форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И кто сказал что суетность современной жизни никогда не даст возможность познать, что делали и хотели наши предки. Что они делали можете спросить у деда и бабушки надеюсь возражений что они наши предки -нет.Или почитать истории (посидеть в архивах поучаствовать в археологических раскопках) правда времени на гектар не будет , но за знание приходиться платить потраченным на него временем. А хотели они наверно как и мы сейчас -что бы дети жили лучше чем они.Чего кстати и добились - мы их дети и живём лучше чем они и надеюсь что наши дети будут жить ещё лучше. Товарищ Мегре эксплуатирует мечту о своем доме. Я тоже хочу жить в своем доме и на хрена мне 1 или 3 гектара что бы там корячиться -я не понимаю.Сказка про то что на земле можно без труда получать опупенные урожаи всего лишь сказка. Мне хватит 20 соток для дома гаража лужайки и нескольких деревьев с кустами и совсем необязательно что бы эти деревья были плодовыми. |
|
|
|||
|
|||
|
Да и еще про Сепп Хольцера , товарищ пропиарен и теперь живёт (да и не жил никогда) не от плодов земли своей а от туристов которые приезжают к нему посмотреть какой он молодец и с туристов оплачивает счета за электричество водопровод покупает продукты в супермаркете и поддерживает ландшафтный дизайн с помощью наемных рабочих. Хотите также- постройте деревеньку из срубов наденьте лапти рубахи закиньте инфу в СМИ и ждите туристов наверно дофига не заработаете но на счета за электричество наверняка хватит.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
но конечно не 8 часов в день это точно. Только нужна очень большая площадь хозяйства и несколько сотен работников (не считая вспомогательных работ). Тогда все получается и можно конкурировать и с Бразилией и с Индией не напрягаясь. Им стати тяжелее будет. У них физическая потребность в демографически обусловленном спектре потребления ниже (климат) и на круг суммарный спрос меньше.
|
|
|
|||
|
|||
|
Есть в одной из книжек Мегре такой пассаж.
Анастасия объясняет, что современные реактивные самолёты летают неправильно: в их двигателях сгорает топливо и раскалённые газы вылетают из сопла назад, толкая самолёт вперед. А правильно надо летать по-другому: надо отсасывать воздух перед аппаратом, создавая впереди разрежение и самолёт будет втягиваться в эту область. Я, как специалист, сразу понял, какую чушь она предлагает. Когда мы используем стандартный способ, то можем создать в камере сгорания какое угодно давление. Пусть мы создали там давление 100 ата. А наружное давление - 1 ата. Значит, общий перепад давления будет 99 ата. Если теперь взять способ по Анастасии, то максимальное разрежение, которое мы можем создать, будет 0 ата (меньше никак не получится, хоть убейся). Наружное же давление так и останется 1 ата. Значит перепад давления будет 1 ата. И вот вопрос: что будет двигать самолёт более эффективно - перепад давления 99 ата сзади или 1 ата спереди? Специалисты эти вещи сразу просекают и такую чушь никогда не проектируют. И на этом примере мне сразу стало ясно, каким дилетантом является Мегре (либо Анастасия). Есть у меня знакомая, которая является фанатичной анастасиевкой и верит всему в книжках Мегре без исключения. Когда я попытался объяснить ей эту ситуацию с самолётом, знаете, что она мне ответила? Она сказала так: "Значит, надо сделать разрежение впереди самолета ещё меньше". И все мои доводы, что невозможно создать разрежение меньше нуля, на неё не действовали. Этот случай показывает уровень общего образования как самого Мегре с Анастасией, так и их последователей. Такие люди ничего хорошего сделать не смогут, потому что из-за своего низкого уровня развития будут совершать постоянные ошибки на самом ровном месте. |
|
|
|||
|
|||
|
Все гораздо забавнее
Собственно исключительно толкающим будет прямоточный реактивный двигатель, который существует только в виде испытательных моделей. Все серийные двигатели имеют компрессор который закачивает воздух под давлением. Так то идеи Мегре о засасывании воздуха перед самолетом реализованы с 1940х годов (Me-262 1942г)
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Полагаю, что право жить на своей земле и от неё должно быть. И не за счет кого-либо. Сделал выбор - флаг тебе в руки.
Другое дело, что жизнь на земле не так сладка, как её рисуют. Потому как инфраструктуры практически нет. Самое первое - нет всесезонно проезжих дорог, с электроэнергией не везде как хочется: даже там где есть - обеспечивающая мощность на пределе, про газ вообще речи нет, (зато он есть во всех селах на Украине), далее: магазины, школы, медицина, автобусное сообщение... И такие проблемы со многими полуживыми деревнями в России. Где ситуация получше - там земли все заняты. А новым "стаждущим" требуется забраться по-глуше, но чтобы ВСЁ было. А как это осуществить, если "живые" деревни на "ладан дышат". Если не богом, то властью точно забыты. Хотя, одним из самых важных показателей государств является освоение собственных территорий... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Действительно. Наши предки хотели (и хотят) что-бы дети жили лучше, но получается -хуже из поколения в поколение. И если мы будем просто "хотеть", но ничего не делать, то жизнь наших детей предсказуема. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да и понятие "хуже", "лучше" - понятия относительные, как сами по себе, так и в отношении разных социальных слоёв. Полагаете, дети преуспевающих предпринимателей или правящей клики ощущают себя обделёнными жизнью? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только самим сопоставлять, а не с "помощью" угодливой подачи тех, кто способен поставить всё с ног на голову! Тогда и получится наиболее правдивая картина. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Большинство из них (этих детишек) ощущают себя властителями жизни (и не только своей), поэтому Ваши сетования на ухудшение жизни не входит в их "круг понятий". Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Про динамику при СССР согласен, но при условии сравнения отдельных аспектов жизни. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Я только не понял Вашего отношения к Мегре. |