форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Москвич, прочитай внимательно первый пост этой темы.
Я предлагаю ОБОЙТИСЬ и всегда впредь обходится без посредничества банков жирующих на ссудном проценте. Т.е. если сейчас инфляция 7%, то один человек даёт другому напрямую деньги на год по 10% годовых. Банки при этом сосут. А эти два человека в выигрыше - у одного деньги вложены под более высокий процент чем в банке, а другой кредит взял не дороже чем в банке А со снижением инфляции будет снижатся и ставка эта (и так пока 10% не дойдёт до 0%) |
|
|||
|
|||
![]()
Наоборот. Не инфляция "подстегивает" процентную ставку, а сами кредиты (мультипликационные) и проценты по ним разгоняют инфляцию.
|
|
|||
|
|||
![]()
На редкость бредовое предложение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не предложение, это реальность, которую воспринимать иначе возможно либо в бреду, либо при отсутствии понимания макроэкономики, по сути, будучи необразованным.
Учитесь, Сергей Сергеевич, это никогда не поздно! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, стараюсь учиться, по мере скромных сил, Александр!
![]() Но, предложение, действительно бредовое. |
|
|||
|
|||
![]()
Ладно, допустим. В таком случае - обоснуйте пож-ста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, как Вы себе практически представляете реализацию предложенной идеи?
Начнем с того, что правила игры устанавливают Минфин и ЦБ РФ. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Сергеич, перечитал я начало нашей "дискуссии", где выяснилась причина недоразумения. Всё началось с безадресного от Вас сообщения, которое я воспринял как ремарку на моё:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что, Сергей Сергеич, предлагаю освоить эти нормы. Потому как реагируя импульсивно на какую-то мысль, печатая сообщение, важно показать собеседнику на адрес реагирования. (хорошо, что до драки не дошло) ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы совершенно правы, Александр, моя ремарка относилась к предложению Автора, а не к Вашему
![]() Ваши извинения приняты, рад, что недоразумение разрешилось быстро и бескровно ![]() В свою очередь прошу извинить меня за излишний сарказм. Быстро освоить грамматику не обещаю - больная тема... ![]() Посмотрю о вставке цитат, хотя мне удобнее и привычнее цитировать "врукопашную", так сказать. |