форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 16:03
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Друзья, отличную тему начали. Хорошо, если практически можно определять приборами к какому типу психики принадлежит человек , и упорядочить общественную жизнь. Опять же, хищники и паразиты используют это себе на благо. Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
Старый 19.12.2011, 16:13
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
......... Хорошо, если практически можно определять приборами к какому типу психики принадлежит человек , и упорядочить общественную жизнь. ...................
А вот это предложение очень не хорошее, так как:
1. те кто управляет обществом сейчас, могут использовать такие приборы во зло (что скорее всего и было бы, если б такие приборы можно было создать)
2. зачем нужны приборы, когда человек сам может все это определить, развив в себе соответствующие способности .......

хорошо что такие приборы никогда не создадут
Старый 19.12.2011, 21:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом
И на кой гвозди забивать микроскопом...
Старый 21.12.2011, 19:10
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Хм...
Друзья. Когда я читал и слушал Пертрова, мне тоже не понравилось такое деление людей по строям психики, которое предложено в КОБ, и я тоже грешным делом готовил для форума подобный материал. Однако, в процессе его написания пришло понимание нескольких моментов:

КОБ, как таковая, не озадачивается подробным изучением психики и энергетики человека, как это делают специализирующиеся на изучении этих отраслей знания науки (западная психология, восточные школы) Основная задача КОБ, как и любой философской концепции,- показать главные, основные тенденции, рассмотреть явление в целом, дать стратегические ориентиры в рамках рассмотрения двух возможных концепций ("разделяй-стравливай-влавствуй" и "соединяй-здравствуй"). Для выполнения этих целей, предложенная ВП СССР деление и сама терминология (заметьте, непохожая, кстати, на все традиционные) очень хорошо подходит.

Поясню примером. Раз уж мы пользуемся для примера частотами эл.-маг. излучения, то рассматривая процессы, происходящие при излучении в целом, физики и радиотехники намеренно опускают большие различия в физических свойствах разных частот, чтобы зримее выявить основные сходства и закономерности. Разобравшись с основой, они возвращаются к частностям, и для радио используют одни частоты ( свойства которых оптимально подходят для этого), а для СВЧ печки - другие (свойства которых, опять таки оптимально подходят для этого).

Так и здесь, - позже, когда изучающий КОБ в достаточной мере овладеет пониманием материала, он сам сможет провести параллели между терминологией КОБ и иными прочими.

И второе. Я твердо уверен, что проводить аналогию между работой чакр и строями психики (в терминах КОБ), - это глубокое непонимание разницы между работой чакр (энергетика) и строями психиики (поведенческие реакции+этика+мораль). Крайне грубый и примитивный пример: отлично функционирующие верхние чакры, при разных воспитаниях могут дать и идеального проповедника, положительно влияющего на людей и идеального мощенника, пользующегося своим влиянием для выманивания у людей средств.

А картинка из сообщения Трионикс'а от 19.12.2011 09:04, конечно же примитив и глупость.
Старый 21.12.2011, 19:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Основная задача КОБ - показать главные, основные тенденции, рассмотреть явление в целом, дать стратегические ориентиры в рамках рассмотрения двух возможных концепций ("разделяй-стравливай-влавствуй" и "соединяй-здравствуй").
Тут соглашусь...

Цитата:
И второе. Я твердо уверен, что проводить аналогию между работой чакр и строями психики (в терминах КОБ), - это глубокое непонимание разницы между работой чакр (энергетика) и строями психиики (поведенческие реакции+этика+мораль). Крайне грубый и примитивный пример: отлично функционирующие верхние чакры, при разных воспитаниях могут дать и идеального проповедника, положительно влияющего на людей и идеального мощенника, пользующегося своим влиянием для выманивания у людей средств.
Вы по ходу в корне не понимаете принципов работы чакр...
При отсутствие адекватных этических норм и попытках накачать верхние чакры ты просто либо ни чего не получишь, либо умрёшь...
Там для каждой чакры допустима своя нравственность и на высоких частотах низкая нравственность самоубийственна.
Или ты думаешь с проста все злые экстрасенсы либо лишаются сил, либо лишаются ума, либо умирают от онкологии...
Старый 21.12.2011, 21:51
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Zevs, сожалею что ничего не могу вам ответить по существу, - вы же знаете, вы у меня в списке игнорирования и ваших сообщений я не читаю. Но полагаю что не ошибусь, если предположу что вы тоном великого эксперта, в чем-нибудь меня уличаете, упуская главное. Не трудитесь, мой пост писАн не для вас, а для топикстартера.
Старый 21.12.2011, 23:04
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
сожалею что ничего не могу вам ответить по существу
В этом случае лучше всего молчать...

Цитата:
Не трудитесь, мой пост писАн не для вас, а для топикстартера.
У вас что мания величия? Даже предположить не можете, что я могу писать не лично вам, а в тему?
Кто дорос - тот поймёт... а если кто не поймёт, как ты, ну и ладно...

PS:
По теме так же добавлю, что нравственность бывает разная и в одном типе психики.
Так, например зомби может иметь нравственную либо вредоносную программу.
Общего же у них будет ограниченность по верхним чакрам.
Так же и у демона или животного приведённые в КОБ отклонения психики не обязательны.
Там лишь приводились примеры для наглядного отличия.
Старый 22.12.2011, 01:36
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Да, это даже забавно, отвечать вам, даже не читая ваших сообщений. =) Предполагаю что вы продложили свою экспертоподобную болтовню, возможно в более грубой форме. Возможно вы уже перешли на оскорбления, если нет, то сделаете это в следующем посте. Вы ведь не удержитесь и обязательно мне ответите, не так ли?
Старый 27.12.2011, 15:06
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему

Цитата:
Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
Интересная мысль! Почему у самых духовных людей совсем другие интересы?
Старый 27.12.2011, 15:17
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
Цитата:
Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
Интересная мысль! Почему у самых духовных людей совсем другие интересы?
Ну наверно по тому же почему человек не хочет выполнять роль спам фильтра...

Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать.
А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные.
Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся.
Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая...
Старый 27.12.2011, 15:47
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать.
Именно умение!

Цитата:
А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные.
Я бы согласилась с Вами, если бы понимала до конца, что вы имеете в виду под духовностью? В моем представлении для того, чтобы устанавливать правила, действительно надо совершать некоторые действия, недоступные многим людям. Но я не связываю это с духовностью

Цитата:
Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся.
Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая...
Т.е. Вы думаете, что бог хочет от нас целенаправленных действий по саморазвитию?
Старый 27.12.2011, 16:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Я бы согласилась с Вами, если бы понимала до конца, что вы имеете в виду под духовностью? В моем представлении для того, чтобы устанавливать правила, действительно надо совершать некоторые действия, недоступные многим людям. Но я не связываю это с духовностью
Устанавливать правила - это глубокая стратегия. И правила уже давно есть... лет 1000 как есть... Управление - это тактика... несколько другое...

Правило в том что убивать плохо... оно давно есть... а управление - это суды и тюрьмы...
Кому это правило не известно? У тебя вопрос по правилам?
Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой? Строили систему? А на кой это им надо?
По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра) - это их задача... и именно тут их урок...

Цитата:
Т.е. Вы думаете, что бог хочет от нас целенаправленных действий по саморазвитию?
Бог всё для этого дал... и всё что он дал служит только этому... какие ещё варианты тут могут быть?
Старый 27.12.2011, 16:51
участник

Цитата:
Устанавливать правила - это глубокая стратегия. И правила уже давно есть... лет 1000 как есть... Управление - это тактика... несколько другое...
Все верно, правила есть. А кто их устанавливает? Не вы ли за это готовы рубашки рвать, чтобы сменить несправедливое жизнеустройство на справедливое. И кто тебе сказал, что убивать плохо? Откуда берутся наши нравственные установки? Все то, чем мы руководствуемся в жизни?
Старый 27.12.2011, 18:19
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Все верно, правила есть. А кто их устанавливает? Не вы ли за это готовы рубашки рвать, чтобы сменить несправедливое жизнеустройство на справедливое.
Ну наверно это должны делать те кому это больше всего надо...
1 человек не способен построить справедливое общество за всех ибо это уже будет несправедливо!

Опять же почему вы считаете, что мир не справедлив?

Цитата:
И кто тебе сказал, что убивать плохо? Откуда берутся наши нравственные установки? Все то, чем мы руководствуемся в жизни?
Мне об этом говорят:
- моя 7 чакра
- моё мировоззрение
- мой опыт
Старый 27.12.2011, 16:58
участник

Цитата:
Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой?
Еще раз, я не совсем правильно могу понимать то, что Вы имеете в виду, говоря о духовности. Но, по-моему, тем, кто способен устанавливать правила, не надо что-то делать силой, тем более строить систему. Их система уже давно на них работает.

Цитата:
По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра)
Хочу быть демоном
Цитата:
Бог всё для этого дал... и всё что он дал служит только этому... какие ещё варианты тут могут быть?
Ну например, что никакого бога нет, а мы сами придумываем, что он есть, и ему от нас что-то надо. Или кто-то придумывает для нас, чтобы мы с детства знали, что хорошо, а что плохо и не рыпались, а действовали точно в соответствии с установками.
Старый 27.12.2011, 18:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Еще раз, я не совсем правильно могу понимать то, что Вы имеете в виду, говоря о духовности.
Ну вообще-то тут изначально шла речь о `фиолетовых людях`... т.е. с развитой/доминирующей 7й чакрой...

Цитата:
Но, по-моему, тем, кто способен устанавливать правила, не надо что-то делать силой, тем более строить систему. Их система уже давно на них работает.
Озвучить закономерности небесные и установить законы земные - это ОЧЕНЬ разные вещи.
Определись кого и куда ты хочешь отправить... и для чего...
Что же до системы, то её нету... есть люди, которые действуют по своему... и не всегда как ты хочешь...

Цитата:
Хочу быть демоном
Хочешь - будь... а я вот не хочу...
Власть это обуза и ответственность, при том частенько неблагодарная...

Цитата:
Цитата:
Ну например, что никакого бога нет, а мы сами придумываем, что он есть, и ему от нас что-то надо. Или кто-то придумывает для нас, чтобы мы с детства знали, что хорошо, а что плохо и не рыпались, а действовали точно в соответствии с установками.
При данной модели жизнь не имеет смысла... значит всё дозволено...
Такая система не жизнеспособна... а значит и рассматривать её и уж тем более опираться на неё бесполезно...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид