форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего наоборот... но попробуйте предположить дальше... а то `в воздухе повесили`... что есть Дух?
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а дух -это эманации творца, если хотите его энергия, его волевое начало.... в поле которого мы имеем возможность жить.... одухотворяемся так сказать... ![]() вообще-то, предлагая это положение, я хотел вернуть вопрос о триединстве в лоно философии, где, собственно, его и нужно рассматривать, чтобы получить правильный ответ. в чем и желаю удачи |
|
|||
|
|||
![]()
У материалистов духа (понятия) нет вообще... так что `наоборот` у них быть не может...
Цитата:
Бред конечно... Но тут хотелось бы узнать, что такое эманации? ![]() Типа куда не крути - в философии найдётся система где любой ответ правильный? И на кой нам это переливание из пустого в порожнее сдалось?
|
|||
|
|||
![]()
Григорич...
Цитата:
то получается ... Дух - носитель полной меры информации о мироздании,дыхание жизни, упорядочивание хаоса в гармонию,золотое сечение и т.д Так получается... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А может вас попросить дать им всем определения? При том нормальное, а не цикличное...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Григорич полагаю разбирается что к чему. Так что Zevs извини...это аккорды метафизические по Триединству. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну для начала надо уметь образы переводить внятно в слова...
А без этого потратишь гораздо больше и с нулевым результатом на выходе... Каждому своё и у каждого своя цель... Мне вот ещё один набор эпитетов для абсолюта не требуется... Да не за что... каждый говорит как умеет... а точнее как не умеет... Я же не вижу смысла выплёскивать тут бессвязные образы и эмоции... пустое это... Ибо если человек понимает схожими образами то ему это ни чего не даст, если по другому то аналогично... и какой смысл выплёскивать? Так что по мне либо выражаться внятно, либо молчать...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И я не утверждал, что любое поле - это дух, я попросил сделать такое предположение.... (ДАНО: ... НАДО ДОКАЗАТЬ: .... ДОПУСТИМ ...) Цитата:
![]() ![]() И мне любопытно стало: зачем это вам сдалось... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если тебя что-то спросили, то тут `предполагать` не особо уместно... Тут либо даёшь определение, либо не даёшь... определения НЕ предполагают! Цитата:
Ну собственно мне это интересно совсем с другого боку... не со стороны абстрактных философствований...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
или цель обсуждения, как и на аналогичных ветках, иная? |
|
|||
|
|||
![]()
Zevs..
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но она СЛИШКОМ обширная и порой стоит почаще вспоминать о реальности! Почаще стоит вспоминать, что практика критерий истины... а то можно очень долго философствовать о том быстрее Ахиллес или черепаха, а толку?