форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Действительно, вот буква А несёт нам информацию, что она буква А. И эта информация не колеблется (кроме той, которая является светом). Буква Б - это уже другая графическая информация, которая не колеблется (а та информация, которая колеблется на микроуровне, идентична той, несущей букву А). mahina, как ты объяснишь, что информация - это колебательный процесс проходящий в материи.
|
|
||||
|
||||
![]()
ничего. но если вы спросите что мы тогда видим трогаем нюхаем и т.д., то я отвечу, что мы воспринимаем колебательный процесс который смогли распознать имеющейся у нас в арсенале мерой.
Цитата:
колебательный процесс в книге? нет! книга она сама часть материи, информацию(колебательный процесс в материи) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве книги. то же самое текст и смысл текста, также свет, который вы упомянули ниже, и все остальное в этом мире, причем это все разные колебательные процессы, разные меры и разные части материи. Цитата:
Цитата:
на то он процесс, что должен гдето происходить. понимаете колебания невозможны без объекта колебания. т.е. должна присутствовать некая частица которая и будет колебаться. эта частица и есть материя.
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Наличие явного внутреннего противоречия в вашей системы является ошибкой. (если у вас была такая же цель) Цитата:
Есть информация в книге которая не связана с внутренней информацией её атомов??? Колеблются ведь только атомы т.к. обладают энергией... Я говорю о информации букв то бишь о повести в ней написанной - это по вашему информация??? Если эта книга для слепых и её читают на ощупь, то бугорки для чтения, сложенные в текст - это по вашему информация? Ну и где тут колебания связанные с этой информацией??? Нету - вот и явное противоречие у вас. Цитата:
2) Что мне следует делать, а что нет говорить не стоит - вы мне не учитель. А зомбированию я поддаюсь ну ОЧЕНЬ плохо... Вы лишь можете указать где я ошибаюсь, естественно это внятно доказав на внятном примере. Иначе пустое... Цитата:
Опять пытаетесь спутать мягкое с белым... Если для вас энергия - это то же самое что книга, то вы легко можете убедится в обратном сунув пальцы в розетку. По мне так даже близко нету ни чего общего с чтением книги... ![]() Всё это к тому, что описано как цель в начале поста... Если модель которую вы предлагаете явно противоречива, то её стоит пересмотреть, иначе цели не достигнешь с ней никогда. (А зомбировать самого себя, убеждая что верблюд, не вижу смысла) Если же у вас другая цель, ну так озвучите её... если не секрет...
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
если то о чем я говорю вызывает у вас образ кучи то... Наличие явного внутреннего противоречия в вашей системы является ошибкой. (если у вас была такая же цель) Цитата:
информация букв - это часть материи, колебательный процесс(информация) которой мы классифицируем с помощью имеющейся меры в качестве повести(смысла текста) т.е. есть слово - это материя, есть значение слова - это мера, есть колебательный процесс(информация) благодаря которому слово распознается в качестве значения слова среди других материальных объектов и мер Цитата:
Цитата:
вы ошибаетесь и внятных примеров этому было уже предостаточно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
`Валить в кучу` - это когда при разборе одного элемента системы в конкретной ситуации начинают приплетать кучу левого, при том в совсем другой ситуации и без обоснования перехода. Калейдоскопическая передача плохо согласованных данных - вот что значит валить всё в кучу. Это когда человек не может выявить основу рисунка и кидает всё что ему в голову пришло, не заботясь о связности и последовательности. Куча - это отсутствие системы (PS: не стоит муравейник обзывать кучей) Цитата:
Где в буквах колебания??? Не в материи и её энергии (те колебания мы НЕ воспринимаем отдельно), а именно в буквах! Если мы колебания атомов в книге не ощущаем, а буквы ощущаем, то те колебания к информации букв не имеют ни какого отношения! Что в нём непонятного? Что мешает ответить именно на него, а не гнать шарманку по кругу? Цитата:
Пф... а у вас мысль не возникла, что это было НЕ определение, а разделение по законам поведения? И оно было для того, чтоб показать чем является и чем НЕ является книга... жаль, что вы это не поняли...
|
|||
|
|||
![]()
Для mahinы буква - это материя, поэтому она не должна колебаться. Вот он пишет:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
странные вы люди, по вашим ассоциациям дом можно построить и из воздуха.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Наличие явного внутреннего противоречия в вашей системы является ошибкой. (если у вас была такая же цель) Цитата:
зайдем с другой стороны, что такое буквы? Цитата:
смотрите сами, теория триединства МИМ без труда объясняет сущность любых объектов. а вот ваша теория не объясняет ничего, даже то что по вы пытаетесь ей объяснить. как вы уже сказали практика критерий истины. отсюда вывод: ваша теория не верна хоть ты тресни, т.е. напрочь ошибочна.
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
![]() Я в вашей системе выдал... и вроде его понял не только я... теперь ваша очередь. Повторение - мать заикания... и мачеха зомбирования... что из этого вам милее? Цитата:
![]() Ты сказал, что информация - это колебания. В книге есть информация содержания повести или повесть это по вашему не информация??? Где колебания в повести записанной буквами в книге для слепых? Именно те колебания которые содержат именно эту информацию, а не тепловые и т.п. колебания атомов, которые с ней не связаны ни как! И повторять не надо... заикаться и зомбировать тоже... есть чёткий вопрос и я жду чёткого ответа. И не надо юлить, что мол воспринимаем через меру, а храним на материи - я спрашиваю именно про информацию, а не что иное! Так... то что что-то является глупостью можно доказать, а можно просто не понять сути моего высказывания... А можно просто не пытаться это делать т.к. оно противоречит вашей системе... хотя не совсем вашей, а ту которую вы повторяете... Доказать вы не можете... и кажется тут только вам... мне продолжать? Цитата:
Тем более `без труда` - это как? Эту теорию писали люди, трудились, а вы тут кидаете `без труда`... Вот вы по ней сами не можете ответить на прямой вопрос... а может всё таки стоит потрудится, а не слепо верить в зомбо-программу? Цитата:
А то я её пока что лишь озвучил и ни чего через неё особого и не пытался объяснять. Так что мне серьёзно интересно, что же она не объясняет из того что я якобы пытался через неё объяснить? А точнее, что же я пытался якобы через неё объяснить? А то ведь сам говоришь одно, а другие видят другое... мистика... Цитата:
![]() PS: Намёк на практику без явного примера - это попытка солгать. Мне бы не хотелось так о вас думать... но всё идёт к этому... ![]() PPS: И сказал это не я... я лишь цитировал... не стоит мне приписывать чужие заслуги...