форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 18:46
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: смена логики социального поведения

Цитата:
Сообщение от Фосфор Посмотреть сообщение
Это когда изменяется базовая МОТИВАЦИЯ поведения как индивидуума так и, как следствиие, социума.

Имеем на данный момент:
мотивацию индивидуума - выжить в социуме за счет борьбы с социумом и максимально возможного отьема и перераспределения Ресусов социума в пользу какого-то индивидуума, не обращая внимания на то, что подобное перераспределение Р. приведет к ухудшению состояния социума и индивидуумов из которых оно состоит
(поведение основного состава Олигархов)

Необходимо создать:
мотивацию индивидуума - выжить в социуме НЕ за счет борьбы с социумом и максимально возможного отьема и перераспределения Ресусов социума в пользу какого-то индивидуума, обращая внимания на ТАКОЕ перераспределение Р. КОТОРОЕ НЕ приведет к ухудшению состояния социума и индивидуумов из которых оно состоит
(поведение на заботу о нуждах в первую очередь социума и входящих в него индивидуумом, а уж после свои собственные нужды)
Самостоятельное полное изменение своей базисной логической архитектуры при помощи технологии "возлюби ближнего..."
Фосфор, вы указываете на две крайности в логике поведения, которые обе в конечном итоге сходятся в исчезновении индивидумов и социума.

Есть еще одна логика поведения, когда и индивидум и социум получают пользу от взаимодействия друг с другом.

Смена логики с правой на левую или с левой на правую меняет только способ подавления индивида и разрушения социума.
Необходима смена логики социального поведения с лево-правого направлений, на Прямой путь, который единственный дает большинству индивидов и всему социуму возможность двигаться по направлению вперёд.
Старый 26.06.2011, 20:11
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Фосфор, вы указываете на две крайности в логике поведения, которые обе в конечном итоге сходятся в исчезновении индивидумов и социума.

Есть еще одна логика поведения, когда и индивидум и социум получают пользу от взаимодействия друг с другом.

Смена логики с правой на левую или с левой на правую меняет только способ подавления индивида и разрушения социума.
Необходима смена логики социального поведения с лево-правого направлений, на Прямой путь, который единственный дает большинству индивидов и всему социуму возможность двигаться по направлению вперёд.
я понимаю что буду выглядеть банально... но все же...

Погож,
вы сказали полную ерунду...
возможно вы просто не поняли что я имел ввиду...
Старый 27.06.2011, 19:21
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Фосфор Посмотреть сообщение
я понимаю что буду выглядеть банально... но все же...

Погож,
вы сказали полную ерунду...
Старый 27.06.2011, 19:24
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Цитата:

я ожидал чего-нибудь по-оригинальнее...
Вы право, предсказуемы
))))))))))))

Не сердитесь... ))
Я человек доброй воли ))
У меня здоровый юмор ))
Старый 27.06.2011, 19:30
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

да, кстати о логике... и о логике поведения доброй воли

небольшой видео:

http://video.mail.ru/mail/vector12/_myvideo/16.html
Старый 27.06.2011, 19:51
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Я понимаю смену логики социального поведения так.
Под влиянием увеличивающейся информационной среды, человек либо уничтожает себя всеми способами, либо находит Бога и себя в этом мире.
Другими словами, ускоряется процесс прохождения жизненных уроков, и оценка за них приходит всё быстрее, а значит увеличивается скорость прохождения из пункта А в пункт В.
Или можно так сказать- Отклик системы мироздания на поведение человека ускорился, а значит накопление опыта перешло на другую скорость.
Старый 27.06.2011, 20:07
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Я понимаю смену логики социального поведения так.
Под влиянием увеличивающейся информационной среды, человек либо уничтожает себя всеми способами, либо находит Бога и себя в этом мире.
Другими словами, ускоряется процесс прохождения жизненных уроков, и оценка за них приходит всё быстрее, а значит увеличивается скорость прохождения из пункта А в пункт В.
Или можно так сказать- Отклик системы мироздания на поведение человека ускорился, а значит накопление опыта перешло на другую скорость.
Ускорение скорости имеет место.
Но на рельсах нужно перевести стрелку - потому что точки В - 2 шт. (В1 и В2)
И если не "сменить путь" (сменить логику). то стрелочник стрелочки не переведет - и поезд .... поедет в нехорошее место.
А хочется в хорошее.
Но нужно сменить "стрелочку на ж/д пути" (логику то-бишь)
Иначе на фоне увеличивающейся скорости - мы вьедем в ... эээ туда откуда долго возвращаются.
)
Старый 27.06.2011, 19:59
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Еще про мотивацию логики поведения:
мотивизирующая технология "желать добра".
Я не буду обьяснять все подробности сей технологии, скажу только что желать добра нужно... правильно...
Как известно... "благими намерияниями"

А чтобы усвоить эту информацию, я ее выражу не только через мои слова (абстрактно-логическое мышление), но и через "мультик" (предметно-образное мышление ).

http://video.mail.ru/mail/vector12/_myvideo/68.html
Старый 27.06.2011, 20:04
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

http://www.youtube.com/watch?v=8zHjanBzZt8
Старый 26.06.2011, 20:20
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Цитата:
на Прямой путь, который единственный дает большинству индивидов и всему социуму возможность двигаться по направлению вперёд.
и что такое "направление вперед" ?

Все движется вперед... Вся вселенная.
Если бы кто-то двигался назад - то мы бы потеряли его из виду, т.к. он двигался в противоположном направлении от вселенной - "расстояние" рано или поздно станет большим.

"Выпадение из меры — гибель". (мертвая вода)
"Прекращение отображения через границы какого-либо фрагмента Вселенной ведёт к тому, что фрагмент изчезает для его окружающих,..." (мертвая вода)

И все же... что вы понимаете под "направление вперед" ?

и еще... )))
Прямой (путь) - это характеристика траектории.
Левый или Правый (путь) - это качественная характеристика или характеристика стороны.

Т.е. Правый - это не значит "направо". Это значит в Правде Вперед и Прямо.

Дело в том что может быть
Прямой левый
и Прямой правый,
равно как и кривой.

Поэтому здесь между нами какое то недопонимание возникло.
Какой Прямой вы имеете ввиду ? прямой ле вый или правый.
Тем более что я на кривом не настаиваю, чтобы вы мне оппонировали Прямым )))

Последний раз редактировалось Фосфор; 26.06.2011 в 20:53.
Старый 27.06.2011, 17:06
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему

Логика поведения, по сравнению хотя бы со второй половиной 20 века изменилась в том, что раньше чтобы получить какие то знания , нужно было обязательно заканчивать училище вуз и тд либо спрашивать у "авторитетов" "докторов наук", сейчас же на практически любой возникающий вопрос люди моментально могут найти ответ в интернете.
Изменилось взаимодействие людей друг с другом. Благодаря интернету обновление информации в голове у человека может происходить хоть несколько раз в минуту, т.е может меняться мировозрение или понимание того или иного явления, процесса и тд...
ГП или их переферия стараются обуздать этот процесс и создают калейдоскоп из фактов, пытаются контролировать интернет, чтобы люди не смогли все собрать в мазаику, связать факты и события, но ничего у них не получается и не получится.
Т.е появление интернета привело к тому, что уже стали не нужны масонские структуры и ложи.. сейчас они не эффективны.
Старый 27.06.2011, 18:57
Фосфор Фосфор вне форума
участник

Фосфор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sergey2868 Посмотреть сообщение
Логика поведения, по сравнению хотя бы со второй половиной 20 века изменилась в том, что раньше чтобы получить какие то знания , нужно было обязательно заканчивать училище вуз и тд либо спрашивать у "авторитетов" "докторов наук", сейчас же на практически любой возникающий вопрос люди моментально могут найти ответ в интернете.
Изменилось взаимодействие людей друг с другом. Благодаря интернету обновление информации в голове у человека может происходить хоть несколько раз в минуту, т.е может меняться мировозрение или понимание того или иного явления, процесса и тд...
ГП или их переферия стараются обуздать этот процесс и создают калейдоскоп из фактов, пытаются контролировать интернет, чтобы люди не смогли все собрать в мазаику, связать факты и события, но ничего у них не получается и не получится.
Т.е появление интернета привело к тому, что уже стали не нужны масонские структуры и ложи.. сейчас они не эффективны.

Интеренет и ускорение обработки информаци в связи с ним - это не логика поведения. Это новая ниша функционирования человека.
И старая логика распространилась в этой новой "нише жизни".
Старая "ущербная" логика осталась - только распространилась и на интернет.
А ложи и массоны, они как никогда сильны и именно с ускорение информационного потока, чем обязоно отчасти и интернету.
Если говорить более простым языком.
Люди и при интернете остались с тем же уровнем глупости, просто теперь существует возможность распространять ее (глупость) гораздо быстрее.
Как и умность.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид