форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 11:59
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Думаю ошибка где-то здесь:
Генн, молодец. Так и есть. Только там еще продолжение есть. Я доказываю логически беспристрастно ВП-шникам на основе ИХ ЖЕ КОНЦЕПЦИИ и ИХ ЖЕ СЛОВ, что вероятность соответствия КОБ объективной реальности не более 12,5%. И все это не спрятано у них в умолчаниях. И не написано где-то мелким шрифтом. Это их основа, это их фундамент. КОБ зиждется на хлипком основании слепой веры в ИВОУ или бога по простому. От этого у них и начинается пляска и рассуждения дальше. Дальше не подкопаться, но фундамент непрочный.
А теперь давайте рассуждать дальше. Почему, если их ошибка находится на видном месте и они ее не прячут, а даже бравируют ей? Почему много людей ее не видят в упор? Ни последователи КОБ ни ее критики не обращают на нее внимание, а ищут какие-то мелкие недочеты? Почему?

Мой ответ: потому что не знакомы они с той философией, с которой знаком я.

Вот и кажется им КОБ совершенством ибо не находят они несовершенства в их рассуждениях. И ослепляет их словесная КОБ-овская добродетель. Притупляет их бдительность. И они уже не могут ее критически воспринять. Их переполняют эмоции и грезы. Они как адепты сект или как терпилы финансовой пирамиды бегают со стеклянными глазами и всем предлагают принять их веру и изучать КОБ. Как якобы панацею от всех бед. Ни видя в упор ее кривизны полнейшей.

Я с помощью своей философии способен за многим второстепенным увидеть главное и подвергнуть критическому анализу, а после уже сделать вывод. Так я и поступил в отношении КОБ. С некоторыми результатами этого анализа я вас и знакомлю здесь.
Старый 10.12.2011, 12:07
masterr_86 masterr_86 вне форума
участник

masterr_86 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Дальше не подкопаться, но фундамент непрочный.
А теперь давайте рассуждать дальше. Почему, если их ошибка находится на видном месте и они ее не прячут, а даже бравируют ей? Почему много людей ее не видят в упор? Ни последователи КОБ ни ее критики не обращают на нее внимание, а ищут какие-то мелкие недочеты? Почему?
где ошибка то?

Цитата:
Мой ответ: потому что не знакомы они с той философией, с которой знаком я.
расскажи тогда, чего темнишь?

Цитата:
Вот и кажется им КОБ совершенством ибо не находят они несовершенства в их рассуждениях. И ослепляет их словесная КОБ-овская добродетель. Притупляет их бдительность. И они уже не могут ее критически воспринять. Их переполняют эмоции и грезы. Они как адепты сект или как терпилы финансовой пирамиды бегают со стеклянными глазами и всем предлагают принять их веру и изучать КОБ. Как якобы панацею от всех бед. Ни видя в упор ее кривизны полнейшей.

Я с помощью своей философии способен за многим второстепенным увидеть главное и подвергнуть критическому анализу, а после уже сделать вывод. Так я и поступил в отношении КОБ. С некоторыми результатами этого анализа я вас и знакомлю здесь.
пока не ответишь на первые два вопроса считай, что ты намеренно вводишь всех в заблуждение
Старый 10.12.2011, 13:07
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от masterr_86 Посмотреть сообщение

расскажи тогда, чего темнишь?
masterr, я уже объяснял, но ты опять или не понял, или пропустил. Я не рассказываю здесь. Я показываю в действии мою философию. Еще раз повторю. Читаете внимательно мои посты. Попытайтесь понять мою логику. Я показываю свою философию в действии. КОБ, по-моему, либо ошибка, а либо обман. Я с помощью своей философии подвергаю критике КОБ и ты и прочие, кто будет читать эту тему, имеют возможность сравнить что сильнее: моя критика с помощью моей философии или КОБ.
Старый 10.12.2011, 13:14
участник

Цитата:
masterr, я уже объяснял, но ты опять или не понял, или пропустил. Я не рассказываю здесь. Я показываю в действии мою философию. Еще раз повторю. Читаете внимательно мои посты. Попытайтесь понять мою логику. Я показываю свою философию в действии. КОБ, по-моему, либо ошибка, а либо обман. Я с помощью своей философии подвергаю критике КОБ и ты и прочие, кто будет читать эту тему, имеют возможность сравнить что сильнее: моя критика с помощью моей философии или КОБ.
нет, уважаемый, твоя философия ошибочна. Притом в корне. Так что предлагаю всё таки книжки почитать маленько, Петрова глянуть, вопросы задавать по существу. В этом здесь тебе помогут.
Старый 10.12.2011, 13:25
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от masterr_86 Посмотреть сообщение
нет, уважаемый, твоя философия ошибочна. Притом в корне. Так что предлагаю всё таки книжки почитать маленько, Петрова глянуть, вопросы задавать по существу. В этом здесь тебе помогут.
1) Так ты ее даже не знаешь, вывод делаешь. Это чтобы свою любимую КОБ защитить?

2) Ну а про ее корень подавно вряд ли знаешь.

3) И я здесь в основном не вопросы задаю, а раскрываю "ошибочность" КОБ.
Старый 10.12.2011, 13:45
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Что утихли?

Леди и джентльмены, защитники КОБ.

Аргументы в защиту своей любимой концепции закончились?

Ваше молчание я понимаю как капитуляцию.

Вы проиграли.

И будущее вряд ли за КОБ
Старый 10.12.2011, 13:50
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Hastalaviata, baby

Пока. Бай-бай-бай
Старый 10.12.2011, 14:55
KGennadiy KGennadiy вне форума
участник

KGennadiy на пути к лучшему

Цитата:
.................... Попытайтесь понять мою логику. Я показываю свою философию в действии. КОБ, по-моему, либо ошибка, а либо обман. Я с помощью своей философии подвергаю критике КОБ и ты и прочие, кто будет читать эту тему, имеют возможность сравнить что сильнее: моя критика с помощью моей философии или КОБ.
В вашем действии видна только критика, а где же философия?
По вашим постам видно, что вы знакомы с КОБ в какой то мере,
но создаётся впечатление, что ваша критика ведётся - только ради критики и ни какого конструктива.
Старый 10.12.2011, 20:28
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KGennadiy Посмотреть сообщение
В вашем действии видна только критика, а где же философия? ..
Критика, философия... Вы в курсе про схоластику? Хотелось бы надеяться, что этим всё и ограничено (построение концепций на отсутствующем фундаменте). Но склоняюсь с отрежиссированной софистике, где где желаемое подается через подтасовку и извращение фактов (здесь и алкоголь, и "мутный" Высоцкий, и телегония). Когда коктейль замешивается на изрядной доле правды, ложь воспринимается лишь за оригинальность вкуса.
А Санек, пусть по-своему, высказался "в точку", где оппонирование выглядит просто словесным п.....ом.
Старый 10.12.2011, 21:39
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему

Санек ,читали ли Вы?
От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла.
http://dotu.org.ua/analiticheskie-st...rusle-promisla
Старый 10.12.2011, 23:18
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Я очень рад, Александр, что выступил для Вас красной тряпкой. Вы моментально показали свою суть. Вы - пустая вода и горлопан. Всех благ - повышайте уровень понимания. Дальше можете не продолжать, ибо в игноре (в моём и ВП СССР).
Старый 11.12.2011, 12:20
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
..От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла.
Спасибо, Ваня, за статью. Полагаю, некоторые товарищи узнают себя, но навряд ли признаются себе в этом.
Но мы-то их видим!
Старый 10.12.2011, 12:15
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Нет, Санёк, ты не понял. Я имел ввиду ошибку в твоих рассуждениях. Бог не может существовать 50 на 50. Он либо есть, либо нет.
Старый 10.12.2011, 12:18
участник

Цитата:
Нет, Санёк, ты не понял. Я имел ввиду ошибку в твоих рассуждениях. Бог не может существовать 50 на 50. Он либо есть, либо нет.
я хотел на твою иронию указать, но сдержался))
Старый 10.12.2011, 12:24
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Вероятность считают, для того, чтобы подготовиться к надвигающимся событиям. Трудно жить в неопределённости. Отсюда у меня вопрос: Санёк, как ты считаешь, есть Бог или нет?
Старый 10.12.2011, 12:42
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Генн, я не утверждаю, что бог есть или нет. Я согласен с тобой, что он либо есть либо нет. Но дело не этом.
Поясню на примере. Если мы например ставим вопрос, а есть например что-то где-то? И если нет доказательств за "есть" и нет доказательств за "нету", тогда какая вероятность существования этого что-то там-то там-то? 50% на 50% так. Вот я и о том и говорю.

Когда я писал там 50 нг 50 я имел ввиду вероятность с которой он существует. Раз нет доказательств ни за ни против тогда вероятность и есть 50 на 50. Об этом я там, кстати, писал, читаете внимательно.
Старый 10.12.2011, 12:42
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

sanek

В ваших словах по поводу последователей КОБ есть доля правды. Действительно мы ведем себя не очень понятно и правильно. Но это не имеет никакого отношения к самой концепции. Причина в человеческой психике, очень сложно менять себя и если человек 40 лет имел другие идеалы то перестраиваться очень сложно. Поэтому и возникают споры и разногласия так как каждый освоил концепцию в какой-то степени.

В пример могу привести вам коммунизм, для его принятия понадобилось больше 20 лет. При этом идеология это только четвертый приоритет, а концепция - первый. Поэтому у КОБ еще все впереди.
Старый 10.12.2011, 12:56
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
sanek

В ваших словах по поводу последователей КОБ есть доля правды. Действительно мы ведем себя не очень понятно и правильно. Но это не имеет никакого отношения к самой концепции. Причина в человеческой психике, очень сложно менять себя и если человек 40 лет имел другие идеалы то перестраиваться очень сложно. Поэтому и возникают споры и разногласия так как каждый освоил концепцию в какой-то степени.

В пример могу привести вам коммунизм, для его принятия понадобилось больше 20 лет. При этом идеология это только четвертый приоритет, а концепция - первый. Поэтому у КОБ еще все впереди.

Это имеет самое прямое отношение к концепции. Вы говорите так как и ВП СССР. Они тоже говорят, что их не так понимают, но позвольте.

Но позвольте мне усомниться в этом и предлагаю усомниться и всем. КОБ -- догматично-фанатичное учение, собирающее вокруг себя склонных к фанатизму людей. Именно и отсюда склонность КОБ-овцев спорить со всем и каждым, кто подвергает КОБ критике. Посмотрите на посты в этой теме всех людей и свои в том числе. Вы фанатики КОБ, вы ее защищаете любыми средствами. Это результат ее действия на человека вообще и на вас в частности. Читаете внимательно что я пишу в этой ветке и не только. Я ведь писал уже, что с помощью КОБ как догматично-фанатичного учения можно собрать под знамена массу людей и повести куда-то. Можно набрать армию фанатиков и вперед. Вот только куда поведут -- это большой вопрос. Вы вот уверены, что у ВП СССР благие намерения? Я нет.
Старый 14.12.2011, 10:05
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

А я не понимаю, зачем критиковать чью-то философию. В этом нет смысла. Ведь можно создать свою философию, в которой будут учтены ошибки всех предыдущих за тысячи лет. И на новую набегут тысячи фанатиков, и на ней кто-то будет делать деньги. На любой идее можно делать деньги. Фанатизм есть, потому что есть фанатики. Они сами не способны генерировать мысли. Используют чужие. Как опилки рядом с магнитом выстраиваются. Потому что в крови есть гемоглобин, а в нём железо. А мысль, идея, это энергия.
Старый 14.12.2011, 13:35
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Mahina, Александ Шаталов про ИНВОУ вам объяснил свое мнение. Я к нему присоединюсь. Ибо в целом с ним согласен. Все тобой изложенное ничего не доказывает. То что есть луна, планеты и Путин -- это мы и без КОБ и ВП СССР знаем. То что они как то на нас влияют, тоже любому дураку понятно. И что?

На нас даже дерьмо влияет на которое наступишь. И что? Это ИНВОУ что ли?
Старый 14.12.2011, 16:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
На нас даже дерьмо влияет на которое наступишь. И что? Это ИНВОУ что ли?
Всё-таки один из вас (я имею в виду человек и дерьмо) является ИНВОУ.
Старый 14.12.2011, 17:28
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Всё-таки один из вас (я имею в виду человек и дерьмо) является ИНВОУ.
Ты серьезно что ли?
Старый 14.12.2011, 17:43
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я совершенно точно женщина. Никогда в этом и не сомневалась. Почему такое сомнение возникло, даже и не понимаю. По поводу фанатиков и алкоголиков процесс действительно самоуглубляющийся. Как только первые фанатики создают эгрегор, или коллективный разум, или частотный диапазон, этот эгрегор начинает втягивать в себя тех, кто приблизительно мыслит на такой частоте.
Старый 14.12.2011, 18:01
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Я совершенно точно женщина. Никогда в этом и не сомневалась. Почему такое сомнение возникло, даже и не понимаю. По поводу фанатиков и алкоголиков процесс действительно самоуглубляющийся. Как только первые фанатики создают эгрегор, или коллективный разум, или частотный диапазон, этот эгрегор начинает втягивать в себя тех, кто приблизительно мыслит на такой частоте.
Сомнение потому, что у всех тут имена не обязательно как в жизни. Меня например в жизни вовсе не Sanek зовут.

Ваши рассуждения приземленны. Это свойственно женщинам в большей степени чем нам. Вы возвращаете нас своими мыслями на Землю. Если бы не женщины мы бы наверное в полете своих мыслей улетели бы высоко в облака. И в своих рассуждениях совсем бы потеряли связь с реальностью. Хорошо, что в таких беседах женщина принимает участие. Спасибо за участие.

Мужчины войны начинают, а женщины их заканчивают. (Не знаю кто автор этого изречения, но услышал я его от профессора Жданова В.Г. в видеолекции)
Старый 14.12.2011, 18:34
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Ты серьезно что ли?
Конечно. Я не вру. Ошибка исключена.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид