форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Я могу указать на умолчания, которые вы не учли. 1. Так как вы перечислили всех работников предприятия то становится очевидно что капиталист получает прибыль в 5$ ничего не делая. 2. Очевидно что рабочих на предприятии не 1 человек, а значительно больше следовательно капиталист получает 5$*50=250$ прибыли ничего не делая. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну да я брал в расчет на одну единицу товара, если их производят 50 то да прибыль будет 250$ но и затрачиваемые средства для организации такого производства должны быть 10000$*50=500000$. Так же стоит учитывать что бесконечно расширять производство мы не можем, рынку может быть и не нужно эти 50 товаров в сутки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Организатор - это тот кто объединяет (организует) разносторонние ресурсы, для достижения определенных целей. Управленец - это тот кто управляет этими ресурсами. Без организации, не может быть ни какого управления. Организация - это процесс. Управление - это функция. Конечно предприниматель, может предоставить кому либо процесс организации предприятия, но это уже будет называться инвестирование. Поэтому, организация – это труд который нельзя вычеркнуть. |
|
|
|||
|
|||
|
pyro
А я думаю вам стоит почитать работы ВП СССР, в том числе Мертвую воду и понять что организатор = управленец. Также внимательно вдуматься в то что нет никакой разумной причины для существования прибавочной стоимости, а есть только желание одних людей паразитировать на труде других. |
|
|
|||
|
|||
|
Лопатить всю книжку не буду, если ты знаешь где это то приведи цитату.
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Если мне не изменяет память в работах ВП СССР слово организатор не фигурирует. Но прочитав их (ДОТУ) можно понять что слова "организатор" и "управленец" несут один смысл. Но если управленец русское слово то слово организатор пришли к нам из английского "organize". |
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Так как вы указали что на капиталиста работают управленцы то он вполне может себе позволить не работать но при этом прибыль он будет получать. Есть капиталисты которые работают управленцами но их управленческий труд не должен оплачиваться настолько высоко, это подтверждает опыт СССР. То есть они злоупотребляют своим положением и назначают себе слишком высокую оплату труда, об этом говорится в КОБ. |
|
|
|||
|
|||
|
xor уже отметил, что это не труд, я же добавлю: по сути - паразитизм.
|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Только если с временем и деньгами всё понятно...Для этого достаточно посмотреть сколько за этот труд имеет хозяин (капиталист), а какую часть он платит за это же, а порой и больший труд нанятому управленцу - то всё сразу встанет на свои места. Пиро, конечно же самые что ни на есть - трудовые. Например основоположники клана Морганов, так трудились в Карибском бассейне, так трудились!!! И сегодня, с чистой совестью, вкладывают- потом и кровью... нажитый капитал в производство и финансовую систему! А самое главное: Создают рабочие места! Платят налоги... и ещё много разных букафф. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
капиталист - плохо, эксплуататор, вор, несправедливо, распределить рабочий - хорошо, угнетенный, недополучает, эксплуатируется и тд Вы привели Моргана, да согласен, а я привожу пример Генри Форд, Томас Эдисон, Ричард Брэнсон. Я так думаю разницу не трудно заметить между этими капиталистами? |