форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 07:36
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
Да сейчас философских школ и груп людей объединяющихся вокруг идеологий - пруд пруди, выбирай не хочу.
То есть что угодно только не КОБ. Понятно.

Цитата:
Ну вообще-то приходится создавать системы которые принимают решения в области безопастности(в моём случае)
Эти системы являются интеллектом?
Старый 03.07.2011, 07:50
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
То есть что угодно только не КОБ. Понятно.

Эти системы являются интеллектом?
Вы говорите что ничего нету взамен, я говорю есть навалом. Да и я сам предлагал замену этим минусам. Уже несколько раз...

Нет, системы интеллектом не являются в полной мере. Как вам известно ИИ ещё не создали, но мы на этом пути))). Но некоторые функции интеллекта эти системы выполняют. Включая принятие решений и выработку ранее не известной информации.
Старый 03.07.2011, 08:34
участник

discens

Это где же я говорю что нет ничего взамен? Но в общем ваша позиция понятна, напоминает позицию "кто угодно но не Путин".

Если эти системы не являются интеллектом, почему Вы тогда утверждаете что вы большой специалист в этой области?
Старый 03.07.2011, 14:21
гость

Цитата:
discens

Это где же я говорю что нет ничего взамен? Но в общем ваша позиция понятна, напоминает позицию "кто угодно но не Путин".
Цитата:
discens
Ваша деятельность деструктивна (вы на различных площадках рассказываете что коб - порочна) не предлагая ничего лучше,
Я вот не пойму, Вы или прикидываетесь или чего... да я предлагаю... другие предлагают... Причём более адекватные вещи... Вы говорите что ВП СССР занимается созидательной деятельностью, ну если по вашему псевдо аналитика фантазирование и домыслы, на основе которых предлагается выбраковка людей, созидательная деятельность... то мы наверное что-то разное под созиданием...

Цитата:
discens
Если эти системы не являются интеллектом, почему Вы тогда утверждаете что вы большой специалист в этой области?
Во-первых я не говорил, что большой.
Во-вторых, ну неужели мне в каждом посту надо опять повторять. Хорошо: Некоторые функции интеллекта эти системы выполняют.
Включая:
1 )принятие решений
2) выработку ранее не известной информации
3) самоизменение(полиморфические вирусы и нейронные сети)
4) самонастройку(нейронные сети)
5) преобразования информации(декодеры и нейроннные сети)
6) работа с базой знаний

Нейронные сети в принцыпе, можно отнести к ИИ, но вычислительные мощности не сильно развиты что бы сделать из них полноценный ИИ...

Последний раз редактировалось discens; 03.07.2011 в 15:20.
Старый 04.07.2011, 10:17
участник

Цитата:
Я вот не пойму, Вы или прикидываетесь или чего... да я предлагаю... другие предлагают... Причём более адекватные вещи... Вы говорите что ВП СССР занимается созидательной деятельностью, ну если по вашему псевдо аналитика фантазирование и домыслы, на основе которых предлагается выбраковка людей, созидательная деятельность... то мы наверное что-то разное под созиданием...
Не вижу никаких альтернативных предложений в первом посту. Или ваши альтернативные предложения это "сам поищи, где то там есть"?

Цитата:
Во-первых я не говорил, что большой.
Во-вторых, ну неужели мне в каждом посту надо опять повторять. Хорошо: Некоторые функции интеллекта эти системы выполняют.
Включая:
1 )принятие решений
2) выработку ранее не известной информации
3) самоизменение(полиморфические вирусы и нейронные сети)
4) самонастройку(нейронные сети)
5) преобразования информации(декодеры и нейроннные сети)
6) работа с базой знаний

Нейронные сети в принцыпе, можно отнести к ИИ, но вычислительные мощности не сильно развиты что бы сделать из них полноценный ИИ...
То есть вы специалист по системам выполняющим некоторые функции интеллекта (протезам) но интеллектом не являющимися? Вам не кажется что это разные вещи?
Старый 04.07.2011, 14:05
гость

Цитата:
Не вижу никаких альтернативных предложений в первом посту. Или ваши альтернативные предложения это "сам поищи, где то там есть"?
На это отвечать не буду - устал и надоело уже.

Цитата:
То есть вы специалист по системам выполняющим некоторые функции интеллекта (протезам) но интеллектом не являющимися? Вам не кажется что это разные вещи?
Вообще-то не кажется. Прочитайте определение интеллекта. Тут нету протез не протез... есть конкретные функции и реализацией этих функций я занимаюсь... Куда уж ближе?

"грубейшая ошибка, так как наука - это метод, а концепция - это мировозрение которая и определяет какой метод надо выбирать. "
Ну в общем-то нет. Научный метод подразумевает объективность. 2+2=4, какой концепции не следуй... В том то и дело, что наука это наука... Как используют её плоды уже другой разговор...

Последний раз редактировалось discens; 04.07.2011 в 14:31.
Старый 04.07.2011, 17:42
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Вопросы к автору топика. Хотелось бы получить на них ответ

1. Что еще кроме
Цитата:
недопонимания некоторых позиций КОБ и четкой уверенности в неправильной позиции ВП
влияния ортодоксов и других личностей повлияло на Ваш отход от КОБ?
2. Пытались ли Вы анализировать обратные связи от ИНВОУ, когда были сторонником КОБ?
3. Какая из двух концепций в жизни Вами используется более чем другая?
4. Какого плана (позитивные или негативные) изменения в жизни у Вас (близкого окружения) произошли после отхода от КОБ?
5. Зачем Вы начали эту ветку? Какие истинные цели Вы преследуете в данной ветке на данном форуме?

Спасибо
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид