форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 18:47
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 5.12.11 - "митинг" в Москве

Зевс, не знаю как там у вас под Питером или еще где, но у нас в деревне я ничего про бесплатный норматив не слышал.

У нас лес от деревни далековато и менты ездят частенько. Частенько народ и ловят и штрафуют. Лесник в деревне тоже за этим следит. Некоторые **** этим волкам позорным сдают тех, кто пилит дрова на халяву. Народ конечно пилит, но в тихушку. Большинство все же выписывает. Т.е. платит этим *****ам бабки ни за что. Они этот лес не растили. Это не их лес. Не государства, не Путина и не Медведя. Этот лес на земле, отвоеванной нашими предками, а мы этим волкам теперь за него платим.

ПРО ЭТО ЧТО В КОБ СКАЗАНО, А? НИЧЕГО! ЗА ТО ВП СССР ДУШИ НЕ ЧАЮТ В Путине!

Меня опять терзают смутные сомнения...
Старый 21.12.2011, 18:58
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Зевс, не знаю как там у вас под Питером или еще где, но у нас в деревне я ничего про бесплатный норматив не слышал.
А это ещё одна проблема... пастух не сказал - сами не спросим...
Естественно начальству выгоднее эти нормы пускать на лево и брать за них деньги...
Так что ищи в сети этот закон и просвещай односельчан. Зачем платить за то что должны делать бесплатно?

Цитата:
У нас лес от деревни далековато и менты ездят частенько. Частенько народ и ловят и штрафуют. Лесник в деревне тоже за этим следит.
Тут либо начальство близко и можно с него что-то требовать, либо оно далеко и не видит...
Я же отдельно пояснил, что для каждого случая свой вариант действий.

Цитата:
ПРО ЭТО ЧТО В КОБ СКАЗАНО, А? НИЧЕГО! ЗА ТО ВП СССР ДУШИ НЕ ЧАЮТ В Путине!
А по этому поводу было сказано `учится, учится и ещё раз учится`...
А если сами думать не хотите, то вас будут использовать... так или иначе...
Старый 21.12.2011, 19:05
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Зевс, ты чушь мелешь. Я живу в деревне. Я тут давно живу. Я тут работал и знаю подноготную. Кто ты такой, что так рассуждаешь.

Твои ответы Александру Шаталову вообще не о том. Ты вообще не въезжаешь в СОВРЕМЕННУЮ жизнь в деревне.

Не понимай меня так, будто бы я тебя <дискредитировать> хочу. Просто ты не знаешь ибо не жил. В этом нет ничего осудительного. Но когда ты начинаешь высказывать свое некомпетентное мнение в этом вопросе становится просто смешно. Ты если не знаешь так и не говори.

Объясняю всем. Дело сейчас обстоит не так как когда-то. Сейчас деревня будет жить, если она будет производить продукцию, которая будет нужна на рынке и конкурентоспособна. В организации, где я работал в это лето (я сварщик и токарь по профессии) зерно осталось валятся на улице. Думали, что сдадут, а оно никому не надо. Куча огромная свежего, убраного зерна потом уже вонять начала. Сейчас у нас мертвый сезон. Зимой работы нет -- сидим дома. Я не знаю где сейчас эта куча. Скорее всего так там и лежит. То бишь что-то здали, а что-то так и осталось не нужным. Пункты приема перестали принимать зерно. Когда я ее видел последний раз там оставалось не менее 40-ка КамАЗов примерно. По весне мож и сдадут.

ГОСПОДА КОБНУТЫЕ ЗАЩИТНИКИ ВЛАСТИ. ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ХЛЕБ И БУДЕТЕ ДИКО БЕГАТЬ К УНИТАЗУ ЧАЩЕ ОБЫЧНОГО -- ВСПОМНИТЕ МОИ СЛОВА.

Последний раз редактировалось sanek; 21.12.2011 в 20:15.
Старый 21.12.2011, 19:38
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Зевс, ты чушь мелешь. Я живу в деревне. Я тут давно живу. Я тут работал и знаю подноготную. Кто ты такой, что так рассуждаешь.
Так - это как?
Или всё таки научишься цитировать... а то тебе много что кажется, а я и не в курсе что на сей раз...
Или ты не веришь, что эти нормы по дровам есть [заготовка гражданами древесины для собственных нужд]? Или что там ещё?

Цитата:
Твои ответы Александру Шаталову вообще не о том. Ты вообще не въезжаешь в СОВРЕМЕННУЮ жизнь в деревне.
Ой не могу... я то позиционирую себя как городской, а тут 2 деревенских не могут решить кто более деревенский...

Цитата:
Объясняю всем. Дело сейчас обстоит не так как когда-то. Сейчас деревня будет жить, если она будет производить продукцию, которая будет нужна на рынке и конкурентоспособна. В организации, где я работал в это лето (я сварщик и токарь по профессии) зерно осталось валятся на улице. Думали, что сдадут, а оно на хер никому не надо. Куча огромная свежего, убраного зерна потом уже вонять начала.
И кто виноват, что
а) Оно валялось на улице, а не в зерно-хранилище?
б) Что нормально не пробили покупателей заранее?
в) Что его не додумались хоть по домам разобрать?
г) Что его не посеяли озимыми (хотя не для всех сортов допустимо)?
д) Что у вас серьёзного хозяина так и не нашлось?

Опять виноват ВВП? Или туда же и ВП СССР виноваты? Видите ли за вас не подумали...
Да, жизнь не сахар, но надо учится жить без мужика с кнутом за спиной... учится думать своей головой...

Цитата:
Сейчас у нас мертвый сезон. Зимой работы нет -- сидим дома. Я не знаю где сейчас эта куча. Скорее всего так там и лежит. То бишь что-то здали, а что-то так и осталось не нужным. Пункты приема перестали принимать зерно. Когда я ее видел последний раз там оставалось не менее 40-ка КамАЗов примерно. По весне мож и сдадут.
Весной там будет 40 КамАЗов удобрений...
Пункты приёма не берут зерно? А вы дальше искали?
Например есть фермы по выпуску курей - сколько объехали?
Сколько объехали мельниц и хлебопекарен?

Цитата:
ГОСПОДА КОБНУТЫЕ ЗАЩИТНИКИ ВЛАСТИ
Они не защищают власть, а лишь говорят, что перед тем как что-то делать стоит ДУМАТЬ!
Вот вы не подумали... за вас ни кто не подумал... и получилась куча удобрений...
Так и с властью... если думать то можно не свергать, а если не думать то ни чего не поможет...
Старый 21.12.2011, 20:12
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Зевс, ты не в курсе всей этой кухни. Ты опять чушь написал. Не смеши людей, а. Зерно не пропадет. Зачем его куда-то распихивать, соляру жечь. Оно частично пропадет конечно, но это фигня. На фиг надо это кому-то.

Ты если не вьезжаешь, то не говори. Я тебе говорил уже.

Его по весне сдадут скорее всего, но оно уже будет, так сказать, немного под протухшим и дико закаканым голубями. Его отвезут, сдадут, перемелют, спекут из него хлеб и продадут одну из буханок, например, тебе. Въезжаешь нет?

Ты будешь усердно читать КОБ by ВП СССР и жевать бутер. А потом удивишься, что это тебя вдруг погнало к унитазу.

Если еще раз не въедешь, я тебе отвечать не буду. Ты достал.
Старый 21.12.2011, 21:23
Корень Корень вне форума
частый гость

Корень на пути к лучшему

Цитата:
Зевс, ты не в курсе всей этой кухни. Ты опять чушь написал. Не смеши людей, а.
Санёк! Не кипишуй, братуха! Здесь на форуме много всяких теоретиков, считающих себя знатоками КОБ и думающими, что они всё говорят и делают правильно и по концепции.
На самом деле это далеко не так.
Здесь много троллей в первую очередь. Много демагогов с я-центричным мировоззрением, которые не видят дальше своего интернета.
Ты вот живёшь в деревне и знаешь не-понаслышке о деревенской жизни, и во многом ты гораздо лучше всяких теоретиков разбираешься в жизни и в ситуации.
Но, в концепции заложено правильное зерно. Просто вся фишка в том, что тот же Константин Павлович Петров учил докапываться до истины в дискуссии, а "теортетики от КОБ" переходят на личности из-за своей гордыни. А как известно из заповедей Исуса Христа гордыня - стршный грех. Она то и не позволяет приблизится к истине, которую знает только Бог.
А так же есть на этом форуме заговорщики и агенты, задача которых, как и на других форумах РАЗЪЕДИНИТЬ собеседников. А надо ОБЪЕДИНЯТЬ.

ps: Удачи тебе в нелёгкой деревенской жизни!
Старый 22.12.2011, 00:54
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Зерно не пропадет. Зачем его куда-то распихивать, соляру жечь. Оно частично пропадет конечно, но это фигня. На фиг надо это кому-то.

Его по весне сдадут скорее всего, но оно уже будет, так сказать, немного под протухшим и дико закаканым голубями. Его отвезут, сдадут, перемелют, спекут из него хлеб и продадут одну из буханок, например, тебе. Въезжаешь нет?
А вы ещё удивляетесь чего это наши хлебопекари предпочитают импортную муку...
Если видите ли им лениво его нормально хранить и т.п., то как бы не удивительно, что его у них не берут.

А весной на корм или посев по дешёвке может и возьмут, если зима будет нормальная и не сгниёт (очень сильно зависит от того куда вы его свалили).
Но я вот не понимаю какая у вас цель? Заработать продав нормально и качественное, либо сбагрить по дешёвке полежавшее?

В общем если кратко охарактеризовать ситуацию на селе, то как раз и будет `фиг надо это кому-то`...
Касательно городских и властей эта позиция понятна... но вот такая позиция у деревенских и создаёт 99% их проблем.

Цитата:
Ты будешь усердно читать КОБ by ВП СССР и жевать бутер. А потом удивишься, что это тебя вдруг погнало к унитазу.
А за меня и бутерброд не волнуйся... городские они к всякому привычные... такой мелочью не прошибёшь.

Цитата:
Если еще раз не въедешь, я тебе отвечать не буду. Ты достал.
Не въехал тут именно ты... но вольному воля...
Старый 22.12.2011, 08:24
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Метод Навального или чему учат в Йельском университете

К выходу Навального из путинских застенков достаю из загашника этот пост.
Признаюсь я долгое время следил за деятельностью Навального, сначала с интересом, потом с восхищением, затем с настороженностью и сейчас с брезгливостью.

Теперь попробую рассказать как же произошла эта метаморфоза.
Когда Навальный тока появился в поле зрения это были буровые установки от ВТБ. Тогда ещё было не так важно, что это явный слив конкурентов и заказ на мочилово. Как же так, хищение, в практически гос банке. Потом были отчёты Счётной палаты по Транснефти и безуспешные тяжбы с корпорациями за права “миноритариев”. Это было интересно и как бы о коррупции, после учёбы в Йеле риторика Навального изменилась. Расследования закончились, началась критика власти часто безосновательная, но ежедневная и непрерывная.

Вспомним старика Онотоле
“Кто и зачем сейчас использует Навального в качестве рекламы идеи «Россия полностью разложилась и не заслуживает существования». Результаты применения этой идеи мы уже видим в Тунисе, Египте, Ливии, где уже под этим лозунгом вопреки запретам ООН произошло вторжение войск НАТО. В скором времени то же самое предстоит наблюдать, по-видимому, в Сирии, так вот, я очень не хочу видеть нечто подобное в России.”

Ведь как можно было вполне благополучное ливийское общество поднять на бунт и заставить выйти на улицы? Их что волнует, что Кадаффи взорвал какой то там самолёт над Шотландией? Да черта с два. Для этого надо было убедить их, что власть разложилась, она не заботится о народе, мало делиться нефтяными деньгами и её надо свергнуть. Сначала просто выйти в большом количестве на площадь сделать хорошую картинку, шаг следующий провокация власти на применение насилие, потом уже появятся хорошо вооруженные повстанцы, которые и доведут дело до конца. А как только свергнем то сразу будет свобода, щастье и нефтяные деньги. Ничего этого конечно не случилось, но кого это щас волнует. Переходном правительству дали 1,5 млрд денег из сотен миллиардов Ливии лежавших на счетах банков и сказали "дальше вы сами".

Точно такой же стала риторика Навального по возращении из США. Ведь как можно убедить вполне благополучную общество, которое за последние 10 лет перестало думать о поиске еды, сменила третью иномарку и ищет смысл жизни? Им надо говорить что жизнь на самом деле дерьмо, за МКАДом жизни нет, там голодные крестьяне доедают последний *** без масла, кругом жулики и воры, власть несостоятельна, власть нас не слушает и её сменить можно только выйдя на улицы. Нужно каждый день тыкать людей в дерьмо, каждый день без перерыва. Успехи надо не только игнорировать, но и преподносить их как провалы. Коррупция отступает на второй план, на первый план выходит дискредитация власти. Тогда у людей ведущих абсолютно бессмысленную потребительскую жизнь появится цель и смысл, облагодетельствовать свою страну, борясь за её права и сменив в ней государственный строй на какой то drugoi, более "правильный". Метод не важен? главное сменить, ведь тогда по любому станет лучше. Потому что хуже чем сейчас не бывает, Навальный об этом каждый день говорит.

Любая власть совершает ошибки, по закону больших чисел на миллион чиновников должно найтись 1000 жуликов, воров и попросту долбоёбов. И пусть они составляют всего один процент, если хомяков тыкать в них лицом каждый день, то они поверят в то, что вся власть состоит из них, а значит власть несостоятельна целиком и она должна уйти. То есть происходит смена целей, не надо менять местных чиновников, надо менять верхушку и местные сами сразу изменятся или уйдут, не знаю.
И делать это нужно постоянно, если нет повода, то придумывать, объявлять конкурс, но говорить каждый день одно и то же. Это как с противозааточными, один день пропустишь и всё, хомяки подняли голову от какашек и увидели прекрасный мир. Поэтому никаких перерывов.

И это всё не я придумал и не Навальный, это школа старика Гебельса
Ложь повторённая тысячу раз становится правдой. (с) Причем не так важен охват, сколько частота. Охват то у него так себе, максимум на 2-5% населения, но если этот процент убедить в “презумпции жопы”, и вывести на улицы пообещав, что щас мы всё изменим и наступит благоденствие и щастье. Под это дело НАТО может сказать, что Путин гнобит русский народ и понесётся ****о по трубам, если не по пусковым шахтам.

Сама идея должна быть простой, однозначной и трёхложной “Единая Россия - партия Жуликов и Воров” “Один народ, одна страна, один фюрер”. По скольку ЕР партия власти, то все её косяки переносятся на всю вертикаль.

Конечная цель Навального - революция, смена власти, а не улучшение жизни Россиян. Не усовершенствование власти или общества, а захват власти. Если кто вдруг считает, что это будет для России благом пусть подучит историю, за сменой власти идет передел власти от года до 5 лет законодательная власть не работает, парламент саботирует работу президента, депутаты парламент. Законы не выходят, исполнение саботируется. Все реформы приостанавливаются и сворачиваются и конечно здесь же происходит самое адское воровство.
Потом самое интересное, передел собственности до 5-10 лет. Надо ли говорить что во время передела собственность не работает вообще, а в конце, когда передел заканчивается, не факт, что новый собственник не продаст её на металлолом в китай как это происходит мы видели 15 лет назад.

Если вы считаете что смена власти будет для России благом, то вы глубоко заблуждаетесь. Это будет ****ец.

Сейчас с учётом вскрывшейся почты Навального и прочего компромата расчитывать на реальную революцию от навального не приходится слава богу, но лояльных хомяков у него ещё Навалом.
И самый неприятный для меня конец этой истории будет если Навального грохнут, причем свои же и по старой традиции свалят вину на Путина.
Тогда он станет великомученником и это может помочь оторвать жопы iPad-хомяков от стула и вывести на улицы. Хомяки никогда не поверят, что реальный убийца скрылся в Лондоне, они всегда будут искать его в Кремле и на Кавказе, обвиняя во всём Путина и ПЖиВ. Лучшее время для этого конечно же перед выборами президента.

Поэтому, если Навальный доживёт до марта и переживёт послевыборные демонстрации можно будет вздохнуть спокойно.

На этом всё.
Спасибо за внимание!

http://vvv-ig.livejournal.com/20614.html
Старый 22.12.2011, 09:24
Стаська Стаська вне форума
гость

Стаська на пути к лучшему

Да каким бы навальный ...удаком не был, власть слелала его пламенным революционером сама.
Вместо того, чтобы сказать "спасибо товарищ, за информацию, примем к сведению, разберемся и накажем виновных" (пусть даже видимо) тупо начинаются наезды, компроматы, вырывания действий, высказываний из контекста. Совершенно желтые, маргинальные деяния в стиле 90-х.
его проект бы давно сдулся, если бы власть не отвечала в стиле "сам дурак".
Говорить, что навальный плохой, а во власти порядочные, честные люди нельзя.
И он ****о и власть ****о.
Только одно ****о старается затащить страну в яму революции и хаоса, а дргугому ****у не важна страна, а важна территория.
Старый 21.12.2011, 20:48
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Флуд из этой ветки перенесен в раздел "Флуд"
Напоминаю, что наш форум предназначен для обсуждения МНЕНИЙ, а не для перепалок между участниками.
Старый 21.12.2011, 20:19
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Не парься, городской он, всё знает, наверное, даже, как корову доят.
Бессмыслен этот разговор "глухого со слепым". Он же не вопросы задаёт, а пытается всех дураками выставить. Но потешно выглядит это, подобно бравированию "новоиспеченного молодого дипломированного специалиста" научными познаниями перед матерыми практиками. Где-то, что-то, от кого-то слышал, читал, а теперь невтерпёж поучить других. Все эти юноши, "познавшие" правду жизни, с умным видом рассуждают об армии не служив в ней, превозносят деяния чиновников не имея представления о сути самой этой работы, высмеивают сельских жителей не представляя самой крестьянской жизни, учат управлению не имея опыта собственного в этом. Им даже в голову не приходит, что события, прочитанные и обсуждаемые ими, могут быть прожиты людьми, испытаны на собственной шкуре. Пусть тешатся. Если парни неплохие - жизнь оботрёт, чему-то научит. Но велика вероятность совершенствования пустозвонства. Детский сад, что тут ещё скажешь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид