форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Идея-однодневка, не имеющая справедливости в своей основе вряд ли захватит умы наших людей.
Цитата:
Цитата:
Максимум на что я лично решился бы - проект общины, скреплённый договорными отношениями с понятной и прозрачной ответственностью всех сторон допустим ввиде кооператива. Цель которого - утвердить внутри минисистемы бартерные отношения, и организовать некие отношения с "внешней средой". Возможные доходы минисистемы-кооператива: 1) Доходы членов общины "на стороне". 2) Пенсии членов семьи общины. 3) Аренда от недвижимости собственности общины. При этом лучше (а может и обязательно), если община проживает компактно. Тогда доходы общины можно направить на приобретение магазина в своём районе, который покрывал бы потребности членов общины в предметах первой необходимости и продуктах и зарабатывал наличные от посторонних. Затем - приобретение овощехранилищ, складов, холодильников, привлечение сельхозпроизводителей и т.д. Организация обслуживания жилья для ТСЖ общины. Автостоянки. Реклама на домах и т.д. При этом для исключения рейдерских захватов собственность должна быть общей и чтобы невозможно было её присвоить без согласия ВСЕХ членов общины. Джамахерия в общем местного пошиба. Конкретные механизмы надо уже продумывать специалистам, имеющим опыт коммерческих отношений в нашей стране, я думаю. |