форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Колонии после войн стали не-колониями. Хрен редьки не слаще. Я по-прежнему утверждаю, что систему может поменять только другая система, а насилие применимо только к явным врагам и насильникам, не зависимо, какая у них система, и кто у них носитель - Наполеон, Гитлер, Клинтон и т.п. Пока у вас с сотоварищами нет своей доброй системы, то любые ваши усилия в виде насилия к существующей зловредной системе будут ей использованы и направлены на развитие самой зловредной системы, а доброй системы вы никогда не получите. Сколько не критикуйте и не применяйте насилия к свечке, но лампочку вы из неё никогда не получите. Возвращаюсь к "Сопротивлению". Есть ли у них добрая народная и общественная система? - Нет у них такой системы, а только добрые намерения, ведущие в ад. Кстати, у КОБ есть концепция, но нет народной и общественной системы, есть лозунг - "соединяй и здравствуй", но нет соединения и живой реализации. Существующую систему это вполне устраивает и её караван идет дальше.
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Китайцы сейчас живут в среднем гораздо лучше, чем жили при английской или японской оккупации. Индийцы тоже. Ливийцы (до недавнего возврата колонизаторов) вообще жили прекрасно, по сравнению с тем, когда они были итальянской колонией. И таких примеров масса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом я и настаиваю, что насилием можно достичь блага. Это не единственный путь к благу, но один из путей. Посмотрите мой ответ kimdmitri на эту тему выше. Цитата:
Я считаю, что не реально. Беззубых антинацистских пропагандистов тупо перебили бы. Так вот, нынешнюю гнилую российскую систему, я считаю, также не возможно поменять изнутри без применения насилия. 2 кремлёвских рахита уцепились за власть мёртвой хваткой. Выборы - фарс. А любая пропаганда по борьбе с режимом может быть подведена под 282 статью УК. Уже приговорены к реальным срокам люди просто распространявшие листовки и т. п. И у власти много других рычагов, помимо посадок: ювенальная юстиция, создание проблем на работе и т. п. Причём власть, если уж очень попался упёртый чел, не гнушается ничем, вплоть до убийства. В таких условиях, мне, ей-богу, смешны ваши мечты о создании родовых общин и т. д. Это всё будет жестоко задавлено, как только наберёт хоть какую-то силу. Конечно, если вы не примените насилие. ![]() Цитата:
Форма правления (демократия, диктатура, ...) мне безразлична, главное, чтобы страна развивалась, народ размножался, прогресс научно-технический развивался и т. д. Если бы Путин обеспечивал это, то пусть бы хоть 100 лет креслами с медведкой менялся. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То, что вы перечислили и у меня есть как цель. Но достичь этого может только народ и общество, как система родов и общин, а не партии или подобные группировки. Менее 100 лет назад у казаков именно эта система и была реализована в укладе жизни, а 500-1000 лет назад она же была и русов. Вся эта система (отечественная или патриархальная) развивала и проявляла самы лучшие человеческие качества на основе состязательности, т.е. каждый стремился проявить эти качества и быть лучшем в своей сфере деятельности. Феодальная, коммунистическая и современная капиталистическая система побуждают проявлять худшие человеческие качества, которые приведут в конечном итоге к гибели человечества. Современнные верхние представители, да и нижнее тоже (возможно и вас можно сюда причислить), представляют иную систему и другого ничего не смогут сделать, пока не будет восстановлена другая отечественная система. Колонии и нео-колонии. Из неоколониальной системы выпадает только Ливия, и то, благодаря построению общин и общества, т.е. системы (не совсем совершенной из-за отсутствия многовекового опыта, а только 40 лет) о которой я пишу. В неоколониях НАТО быстро поменяла режимы и лидеров на новых, но тоже своих.
|
||||
|
||||
![]()
Если не убрать рахитов, то этого не достичь. Поэтому достижение вышеперечисленных целей возможно только после убора рахитов национально-ориентированными силами. Такие есть.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
В любой системе надо видеть одновременно достоинства и недостатки. Про коммунистическую систему могу сказать, что у нее было два основных недостатка: 1) русы и казаки были лишены государственности, а нацмены развивали свою государственность в советских республиках; 2) за основу общественного устройства была взята израильская община - кибуц, реализованная в виде колхозов и коммуналок, а надо была брать русскую общину. Об этом и Маркс писал буквально: "Точкой опоры общественного возрождения России является русская община" Есть большая вероятность того, что человек, родившийся и выросший в определенной системе, на всю жизнь останется носителем этой системы, хотя и может быть недоволен ею и может её критиковать. То, что кто-то критикует зловредную систему, организует "сопротивление", ни в коей Мере не означает его способность сомостоятельно созидать новую добрую систему. Восставшие рабы, подавив рабовладельцев, с огромной вероятностью восстановят примерно туже самую рабскую систему, а если рабовладельцы не глупцы, то они её же и возглавят.