форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 18:25
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: России-Русское ПО

Я тоже начинал с Убунту и АСП Линукс, но когда Альты поставили себе задачу создания комплекса ШКОЛЬНЫХ дистрибутивов и стали его воплощать в жизнь - принял "политическое" решение, связанное с тем, что буду вынужден в будущем помогать молодому поколению в школе осваивать информатику на этом дистрибутиве.
Когда я поближе познакомился с сообществом (адреса в предыдущем сообщении), мне понравилось общение и дух русскоязычного коллектива (там в основном из России и Украины). Дистрибутив, конечно же отстаёт от Убунту, Ред Хата, но в него же никто не вкладывает таких средств, как в два первых. Ребята на энтузиазме поддерживают свою квалификацию, да ещё и других обучают и за это им большое спасибо. Насколько же важно сохранить квалификацию я знаю не по наслышке. У нас как в той сказке про мальчиша-кибальчиша сейчас "и патроны есть, да стрелки побиты". Возрождать некоторые нужные производства некем. Классные специалисты требуются не общечеловеки. А пока в 1 квартале готовится выпуск нового базоволо ПО для школ я, лично помогаю как пользователь- тестер своими замечаниями по дистрибутиву. Нахожу, что по сравнению с предыдущим выпуском он стал дружелюбней и удобней.
Старый 23.11.2011, 15:58
Vladimir.khb Vladimir.khb вне форума
уже был

Vladimir.khb на пути к лучшему

Я сам с Альтом знаком только по наслышке ( ходил по вашим ссылкам ) и читал отзывы на интернет ресурсах. Вообще сам я с большим почтением и уважением отношусь ко всем, кто хоть как-то связан с разработкой Linux.
Но может кому-то будет интересно познакомится с Росинкой http://rosix.ru/ которая так или иначе основана на Ubuntu , но на выходе это далеко не Ubuntu ?
А здесь русскоязычное сообщество http://rosinka.rosix.ru/index.php .
Многие кто тестировали различные дистрибутивы останавливаются на Росинке.
Также ее используют и общеобразовательные учреждения http://rosix.ru/Продукты/Росинка/Пользователи/ .
Старый 04.12.2011, 07:08
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
России-Русское ПО
На форуме эти вопросы ранее обсуждались в нескольких ветках.
Поиск по форуму по ключевому слову Линукс дает такую подборку ссылок:
http://forum.kpe.ru/search.php?searchid=1081428
Старый 04.12.2011, 15:04
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

России свободное ПО, национализировать идеи это плохо.
Старый 04.12.2011, 15:17
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
На форуме эти вопросы ранее обсуждались в нескольких ветках.
Поиск по форуму по ключевому слову Линукс дает такую подборку ссылок:
http://forum.kpe.ru/search.php?searchid=1081428
Речь здесь не идёт о выборе платформы а о поддержке своих производителей программного обеспечения для школ, которых регулярно "кидают" с финансированием и иными способами поддержки.
Жуликов и воров ,которые так поступают можно понять - семьи их за рубежом а сами они здесь в командировке, а как понять Россиян - пользователей, которые предпочитают обкатывать и находить ошибки в чужих дистрибутивах (тем самым улучшая их качество) а собственные обвинять в наличии ошибок (не прикладывая рук к их выявлению).
Это скорее касается даже мировоззренческих вопросов воспитания наших детей и внуков, которые позже придут нам на замену а не самих программных продуктов.
Старый 04.12.2011, 23:45
Boris Boris вне форума
частый гость

Boris на пути к лучшему

Согласен с time о важности поддержки отечественного производителя. Но если говорить о ПО, то операционные системы - это только часть продукции ПО-рынка. К сожалению, статистики доли российского ПО в мире я не обнаружил нигде. Похоже, что отставание здесь большое. Вообще-то заокеанские господа нас обошли в самом начале, на старте. "Перестройка" помогла еще увеличить разрыв. Но явно российские разработки в нашей стране преимущественно превалируют в ПО для юристов и бухгалтеров (т.к. у нас юридические и бухгалтерские национальные системы - сильно отличаются от западных). Линукс - система тоже изначально не наша - создателем был, как известно, финн. Поэтому наши системы идут здесь только по догонной стратегии.
Старый 05.12.2011, 07:06
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
К сожалению, статистики доли российского ПО в мире я не обнаружил нигде.
Похоже, что отставание здесь большое. Вообще-то заокеанские господа нас обошли в самом начале, на старте. "Перестройка" помогла еще увеличить разрыв.
Но явно российские разработки в нашей стране преимущественно превалируют в ПО для юристов и бухгалтеров (т.к. у нас юридические и бухгалтерские национальные системы - сильно отличаются от западных). Линукс - система тоже изначально не наша - создателем был, как известно, финн.
Поэтому наши системы идут здесь только по догонной стратегии.
Не согласен.
Во-первых, на западе давно много наших, российских программистов, и они там ценятся

Во-вторых, макро-экономические модели (в т.ч. и динамические модели межотраслевого баланса, и модели других типов); модели межрегиональной кооперации; модели отраслевой оптимизации (в т.ч. производственно-транспортная задача линейного программирования - оптимизация размещения производства с учетом затрат на транспортировку); а также решение производственных задач типа оптимального раскроя материалов (это базовая задача линейного программирования) и т.д. -
все эти модели разрабатывались в СССР, и под них у нас было своё ПО; причём т.к. наша техника была слабее западной - наши модели и наше ПО были более тонкими - использовались разные методы для уменьшения объема выполняемых расчетов.

В-третьих, у меня есть друг-физик и я знаю, что ПО для проведения и анализа экспериментов они делают сами, это входит в работу физиков; участвуя в международных конференциях и выезжая в длительные командировки в другие страны (Европа, США, Япония) - они представляют в т.ч. и своё ПО.

В-четвертых, насколько мне известно, ПО для техпроцессов, станков с ЧПУ и т.п. у нас тоже было отечественным (закупка оборудования и ПО к нему за бугром - это веяние пост-перестроечного времени, но отечественное ПО пока не вытеснено) ;

В-пятых, заводские службы используют ПО (и как правило отечественное ПО) не только для бухучета, но и для планирования производства и потребности в материалах, оборудовании и трудовых ресурсах, для оперативного учета производства, а также ПО в помощь диспетчеру (в каком порядке запускать партии разных деталей для обеспечения более-менее равномерной загрузки людей и оборудования и минимизации незавершенного производство - с учетом времени переналадки оборудования) ;

В-шестых, наши самолеты и корабли, наша военная техника имеют ПО, и как правило это ПО отечественное;

В седьмых, в области IT - администрирование сетей, разработка движков сайтов и форумов, поисковых систем, антивирусов и т.д. - наше отечественное ПО тоже присутствует.

Последний раз редактировалось Добрыня; 05.12.2011 в 07:33.
Старый 10.12.2011, 22:35
IVK IVK вне форума
был не раз

IVK на пути к лучшему

Отечественное специализированное ПО - это очень хорошо. Но оно решает те или иные узкие задачи. Тогда как Линукс (и только он; о какой ещё ОС сейчас можно сказать то же?) способен, если постараемся, вытеснить Windows с домашних, школьных, офисных и т.п. компьютеров - то есть тех, которыми пользуется большинство. И если это будет к тому же именно отечественный вариант Линукса - то это ещё лучше, намного лучше. Сейчас наша "народная ОС" (до того народная, что большинство даже не знает, что компьютер без неё вообще может работать) - это закрытая американская система: производится в США и к к тому же неизвестно что в себе содержит; ну куда это годится?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид