форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 23:44
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

"Египетская символика есть во всех крупных городах мира, от Вашингтона до Питера, от обелисков до сфинксов."

Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))

"А это откуда? "

В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов.

"И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? "
Действительно, каким образом... Надо бы подумать... А может "просто" взять исторический процесс и проанализировать и поискать как идёт "концентрация мировой власти, шаг за шагом." Как это делают историки когда пишут фундаментальные книги по истории. Только вот на протяжении ВСЕГО процесса я этого не вижу. И не только я... Я не знаю ни одной стройной теории по этому вопросу.

А так взять какие-то отдельные факты и утверждать там что-то проще всего.

"Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь?" Я отрицаю маргинальное толкования фактов вырванных из общей информационной картины. Только и всего.

"Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно."
Вообще-то на все эти факты есть объяснение которое находится в согласии с общей картиной. А не по фактам вне картины.
Старый 23.06.2011, 00:06
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))

Культурное наследие, с глазиком египетском в треугольнике, в каждой церкви.
Старый 23.06.2011, 00:11
участник

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов.
Так ты определись, Ветхий Завет вранье, а официальная версия присутствия символики на долларе чистой воды правда?
Или там должно быть написано-Это мы ГП, мы стоим за системой!
Старый 23.06.2011, 00:21
участник

Маргинально вот так опровергать очевидные вещи.
Похоже ты не хочешь разбираться, перед тобой стоит задача переспорить.
Старый 23.06.2011, 00:23
участник

Если авторы начнут править те несоответствия(вообще-то очень мягкое слово) что я указал, то концепцию проще выкинуть и написать по новой.
Вот это ты и преследуешь.
Ты тут сидящим этого не доказал, просто голословные выкрики.
Старый 23.06.2011, 00:27
гость

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Ты тут сидящим этого не доказал, просто голословные выкрики.
Я привёл аргументированные утверждения. Мне не показали слабость моих аргументов и ошибочность логики. Пока не показали. Как покажут, я первый скажу, что я был не прав.
Старый 23.06.2011, 00:30
участник

Цитата:
Я привёл аргументированные утверждения. Мне не показали слабость моих аргументов и ошибочность логики. Пока не показали. Как покажут, я первый скажу, что я был не прав.
Что то я мало в это верю
Я уже ни раз тебе указал, но....
Старый 23.06.2011, 00:33
гость

Цитата:
Что то я мало в это верю
Я уже ни раз тебе указал, но....
Я также указал на неоднозначность твоих аргументов. Можно и по другому это растолковать, в общей исторической картине.
Старый 23.06.2011, 00:22
гость

Цитата:
Так ты определись, Ветхий Завет вранье, а официальная версия присутствия символики на долларе чистой воды правда?
Эмс, я сказал, что Ветхий завет нельзя использовать в качестве достоверного исторического источника. Может давайте ещё и древнегреческие мифы возьмём?

А у меня нету причин не доверять официальной версии. 13 - уровней, 13- штатов. Также как нету причин не доверять официальной версии символики в других государствах. И всё вкладывается в общую картину, как исторически сложившиеся обстоятельства.
Старый 23.06.2011, 00:25
участник

Цитата:
Эмс, я сказал, что Ветхий завет нельзя использовать в качестве достоверного исторического источника. Может давайте ещё и древнегреческие мифы возьмём?

А у меня нету причин не доверять официальной версии. 13 - уровней, 13- штатов. Также как нету причин не доверять официальной версии символики в других государствах. И всё вкладывается в общую картину, как исторически сложившиеся обстоятельства.
Я очень рад за тебя)))
И глаз Одноглазого раненого Египетского Демона, на долларе т.к. он участвовал в этом процессе?))
Старый 23.06.2011, 00:31
гость

Цитата:
Я очень рад за тебя)))
И глаз Одноглазого раненого Египетского Демона, на долларе т.к. он участвовал в этом процессе?))
Хм. Я написал раньше, что это Божественное Всевидящее око. http://ru.wikipedia.org/wiki/Всевидящее_Око

И это официальная позиция. Просто и ясно.
Старый 23.06.2011, 00:36
участник

Цитата:
Хм. Я написал раньше, что это Божественное Всевидящее око. http://ru.wikipedia.org/wiki/Всевидящее_Око

И это официальная позиция. Просто и ясно.
С официальной позиции тебе надо включить ТВ, там светочь правды.

Читай египетскую мифологию, там про этот глазик есть легенда, тебе понравится, это официальная версия
Старый 23.06.2011, 00:45
гость

Цитата:
Читай египетскую мифологию, там про этот глазик есть легенда, тебе понравится, это официальная версия
Символика интересная штука. Одни и те же символы в разные времена использовались в разных значениях. Так что однозначно утверждать, что это именно египетский символ... Тем более когда говорится, что это всевидящее око, пытаться видеть что-то другое... И на основе этого утверждать про существование ГП... Ага это не голословно. Ну как знаете, я это по-другому вижу. И мировоззрение тут ни причём.
Старый 26.06.2011, 23:09
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
А вот в этом посте, т.н. Василёк, пытается поставить под сомнение информацию КОБ, высказанной К.П. Петровым в своих лекциях. Так кто такой Василёк, постоянно провоцирующий членов форума на препирательства и скандал?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид