Цитата:
Сообщение от Zevs
А от того, что порой эти знания абсолютно не согласуются.
И даже `устарела - выучил другую` - это уже говорит о новом устройстве.
Естественно нет 100% перезаписи базы, но вот необходимость всю жизнь доучиваться и переучиваться есть.
А это в корне меняет требования к системе образования и требует общую открытость информации.
|
Да как это требует открытости информации? Не требует вообще, только узкоспециальные знания.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну вот в том, что ты абсолютно не понял сие явление ты его и критикуешь...
А поменялось как раз социальное поведение.
|
Ну так в чём конкретно поменялось или поменяется?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Насмешил однако... 
Какую-то базу данных (ВСЕХ на земле?) генов выдумал.
А слабо написать программу которая сравнивает программы по удобству их пользования (естественно без участия человека).
|
Генную базу данных.
Вообще даже этот разговор не имеет смысле, телегония не подверждена эксперементально.
Удобство пользования, субъективное понятие.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Это закон той генетики которая считает 99% генома мусорным?
Это о том бреде, который умудряется выдавать официальная генетика...
|
Можно почитать про этот закон? А то что-то в законах Менделя я такого не нашёл.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Аллергия не слабость, а определённая реакция на возбудитель. В данном случае излишняя.
|
Вообщето в данном контексте это слабость. Вот неправильная реакция, это слабость. Хотя это не важно...
Цитата:
Сообщение от Zevs
А ты ей слепо веришь, думая что бред она не может нести т.к. его закритикуют и т.п.
Но на деле всех кто пытается критиковать отправляют в `альтернативную науку` и слушать не хотят.
Т.е. есть официальная оплаченная наука, а есть нищая оппозиция, которая хоть и выдаёт факты, но они ни кого не интересуют.
А не интересуют по тому, что в её ряды запихнули несколько явных маразматиков и на любой довод идёт ответ `а ты против официальной - значит ты считаешь как ***`. Вот такой бинарный тупизм.
|
Да какие факты то? И не слепо... а потому что цепь рассуждений можно воспроизвести. Ну да учёные ошибаются... как и все люди... Но та же история предоставляет в общем с учётом источников и других фактов и тех же археологических раскопок широкую картину. Когда альтернативная история предоставит аналогичные толкования, я с удовольствием прочитаю. А пока этого нету... В лучшем случае - это статьи освещающие один вопрос вне общеисторического контекста. Бывает что освещает вопросы в историческом контексте, но по-другому. Такое интересно почитать. Нужно понимать что не учёные-историки правы или имеют верную логику и не могут нести бред. Могут конечно, но это скорее исключение чем правило.
Когда я только начинал знакомиться с историей, у меня была такая же точка зрения как и у Вас в этом вопросе. После того как я стал более образованным - она поменялась. Вот просто хотя бы первый том Соловьёва осильте, тогда хотя бы мы уже поговорим на общей базе. А то пустые заявления "судьи куплены"... и на базе пытаетесь подорвать авторитет науки...
Цитата:
Сообщение от Zevs
И чего тебе тут не нравится?
То что оставаясь сильно зависимым от инстинктов не прийти в человечный строй?
А что касательно не поддержке Востока, ну так это исторический факт.
Восток по большей части перестал эволюционировать, ударившись в разные крайности, местами в потакание инстинктам, местами их бездумному и бесцельному усмирению. Как результат вырождение и завоевание более жизнеспособными идеями.
Разве не об этом говорит история?
|
Что мне не нравится мы обсуждали раньше, повторятся не охота.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Миф, что официальная наука не может выдавать заранее проплаченный бред, вопреки фактам.
Проблема не в консерватизме, а в явной проплачиваемости... тот кто платит - тот и прав...
И я говорю не об учебниках, а о системе вообще которая плодит труды, а не истину.
А потом кто-то как ты начинает слепо верить этим учебникам, опираясь на липовые труды...
|
Это уже теория заговора какая-то. Конечно в отдельных случаях могут быть проплаченные результаты. Но неужели вы считаете что все фундаментальные труды проплаченные? Это не конструктивный разговор. Эмоциональный к тому же...
Цитата:
Сообщение от Zevs
|
Ну вообще-то это отличается
от
Цитата:
Сообщение от Zevs
Это касается и того откровенного бреда, который ты тут привёл о `диких язычниках` которым `принесли письменность`...
|
Есть доказательства, того что я ошибаюсь? Я с удовольствием почитаю. Ведунов не предлагать.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Вопрос: А чем они фундаментальны? Тем что признаются официальной наукой как доказательства?
|
Фундаментальны тем что исследуют все доступные источники и рисуют общую взаимосвязную картину исторического процесса. Чего не делается в других работах.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Инет большой... ищите и найдёте... можно начать поиски со слова `Аркаим`.
|
Да, знаю я про Аркаим и что? Отличная находка. Только каким образом он связан с Русью? То что он територии современной России?
Цитата:
Сообщение от Zevs
Ну собственно это позиция церкви и из её `источников`... ты разве не интересовался откуда что берётся в твоей фактологии?
|
В моей фактологии это берётся из исторических трудов, а в них в свою очередь из документальных источников разных стран. В том числе и церковных. Но только на том основании что они церковные говорить о том что они не верны, нельзя.