "лишние" товары (перепроизводство). Рабочий, производящий товар, получает меньший размер оплаты труда нежели приращенная стоимость этого товара. Таким образом, получается "накапливание" такого количества товаров, которое некому и не на что покупать. Для реализации излишков товаров нужно наличие излишних денег (кредитов). Ещё Маркс вещал: Цитата:
Цитата:
Как-то так. |
|
|||
|
|||
![]()
"...Как-то так..."
![]() Созвучно. Собственным наблюдениям и выводам. "Как страшно жить!" (с) ![]() |