форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 18:05
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Ситуация в Армии РФ

Скорпион!
Еще раз спасибо за информацию.
Вы профессионал в морском деле.
Дайте информацию о положении дел в ВМФ сейчас, естественно из открытых источников.
У нас все хорошо?
Не бойтесь огорчить нас и обрадовать наших врагов.
Сейчас не то время чтобы умиляться и радоваться за наших моряков.
Нужна правда и беспощадная критика.
Не читали "Русский меч" Перунова?
В 2008 году я всем своим существом чувствовал, что проснусь утром и увижу над своим городом Омском в Сибири американский флаг.
Из Европы в Афганистан каждые сутки идут "Боинги", пролетая над Украиной и нашими территориями днем и ночью.
На Украине зарегистрированы вспышки болезни Моргеллона, когда под кожу человека попадают наночастицы, образуют ленточные образования, которые вызывают невыносимый зуд. Наночастицы распыляются с самолетов. Человек расчесывает кожу до кровавых язв.
Под Нижним Новгородом на военной базе появились офицеры в форме Российской Армии, но говорящие на английском языке.
В интернете читал сообщение,( не зафиксировал ссылку), что в новые управления стратегическими направлениями приглашаются офицеры лучшей в мире армии, это армии Израиля.
Вот для кого повышается материальное довольствие офицеров нашей Армии.
Пугающих фактов можно приводить и приводить. У Вас, как профессионала, их гораздо больше, я в этом не сомневаюсь.
Тихой сапой, любимым приемом военных США "обьятиями анаконды" нас ласково и неумолимо объвивают удушающими кольцами этой змеи - удава.
Сгущаю краски?
Лучше преувеличить опасность, чем ее не дооценить.
Старый 05.12.2011, 20:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

Цитата:
Сообщение от deds40 Посмотреть сообщение
Лучше преувеличить опасность, чем ее не дооценить.
В корне НЕ согласен...

Есть 2 ситуации когда искажение информации влечёт существенный вред:
а) Если всё хорошо, но не идеально, а говорят что идеально - люди просто очень расслабляются и ситуация ухудшается.
б) Если всё не хорошо, но не так уж плачевно, а говорят что ни каких шансов нету - люди просто сдаются (хотя могли победить).

Сейчас именно положение (б) - ситуация фиговая и надо много работать чтоб стала лучше, но она далеко не аховая.
И через чур сгущая краски без конкретного алгоритма решения вы работаете на врага.
Именно по этому и пускают всякие утки типа `Москва пала` и т.п.

Критика имеет смысл лишь когда есть улучшающий алгоритм действий. А распространять свои абстрактные страхи не стоит...

У штатов тоже не фонтан с армией...
Да она оснащённая и очень богатая, но там ни кто не готов умирать за родину... войска избалованны...
Это обычная шайка пиратов, которая сразу начнёт ныть когда получит серьёзный отпор.
Понимая это они и пытаются нас одолеть нашими же страхами...
Чтоб сами сдались или начали бы ставить палки в колёса свой стране...
Старый 05.12.2011, 20:57
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

deds40

К сожалению я вовсе не профессионал. Информация которую я выкладываю из открытых источников. На основании ее вы можете сами делать выводы о положении дел в армии и флоте.

"Русский меч" Перунова я не читал.

Информация по поводу офицеров может объясняться очень просто, а может быть вообще уткой. Это часть информационной войны. Английский язык является самым популярным языком международного общения, а офицеры армии (одной из лучших) Израиля могут находиться на территории России по другим причинам, например для передачи опыта.

Критику нашей армии я не буду выкладывать, ее и так полно на каждом шагу. Более того я имею хоть некомпетентное но все же свое мнение что с армией у нас все хорошо поэтому буду выкладывать позитивную информацию.
Старый 06.12.2011, 00:18
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Рекомендую посмотреть выступление Кургиняна 26.11.11 в Туле.
Там, по моему очень верно, он говорит о возможности военного конфликта с участием России и ПРО.
http://www.eot.su/node/9873

кстати сказал он там пару слов и КОБ...
Старый 06.12.2011, 01:30
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Ситуация в Армии РФ

Скорпион!
Приведу пример из области, в которой я профессионал. Информатика.
Читал лекцию в техникуме о том, почему в СССР потерпела крах кампания автоматизации производства и автоматизации проектирования на личном примере работы на одном заводе в г.Омске.
Предложил только послушать, не записывать разбора причин неудачи.
Из зала - вопрос:"Если не записывать, то можно не присутствовать?"
Я ответил, конечно можно не присутствовать, но то, что я вам расскажу, навряд ли кто-то расскажет.
В зале остался слушать один студент.
Как мне потом объяснил староста группы, им другой преподаватель сообщил, что самые современные ЭВМ разработаны у нас (БЭСМ-6) и есть разработки процессора с фантастическими возможностями, которых и в помине нет на Западе. Поэтому неудачи с автоматизацией это мои личные неудачи, у них неудач не будет и тратить время на мой опыт не стоит.
Если Вы не знаете, то автоматизации управления производством у нас сейчас нет, автоматизации проектирования технологических процессов на заводах нет. Есть САПР конструкторских разработок, да и то на заграничных ЭВМ. Компьютеров отечественных разработок у нас нет или они очень сильно засекречены. СССР тоже нет.
Лучше критиковать ситуацию в Армии РФ, чем петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Кольца анаконды Армии США все сильнее сжимаются вокруг нашей страны. Если бы не было у нас ядерного оружия, созданного моим поколением и наших отцов, РФ не существовало бы, как не существует Югославии.
Лучше не отвечайте как в предыдущем посте. Помимо опасений за армию у меня появится уверенность, что я имею дело с тем одним студентом. Ведь он остался в аудитории проверить, буду ли я для него одного проводить занятие.
Занятие было. Только проходило в другой форме и без регистрации в журнале. Совесть у меня чистая.
Хотя, надо было силой заставить себя слушать. Понятно это стало теперь через 15 лет.
Старый 06.12.2011, 02:50
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
автоматизации управления производством у нас сейчас нет, автоматизации проектирования технологических процессов на заводах нет. Есть САПР конструкторских разработок, да и то на заграничных ЭВМ.
Процессоров нет своих? Ну и не было... Автоматизации нет своей? Ну её так же не было...
И? Мы ещё живы... вы предлагаете умереть от тоски? Или как-то их получить? Ну так как именно?

Цитата:
Лучше критиковать ситуацию в Армии РФ, чем петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Если нечего сказать по теме, то гораздо лучше молчать... и это касается ЛЮБОЙ темы...
А в критике дилетантов на форуме дилетантов армия нуждается меньше всего.

Цитата:
Кольца анаконды Армии США все сильнее сжимаются вокруг нашей страны. Если бы не было у нас ядерного оружия, созданного моим поколением и наших отцов, РФ не существовало бы, как не существует Югославии.
Угу... и создавалось оно вашим поколением... и страна разрушалась тоже его же силами...
Ибо другого не было и не будет... преемственность поколений ни кто не отменял... так что не о чём...

Сильнее сжимается? Да! Успеет ли достаточно сжаться или обвалится раньше? - вот в чём вопрос...
20 лет назад так же было на грани... но упали мы... сейчас их черёд...
Старый 06.12.2011, 03:31
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
deds40

К сожалению я вовсе не профессионал. Информация которую я выкладываю из открытых источников. На основании ее вы можете сами делать выводы о положении дел в армии и флоте.
.
Ну что ж, давайте сделаем выводы.

Цитата:

Фрегаты проекта 22350
Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь»... Спущен на воду 29 октября 2010 года. По плану, он должен вступить в строй в 2012 год. Это первый такой крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России за последние 15 лет. Всего за последующие 15-20 лет планируется построить до 20 фрегатов, базой для которых должны стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России.

Второй корабль серии Адмирал флота Касатонов заложен 26 ноября 2009, спуск на воду 2012, ввод в строй 2014 год.
За последние 15 лет всего 2 крупных надводных боевых кораблей заложено, из них один спущен на воду, а второй только планируется к спуску. И оба корабля только планируются к вводу в строй. А ещё планируется построить аж 20 фрегатов (ого-го-о-оо!!), а ёщё предполагается (ух ты!!), что они будут входить в состав аж четырёх (!!!!) флотов ВМФ ( ура! ура! ура!). Хрущёв и Брежнев тоже планировали и предполагали всяко-разно. Например, что в очень скором времени советские люди будут жить при коммунизме…

Цитата:
Кораблестроительная программа для ВМФ России постепенно начинает раскручиваться – в постройке и в планах находится уже достаточно большое число кораблей и лодок для того, чтобы представить себе облик отечественного флота через 10-15-20 лет.
Когда ума нету, остаётся только гордится своими грандиозными планами и успокаивать себя, что этим планам суждено сбыться. А как насчёт реальных дел, а?

Цитата:

Корветы проекта 20380 — проект многоцелевых корветов (кораблей ближней морской зоны), разработанный для Военно-Морского Флота России. На конец 2011 года в боевом составе ВМФ России находится два корабля проекта — «Стерегущий» и «Сообразительный», ещё четыре корабля строятся…
Всего командование ВМФ России планирует построить серию из 20 многоцелевых корветов проекта 20380 (по 3-8 на каждый из флотов). На 16 мая 2009 года 1 (головной) корвет уже сдан и ещё 3 должны быть сданы флоту до 2015 года.
Ситуация аналогичная: фактически сделано с Гулькин нос, но планы имеем наполеоновские. Планируем аж 20 корветов! Ну что ж, хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Цитата:
Кровавая гэбня зачем-то сохранила самые мощные и уникальные корабли доставшиеся России в наследство от СССР. Более того по ошибке их хотят модернизировать и вернуть в строй.
Сохранила – хорошо. Но всё же гордиться стоит тем, что ты сам создал, а не тем, что ты додумался не разрушить. Ну а тот факт, что «их хотят модернизировать» (ключевое слово – хотят) – это очень здорово. Хотелки «кровавой гэбни» звучат обнадёживающе. Но практические результаты оставляют желать лучшего.

Цитата:
Крейсера проекта 1144 «Орлан» — серия из четырёх высокоавтономных тяжёлых атомных ракетных крейсеров, построенных на Балтийском Заводе в СССР с 1973 по 1989 годы, единственные в составе российского ВМФ надводные корабли с ядерной энергетической установкой…

Пётр Великий — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения из серии проекта 1144 «Орлан». Это самый большой в мире действующий ударный боевой корабль.

Три остальных крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков» 20 лет назад были законсервированы в доках. По решению министерства обороны «Орланы» будут модернизированы и возвращены в строй до 2020 года. Они получат современную радиоэлектронику — радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки.
[/IMG]
«Кровавая гэбня» проявила прозорливость и любовь к Родине настолько, что исподобилась сохранить из четырёх всего лишь один крейсер. А теперь мужественно, как китайские коммунисты, планируют восстановить то, что расп*здили до этого. Планы, планы, планы… Хотелки, хотелки, хотелки… Господин Мавроди с Лёней Голубковым тоже хотели, тоже планировали и рассказывали о своих планах всем гражданам России.

Цитата:
Малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М») являются многоцелевыми кораблями класса «река-море».
Заложено 3 корабля: 27 августа 2010, 22 июля 2011 и 27 августа 2011. Пока планируется построить до 6 таких кораблей.
Что заложено, на то положено. Что запланировано, то не обязательно к выполнению.
В сухом остатке могу сказать, что все достижения у нас звучат в будущем времени. А в настоящем времени - пук! – и больше ничего.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид