форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 04:41
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Aragorn пишет: то о..

Aragorn пишет:
Цитата:
то они своё эксклюзивное миропонимание возводят на уровень правды жизни.
Понимаете в чем дело, они возводят, да, но для СЕБЯ, не навязывая его "реалистам" . И наоборот. Я верю в Бога, в бессмертие собственной души, и прошу всех ученых мира позволить мне в это верить, я ведь не просто слепо верю, потому что мне это выгодно , Я ТАК ЧУВСТВУЮ. Причем, самих ученых к этой вере не принуждаю - ну хочется им верить, что они от обезьяны - флаг им в руки, может, так оно и есть?. Я то знаю, что я- от Бога, ...Ученые же наши готовы из кожи лезть, доказывая мне, что и я - тоже обезьяний потомок. Происходит какое-то непонимание друг друга, Да, видимый мир таков, каким вы его описываете, но этот мир - не есть то, что мы все видим. Разрешите мне привести грубый пример? - сидит в животе у человека какая-нибудь аскарида. Ее мир - то, что она видит, ну и прочее, я не знаю, какие у нее органы чувств. Свою действительность она может воспринимать очень даже объективно. а теперь скажите, может ли знать та аскарида теорему Пифагора? предполагаю, что шансов у нее нет. Почему Вы считаете, что мы можем чем - в ЭТОМ МИРЕ отличаться от тех аскарид? Может быть и мы сидим в какок-то кишке неведомого живого организма и рассуждаем об умных вещах, НО НАМ НИКОГДА НЕ ДАНО даже близко понять ИСТИННОЕ МИРОУСТРОЙСТВО. Мы лишь тешим себя иллюзиями, что наука всесильна и рано или поздно раскроет все тайны вселенной. Аскарида, вероятно, тоже так думает.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид