форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И вообще символику нужно оставить специалистам. На мой взгляд. Это серьёзная и обширная наука. Когда появятся исследования на эту тему, охотно почитаю. Но таких исследований нет. Почему? Все куплены? Или все дураки и только ВП СССР заметил подобные закономерности в символах? А так у нас обоих нету достаточных знаний что бы говорить об этом, то я думаю надо проехать тему символики. Скажем, я не слышал, что бы специалисты оспаривали официальную версию символа доллара США. Если я ошибаюсь, дайте почитать исследование. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.
В данном случае высшее или научное звание. Человек который имеет весомы багаж знаний в этой области. Ответ устраивает? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Чем измерять весомость и качество знаний специалиста? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вы как предлагаете? "нет, не пойдет, потому что не видно какой смысл жизни дает каждое мировозрение." Ну давайте, тогда вы скажите. "вот они и пощитали МРОТ сколько он там сейчас около 5000 руб. ну или минимальную потребительскую корзину (чтоб не сдохнуть). И при чем тут нравственность ?" Ёлы-палы. Стало наше правительство самым нравственным. Подобрало такую корзину, что всем хорошо и все радуються. ПОСЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО в принципе? Я говорю о МЕТРОЛОГИИ, а не о нравственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "А как быть с ПОТРЕБНОСТЬЮ жить в своей мировоззренческой среде (своим образом, строем и укладом жизни в своей стране), а не чужой и раздробленной на осколки. Какой Мерой это можно померить эту главную потребность? " Я ж упрощенно, для примера. А не составляю новую потребительскую корзину. Так что не буду завязываться спором, про эту потребноть. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну и ладно, не будем, хотя все остальные метрологические потребности, больше биологические - сколько калорий нужно биосуществу, чтобы не сдохнуть от полного истощения. Пусть такие потребности мерят биологи и зоологи на своих форумах.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я говорю о том, что нравственность руководит метрологиями, а не наоборот. каждый волен по МЕРЕ своей нравственности создавать любые метрологии, вот правительство РФ создало, и ты к правительству РФ апелируешь в пункте 5 своих минусов, значит ........
|
|||
|
|||
|
Ну и ладно, не будем, хотя все остальные метрологические потребности, больше биологические - сколько калорий нужно биосуществу, чтобы не сдохнуть от полного истощения. Пусть такие потребности мерят биологи и зоологи на своих форумах.
я говорю о том, что нравственность руководит метрологиями, а не наоборот. каждый волен по МЕРЕ своей нравственности создавать любые метрологии, вот правительство РФ создало, и ты к правительству РФ апелируешь в пункте 5 своих минусов, значит Я что-то не пойму. Вы считаете что потребительская корзина в РФ и других странах определена неверно? Или отрицаете необходимость такого понятия, как потребительская корзина? Ну тогда давайте свои предложения по расчёту прожиточного минимума. Как там говориться, критикуешь - предлагай. Только в отдельной теме. Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью. Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность. Метрология состоит из 3 разделов: Теоретическая Рассматривает общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, физических величин, их единиц, методов измерений). Прикладная Изучает вопросы практического применения разработок теоретической метрологии. В её ведении находятся все вопросы метрологического обеспечения. Законодательная Ни слова про нравственность. Нравственность тут причём? Если я нравственен, то я правильно сопротивление померю, если без нравственен, то не правильно. Или как? Может и математика зависит от нравственности? у нравственного 2+2=4 а у безнравственного 2+2=5? Или физика? Нравственный будет падать со скоростью 9,8 м\с2, а безнравственный 10,8 м\с2 И правительство РФ не создавало метрологию. Оно создало величину (потребительская корзина) и эту величину надо измерить. А уж как создавалась, эта величина, тут конечно ОТЧАСТИ вопрос нравственности. Но такое решение готовое есть. Предлагает ли КОБ готовое решение по этому вопросу? Что-то я не находил, может укажете? "это ты подрядился убедить меня в минусах КОБ, такшто пыхтеть тебе это же просто зашел на википедрию - а там смыслов жизни вагон и филосовских систем как грязи". Да пожалуйста: ионийская (милетская) пифагорейская элейская физиологическая софистская Киникическая Гедонизм Стоицизм Неоплатонизм Патристика Схоластика Номинализм Агностицизм Материализм Антропологизм Иррационализм Позитивизм Неокантианство Герменевтика Философская антропология Аналитическая философия Феноменология Экзистенциализм Персонализм Неотомизм |
|
|
||||
|
||||
|
Чем измеряется серьезность изданий и институтов?
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну не знаю. Общепринятого критерия нету. Импакт фактор. Но это тоже не универсально. Возможно издание может считаться серьёзным. Если публикуються в нём значимые исследования, которые не опровергаются другими учёными. Ну например публикация в журнале Science, будет выглядеть авторитетней публикации газеты Спид анд фо. Так как в Sciense бред не пропустят, в этой газете(как представительнице желтой пресы) - легко
А универ может считаться серьёзным, ну если его выпускники там занимаются работой по специальности и вносят значимый вклад в часть общественного продукта. И также общепринятые: — качество образования — 10%; — качество преподающих профессоров — 40%; — результаты научных исследований — 40%; — академическая успеваемость в соответствии с размером заведения — 10%. http://www.careerguide.com.ua/node/2035 |