форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочешь сказать, что не управляешь собственным телом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я то управляю, но я все равно не ИНВОУ. Ты, я думаю, тоже управляешь. И другие люди управляют. Они что все разом ИНВОУ что ли? Мы по твоему все ИНВОУ? То есть боги все что ли?
И вообще, Генн, кончай придуриваться. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, хорошо, ты - не ИНВОУ. А согласен, что ты - ИВОУ, по отношению к дерьму, ну и к телу своему?
|
|
|||
|
|||
![]()
Генн. Ну что ты заладил. Это словоблудие. Ты хочешь мне доказать, что некий термин ИНВОУ имеет право на употребление, дабы можно было им назвать хоть что-нибудь. Хоть дерьмо. Что ты гонишь то. Мы же говорим об "ошибках" в КОБ. Причем здесь я или дерьмо. В КОБ не обо мне же речь то идет, когда они говорят ИНВОУ и не о дерьме. Ты вообще КОБ то читал? Давай уже закончим так трепаться. Над нашим трепом народ ржать будет долго и будет думать, что мы с тобой полные дебилы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё, правильно. Словоблудие для тебя будет продолжаться, потому что речь идёт о термине, смысл которого для тебя не существует, а точнее существует вероятность 50%.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Но отъе....сь от меня. Я свое мнение сказал. Каждый волен думать как он хочет. Если ты хочешь думать так то думай. Я не против. КАЖДОМУ СВОЕ. |
|
|||
|
|||
![]()
У каждого слова есть смысл. Ну, а дальше сам понимаешь. На сегодня я отстал.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Фанатизм КОБ , проблема очень глубокая...... С учетом того ,что если по каким либо причинам, ее будут уводить в сторону ,большинство даже не задумаются.И тогда возможность того,что Вы сказали весьма высока. А вот вообще как думаете ,фанатизм для всех "конечная точка"? Либо для некоторых ,по закону нормального распределения,ступенька к различаю и пониманию? Тем более что "Минздрав предупреждает". А вот "поколение пепси" как можно научить думать,различать? Имхо,вот и делают видео ролики которые в какойто степени зомбируют их,от красиво переданной информации ,у человека возникает интерес,а затем и фанатизм к новому учению.Кто то долго,слушает и покорно верит всей информации которую предоставляет ВП СССР и КПЕ,кто то ,только слушает ВП СССР и КПЕ и соотносит ее с той жизнью которую видит определенный индивид. Вот я к примеру,когда только начал знакомится с концепцией ,верил почти всему сказанному.Потом по ходу дела,начал смотреть ,думать,сравнивать.Они ведь токие же люди как и мы, могут ошибиться. Теперь те, каторым ,я не так давно давал лекции Петрова,спрашиваю меня:Что говорят люди из КПЕ? Я им говорю,что надо думать своей головой. В той ссылки намек,на то,что пора бы овладевать знаниями каторые уже даны,и пытаться преминить их в реальной жизни ,настолько насколько это возможно определенному индивиду . Вот я уже гдето писал,что КОБ-это не истина в последней инстанции ,но штука хорошая. А так,если постоянно слушать,и бесприкословно верить ,то можит получится так как Вы говорите. Распространение КОБ пока в начальной стадии ,а в начальной стадии бывает так называемый "фанатизм",каторый у когото проходит быстро,у когото чуть медленее,у когото ,возможно, он не пройдет.Так что если ни кто с верху не оглашает КОБ-это в какойто мере хорошо. Не стоит всех людей ,мерять,по тому,то пишут на этом форуме.Он в какойто степени играет положительную роль т.к мнения информация,а в какойто отрицательную ,т.к люди тут обычно тонут в извечных спорах итд. Вы сможите догакзать,что все законы и процессы в природе ,которые горманично взаимосвязаны друг с дугом созданы случайно?А земля как образовалась? Был взрыв ,а далее получилось все самим собой? Помоемому Бог -есть ,бога-нет ни какими логическими примерами не докажишь. Иерархии Вот растет цветок он спасобен получать информацию из вне?Способен, т.к сухо -корешки поглубже,к солнышку тянентся,коза подошла и отщипнула от растения листочек,вопрос: цветок осознал,что есть коза каторая может объедать его листья?А животные распознают кто такие люди, и все о них знают?Люди выращивают животных ,убивают для пропитания итд и животные не дагадываются зачем мы это делаем,хотя говорят ,что некоторые коровы,когда их ведут на убой -плачут,видно чувствуют,сам не видил,но рассказывали.А человек он все знает в мироздании и о законах природы?Или есть определеные "силы" каторые этим управляют,в том числе и влияют на человека?Или человек высший разум ,каторый управляет всем? Или оно все самим собой самоуправляется? Другое дело,что можт быть что у бога "нет" ошибок в управлении ,и от сюда все вытекающие последствия....... То что в КОБе говорится об ИНВОУ ,а Вы не замечаете его действий,т.к не можите попить с ним чаю,не говорит о том,что КОБ несостоятельна,и она не сможит добится декларируемых целей. Если бы Вы жыли во времена зарождения библейской концепции .И вам бы посчастливилось поболтать с Моисеем ,вы бы, наверное ,сказали что у вас не чего не получится ,так как ваша концепция несостоятельна,потомо, что вней говорится о боге вернее о Господе боге,каторый существует на 50%,и если он существует с чего вы взяли,что у этого господа бога, евреи любимый народ? А это от этих 50% еще половина и того 25%,ну даже если ети евреи и любимый народ ,бога с чего Вы взяли что он такой всесильный что сможит им помочь властвовать над другими? А это от этих 25% еще половина и того12,5% Потом бы вы начали задавать Моисею вопросы, типа,пошли бы вы войной на соседнее государство если шанс выйграть 12,5%,стали бы вы кого нибудь грабить ,если шанс остаться не пойманым 12,5%?А почему евреям предлогаете ? И где потом ,когда у евреев не получится править народами планеты земля со всеми вытеающими последствиями,искать вас ,что бы набить морду? И как Вы думаете Моисей что бы вам ответил? И отвечал ли бы вообще? Конечно вы можите отрицать, что на планете земля сложилась библейская концепция управления,т.к Вы не можите с этой концепцией попить чаю ,или не знаете какого она роста,но люди живут в этой системе,и чувствуют все ее "прелести" на себе. То что в КОБе везде используется ИНВОУ,а вы его действий незамечаете-это еще ни чего не значит.Важны идеи закладываемые в головы людей,идеи Моисея и прочих были мяго говоря античеловечные,их плоды мы пожинаем сейчас.Идеи ВП СССР по построению справедливого общества ,человечны ,но как я думаю ИМХО они направленны не на ближайшую преспиктиву,нужно подождать немного.Нужно быть в большей массе бдительными,не фанатичными ,т.к могут изменить понятия и тогда весьма вероято можит быть ,то о чем Вы говорите.Но многое зависит лично от вас. Я не верю ,я предпалогаю,что НОВОЕ ВРЕМЯ нам поможит ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vanapupkin.
Согласен. Но. Вы меня не так поняли. Я тоже считаю, что у КОБ есть будущее и об этом я сразу сказал, узнав о ней. Даже тогда когда это для всех моих знакомых казалось очень сомнительным. Но какое будущее? В КОБ ставится цель построения царства божия на Земле, где не будет тех "прелестей" библейской цивилизации. Однако, по-моему, эти "прелести" от того, что я называю философией догматизма-фанатизма. Именно эта философия лежит в основе логики библии, по-моему. Именно она является методом информ. порабощения масс народа. В основе логики КОБ также лежит философия догматизма-фанатизма. Вопрос -- избавимся ли мы от "прелестей" библейской цивилизации таким способом? Можно ли огонь убить огнем? Пламя ада будет гореть ярче. Да, КОБ, возможно, завладеет умами и, даже возможно, вытеснит библию. А дальше? Будет ли лучше в цивилизации КОБ чем в библейской цивилизации? Вот в чем вопрос то: БУДЕТ ПОСТРОЕНО С ПОМОЩЬЮ КОБ ЦАРСТВО БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ НЕТ? ДОБЬЕТСЯ КОБ СВОИХ ДЕКЛАРИРУЕМЫХ ЦЕЛЕЙ ИЛИ НЕТ? МОЙ ОТВЕТ -- НЕТ. (Если не откажется от фанатизма-догматизма прописанного в ней же) Так что мы со временем будем иметь исторически сложившуюся КОБ, которую нехорошие фанатики извратили. Как имеем исторически сложившийся ислам, извративший учение Мухаммада. И исторически сложившееся христианство, извратившее учение Христа. А ВП СССР нам будут объяснять, что они тут не причем. Это их КОБ просто не правильно поняли. Типа они не подозревали, что так может получиться... Так, что с вами я согласен, что КОБ имеет будущее. Как когда-то имела будущее так называемая "библейская концепция". Но... Но библия так и не добилась декларируемых в ней целей. Воля бога на Земле как на небе так и не была установлена. Зато промыванию мозгов служит исправно. Это же догматизм-фанатизм -- так и должно быть. Так что вы правы на счет того, что я Моисею так же бы сказал как сейчас говорю о КОБ. Это ведь два фанатизма, что КОБ, что христианство. Два сапога пара. Так что сказанное вами не опровергает моих слов, а лишь подтверждает их. КОБ ждет та же судьба, что и христианство, если ВП СССР не признают ошибки, не откажутся от фанатизма и не исправят КОБ. Я поставлю вопрос дальше до которого мы так и не можем дойти почему-то, а топчемся на месте. В названии этой темы я слово "ошибки" взял в кавычки. Почему? Потому, что я сомневаюсь, что это ошибки. Я сомневаюсь, что ВП СССР не знали последствий "вброса" своей КОБ людям. Я сомневаюсь, что ВП СССР просто не знали, не хотели, что так нечаянно вышло, что их КОБ плодит армию фанатиков. Я поставлю здесь главный вопрос. ВП СССР ПРОСТО ДУРАКИ ИЛИ ВРАГИ? Просто не знали или делали умышленно. Предлагаю всем над этим подумать, взвесив факты. Сделайте это беспристрастно. Выскажите здесь свое мнение. Я тоже свое выскажу. |
|
|||
|
|||
![]()
КОБ призывает учиться мыслить системно. То есть видеть в ситуации сразу все компоненты, главные, которые держат систему, второстепенные, совсем мелкие, проходящие мимо. Системное мышление это просто очередная ступень эволюции. Достаточное развитие шишковидной железы. Не так уж много пока людей, способных мыслить системно. Класс инженеров. Говорят, что будет власть инженеров. И КОБ создавали инженеры. А они в систему могут встраивать и механизмы. Всё остальное в КОБ, это примеры рассмотрения ситуаций системно. Человек не может лгать, так как это вносит дезинформацию в систему, разрушает её,и т. д. Или общество распадётся на отдельные элементы, и мы будем кушать друг друга, или мы будем получеловеки, полукомпьютеры и рабы системы. Или другие варианты. Фантастики написано много, мне нравится как у Ивана Ефремова. Был же человек, написал как можно жить, что-то мало у него фанатиков. Его идеи не для фанатиков. Потому что фанатиками становятся люди с животным строем психики. Стадо, стая. Идея делает из них зомби, и это уже тупик. Тупой тупик.
|
|
|||
|
|||
![]()
В самую точку!
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Что некоторые "новообращенные" в любое дело (в т.ч. и в КОБ) проявляют элементы "фанатизма-догматизма" - это верно. Но это характеризует не КОБ, а информационное состояние людей, с нею сталкивающихся. КОБ же характеризует то, что большинство заинтересовавшихся ею людей начинают осваивать методологическую культуру мышления ![]() Исключения есть, но их немного (по закону нормального распределения, наличие исключений - "хвостов нормального распределения" - это нормально) Цитата:
И очень хорошо, что интересующиеся КОБой видят это уже сейчас. Раз мы это видим - значит реализовать этот сценарий не удастся. Цитата:
ВП СССР - это общественная инициатива людей, в целом принимающих основные идеи КОБ. Если мы не впадем в догматизм, будем видеть и поправлять ошибки в текстах за любой подписью (в т.ч. и за подписью "ВП СССР") - тогда судьба христианства нам не грозит, и мы сумеем приблизиться к поставленной цели: преображение общества на нравственной основе, обеспечение всем людям благоприятных условий для развития их позитивного генетичекси-обусловленного потенциала; знания, в т.ч. КОБ, ДОТУ и другие управленческие знания и навыки, станут доступны всем людям, кадровой базой управленческого корпуса станет всё общество, Закон об ответственности управленцев не даст им оторваться от народа - всё это в комплексе обеспечит устойчивость справедливого жизнеустройства. Цитата:
Некоторые в этом состоянии зависают надолго, но большинство через некоторое время возвращаются в нормальное состояние, становятся способны адекватно воспринимать любую информацию, в т.ч. и критику понравившегося им учения. Опасность впадения в фанатизм есть, но коль скоро многие изучающие КОБ видят эту опасность - стало быть "зомбирующей" составляющей в КОБ нет ![]() Цитата:
![]() ВП СССР понимали, как любая новая информация входит в общество, и сделали достаточно много, чтобы КОБ не породила очередную модификацию бездумного догматизма ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разрешите привести 2 примера внутренних противоречий КОБ:
Пример № 1: С точки зрения КОБ существует ИНВОУ (иерархически наивысшее всеобъемлющее управление), в простонародности БОГ, которое производит управление процессом по наиболее полной функции управления. В общий процесс, управляемый ИНВОУ, вписаны-вложены все остальные частные процессы. Управление государством является одним из многих частных процессов. КОБ призывает одновременно оптимизировать 2 процесса общий "божественный" и частный "государственный". Из математики известно, что максимум-минимум общей функции не обязательно совпадает с максимум-минимум частной функции (смотри картинку), т.е. для человека (человечества) координата У является постоянной величиной (может быть для каждого своя), а для ИНВОУ обе координаты Х и У являются переменными. Вывод: Стремясь обеспечить "счастливое будущее" для России мы мешаем БОГУ! Пример № 2: "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь" (А.С. Пушкин "Евгений Онегин" Глава 1 стих V) Каждый человек в жизни чему-то учится. Объем полученных знаний можно представить в виде графика: объем знаний (У) - численность людей овладевших им (Х). Логически рассуждая мы получим нормальный закон распределения от 0 до некоего максимума М, но существует и некий минимум знаний без которых человек не выживает. Однако, если представить эту же информацию можно в другом виде: по оси У отложить численность, а по оси Х - объем знаний, то мы получим "пирамиду знаний". ![]() ![]() С точки зрения КОБ одна и та же статистическая закономерность "объем знаний - численность людей им овладевшей" в одном случае является естественным законом распределения, а в другом противоестественным результатом действия сил ГП. Вроде бы мелочь, но с одной стороны мы должны принять это как данность, ведь это закон природы, а с другой стороны должны бороться с этим как с вредоносным фактором управления от ГП. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
КОБ призывает оптимизируя любые частные процессы - соотносить их с общими процессами, стремиться понять что соответствует руслу Божьего Промысла а что не соответствует. Так что противоречия здесь нет ![]() Цитата:
Почему вы так считаете? ![]() а что строить свое счастье на слезах других не годится - это верно, и это всегда входило в миропонимание Русской цивилизации. |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь больше подойдёт дискретная математика. Ведь человечество не непрерывный кусок, а состоит из отдельных обособленный элементов. Максимально счастливым может быть даже отдельный человек, также и государство.
|
|
|||
|
|||
![]()
На закон нормального распределения могут влиять различные силы. И, вообще, он работает в нормальных (естественных) условиях. Если человек не может отличить искусственные условия от естественных, то об этом законе лучше не говорить.
|
|
|||
|
|||
![]()
В примерах сознательно допущены некоторые неточности.
Однако, согласно логике счастье по ИНВОУ или Божественное включает в себя: "счастье человечества" "счастье государству", "счастье каждой семье", "счастье каждого человека". Другие варианты не правомерны логически, т.е. счастье человека не подразумевает автоматически счастье семьи или счастье государства. В заголовке сайта черным по белому написано: "Раньше думай о Родине, а затем о себе". Таким образом КОБ предлагает решать вопрос оптимизации в следующем порядке: государство - человек - человечество (?). А капитализм предлагает другую схему: человек - корпорация - государство - человечество (?). В пределе в любом случае получаем Божественное счастье, но практические пути совсем разные. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Рекомендую поразмыслить на досуге освежить знания о теории вероятности и статистики, а также поразмыслить о степени влияния управляющего фактора. Чем выше уровень управления тем больше он подчинен нормальному закону, т.к. увеличивается количеств случайных независимых факторов: при непосредственном управлении (начальник-подчиненный) кривая получается уже и выше, а при опосредованном (начальник 1 - начальник 2 - начальник 3 - подчиненный) наоборот ниже и более широкая. На практике часто приходится сталкиваться с "мнимым управлением" и иллюзией "контроля над ситуацией". Когда вы даете обещание выполнить работу к завтрашнему вечеру вы не можете предсказать различные отклонения как крупные (землетрясение, аварию на дороге, пробку, болезнь) так и мелкие (отключение света на 4 часа, поломку принтера или другой техники, неожиданно закончилась бумага, друг пришел и пр.) |