форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 16:36
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос по триединству

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Но я говорил об информации именно повести, записанной буквами в этой книге. И там колебаний нет в принципе ни каких.
Действительно, вот буква А несёт нам информацию, что она буква А. И эта информация не колеблется (кроме той, которая является светом). Буква Б - это уже другая графическая информация, которая не колеблется (а та информация, которая колеблется на микроуровне, идентична той, несущей букву А). mahina, как ты объяснишь, что информация - это колебательный процесс проходящий в материи.
Старый 09.12.2011, 18:08
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
А что находится внутри вещества кроме информации и меры?
ничего. но если вы спросите что мы тогда видим трогаем нюхаем и т.д., то я отвечу, что мы воспринимаем колебательный процесс который смогли распознать имеющейся у нас в арсенале мерой.
Цитата:
Уже ошибка...
Или по твоему рассказ написанный в книге - это колебательный процесс в книге?
Не забываем - практика критерий истины...
а можно ознакомиться с критериями с помощью которых вы определяете ошибочность?

колебательный процесс в книге? нет! книга она сама часть материи, информацию(колебательный процесс в материи) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве книги.
то же самое текст и смысл текста, также свет, который вы упомянули ниже, и все остальное в этом мире, причем это все разные колебательные процессы, разные меры и разные части материи.

Цитата:
В современном мире человек электромагнитные взаимодействия (не зависимо от силы) считает всё таки энергией, а не информацией.
Они могут использоваться для передачи информации (как и книги т.е. материя), но они информацией НЕ являются.
вы ошибочно выносите энергию за скобки триединства. делать этого не нужно. энергия по своей сути это тоже самое что и книга только классифицируется другой мерой.

Цитата:
При диффузии столкновение/разрезание происходит...
Частицы одного вещества проникают в другое, раздвигая его частицы...
даже если вы тут и правы , к чему этот вопрос?

Цитата:
mahina, как ты объяснишь, что информация - это колебательный процесс проходящий в материи.
на то он процесс, что должен гдето происходить. понимаете колебания невозможны без объекта колебания. т.е. должна присутствовать некая частица которая и будет колебаться. эта частица и есть материя.
Старый 10.12.2011, 02:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
но если вы спросите что мы тогда видим трогаем нюхаем и т.д., то я отвечу, что мы воспринимаем колебательный процесс который смогли распознать имеющейся у нас в арсенале мерой.
Что мы можем воспринять в нём и что оно есть на самом деле - это ОЧЕНЬ разные вещи... не стоит их подменять...

Цитата:
а можно ознакомиться с критериями с помощью которых вы определяете ошибочность?
Как цель я поставил построение системы, которая будет описывать мир и при этом будет достаточно полной и непротиворечивой.
Наличие явного внутреннего противоречия в вашей системы является ошибкой. (если у вас была такая же цель)

Цитата:
колебательный процесс в книге? нет! книга она сама часть материи, информацию(колебательный процесс в материи) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве книги.
то же самое текст и смысл текста, также свет, который вы упомянули ниже, и все остальное в этом мире, причем это все разные колебательные процессы, разные меры и разные части материи.
Вы опять всё валите в кучу... а зачем?
Есть информация в книге которая не связана с внутренней информацией её атомов???
Колеблются ведь только атомы т.к. обладают энергией...
Я говорю о информации букв то бишь о повести в ней написанной - это по вашему информация???
Если эта книга для слепых и её читают на ощупь, то бугорки для чтения, сложенные в текст - это по вашему информация?
Ну и где тут колебания связанные с этой информацией??? Нету - вот и явное противоречие у вас.

Цитата:
вы ошибочно выносите энергию за скобки триединства. делать этого не нужно.
1) Читайте внимательно - я НЕ выношу,а вписываю её в триединство.

2) Что мне следует делать, а что нет говорить не стоит - вы мне не учитель. А зомбированию я поддаюсь ну ОЧЕНЬ плохо...
Вы лишь можете указать где я ошибаюсь, естественно это внятно доказав на внятном примере. Иначе пустое...

Цитата:
энергия по своей сути это тоже самое что и книга только классифицируется другой мерой.
Энергия по своей сути - это энергия, информация - это информация, а книга - это материальный объект (обладающий всем этим).
Опять пытаетесь спутать мягкое с белым...

Если для вас энергия - это то же самое что книга, то вы легко можете убедится в обратном сунув пальцы в розетку.
По мне так даже близко нету ни чего общего с чтением книги...

Цитата:
даже если вы тут и правы , к чему этот вопрос?
Всё это к тому, что описано как цель в начале поста...
Если модель которую вы предлагаете явно противоречива, то её стоит пересмотреть, иначе цели не достигнешь с ней никогда.
(А зомбировать самого себя, убеждая что верблюд, не вижу смысла)
Если же у вас другая цель, ну так озвучите её... если не секрет...
Старый 10.12.2011, 08:32
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Что мы можем воспринять в нём и что оно есть на самом деле - это ОЧЕНЬ разные вещи... не стоит их подменять...

Как цель я поставил построение системы, которая будет описывать мир и при этом будет достаточно полной и непротиворечивой.
Наличие явного внутреннего противоречия в вашей системы является ошибкой. (если у вас была такая же цель)
ну все верно
Цитата:
Вы опять всё валите в кучу... а зачем?
если то о чем я говорю вызывает у вас образ кучи то...

Цитата:
Есть информация в книге которая не связана с внутренней информацией её атомов???
Колеблются ведь только атомы т.к. обладают энергией...
Я говорю о информации букв то бишь о повести в ней написанной - это по вашему информация???
еще раз
информация букв - это часть материи, колебательный процесс(информация) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве повести(смысла текста)
т.е. есть слово - это материя, есть значение слова - это мера, есть колебательный процесс(информация) благодаря которому слово распознается в качестве значения слова среди других материальных объектов и мер
Цитата:

Если эта книга для слепых и её читают на ощупь, то бугорки для чтения, сложенные в текст - это по вашему информация?
Ну и где тут колебания связанные с этой информацией??? Нету - вот и явное противоречие у вас.
бугорки как и все остальное о чем я говорил выше это одновременно материя-информация-мера. информация возникающая при чтении в данном случае это тактильные ощущения
Цитата:
1) Читайте внимательно - я НЕ выношу,а вписываю её в триединство.

2) Что мне следует делать, а что нет говорить не стоит - вы мне не учитель. А зомбированию я поддаюсь ну ОЧЕНЬ плохо...
Вы лишь можете указать где я ошибаюсь, естественно это внятно доказав на внятном примере. Иначе пустое...
именно выносите, более того пытаетесь подменить.
вы ошибаетесь и внятных примеров этому было уже предостаточно.
Цитата:

Энергия по своей сути - это энергия, информация - это информация, а книга - это материальный объект (обладающий всем этим).
Опять пытаетесь спутать мягкое с белым...
"Энергия по своей сути - это энергия" какое гениальное определение!
Цитата:
Если для вас энергия - это то же самое что книга, то вы легко можете убедится в обратном сунув пальцы в розетку.
По мне так даже близко нету ни чего общего с чтением книги...
ударьте себя со всей дури книгой по голове, и вы поймете что от электроэнергии в розетке она не сильно отличается

Цитата:
Всё это к тому, что описано как цель в начале поста...
Если модель которую вы предлагаете явно противоречива, то её стоит пересмотреть, иначе цели не достигнешь с ней никогда.
(А зомбировать самого себя, убеждая что верблюд, не вижу смысла)
Если же у вас другая цель, ну так озвучите её... если не секрет...
Старый 10.12.2011, 17:25
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
если то о чем я говорю вызывает у вас образ кучи то...
Не передёргивайте...
`Валить в кучу` - это когда при разборе одного элемента системы в конкретной ситуации начинают приплетать кучу левого, при том в совсем другой ситуации и без обоснования перехода.
Калейдоскопическая передача плохо согласованных данных - вот что значит валить всё в кучу.
Это когда человек не может выявить основу рисунка и кидает всё что ему в голову пришло, не заботясь о связности и последовательности.
Куча - это отсутствие системы (PS: не стоит муравейник обзывать кучей)

Цитата:
информация букв - это часть материи, колебательный процесс(информация) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве повести(смысла текста)
т.е. есть слово - это материя, есть значение слова - это мера, есть колебательный процесс(информация) благодаря которому слово распознается в качестве значения слова среди других материальных объектов и мер
Вам задали чёткий вопрос! Зачем вы повторяете ещё раз свой калейдоскоп???

Где в буквах колебания??? Не в материи и её энергии (те колебания мы НЕ воспринимаем отдельно), а именно в буквах!
Если мы колебания атомов в книге не ощущаем, а буквы ощущаем, то те колебания к информации букв не имеют ни какого отношения!
Что в нём непонятного? Что мешает ответить именно на него, а не гнать шарманку по кругу?

Цитата:
бугорки как и все остальное о чем я говорил выше это одновременно материя-информация-мера. информация возникающая при чтении в данном случае это тактильные ощущения
Ещё раз повторю вопрос: где тут колебания??? (кроме колебания атомов, которые мы НЕ воспринимаем отдельно)

Цитата:
"Энергия по своей сути - это энергия" какое гениальное определение!
Пф... а у вас мысль не возникла, что это было НЕ определение, а разделение по законам поведения?
И оно было для того, чтоб показать чем является и чем НЕ является книга... жаль, что вы это не поняли...
Старый 10.12.2011, 20:39
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Вам задали чёткий вопрос!
Где в буквах колебания???
Для mahinы буква - это материя, поэтому она не должна колебаться. Вот он пишет:
Цитата:
т.е. есть слово - это материя, есть значение слова - это мера,
Получается из слов можно дом построить.
Старый 11.12.2011, 00:13
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Для mahinы буква - это материя, поэтому она не должна колебаться. Вот он пишет: Получается из слов можно дом построить.
странные вы люди, по вашим ассоциациям дом можно построить и из воздуха.
Старый 11.12.2011, 00:35
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Не передёргивайте...
`Валить в кучу` - это когда при разборе одного элемента системы в конкретной ситуации начинают приплетать кучу левого, при том в совсем другой ситуации и без обоснования перехода.
Калейдоскопическая передача плохо согласованных данных - вот что значит валить всё в кучу.
Это когда человек не может выявить основу рисунка и кидает всё что ему в голову пришло, не заботясь о связности и последовательности.
Куча - это отсутствие системы (PS: не стоит муравейник обзывать кучей)
замечательно, только
Цитата:
Вам задали чёткий вопрос! Зачем вы повторяете ещё раз свой калейдоскоп???

Где в буквах колебания??? Не в материи и её энергии (те колебания мы НЕ воспринимаем отдельно), а именно в буквах!
Если мы колебания атомов в книге не ощущаем, а буквы ощущаем, то те колебания к информации букв не имеют ни какого отношения!
Что в нём непонятного? Что мешает ответить именно на него, а не гнать шарманку по кругу?

Ещё раз повторю вопрос: где тут колебания??? (кроме колебания атомов, которые мы НЕ воспринимаем отдельно)
повторение мать учения. В буквах колебания нет, колебания есть в материи.
зайдем с другой стороны, что такое буквы?
Цитата:

Пф... а у вас мысль не возникла, что это было НЕ определение, а разделение по законам поведения?
И оно было для того, чтоб показать чем является и чем НЕ является книга... жаль, что вы это не поняли...
у меня возникла мысль что сказанное вами - глупость.
смотрите сами, теория триединства МИМ без труда объясняет сущность любых объектов. а вот ваша теория не объясняет ничего, даже то что по вы пытаетесь ей объяснить.
как вы уже сказали практика критерий истины.
отсюда вывод: ваша теория не верна хоть ты тресни, т.е. напрочь ошибочна.
Старый 11.12.2011, 01:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
замечательно, только
Угу... рожай слонёнка... хобот есть, а остальное?... выдай это `противоречие` в явной форме
Я в вашей системе выдал... и вроде его понял не только я... теперь ваша очередь.

Цитата:
повторение мать учения.
Повторение - мать заикания... и мачеха зомбирования... что из этого вам милее?

Цитата:
В буквах колебания нет, колебания есть в материи.
зайдем с другой стороны, что такое буквы?
Не с той стороны заходишь... опять пытаешься юлить...

Ты сказал, что информация - это колебания.
В книге есть информация содержания повести или повесть это по вашему не информация???
Где колебания в повести записанной буквами в книге для слепых?
Именно те колебания которые содержат именно эту информацию, а не тепловые и т.п. колебания атомов, которые с ней не связаны ни как!

И повторять не надо... заикаться и зомбировать тоже... есть чёткий вопрос и я жду чёткого ответа.

И не надо юлить, что мол воспринимаем через меру, а храним на материи - я спрашиваю именно про информацию, а не что иное!

Цитата:
у меня возникла мысль что сказанное вами - глупость.
Так... то что что-то является глупостью можно доказать, а можно просто не понять сути моего высказывания...
А можно просто не пытаться это делать т.к. оно противоречит вашей системе... хотя не совсем вашей, а ту которую вы повторяете...
Доказать вы не можете... и кажется тут только вам... мне продолжать?

Цитата:
смотрите сами, теория триединства МИМ без труда объясняет сущность любых объектов.
Она ни где ни чего не объясняет... тем более существование объектов... откуда ты это взял?
Тем более `без труда` - это как? Эту теорию писали люди, трудились, а вы тут кидаете `без труда`...
Вот вы по ней сами не можете ответить на прямой вопрос... а может всё таки стоит потрудится, а не слепо верить в зомбо-программу?

Цитата:
а вот ваша теория не объясняет ничего, даже то что по вы пытаетесь ей объяснить.
Хм... и что же я ей пытаюсь объяснить?
А то я её пока что лишь озвучил и ни чего через неё особого и не пытался объяснять.
Так что мне серьёзно интересно, что же она не объясняет из того что я якобы пытался через неё объяснить?
А точнее, что же я пытался якобы через неё объяснить? А то ведь сам говоришь одно, а другие видят другое... мистика...

Цитата:
как вы уже сказали практика критерий истины.
отсюда вывод: ваша теория не верна хоть ты тресни, т.е. напрочь ошибочна.
Практик - замечательно... пример в студию!

PS: Намёк на практику без явного примера - это попытка солгать. Мне бы не хотелось так о вас думать... но всё идёт к этому...

PPS: И сказал это не я... я лишь цитировал... не стоит мне приписывать чужие заслуги...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид