форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
В обществе начинает действовать усредняющий закон больших чисел. И как результат верующее общество более нравственно. (При этом истинно верующее, а не делающее внешние потуги `на всякий случай`) Цитата:
Опять же в обществе всегда есть определённая инерция по вере и нравственности. Я же говорю о тенденции развития, а не о конкретной ситуации, когда одного уже нет, а другое ещё не до конца ушло. Цитата:
Цитата:
Насилие само по себе далеко НЕ всегда безнравственно (в моей нравственности). Например насилие над насильником, чтоб уменьшить общий уровень насилия в обществе. Так что тут важнее общий уровень и перспектива, а не абстрактная гуманность. Вы же не считаете злом когда ваш организм убивает вредоносных вирусов, бактерий и раковые клетки? А могли бы проявить абстрактный гуманизм и пожалеть их... а почему тут нет, а там проявляете? Цитата:
Объективных критериев нравственности для атеиста нет и быть не может! Для него есть лишь субъективная нравственность `не делать того чего не хочу получить в ответ`. А такая нравственность частенько обходится отрицанием того, что раз ты сильный и богатый, то не найдётся ещё более сильный и богатый, кто тебя опустит и с кем не договоришься.